• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《古代的医生》节选 朱丹溪的故事

看呀!克飞说你不会喝黄龙汤呢?
骑马海 发表于 2013-8-21 23:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啥叫黄龙汤啊,没喝过。

有一个少年,面如灰土色,稍作运动即心痛,以前是乒球好手,现在不打了!细问之下,原来晚晚手淫,我说,如你不戒,命不久矣!嘱戒绝手淫,服六味丸半年。二年后得亜洲少年组冠军。
骑马海 发表于 2013-8-21 10:08

就这水平? 我上初中时候上的生理卫生课就讲过了。另外, 他的亚洲少年组冠军和你有什么关系?

啥叫黄龙汤啊,没喝过。
克 飞 发表于 2013-8-22 00:16

黑色幽默?  :thinking:

黑色幽默?
Always New 发表于 2013-8-22 00:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看样子有人对黄龙汤的做法很有研究。

看样子有人对黄龙汤的做法很有研究。
克 飞 发表于 2013-8-22 00:34

假中医的马脚露出来了。一方面声称中医是人类目前为止的最高境界。另一方面,否定具体的中医方子,属于理论上肯定,实践中否定。

有一个少年,面如灰土色,稍作运动即心痛,以前是乒球好手,现在不打了!细问之下,原来晚晚手淫,我说,如你不戒,命不久矣!嘱戒绝手淫,服六味丸半年。二年后得亜洲少年组冠军。
骑马海 发表于 2013-8-21 10:08
就这水平? 我上初中时候上的生理卫生课就讲过了。另外, 他的亚洲少年组冠军和你有什么关系?
Always New 发表于 2013-8-22 00:27

你在初中上生理卫生课那老师说手淫会丧命?服六味丸可治?那老师是中医?我可没教过你啊?打屁股三十,以儆效尤!亚洲少年冠军当然不是我,我只打乳毛球,咸湿鬼“咁潺”说的。

假中医的马脚露出来了。一方面声称中医是人类目前为止的最高境界。另一方面,否定具体的中医方子,属于理论上肯定,实践中否定。
Always New 发表于 2013-8-22 00:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

方子有,只不过用得少,有的也会淘汰的。。。这很正常,只不过空瓶现在研究比较多。。。人各有所好。

你在初中上生理卫生课那老师说手淫会丧命?服六味丸可治?那老师是中医?我可没教过你啊?打屁股三十,以儆效尤!亚洲少年冠军当然不是我,我只打乳毛球,咸湿鬼“咁潺”说的。
骑马海 发表于 2013-8-22 11:55

你是不是把中国人都想得太弱智了?或者把中医想得太高了? 六味丸、乌鸡白凤丸、牛黄解毒片是最普通的中药,广泛使用。你那中医水平和我差不多嘛。

你给亚洲少年冠军治病捞了不少钱吧?

方子有,只不过用得少,有的也会淘汰的。。。这很正常,只不过空瓶现在研究比较多。。。人各有所好。
克 飞 发表于 2013-8-22 12:01

终于承认现在的中医不是医学界的终极结果了? 你是不是可以给我们51网友普及一下,那么博大精深的中医理论为什么会有这么不靠谱的方子?

终于承认现在的中医不是医学界的终极结果了? 你是不是可以给我们51网友普及一下,那么博大精深的中医理论为什么会有这么不靠谱的方子?
Always New 发表于 2013-8-22 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医有各种流派,例如比较尊古和学术性是张仲景的经方,有178方,151味药。针对各种病,可以使用不同的方,再根据实际情况进行加减。
另外还有很多学派,例如温病派等。
我们常说的祖传中医应该算是秘方。这些方子,诊疗的理论依据不强,但也比西药能解释。民间秘方之所以能独立于学术派而存在,是因为他们有时会有惊人的疗效,学术派也不得不尊重这个事实。
在医疗这个行业,博士那怕诺贝尔奖不算什么,关键是你能看好这个病,这才是医家和病人的最终追求。。。你是病人,你愿意死在医学专家手里,还是在一个破诊所里得到重生?象中国的非典病人,已经成为了坚定的中医支持者,他们的方子就是出于经方。和西医的疗效是天地之别。

你是不是把中国人都想得太弱智了?或者把中医想得太高了? 六味丸、乌鸡白凤丸、牛黄解毒片是最普通的中药,广泛使用。你那中医水平和我差不多嘛。

你给亚洲少年冠军治病捞了不少钱吧?
Always New 发表于 2013-8-22 12:35

我也是中国人,弱智的是你!最普通的药就没功效吗?你敢说最普通的阿斯匹灵没效吗?

说你弱智还兼外行,我连方子都没开,只叫他去中药店买六味丸吃,能捞几多钱?再加上以小人之心度君子之腹,应重打六十,快褪下衭子!非打得屁股开花不行!哈哈!

我也是中国人,弱智的是你!最普通的药就没功效吗?你敢说最普通的阿斯匹灵没效吗?

说你弱智还兼外行,我连方子都没开,只叫他去中药店买六味丸吃,能捞几多钱?再加上以小人之心度君子之腹,应重打六十,快褪下衭子!非打得屁股开花不行!哈哈!
骑马海 发表于 2013-8-22 14:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿斯匹林和青菌素是我最尊重的二个西药。人家用了百年,还没被淘汰自有他们的道理。阿斯匹林有几百个副作用,但是毕竟是已知的,而且不会有致命的毒性(否则会被淘汰)。比起号称副作用少的新药(实际上是副作用未知)不知要好到那边呢?
这些便宜且安全老药的使用也对药厂的利润构成了冲击,和中医一样,一样是西药厂商的眼中盯、肉中刺,是他们打击的目标。

骑马海 发表于 2013-8-22 14:04

我可没有说最普通的药就没功效。恰恰相反,我说的是你那药方是一个妇孺皆知的常识而已。任何一个普通中国人都会开。 可想而知你那中医功底了,和弱智的我是一个档次的,比克飞强。

照你所说:?阿斯匹灵也是个妇孺皆知的常识而已,任何一个普通西方人都会开,几乎所有西医都开过,所有心脏专家都开来稀血,可想而知他们那西医功底,和弱智的你是一个档次的?你神经病啦!要打几板?你自己说啦!

某些人又在那里顾左右而言其他

问他为什么中医会有那么多荒谬的"验方",他东扯西拉,什么秘方经方非典随便编了几句,自己骗自己。
还是没解释黄龙汤,人中黄,猴月经之类能不能治病