• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ezezw

法庭突然封门换锁 萧虹被赶出家门

不给你用福音 第八章

8:1     于是各人都回家去了。克飞却打开了电脑。
8:2     清早又回到51。众网友都到他的帖子里,他就坐下教训他们。
8:3     CBMR和加国日日新,带着一个行诈骗被拿的菲特来,叫他站在当中。
8:4     就对克飞说,博士,这骗子是正行诈骗之时被拿的。
8:5     FSCO在律法上吩咐我们,把这样的骗子用石头打死。你说该把她怎么样呢?
8:6     他们说这话,乃试探克飞,要得着告他的把柄。克飞却弯着腰用指头嗑瓜子。
8:7     他们还是不住地问他,克飞就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
8:8    于是又弯着腰用指头嗑瓜子。
8:9    他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下克飞一人。还有菲特仍然站在当中。
8:10   克飞就直起腰来,对她说,菲特,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?
8:11   她说,博士啊,没有。克飞说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。
8:12   克飞又对众人说,我是理财经纪。跟从我的,就不在贫穷里走,必要得着荣华富贵。
老实巴交 发表于 2013-9-21 15:56

老实啊,圣经不能这样用啊。

不要那么急吼吼吗,这不就算你一个惦记肖女士的。
SUM夏MER天 发表于 2013-9-21 16:33

老弟,你咋就老实了呢?:laugh:

老克,从《贷款十万》那篇帖子,我就觉得你有些话说得真不是人话,至少不是一个有点良知的人说的话。你兔死狐悲、物伤其类,我能理解,但也不要因此就厚颜无耻地颠倒黑白。

是人,就有贪婪的一面,你敢说你不贪?51里指责老唐苦主的二逼们,哪个敢说自己不贪?得了吧,都是成年人,别装了。

关键是君子爱财,取之有道。人家贪点,想多挣点钱,哪错了?你老克不想生意兴隆、财源滚滚?人家没有去偷去抢去骗,而是希望通过自己钱来生钱,有错吗?碍着谁了?再看老唐,他也贪,不仅贪财,还贪名。可老唐生财用的什么手段?用的是欺骗,是通过损害别人的利益来达到自己的目的(《贷款十万》那篇中的魏姓经纪也是这样)——这种差别,你不会看不出来吧。你明白这种差别,而不去指责害人者(甚至为其开脱),反倒对受害者冷嘲热讽......,我唯一的解释就是你与老唐、魏某是同类货色,或者都在干着类似事情,只是情节轻重、手法高低的不同。呵呵...

你把理财顾问们比喻成苍蝇,我没意见。只是想提醒你,你也是个有缝的蛋。如果任由骗子们横行而不受指责和惩罚,早晚有一天你或你的亲人也会被苍蝇叮一口,成为受害者。
西风纵 发表于 2013-9-21 21:12

:thumbu:

法庭今晨突封门换锁 萧虹被逐出家门

靠,真开眼。一个执法的帖子能拉出狙击手同性恋圣经基金尸体包子。。的大单子,档次还真不低呢:smokin:

回复 327# 西风纵
西风兄,那件事我全程参与了,争论的焦点不是这个。你可能有点误会老可了。其实连我也一样都是很同情受害者的。但是老克那人吧,有时候崩出来一句可能容易让人误会的。

但是说实话,他现在说什么'苍蝇不盯无缝的蛋', 我也不太赞同。确实不好听,虽然是实话。不该在这个时候说的。你批他也对。嘻嘻。

靠,真开眼。一个执法的帖子能拉出狙击手同性恋圣经基金。。的大单子,档次还真不低呢
钱福 发表于 2013-9-21 22:48

:laugh:

老克,从《贷款十万》那篇帖子,我就觉得你有些话说得真不是人话,至少不是一个有点良知的人说的话。你兔死狐悲、物伤其类,我能理解,但也不要因此就厚颜无耻地颠倒黑白。

是人,就有贪婪的一面,你敢说你不贪?51里指责老唐苦主的二逼们,哪个敢说自己不贪?得了吧,都是成年人,别装了。

关键是君子爱财,取之有道。人家贪点,想多挣点钱,哪错了?你老克不想生意兴隆、财源滚滚?人家没有去偷去抢去骗,而是希望通过自己钱来生钱,有错吗?碍着谁了?再看老唐,他也贪,不仅贪财,还贪名。可老唐生财用的什么手段?用的是欺骗,是通过损害别人的利益来达到自己的目的(《贷款十万》那篇中的魏姓经纪也是这样)——这种差别,你不会看不出来吧。你明白这种差别,而不去指责害人者(甚至为其开脱),反倒对受害者冷嘲热讽......,我唯一的解释就是你与老唐、魏某是同类货色,或者都在干着类似事情,只是情节轻重、手法高低的不同。呵呵...

你把理财顾问们比喻成苍蝇,我没意见。只是想提醒你,你也是个有缝的蛋。如果任由骗子们横行而不受指责和惩罚,早晚有一天你或你的亲人也会被苍蝇叮一口,成为受害者。
西风纵 发表于 2013-9-21 21:12

100% 同意您的看法,克非她就是一与老唐、魏某是同类货色,都在干着类似事情的人。

回复  西风纵
西风兄,那件事我全程参与了,争论的焦点不是这个。你可能有点误会老可了。其实连我也一样都是很同情受害者的。但是老克那人吧,有时候崩出来一句可能容易让人误会的。

但是说实话,他现在说什么'苍蝇不盯无缝的蛋', 我也不太赞同。确实不好听,虽然是实话。不该在这个时候说的。你批他也对。嘻嘻。
就是不给你用3 发表于 2013-9-21 22:48

我不了解实情的经过,但西风和老克都是我喜欢的人。有自己的货,有良心,这就足够了。

老三更是吉星高照,帖子每每透着喜兴,看着就滋润。:braces::smily:

老弟,你咋就老实了呢?
就是不给你用3 发表于 2013-9-21 22:42

当惦记变成的现实。。。:aplain::aplain:

我不了解实情的经过,但西风和老克都是我喜欢的人。有自己的货,有良心,这就足够了。

老三更是吉星高照,帖子每每透着喜兴,看着就滋润。
钱福 发表于 2013-9-21 22:55

是的是的,他们俩都是很正直的君子。所以我很尊重他们。

别提了,我们几个(老克,我,还有老实巴交)被一个“新来的”领着一帮人差点骂死。最后应算是反败为胜了,呵呵。:smokin:

来这里吧,我觉着吧多数情况下没有必要太过于严肃。重要的是大家高兴高兴,乐和乐和,Why Not?

当惦记变成的现实。。。
钱福 发表于 2013-9-21 22:57

我就知道“小牧”等会收拾他的,那哥们太出格了。呵呵。

因为你得意的时候,尾巴一翘,就露出那红彤彤的猴子屁股来了,所以就被认出来了。实在不是二郎神的眼尖,而是你自己露出破绽而已。
Cathy40 发表于 2013-9-21 17:35

俺一直用这个网名,参加了51很多次的网友聚会。只是回国了,几年没上51发言,才讲几句,没讲任何过分的话,我讲什么露出了破绽 ? 咋子一下子就被这位      Cathy40 能人        变成了得意的猴子P股了?:laugh:

西风纵 发表于 2013-9-21 21:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西风兄看了这么长的贴子,并花这么多时间写文章批判后辈,非常令人感动。其中主要谈了个贪字,我觉得非常重要,下面谈一下我对贪的看法:

贪婪与恐惧貌似是人的二个劣根性,实则上是人类的二个的最伟大的功能。贪婪实则上是人的雄心,一种改变世界的活动。而贪婪的行为必定伴随着冒险。但在实际中,目标越是大的,成功率自然越小。。。比如,你想成为爱因斯坦式的人物,其成功率必小。。。想拿年薪二万,则成功的概率必然很大。所以贪婪也是一种人生的动力,所谓人生难得几回博。有很多诗人,一生只追求覃花一现的瞬间,可见这些追求在生命意义的重要。
恐惧是人的一种自我保护的一种本能。没有恐惧的人也是无法无天的人,也是不能适应现实的。
而贪婪与恐惧是金融市场最主要活跃动力,没有贪婪与恐惧,就没有股市。你可以看一下,指数一年下年可能升降不了百分之几,但是如果以每天的绝对值加起来,一年下来会超过200%,如果是分时线可能会有十倍之多。。。而创造这个市场波动的能量就是贪婪与恐惧。。。所以贪婪确实是金融市场上必不可少的东西。

象我们干理财也主要是针对人类的这二个最基本的功能的。。。为了安全,为了消除恐惧,就出现了保险产品。为了进取与贪婪,就出现基金等产品。适度的进取是好的,但是物极必发,当进取达到了贪婪,变到在追求一种可能性较小的事件时,我们就不得不有风险意识了。

贪婪与恐惧是一个大学问,这是人类情志上的最主要能量,但同时也是浪费人类大多数的能量,并会对人产生很多极度不合理决策的东西。我觉得难以参透,希望大家多提些建议。

至于那个十万元变3万元的东西,本身和经纪违规是二码事,投诉啊什么的,各有各的好处,到也没什么,我的主张也只是参考。。。我不高兴的是有些人有不良用心,想利用投资失败客户的回本心理,刻意诱导他们去搜集证据,最后赚取投诉和打官司的钱。要知道这也是利用人们的贪的心理,因为他们的市值现在只有4万元,想回到十万,这是不容易的。所以鼓励他们以此作为手段,去拉高自己的市值和刚投资时想用什么办法让自己的钱升到25万没有任何区别。。。市场有亏有赚,自然的投诉我不反对,但是这种心态下的号召性的刻意投诉我至少不鼓励。。。。市场有风险,君子爱财,取之有道。想怎么做,当然也是自己决定的。我只告诉他们常识,要知道超越常识的东西可能性就会较小,就是非份,去想这个,就是“非份之想"。想赌这个,可能会比放老唐这儿最后赚到钱的概率更小。。。但是想试的,也没人拦的,那是他们的自由,他们可以赌一把的。。。。后来,我希望那个鼓动他们的人出钱5万元帮他们告,最后拿到钱后分一半钱给他。(他说可能能拿到50万~100万)。。。但是他不肯啊,说明他自己也不看好,却鼓励他们去冒很大的风险损失他们的律师费用,让可怜的日子雪上加霜,这种人难道不比老唐更可恶吗?
本来就想投诉的和因为市值下跌再设法投诉的人是不一样的。。。前者的胜率会比后者大得多。。。

回复  西风纵

就是不给你用3 发表于 2013-9-21 22:48

“就是”兄弟,你是个善良人,这一点我从未看走眼。老克呢,本身是这个行业里的人,屁股决定立场,在这个事情上无意地站在了骗子一边,可能他自己也没意识到。所以,如果明智点,老克最该做的就是“避嫌”——自己不愿揭露行业内幕也就算了,但至少应离骗子们远点,划清界限。

老克也不想想,谁是他的衣食父母?是唐骗魏骗吗?还不是那些善良的投资人——没有他们拿出自己辛苦挣的血汗钱,理财顾问们都得喝西北风去。现在他的衣食父母们被行业败类骗了,老克还在为败类们开脱,对衣食父母们冷嘲热讽——这有点不知好歹吧。

当这个行业里骗子扎推的时候,诚信就是最好的营销,老克不知道利用这种机会树立自己的“诚信”品牌,反倒积极向骗子们靠拢,真不知道他是一时糊涂,还是糊涂一时。

回复 342# 克 飞
你这里对“贪”的解释很像我对男人‘好色“的解释,呵呵。人们都讨厌男人好色,可要是没有我们男人的好色呢,人类早就灭亡了。呵呵。