• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

多谢TorontoRCMP2 接上了精采桥段!话说纸户窗等一众信徒蛊惑牛魔王两父子火并,却给铁扇公主的芭蕉扇搧回天堂,个个呕吐得面青唇白,半死不生!大家都埋怨又是给偷龙转凤盗的馊主意害苦了,还给摩西扇了个大耳括子。喝问下次要出个肯定好的计策!否则阉了你!于是偷龙转凤盗苦着嘴脸,又说出楼上那段话,造谣告诉紅孩儿是太上老君和铁扇公主生的,要拆散牛魔王一家,预计牛魔王必定暴跳如雷,把芭蕉洞也拆了!

哪知牛魔王听了,却哈哈大笑道,他们说别一个我还有点信,太上老君那老儿老得走路也不行,平时行动都驾着云,早已性无能许久了!真是开玩笑!这样的屎桥段也想来挑拨我老牛?去死啦!于是阖家都到Star War吃自助餐去了!

不知那偷尨转凤盗又有啥妙计,逃过摩西阉了他的命根子这厄运?

紗窗姊和偷龍轉鳳盜等人前往覌战, 卻不出手相助, 是想紅孩兒和牛魔王兩敗俱伤, 然後合力收拾鉄扇公主, 卻不料被鉄扇主的芭蕉扇扇得头昏眼花,呕吐狼藉。

这边廂, 紅孩兒跟牛魔王苦战良久, 始終年紀太小, 不是牛魔王对手, 被牛魔王收服, 送到覌音那裏, 求覌音娘娘為他解呪。

偷龍轉鳳盜再向牛魔進讒, 說紅孩兒是太上老君的兒子, 又被牛魔識破, 只好再請紗窗姊出馬。
他对紗窗姊說: “牛魔王是由牛變成的, 还保留着獸性, 見了異性就會色迷迷, 你是女人, 容易講話, 見到牛魔王, 就使出痴纒法蘭西皇帝的功夫, 把牛魔王緾住, 嬌声嗲氣, 令他神魂顛倒, 然後進讒言, 說鉄扇公主其实是瑪利亞, 而紅孩兒的生父另有其人。

紗窗姊說, 經上明明說瑪利亞因圣灵感孕, 生下耶穌, 怎麼可以說紅孩兒的母親是馬利亞?

偷龍轉鳳盜說: “瑪利亞是个很普通的名称, 你試試前往香港, 星期日到皇后像廣場, 高声呼叫瑪利亞, 包管有許多个菲佣跟你說Hi。新約圣經提到瑪利亞也有好几个。”

偷龍轉鳳盜翻開圣經, 指着路加福音和馬太福音, 叫紗窗姊看清楚兩者的分別:

路加福音
Luk 1:26 到了第六個月、天使加百列奉 神的差遣、往加利利的一座城去、這城名叫拿撒勒.
Luk 1:27 到一個童女那裡、是已經許配大衛家的一個人、名叫約瑟、童女的名字叫馬利亞。
Luk 1:28 天使進去、對他說、蒙大恩的女子、我問你安、主和你同在了。
Luk 1:29 馬利亞因這話就很驚慌、又反復思想這樣問安是甚麼意思。
Luk 1:30 天使對他說、馬利亞、不要怕.你在 神面前已經蒙恩了。
Luk 1:31 你要懷孕生子、可以給他起名叫耶穌。
Luk 1:32 他要為大、稱為至高者的兒子.主 神要把他祖大衛的位給他.
Luk 1:33 他要作雅各家的王、直到永遠.他的國也沒有窮盡。
Luk 1:34 馬利亞對天使說、我沒有出嫁、怎麼有這事呢。
Luk 1:35 天使回答說、聖靈要臨到你身上、至高者的能力要蔭庇你.因此所要生的聖者、必稱為 神的兒子。〔或作所要生的必稱為聖稱為 神的兒子〕
Luk 1:36 況且你的親戚以利沙伯、在年老的時候、也懷了男胎.就是那素來稱為不生育的、現在有孕六個月了。
Luk 1:37 因為出於 神的話、沒有一句不帶能力的。
Luk 1:38 馬利亞說、我是主的使女、情願照你的話成就在我身上。天使就離開他去了。

馬太福音
Mat 1:18 耶穌基督降生的事、記在下面.他母親馬利亞已經許配了約瑟、還沒有迎娶、馬利亞就從聖靈懷了孕。

偷龍轉鳳盜說: “路加福音說得很清楚, 天使加百列奉 神的差遣, 進到瑪利亞的閨房对她說不要怕.你在 神面前已經蒙恩了, 瑪利亞起初不肯, 說我沒有出嫁、怎麼有這事呢? 天使加百列連哄帶騙說, 聖靈要臨到你身上、至高者的能力要蔭庇你.因此所要生的聖者、必稱為 神的兒子。瑪利亞被他打動芳心, 終於答応說情願照你的話成就在我身上, 完事之後, 天使就離開他去了。”

偷龍轉鳳盜繼續說: “馬太福音的瑪利亞, 連兒子的經手人是誰都不知道,只好含糊其詞說從聖靈懷了孕。後來她就搖身一變, 成為鉄扇公主, 嫁給牛魔王, 那牛魔王一身牛脾氣, 只會衝動, 不懂思考, 想都沒想清楚就娶了鉄扇公主。紗窗姊, 这次全靠妳了, 妳找着牛魔王, 就把我放給的料向牛魔王挑撥, 讓他們夫妻父子相殘, 我們就坐山覌虎鬥好了。”

紗窗姊說: “好呀, 反正我朝思暮想的都是汉子, 現在就去親近牛汉子, 除掉鉄扇公主和紅孩兒,一舉兩得, 何樂不為?”

於是,紗窗姊二話不說, 立刻奔赴芭蕉洞, 向牛魔王大献殷勤。

哈哈……!我笑得几乎气也绝了!想不出桥段接下去!让我慢些接答!最好由Toronto2或者代表道教的满江星网友先顶上。

话说这红孩儿收到“偷龙转凤盗”的短信后心生疑云,竟直奔火焰山找牛魔王问个究竟。这牛魔王听了红孩儿的话后暴跳如雷,拿起三叉,拉起红孩儿就奔芭蕉洞来质问铁扇公主。牛魔王见铁扇公主就咆哮到“你这偷人的贱货,竟拿绿帽给我戴,我今天才得知这红孩儿是你和那个道貌岸然的太上老君的私生子!这事瞒了我300年!”,说着就用三叉戟向铁扇公主劈来。铁扇公主见牛魔王满脸杀气就用芭蕉扇挡住牛魔王的三叉戟,问道“夫君不好好待在火焰山,跑到芭蕉洞来干什么?是谁说的?红孩儿接茬道“那个偷龙转凤盗亲自对我说的啊”。铁扇公主见继续抵赖说,“我怎么看得上那个老不胎害的太上老君嘛!走,我们去找偷龙转凤盗理论理论”。牛魔王见铁扇公主死不认账,就来找偷龙转凤盗要真相。这偷龙转凤盗见牛魔王找上门来就对牛魔王说“牛魔王不要急嘛,让我慢慢给你解释:牛魔王啊牛魔王,先看看你什么长像,你长得四肢发达,五大三粗,看看那红孩儿,如果他是你与铁扇公主的儿子,那么红孩儿身上应该有一半牛的基因,外型上也应该和你老牛有几分相似,可是他却完全没有,他却是长得非常漂亮,有书云:红孩儿是面如傅粉三分白,唇若涂朱一表才’。再说本事,你牛魔王就只会那三板斧,可是红
孩儿却吐火吐烟,而且吐得还是三昧真火,就连那个齐天大圣孙悟空也要退避三分。你难道不知这三昧真火是道家的绝密功夫,你牛魔王不会,铁扇公主不会,红孩儿竟然会,那只能是有一个祖师级的老道教的。老牛啊,这敢打观音且观音不仅不修理他,反而给个个人助理的编制,这一切定是看在一个比菩萨身份更高的神仙的面子,能是谁呢?所有这些都指向一个人,那就是太上老君!哈哈老牛啊,你这个绿帽子戴得是端端正正啊。”(未完待续)

喂!Toronto2,我明明叫你接上老费的情节,说到纱窗姊要向牛魔王献殷勤了,你推翻别人已编的桥段,全不銜接地胡说八道,这变成聋子对话,各说各的,这样完全不依游戏规则,不觉得太无赖了吗?难道你没本事接老费的帖吗?那我也不接你的帖子了。

话说纸户窗听偷龍轉鳳盜的妙计要去亲近牛魔王,希望掳获牛心,拆散铁扇公主和红孩儿的温暖家庭,原来这惹祸娃的麾下大将,原是狐狸精转世,叫她去迷惑有妇之夫,是拿手绝活,而且曾拜撒旦魔女为师,这次身负重任,不容再失,竟作法去请来魔女相助。只见她把身向北方一跪,伸指一阵乱划,口中念念有词,忽听远处天边传来一声凄厉尖啸,由远而近,刺得耳膜嗡嗡作响,令人心神摇摇欲脱,一道黑烟迅疾无比,劲直似箭,已直射阶前,声到人到,现出一个腰肢婀娜,魔鬼身材的女人,周身黑烟燎绕,面色却是青渗渗的,只见她嘴皮微动,似是和纸户窗说话,跟着纵起身扑向纸户窗,两人搂着团团转将起来,转了百十个圈,忽然一停,众人一看,纸户窗已由带胖的半老徐娘,幻化成一个美人儿,腰肢婀娜,款款生姿,三围40-21-39!粉脸朱唇,明眸晧齿,流波巧笑,千娇百媚。正是六宫粉黛无颜色,回头一笑百媚生,把个偷龍轉鳳盜看得呆了,口涎直流,心想俺和她朝夕相对,竟不知纸户窗貌美如仙,失之交臂,现在竟双手送给一头笨牛去享受!错失良机,恨得猛敲脑壳,几乎想一头撞死了!

却说那牛魔王只是一头蠢牛,哪能抵挡天魔妖狐的引诱?只一现面,立刻拜倒石榴裙下,一拍即合!双双共赴巫山,两魔相遇,棋逢敌手,将遇良材,在床上拼得难分难解,翻天覆地,正在欲仙欲死,忽然房门开处,现出了铁扇公主,见到两具赤条条的人体,扭成一团,摇了摇头。

魔女心一沉,满以为一场厮杀,在所难免,正自戒备。岂料铁扇公主却脸无愠色,只微微冷笑一声,转身离去。

原来那牛魔王生具异禀,不但身壮如牛,那牛鞭更是惊人,粗如人臂,长达二尺,性需要更日日无女不欢,铁扇公主近年一心向佛,觉得不胜其扰,逐渐疏远。也听任牛魔王找其他山精海怪发泄,落得个清静。因此什么蜘蛛精,白骨精,都和老牛有染,现在碰着天魔女,佼婆遇着脂粉客,直斗得天摇地动,几乎把牛魔王的牛宅给拆了!从此两魔就乐不思蜀,终日胡天胡帝。天魔女也把要害铁扇和红孩儿的任务,丢到九云宵外去了!

正是偷龙妙计安天下,赔了夫人又折兵!哈哈!

回复 95# 骑马海

费老,辛苦了,连夜发帖? 怎么忘了用繁体字了?:-P
   这么好的故事,仅仅发在这里可惜了,想办法发表在报站杂志,要让更多的人看见你精彩智慧的文笔,多好

晚安了

騎馬海, 不要錯怪好人, Toronto2 不是推翻别人已编的桥段, 而是話分兩头。

牛魔王初時不信, 但稍後放心不下, 決定找太上老君問个究竟, 卻被太上老君戏弄, 說他绿帽子戴得端端正正,他怒不可遏, 就用牛角把太上老君抛上天花板, 太上老君連翻几个筋斗, 輕輕着地, 站定之後, 一个箭步, 奔向門口, 把塵拂丟在地上, 双腳踏上去, 隨即冉冉上升, 升到半空, 看見一片白雲挡在前面,其上有一个類似猴子的物體。他高声喝問: “誰人挡住老夫去路?”

那類似猴子的物体答道: “花果山水簾洞美猴王齊天大圣是也, 我老孫特來收拾你这妖精。”話音刚落, 隨即掄起金刚棒, 迎头打下。太上老君从雲端掉到地上, 大叫一声, 立時變作一头九尾狐, 慌忙向着西乃山方向逃去。

牛魔王对孫悟空說: “我平天大圣天不怕地不怕, 就算把那牛鼻子道士宰掉, 也無人奈得我何, 但你是唐僧的弟子, 雖然佛道不同門, 但中國傳統, 互相包容, 互相尊重, 所以說佛道一家, 三教同源, 不像那西天之西的耶穌教, 有己無人, 詆毀別教的神祇為魔鬼, 詛呪別教的信徒入地獄。你如今把太上老君弄成这个样子, 師父一定責罰你的。”

孫悟空哈哈大笑說: “你被綠帽疑雲弄得火遮眼, 連真假太上老君都分不開。真的太上老君到了如來佛祖那边下棋去, 刚才你見到的是偷龍轉鳳盜, 是九尾狐化身, 所以特別狡猾。”

牛魔王說: “原來如此, 我真後悔刚才沒有用牛角尖直刺他的心脏。”

孫悟空說: “算了, 反正他在邪教中也不是什麼重要的角色, 所以我沒有置他於死地。為禍最大的是那个高高在上的惹禍娃, 你把洋圣經翻開看看, 直接間接被他殺害的共有多少人?”

牛魔說: “豈有此理, 咱哥兒倆聯手把他殺掉。”

孫悟空說: “我也想啊, 可是師父不許, 他常常告誡我們, 要遵从佛祖教訓, 慈悲戒殺。”

牛魔王說: “这如何是好,任由这种邪教思想傳播, 美國人民廟堂一類慘剧會不斷發生的。”

孫悟空說, 你有看今天的報紙嗎?西班牙法庭裁定江泽民种族灭絶罪名成立, 發出通緝令。你翻開洋圣經看看, 惹禍娃幹过的种族灭絶罪真是擢髪難數, 你也可以到西班牙告他一狀。”

牛魔王捧腹大笑,說道: “簡直笑話, 这样的通緝令, 只不过是冇牙老虎, 你看,朱維群就譏笑說:有种就來, 你吹咩!”

孫悟空說: “話又不是这样講, 一紙空文, 当然奈不得惡人何, 但起碼讓世人看清楚他們的真面目, 以後就不會簡單听到一个愛字就上当。”

牛魔王說: “你說得对, 但我是蠻牛一隻, 西瓜大的字認不到一籮,还是交給鉄扇公主辦吧。”

孫悟空說: “好得佷, 就靠你們兩夫妇了。”

說畢这話, 一声後會有期,就一个筋斗,跳到十萬八千里外去, 而牛魔王亦趕着回家慰妻, 但途中遇上紗窗姊, 跟着就結成雾水姻緣, 騎馬海巳詳細講述过, 後來牛魔王又會不會休妻另娶, 讓紗窗姊代替鉄扇公主呢? 請騎馬海交代情節。

纱窗姊,妳回我的帖子,却叫我老费,又说我忘写繁体字?我从来发帖都是简体的,因我的电脑是简体,只有老费的电脑是繁体中文电脑,妳怎的胡涂了?不是老人痴呆吧?

又或是被老费气疯了?妳看啊!我写的是纸户窗,不是纱窗姊妳,老费怎样写,不干我事

却说那偷龙转凤盗被悟空打了一棍,虽然悟空已成了佛,戒杀生,没把他打成肉馅,但已现了原形,正在东窜西躲,怕悟空不放过它,躲了两天都沒事,这才苦着脸预备回天堂砌词脱罪,却误打误撞跑到牛魔王的牛宅,只听到仙乐飘飘处处闻,弦歌罢舞凝丝竹,热闹非常,偷偷一看,却见牛魔王搂着天魔女在跳登高,两手互抱着腰,另两手互握着向前伸,走两步退一步,把头摇两摇,神气十足,周围山精海怪一齐鼓掌,掌声震天,天魔女仰身向后,挺胸突出东西半球,酥胸半掩,露出半截雪白粉乳,凝脂艳艳,赛雪欺霜,哎唷!九尾狐盗看得几乎昏了过去,心中又爱又恨,像打翻了五味架,咸苦甜酸辣,一齐上心头,正在那里呆若木鸡,失魂落魄。一众山精海怪,只见一只小狐狸看得痴痴呆呆,以为是未见过世面的小妖,也不为意。但和天魔合体的纸户窗却认得出它,大为紧张,和天魔相量一下,就用千里传音向九尾狐盗说:师弟,请你回去和主人说声,我和师父撒旦要放个大假,暂时不回天堂了!说毕一个大转身,这时音乐一转,变了快三步,只见她和牛魔王不断旋转,愈转愈快,满场飘飞,眼花缭乱,疯狂不已。

偷龙转凤盗正不知如何回去复命,闻言灵机一触,道:有了有了!于是四足飞跑,跑上天堂复命去了!

真是闹啊。。。

回复 98# 骑马海

究竟作者是你還是費事傾?真亂啊

真是闹啊。。。
稀泥派 老刘 发表于 2013-11-20 21:44

是胡闹还是热闹?不要又误删吧?

回复  骑马海

究竟作者是你還是費事傾?真亂啊
退而结网 发表于 2013-11-20 21:54

我骑马海和老费是好搭档,我是我,他是他,每篇文都有署名,大丈夫行不改名,坐不改姓,有人以为我是他他是我,这叫做以小人之心,度君子之腹,明白吗?

佛说:无人相,无我相,无众生相。

你真是庸人自扰!

话说偷龙转凤盗幻化太上老君去离间牛魔王夫妻,却给孙悟空识破,一棍打出原形,原来是个小妖狐,逃命后却给它撞见牛魔王和纸户窗与撒旦合体的天魔女鬼混,大跳Tango和Quick waltz,正看间被魔女看见,立刻吩咐他回天堂向上弟请大假,暫时不回去了。偷龙转凤盗正愁不知如何向摩西交差,闻言灵机一触,大叫有了!立刻回去见着惹祸娃,把责任一股脑儿推到纸户窗和撒旦身上去,加油加醋她们如何背叛,和牛魔王鬼混,并且不回天堂了!惹祸娃听了气得一佛出世,二佛登天!脑袋几乎爆炸!幸而他不是凡人,不会血管破裂,按下暫且由老费接班。

却说纸户窗性情较忠厚,就和撒旦说:我们这样和牛魔王鬼缠,会不会太过份些?撒旦说:你只知其一,不知其二,老惹未造宇宙前,本来和我很亲爱,岂知他一造宇宙,就冷落了我,后来更造了人,忙得更不开交,我气不过,就叫蛇精引夏娃吃禁果,想引他留意我,岂知他痛骂我坏他大事,还罚蛇精用肚子走路,之后更变本加厉,造了其他行星,可是愈造愈糟,没有一个能住人!于是把心一横,整天去造太阳,结果连觉也不睡,造出满天星斗,超过成千亿星星,聚成一个星河,可都不能住人的!怪不得有齣电影叫上帝也疯狂了,他真的在疯狂造星造银河,弄得满个宇宙都是,由这里去到边儿,要花一百多亿年!还哪有空理会地球的蠢人们?我理他才怪呢?现在咱们找到了牛魔王,叫做各取所需,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!反正不用下地狱,理他作什?于是就继续和牛魔王过着只羡鸳鸯不羡神的生活了!至于铁扇公主一心向佛,戒情戒欲,倒也各适其适,安然无恙。

纸户窗听了撒旦一番话,心里想,是真的啊!惹祸娃造太阳系,除了一个地球能住人之外,水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星,通通都不能住人,还有火星和木星之间,有一个星还造坏了,变成一大堆小石头!真是失败得很。而地球虽能住人,却年年天灾不绝,不是海啸就是火山、地震、台风、龙卷风。安全系数比之人类的汽车,差个十万八千里!而且还愈造愈糟,根据人类科学家近年积极寻找近地行星(环境接近地球的行星)找了四百多个,竟然没有一个像样的,不是太冷就是太热,或者忽冷忽热,绕太阳一圈相差几百度,究竟造来干吗?不禁心中嘀咕不已,后悔起来。还是撒旦做事有点情理,于是死心塌地跟撒旦寻找幸福生活,不再干咒人下地狱的勾当了!

可惹祸娃会放过她们吗?