• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

女大学生心碎:一片孝心被小偷给偷走了

回复 30# JESSI125389

你就在这问,他在这儿解答,大家不久都涨见识了么.

回复 29# 妈妈啊

你就自己买了算了,就算5D3加个红圈套头,现在撑死三千块钱,谁都拿得出,还至于募捐。。。

就算你再有钱也不是那么容易的,如果每次遇到这种事都全包,那你得多有钱那!.还是大家捐助比较好,众人拾柴火焰高,每个人都没负担,而且把是办了.

回复  JESSI125389

你就在这问,他在这儿解答,大家不久都涨见识了么.
TRUSTEE 发表于 2013-12-9 16:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Right, What should I include when I buy a house or car insurance?

你就自己买了算了,就算5D3加个红圈套头,现在撑死三千块钱,谁都拿得出,还至于募捐。。。
妈妈啊 发表于 2013-12-9 15:58

请问这价钱哪儿能买到?

失主:

一、请立即向保险公司报告车辆被砸。保险公司会全额赔付。其间会让你自己租一辆车开,租车费用向保险公司申报并报销。

二、请以站内短消息,把你的电子邮件地址发给我,我收到后,会用“电子邮件银行转帐”方式,汇去捐款一百元。

祝假期、节日快乐。

请问这价钱哪儿能买到?
小尘 发表于 2013-12-9 16:30

Ebay

http://www.ebay.com/itm/Canon-EO ... hash=item2c784a1372

回复  妈妈啊

就算你再有钱也不是那么容易的,如果每次遇到这种事都全包,那你得多有钱那!.还是大家捐助比较好,众人拾柴火焰高,每个人都没负担,而且把是办了.
TRUSTEE 发表于 2013-12-9 16:23

这件事其实和钱一点关系都没有。

三千块钱的东西,这孩子还要分期付款,可见确实收入很低,确实没有钱;但即便这样,她还是有心给爸爸买礼物,可见这孩子内心是多么的善良,多么地爱她的爸爸妈妈。

咱们都是做父母,只要孩子有这个心,还有什么比这个更让父母欣慰的么?别说三千,就是三万,三十万,能买来孩子这片心么?

评分

打蟑螂 + 1
指南针 + 1
就是不给你用 + 2
TRUSTEE + 1

回复  妈妈啊

TRUSTEE 发表于 2013-12-9 16:23

是的。。。真希望哪位能帮帮这个忙。。。

that is interesting, how can I  contact you?
JESSI125389 发表于 2013-12-9 16:09

我的电话就摆在那儿嘛:eyebrows:~

Right, What should I include when I buy a house or car insurance?
JESSI125389 发表于 2013-12-9 16:24

如果你买房子了,一般是保财产和责任两块内容。财产方面主要保的是火、水和盗,责任嘛,啊,内容太多,在这里没法跟你解太多。

汽车跟房屋一定是分开的,房屋里的property是不包括汽车的,汽车保的主要是第三方责任、accidental benefit,碰撞等。

我觉得还是打电话咨询比较好一点。或者我以后慢慢的在博克里写出来。

这孩子有孝心,好孩子。

不过不赞成她买3000元的相机,应该量力而行。看她写的小时候住地下室,连防寒的大衣都没有,快让我流眼泪了。我以为我够穷了,原来还有比我还穷的,至少我来加拿大时还从国内买了羽绒大衣带来。这对父母不知道如何想的,不给孩子买防寒衣居然让一个六岁的孩子冻得长冻疮,你就是去买个二手的大衣也好啊。

如能确认她的身份,我也捐些钱。

回复 24# JESSI125389

汉语写的比我都好!

回复 38# 就是不给你用

这次我还是不同意你的观点,我不认为有必要对孩子进行什么补偿。。。

是的,这件事一定让孩子很伤心,做长辈的心里也都很难受,但这是没有办法的事,这是每个人成长过程中必然要遭受的一部分磨难,我们小时候谁不曾有过失去自己心爱的东西?

其实我认为这是孩子人生中很好的一课,他会从中吸取很多教训,会在她日后的生活中少犯这类的错误。。

一个照相机真的算不了什么,我不认为这是什么克服不了的困难。而这件事带给孩子的教育,以及他对这件事的正确理解,是花多少钱都买不来的。

我想她起码会理解这一点,华人社区可能草坪没有洋人社区漂亮,但满是洋人的裆烫,车玻璃,是有可能被砸坏的。就这一点,恐怕51的很多成年人,都未必明白!

多么令人心碎的孩子啊,你细腻和爱心真令人感动,上大学学业压力本来就大,还要打工,就为给妈妈买相机,可怜的孩子。希望这件事不会给你带来太大的打击,毕竟那些愚蠢可耻的小偷也给你上了一课,就是贵重物品不要放在车上。

我儿子毕业考试的前两天,也是车被小偷打开,偷走了他放在后备箱里的电脑包,他的电脑和外置硬盘及学习笔记等一切学习资料全在里面被偷走,他报警后也向导师报告,无法复习,得到导师的鼓励,第二天的期末考试就凭记忆也考得很好。
我也是痛心不已,除了因为电脑是儿子自己用co-op的工资买的,还心疼丢失了一切学习笔记,但他安慰我说是有人更需要那台电脑,那台电脑已经陪伴他的整个大学生活,完成了它的任务,这件事叫他明白不可以在车里放任何贵重物品即使放在后备箱里,他说上帝会保守自己的期末考试顺利毕业的。现在他已经顺利毕业找到工作,他很快自己赚钱又买了一台电脑。

孩子,上帝不会白白的让你经历这些,相信他有更好的给你,他也让你学会坚强,祝福你好孩子。

评分

Stopasianhate + 2
快活每一天 + 1

回复  就是不给你用
这次我还是不同意你的观点,我不认为有必要对孩子进行什么补偿。。。

是的,这件事一定让孩子很伤心,做长辈的心里也都很难受,但这是没有办法的事,这是每个人成长过程中必然要遭受的一部分磨难,我们小时候谁不曾有过失去自己心爱的东西?

其实我认为这是孩子人生中很好的一课,他会从中吸取很多教训,会在她日后的生活中少犯这类的错误。。

一个照相机真的算不了什么,我不认为这是什么克服不了的困难。而这件事带给孩子的教育,以及他对这件事的正确理解,是花多少钱都买不来的。

我想她起码会理解这一点,华人社区可能草坪没有洋人社区漂亮,但满是洋人的裆烫,车玻璃,是有可能被砸坏的。就这一点,恐怕51的很多成年人,都未必明白!
妈妈啊 发表于 2013-12-9 18:19

还是您大气!你说的很有道理。我是觉着如果大家能帮帮的话,可以让孩子感受到这人世间还是有温暖的。。。

还是您大气!你说的很有道理。我是觉着如果大家能帮帮的话,可以让孩子感受到这人世间还是有温暖的。。。
就是不给你用 发表于 2013-12-9 18:35

如果你真想那也没啥,找个牵头的就好饿啦,我掏一个月烟钱!:smokin:

省的Seaweed总看我抽烟耿耿于怀

评分

爱心幼儿园 + 1