• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 骑兵连连长

有很多人可能过黑色冷圣诞,外来援助为何姗姗来迟?

还是用你的话回答你吧:
完全是政治内斗的结果。省府等多伦多宣布进入紧急状态,权利交给副市长,然后才提供援助。而福特不愿意交出,所以不宣布进入紧急状态。挺福的还是反福的都是受害者,倒霉蛋。
加国日日新 发表于 2013-12-24 16:38
老子 发表于 2013-12-25 16:23

实际结果就是这样。自由党和保守党都有自己的利益。事先是维护自己的利益,然后才兼顾市民的利益。不可能反之。如果自己的利益和市民的利益无法兼顾,则只能顾自己的利益。而市民在利益集团侵蚀自己利益的过程中无动于衷更加让利益集团有恃无恐。

这次Toronto是停电的重灾区,主要问题是发电和还是送电问题?主管部门是谁?
老子 发表于 2013-12-25 16:14

借用一句话:问题出在地方,根源在中央。由于党派斗争,市政府不听省政府的,工会不买市政府的帐,导致省政府指挥无方,市政府执行无力。结果就是市民倒霉,正是城门失火殃及池鱼。

我看到的是福卫兵理屈词穷,福特就是不宣布多伦多进入紧急状态,福卫兵无法为此辩解,只能散布不实之词,混淆电力系统的工作区分。安省电力公司(OPG)负责发电,各地电力公司负责送电。在多伦多行政区,工业和居民用电是由多伦多电力公司(Toronto Hydro)分配到千家万户。这是一个市级政府的分支机构,多伦多的送电电网属于Toronto Hydro的财产,因此恢复电力的责任主要在市级政府。这也就是为什么多伦多市长福特成为近日多伦多新闻的关注中心,因为多伦多电力(Toronto Hydro)、多伦多警局(Toronto Police Service)、TTC、多伦多供水(Toronto Water)、多伦多EMS都是市政府所辖的机构。

...
骑兵连连长 发表于 2013-12-25 16:39

和我在其他帖子里谈到的一样,这完全是政治内斗导致的政治僵局的结果。但是连长第一个指出是多伦多市府的责任。我不过就事实谈了一下,就被扣上了福卫兵的帽子。 现在我只有继续谈两句来解释一下为什么连长的观点是偏颇的。

连长指出“在多伦多行政区,工业和居民用电是由多伦多电力公司(Toronto Hydro)分配到千家万户。” 这是对的。但是连长没有指出的是多伦多电力公司只是一个执行机构。决策管理机构是省政府。有一个叫"Ontario Energy Board"的省机构,我想连长比谁都清楚吧?不然为什么远在Windor的都能够被调动到多伦多来,你认为多伦多市政府有这个能力吗?或者多伦多市政府有这个权利吗?另外这次停电不只是多伦多市政府,别的城市也停电,为什么这些城市不宣布进入紧急状态省政府就管,而多伦多一定要宣布进入紧急状态省政府才去管呢?这不是正是我谈的政治内斗的结果吗?

另外如果有人不太了解Ontario Energy Board,我顺便科普一下,大家可以看到Toronto Hydro作为一个distributor是被OEB管理的: The Ontario Energy Board regulates natural gas and electricity utilities in the province of Ontario, Canada. This includes setting rates, and licensing all participants in the electricity sector including the Independent Electricity System Operator (IESO), generators, transmitters, distributors, wholesalers and electricity retailers, as well as natural gas marketers who sell to low volume customers.

另外此OEB也负责消费者保护,可惜这次我们看到的是恰恰相反:

To ensure an adequate level of consumer protection in the energy markets, the Board developed codes of conduct for gas marketers and electricity retailers, and established a complaint resolution process for energy consumers.

楼上的你停服又不是一天两天了,每个人都有自己的观点,偏一点无所谓,很正常。不要装疯卖傻就好。后一句是送给5冒得

连长指出“在多伦多行政区,工业和居民用电是由多伦多电力公司(Toronto Hydro)分配到千家万户。” 这是对的。但是连长没有指出的是多伦多电力公司只是一个执行机构。决策管理机构是省政府。有一个叫"Ontario Energy Board"的省机构,我想连长比谁都清楚吧?不然为什么远在Windor的都能够被调动到多伦多来,你认为多伦多市政府有这个能力吗?或者多伦多市政府有这个权利吗?另外这次停电不只是多伦多市政府,别的城市也停电,为什么这些城市不宣布进入紧急状态省政府就管,而多伦多一定要宣布进入紧急状态省政府才去管呢?这不是正是我谈的政治内斗的结果吗?
加国日日新 发表于 2013-12-25 18:15

从来没听说过电费市政府也能分钱的, 都是各省政府收钱供电. 某连长借着停电搞政治, 混淆是非, 有点太缺德了. 女省长拿没电的多伦多市民当人质, 对决福特, 太阴损了. 谢谢你说明真相, 明白人!

你看你看,说着说着,装疯卖傻的就来了

从来没听说过电费市政府也能分钱的, 都是各省政府收钱供电. 某连长借着停电搞政治, 混淆是非, 有点太缺 ...
中 加 关 系 发表于 2013-12-25 18:28

张五毛,又换马甲啦?
一个五毛,大过节的,穿个马甲,出来给大家娱乐,这是什么精神?
这就是张五毛的敬业精神!
:smokin::smokin:

- 此帖来自无忧论坛手机版

加国日日新把OEB说出来, 有人就开始装疯卖傻转移话题了.

回复 53# 逗你玩,

不过,老张何许人也?你为何对老张又恨又怕?说出来,我替你出气

服了,你还真是个演员啊,走两步,再走两步。老张不是头号猪蠢吗?我哪有又恨又怕,我是有嫉妒又羡慕,人家发帖有钱我没钱,

那啥,你帮我也联系一下呗

看来老张真是反福帮的眼中钉, 肉中刺了.

回复 68# 中 加 关 系

SB,人家加国日日新都只是说连长偏颇,还是好好讨论的节奏。尼玛的乌鸦嘴上来就是喷粪
还尼玛我转移话题,我转到你妈了?

回复  逗你玩,

不过,老张何许人也?你为何对老张又恨又怕?说出来,我替你出气

服了,你还真是个演员啊,走两步,再走两步。老张不是头号猪蠢吗?我哪有又恨又怕,我是有嫉妒又羡慕,人家发帖有钱我没钱,

那啥,你帮我也联系一下呗
打蟑螂 发表于 2013-12-25 18:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家发帖有钱,你发帖没钱,那你不是傻比吗?别在羡慕,嫉妒,恨了。听我的赶紧投靠老张,也弄个五毛。:laugh::laugh::laugh:

回复  中 加 关 系

SB,人家加国日日新都只是说连长偏颇,还是好好讨论的节奏。尼玛的乌鸦嘴上来就是喷粪
还尼玛我转移话题,我转到你妈了?
打蟑螂 发表于 2013-12-25 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎呀呀,你这不是满嘴喷粪呢吗。臭阿臭。:eyebrows:

回复 72# 逗你玩,

SB的逻辑就是有钱干啥都行,没钱拿就是SB,所以你是不是5毛都是SB,

回复 73# 逗你玩,

前半句对了,后半就。。。。。。。。。。。。。。
你茅坑出来的还嫌臭