• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 独立意志

十年移民路:38高龄重返校园为了什么?

如果如你所言,他会用这个恶心人,说明他至少有“打工不出头”的意识。有这个意识,就不错。大部分人根本没有。
墨子 发表于 2014-2-21 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“打工不出头”这话说的,哈勃给整个加拿大人打工,你说他算是出头呢?还算是不出头呢?

我们到加拿大的时间差不多。我是40岁开始真正的读大学,现在还在多大继续读书。就算不是完全从零开始,最多也就是国内的初中基础吧,也许还不到,呵呵。5年的时间快过去了,路一直走得很艰难,一直也在痛苦中挣扎,但是目标非常坚定。我想我们会有相同的感受。如果愿意的话我们可以聊聊。可以打我的电话:4168262819. QQ892750024。每个人都有权利选择自己的生活,这种方式也许未必适合每个人。面对不同的声音,笑笑就好了。路,还要继续走。

评分

真事 + 3

兄弟啊,我好想没说三道四吧?
xuxi 发表于 2014-2-21 18:09

XUXI 皇帝帅锅,你兄弟是为了教训你,他自己在 说三道四

XUXI 皇帝帅锅,你兄弟是为了教训你,他自己在 说三道四
我们是害虫 发表于 2014-2-21 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

诶啊,害虫哥回来了,想死我了。喝一杯啊。

回复 200# xuxi

真的见面喝还是假装在网上表示一下子的喝啊?!:laugh:

回复  xuxi

真的见面喝还是假装在网上表示一下子的喝啊?!
我们是害虫 发表于 2014-2-21 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

全凭你了。

我们到加拿大的时间差不多。我是40岁开始真正的读大学,现在还在多大继续读书。就算不是完全从零开始,最多也就是国内的初中基础吧,也许还不到,呵呵。5年的时间快过去了,路一直走得很艰难,一直也在痛苦中挣扎,但是目标非常坚定。我想我们会有相同的感受。如果愿意的话我们可以聊聊。可以打我的电话:4168262819. QQ892750024。每个人都有权利选择自己的生活,这种方式也许未必适合每个人。面对不同的声音,笑笑就好了。路,还要继续走。
无边无涯 发表于 2014-2-21 19:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

衷心地祝福!!

全凭你了。
xuxi 发表于 2014-2-21 19:54

某个开加油站的哥们还欠俺至少一箱汽油。。。:laugh:
到春暖花开的时候,俺带瓶酒,到那哥们的加油站免费灌满汽油,
跟愿意出来 爷们哥们姐们 一起 踏青 喝酒 BBQ 去  

某个开加油站的哥们还欠俺至少一箱汽油。。。
到春暖花开的时候,俺带瓶酒,到那哥们的加油站免费灌满汽油,
跟愿意出来 爷们哥们姐们 一起 踏青 喝酒 BBQ 去
我们是害虫 发表于 2014-2-21 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好兴致。

回复 203# 就是不给你用2

对于真心的祝福表示衷心的感谢

不需要深入了解,只是也别道听途说。被某些国移实实在在恶心到的人也不止你一个,耸耸肩也就结了,我看你之前说那个Xin Ru Rong够绝的啊,她也就是嫌药剂师交税多,思维比较“中国式作文”,你就让她去clinic... 其实谁身上没有中国的痕迹啊,或多或少而已,你刚来那会儿也不是立马就转变成纯粹的加拿大人了啊。初来加拿大不顺的人很多,都多理解包容一下,至于实在是无可救药的嘛,就得指望加拿大的教育体系在二代三代上多多给力了,反正也不是操心上火就能即刻解决的。

到饭点了,闪人咯~
griffiel 发表于 2014-2-21 17:38

本人是支持gu励国移练英文的,
但你得有套路啊。
练口语,不能两个国移在一起叽里古路,
练写作,不能满屏Z文想哪儿写哪儿。   
有的人来了十年还要去上学混日子,
有的人开家小店号称从不用写CV找工作,
不一样的是一个穷光蛋一个有点小钱,
一样的是两人都认为自己是加拿大WINNER,
国移的世界真是要多搞笑有多搞笑。

本人是支持gu励国移练英文的,
但你得有套路啊。
练口语,不能两个国移在一起叽里古路,
练写作,不能满屏Z文想哪儿写哪儿。   
有的人来了十年还要去上学混日子,
有的人开家小店号称从不用写CV找工作,
不一样的是一个穷光蛋一个有点小钱,
一样的是两人都认为自己是加拿大WINNER,
国移的世界真是要多搞笑有多搞笑。
5 past 6 发表于 2014-2-21 20:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

额,自信超点小频,只要别过热,小日子也坏不到哪儿去,要不能咋办呢?如果每个技术移民的英语都牛逼哄哄,一来就找很好的专业工,商业移民一落地都开碉堡了的连锁店,那本地居民还咋混... 还有腰缠万贯的土豪投移,都能个个出口洋文,堪比白辣椒,那可真就大事不妙了——你我大家的脸还都往哪儿搁去~

年前去日本见一个华人朋友,日语说的是地道极了,可一瞅对方的名字不大对劲啊——高桥某某,原来直接把姓都给改了,对方解释说:高桥氏是汉帝后裔,也算是他老刘家人... 还说这也是苦于无奈,日本人对“归化者”才没那么排外,任凭你日语再好,名字上也还现着你是个老中啊——对比之后俺恍然发现,在加拿大能有50年都不会说英文的居民存在是多么的不易... 这样的人还能在这个社会立足,恰恰体现了加拿大的自由度、包容性和多元化,这是一件挺令人自豪的事情啊,所以在看待同胞们不给力的语言方面,我的笑点一直比较高,只是这WINNER的头衔,还真不能胡乱自我加冕...

老汉租房如果能做到月入2万(不含房产增值),那足以在收入上秒杀普通专业工作了,但依此逻辑,那些月入5万的contractors又足以秒杀他,啥都不做月入n十万的investors足以秒杀所有人——为啥就只见到老汉在这儿秒人?

墨子说的“工作偷闲,消磨了意志、违背了良心”的工作,为了维持生计,没人真心愿意干,老汉出租房能不做这样的工作,算是成功的了,可为啥这么喜欢显摆呢?沉不住气啊... 不过老汉大概永远都不会体会在one big team/flat hierarchy的朝阳团队里工作是多么爽的,老汉想秒杀高端大气上档次的专业工作,基本上,很难...嘿嘿。
griffiel 发表于 2014-2-21 15:02

貌似也是个明白人,还住在好区,不知道为什么要这么说话。
100万买栋房,剩下的钱扔海里,租金也扔海里,每年从银行LOC五万(税前相当于8万)出来游手好闲的混日子,20年后,将房300万卖给工崽的儿子,不知道工崽两代人的劳动力20年能不能攒够300万。
明白了吗?劳动力值几何?资本值几何?房子还只是个最基本的投资手段,举个例而已。
你仔细观察一下,驴的特点是:只知道低头拉磨,不知道抬头看路。天生是头驴不怪他,还敢出来藐视有本事让他拉磨的人,笑话。
就此打住,再扯老汉就要收咨询费了。

在单位,工作偷闲,消磨了意志、违背了良心、增加了危机。 无非表明自己是办公室的人,没什么好炫耀的。前台不也是办公室吗?绝无歧视前台的意思。只是想说,真的没什么好炫耀的。

再好的工作,它的性质就注定了是一份工作。他是拿T4的。交税最多的,就是T4中层。穷人不交税,富人巧避税,T4中层是交税的主力军。
墨子 发表于 2014-2-21 14:00
女神,还是算了吧,多说无益。这社会从来就不缺打工崽,缺的是意识啊。

看满大街茫茫碌碌的人群,老汉不知道他们在忙什么?有什么好忙的?

而当我盯着一群蚂蚁看了良久后,老汉悟了:这就是他们的命!

在单位,工作偷闲,消磨了意志、违背了良心、增加了危机。 无非表明自己是办公室的人,没什么好炫耀的。前台不也是办公室吗?绝无歧视前台的意思。只是想说,真的没什么好炫耀的。

再好的工作,它的性质就注定了是一份工作。他是拿T4的。交税最多的,就是T4中层。穷人不交税,富人巧避税,T4中层是交税的主力军。
墨子 发表于 2014-2-21 14:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个是你不了解的了。许多办公室工作,不是你想干满8小时就能干满的。脑力工作需要一定的休息,你和同事聊天也是networking 的一部分,大家都这么做你这样做也是融入环境。。。

工作也是人生体现价值的一部分。年纪轻轻不工作天天做什么?年纪大些如果工作不忙一天休息半天又怕什么?