• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

苹果电脑

别想好事了,呵呵,我们还是一边上网一边吃自己买的苹果吧!
小余周周 发表于 2014-2-23 23:35

是,俺还是听真真的。

这店员问的可真奇怪
小余周周 发表于 2014-2-23 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那个店员可能比较厚道,怕买回去用不惯吧。操作习惯上和pc机很不一样,如果是一般职员用来办公,操作又不熟悉,那很影响工作效率的。经理以上的可以慢慢摸索,或找人教自己用?也许吧~ 其实没碰过电脑的反倒不会有什么明显的不适感,反正是从头学,哈哈。

问用途是很必要的:苹果系统的优势是稳定,安全,人性化。用熟之后作为个人电脑非常好。劣势是有些软件没有苹果版本,这就要看你拿电脑干什么了,如果是炒股、玩游戏、工业制图、win下的程序开发之类,那还是放弃吧。如果是用来上网,看片,处理照片,搞搞设计什么的就无所谓了。

总之如果没有经验的话,刚开始会很折腾的。

评分

云高天阔 + 4 赞同!

那个店员可能比较厚道,怕买回去用不惯吧。操作习惯上和pc机很不一样,如果是一般职员用来办公,操作又不熟悉,那很影响工作效率的。经理以上的可以慢慢摸索,或找人教自己用?也许吧~ 其实没碰过电脑的反倒不会有什么明显的不适感,反正是从头学,哈哈。

问用途是很必要的:苹果系统的优势是稳定,安全,人性化。用熟之后作为个人电脑非常好。劣势是有些软件没有苹果版本,这就要看你拿电脑干什么了,如果是炒股、玩游戏、工业制图、win下的程序开发之类,那还是放弃吧。如果是用来上网,看片,处理照片,搞搞设计什么的就无所谓了。

总之如果没有经验的话,刚开始会很折腾的。
griffiel 发表于 2014-2-24 00:22

是的,我努力了一天,还是一头雾水,就放弃了。习惯这东西太强大了!:-D

以前上班做图都是用苹果。PC之前用苹果打游戏警察做小偷。

以前上班做图都是用苹果。PC之前用苹果打游戏警察做小偷。
久石让的粉丝 发表于 2014-2-24 06:46

还好意思说,苹果就是富婆的高级游戏机。哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版

还好意思说,苹果就是富婆的高级游戏机。哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-2-24 08:13

80年代末个人电脑多是苹果,pc 8086是88年左右有的。用5寸盘启动,游戏有打飞机,青蛙过河,送啤酒

回复 17# griffiel
你说的很对,人家的出发点是想把好的建议告诉我,并不是想推销产品,

是的,我努力了一天,还是一头雾水,就放弃了。习惯这东西太强大了!
小余周周 发表于 2014-2-24 00:33

我摸了半天还不知道怎么上网,最后还是要找人来问。心急的时候更不知道怎么用。

80年代末个人电脑多是苹果,pc 8086是88年左右有的。用5寸盘启动,游戏有打飞机,青蛙过河,送啤酒
久石让的粉丝 发表于 2014-2-24 10:22

你记忆力真好,居然还记得8086?? 玩过赛车游戏么? 上下左右键操作的那种?

谦虚地说,我过目不忘,最强大脑哪些人弱爆了。
你记忆力真好,居然还记得8086?? 玩过赛车游戏么? 上下左右键操作的那种?
云高天阔 发表于 2014-2-24 19:17

有道理。俺还在琢磨呢,俺发这么多贴,为51做这么多贡献,起码老赵请51网友吃饭让俺坐陪吧,nothing。
等51老板奖励俺,那就等太阳从西边出来吧。
黎丽 发表于 2014-2-23 22:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这好办,号召一下,罢网。

谦虚地说,我过目不忘,最强大脑哪些人弱爆了。
久石让的粉丝 发表于 2014-2-24 21:29

那...如果你不谦虚, 就不需要苹果了吧...

那...如果你不谦虚, 就不需要苹果了吧...
seaweed 发表于 2014-2-26 22:39

这句话把我绕的!:27:

这句话把我绕的!
小余周周 发表于 2014-2-26 22:40

会长的脑袋就是苹果电脑

久石让的粉丝 发表于 2014-2-24 10:22

你真厉害!(y) 我用了十几年电脑了,到现在都不会玩游戏。