• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: maobei

是我们OUT了,还是这世界变了?

感觉国内的孩子说话咄咄逼人。这边孩子老实巴交。看电视有感,欧阳贱他闺女在美国咋活呀。
久石让的粉丝 发表于 2014-3-27 21:44

国内的孩子都跟精灵似的。现在想想是大气候不好。从小就种进他们的心灵了。太可怕了。

你们看最强大脑了吗?我看到崩溃,中国李云龙和意大利的男孩,同是12岁,反差太大了。无所评论好坏,我个人觉得中国孩子很好胜,而且特怕输,最崩溃的是,李云龙痛哭,那么多人去哄。

其实, 不用太在意. 也许导演和编剧就是故意如实反映现实生活, 让观众去评判.

从另一个侧面, 也反映了国内电视剧审查宽松了, 更加自由了. 以前不能通过的, 现在通过了, 不是少数几位官老爷评判, 而是把内容呈现在观众面前, 让大众来评判好坏.
云高天阔 发表于 2014-3-27 21:46

真是这样也要考虑社会影响,播什么种子结什么果。可怕

感觉国内的孩子说话咄咄逼人。这边孩子老实巴交。看电视有感,欧阳贱他闺女在美国咋活呀。
久石让的粉丝 发表于 2014-3-27 21:44

前几天看台湾电视台的节目, 他们还说大陆的孩子说话咄咄逼人, 而台湾的孩子像小绵羊, 没有大陆孩子的狼性, 担心台湾的将来失去竞争力.

前几天看台湾电视台的节目, 他们还说大陆的孩子说话咄咄逼人, 而台湾的孩子像小绵羊, 没有大陆孩子的狼性, 担心台湾的将来失去竞争力.
云高天阔 发表于 2014-3-27 21:57

真是不敢想,在这边我觉得孩子教育很难,今天看了《一仆二主》中的富爸爸和司机爸爸他们教育孩子,我彻底崩溃。无语了。将来的世界不好说了.............

真是这样也要考虑社会影响,播什么种子结什么果。可怕
maobei 发表于 2014-3-27 21:55

同意你这种说法. 但目前国内的这种大环境, 很难一下子扭转过来, 慢慢来吧.

同意你这种说法. 但目前国内的这种大环境, 很难一下子扭转过来, 慢慢来吧.
云高天阔 发表于 2014-3-27 22:07

是啊这时感到很无奈的,我们没办法啊!!!!!!!!!!!!!

云高天阔 发表于 2014-3-27 21:57

你别担心, 真正需要血性的时候, 往往都是那些没有狼性的人. 中国的教育是失败的, 它孕育了一批又一批欺软怕硬的懦弱的人群. 这个人群的特点就是在弱者面前它表现狼性, 在强者面前它就是个懦夫

你别担心, 真正需要血性的时候, 往往都是那些没有狼性的人. 中国的教育是失败的, 它孕育了一批又一批欺软怕硬的懦弱的人群. 这个人群的特点就是在弱者面前它表现狼性, 在强者面前它就是个懦夫
seaweed 发表于 2014-3-27 22:11

俗称窝里恨。

评分

seaweed + 5

回复 1# maobei

我没看, 我几乎不看这些连续剧. 但是我能理解你, 也站在你这边. 你不是落伍, 而是很前卫, 中国现在是认钱不认人, 这需要一两代, 甚至是更多代的蜕变才能理解和支持你现在的心态

真是不敢想,在这边我觉得孩子教育很难,今天看了《一仆二主》中的富爸爸和司机爸爸他们教育孩子,我彻底崩溃。无语了。将来的世界不好说了.............
maobei 发表于 2014-3-27 22:07

这两个电视剧我都没看, 让你这么一说, 我到好奇了, 找个机会看看. :-D

我想您没有out,中国社会的观念虽然这些年变化很大,但也不是您提到的那基本热播电视剧里反映的情况。这里有两点。
第一,所有的文学作品,包括电视剧,的共同特点就是“典型性”。是把社会的一种趋势,一种现象,一种风气浓缩,提高到一个新高度。现在不是出了一些老夫少妻,一些姐弟恋的事吗。这些在中国社会里并不是主流,但到了文学里,就成了潮流,成了风气,甚至成了洪水猛兽。这种现象是文学的特点,古今中外盖末能外。这些东西来时一阵风,去时渺无踪。他们姑妄演之,我们姑妄观之,不必过于在意。
第二就是恶性竞争使然。2012年中国出了17000集电视剧,2013年电视剧年产量15000集。其中只有极少数被电视台选用,其他的就成了“档案”,投资者血本无归。在这种情况下,谁能吸引眼球,制造收视率,不管立意、演技如何,才有可能被选用。这就像在一片草地中,别看有几棵草颜色不正,但与众不同,一下就能被看到。所以电视剧的题材越来越偏。用制作和导演的话说,就是“逼良为娼”。

评分

oneweek7 + 1
云高天阔 + 2 同意!

你们看最强大脑了吗?我看到崩溃,中国李云龙和意大利的男孩,同是12岁,反差太大了。无所评论好坏,我个人觉得中国孩子很好胜,而且特怕输,最崩溃的是,李云龙痛哭,那么多人去哄。
久石让的粉丝 发表于 2014-3-27 21:54

这节目我看了,中国的一个孩子,有六个人宠。那能受委屈。在学校,老师的教育又是高高压。孩子谁也不愿输,孩子在这种环境下肯定扭曲。

黎丽:是不是我们被淘汰了?幸好我们在北美,若在中国,孩子怎么教啊!!
maobei 发表于 2014-3-27 21:26

也许在国内就适应了,见怪不怪了。

云高:是不是现在的导演编剧在行为规范上,需要提高,我们是小百姓都知道,难道就没人感言?????????????
maobei 发表于 2014-3-27 20:52

这样的电视剧吊人胃口收视率高。