• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: maobei

是我们OUT了,还是这世界变了?

所以咱们是局外人,开心一乐别生气呀。咱的幸灾乐祸不是吗
久石让的粉丝 发表于 2014-3-27 22:41

是的,我应该乐。但是我也不想被OUT了。所以,想知道朋友们是怎么想的。

愚公你说的是,但这样的电视剧播出一部没事。一堆吓人。这是在教坏人。玷污孩子心灵。这样扭曲的事变成常事,后果是巨大的了。
maobei 发表于 2014-3-27 22:25

所以做家长难啊!不但要照顾饮食起居,辅导学业,还得告诉孩子真正的社会是个什么样子,引导他们走正路。这种事不是今天才出现的。我小的时候没有电视,更不会有电视剧。但是有小人书。一部水浒传就有60本。孩子们看了别提多入迷。天天拿个棍棒舞来弄去,功课都不愿意做。有的甚至不辞而别,要入深山去拜师学武。那时候老师家长也得时常引导孩子,让他们知道世界上的事千千万,绝不是仅靠舞刀弄棒,打打杀杀能解决的。
现在的孩子比我们想象的要聪明得多,他们不会相信那些电视剧里演的东西。他们不相信周围的一切。不好的事他们不信,真善美的事他们也不信。这种情况倒是我年轻的时候没遇到过的。

自我批评一下,我境界太低。
久石让的粉丝 发表于 2014-3-27 22:42

不是,你可能没看这戏。我看了一半,我就觉得,我是不是落伍了。这世界怎么成这样了呢?

所以做家长难啊!不但要照顾饮食起居,辅导学业,还得告诉孩子真正的社会是个什么样子,引导他们走正路。这种事不是今天才出现的。我小的时候没有电视,更不会有电视剧。但是有小人书。一部水浒传就有60本。孩子们看了别提多入迷。天天拿个棍棒舞来弄去,功课都不愿意做。有的甚至不辞而别,要入深山去拜师学武。那时候老师家长也得时常引导孩子,让他们知道世界上的事千千万,绝不是仅靠舞刀弄棒,打打杀杀能解决的。
枫林愚公 发表于 2014-3-27 22:45

一部《水浒》和铺天盖地的传媒效果是不一样的。
久石让的粉丝说的对,我该庆幸。

这两部电视剧都演些什么?我不知道,无法参与评论

我也是,但这个《一仆二主》太可气了。一些语言是正常人讲不出来的。跳过了还不知道世界上有这种人。
maobei 发表于 2014-3-27 22:40

我还没看,我也开始看看。

我不喜欢《大丈夫》,提不起劲儿来看。《新闺蜜时代》不错,建议你看。:-D

我还没看,我也开始看看。
黎丽 发表于 2014-3-27 23:24

你还是把你在看的《假如生活欺骗了你》看完再开始新的吧。这个太可气了

你还是把你在看的《假如生活欺骗了你》看完再开始新的吧。这个太可气了
maobei 发表于 2014-3-27 23:31

听你说了我就想先看个开头或者片花。

我不喜欢《大丈夫》,提不起劲儿来看。《新闺蜜时代》不错,建议你看。
白色百合 发表于 2014-3-27 23:28

我是因为喜欢王志文的戏才看的,看完别扭,但还可以。但看了《一仆二主》气就不打一处来。成人有病,孩子难教。穷人和富人都围着孩子转。还说不过他们。我就开始怀疑我是不是有问题了。百合你若有空你也看看,我想知道,是不是我有问题。谢谢你!

《新闺蜜时代》我会去看的。谢谢你的建议

听你说了我就想先看个开头或者片花。
黎丽 发表于 2014-3-27 23:40

你用风行看可以,一边上网,一边下载。

回复 54# 黎丽

听洋洋的早点睡吧!晚安黎丽!

你用风行看可以,一边上网,一边下载。
maobei 发表于 2014-3-27 23:43

风行网可以看吗?以前我也用过,后来很多大陆电视剧都不能看了,我再没用过,我都是在乐视看。

好的,谢谢maobei 推荐,是个好主意。

回复 52# 白色百合

晚安!百合

我是因为喜欢王志文的戏才看的,看完别扭,但还可以。但看了《一仆二主》气就不打一处来。成人有病,孩子难教。穷人和富人都围着孩子转。还说不过他们。我就开始怀疑我是不是有问题了。百合你若有空你也看看,我想知道,是不是我有问题。谢谢你!

《新闺蜜时代》我会去看的。谢谢你的建议
maobei 发表于 2014-3-27 23:42

你难道不为这种脱节感到庆幸吗? 不用看,就知道不是你有问题。:-D