• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多市民:我为何永远放弃买房计划

楼主

相关文章内容摘要

“买房好还是租房好?”这是个永远也争论不出答案的问题。多伦多居民、40岁的保险公司职员雷米尔(Tim Lemieux)本是个铁杆的“买房论”的支持者,他曾经最大的梦想之一,就是在多伦多市内拥有一套属于自己的公寓。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-6
住公寓经济、自由;买房子可以在自家院内种花、种菜,但经济负担大了好多。如果不原意养花、种菜和铲雪,最好租公寓。
沙发
木套这篇文章的出发点就错了

板凳
是啊,买了房之后越来越觉得还是租房比较合算。

地板
看白求恩就知道加拿大有共产主义的思想基础,看来我的判断是正确的。

看来我是来对了。在这里,你能为共产主义奋斗终生, 反正我是信了。

主要原因是买不起了

主要原因是买不起了
地产犀牛 发表于 2014-4-6 20:29

+1

1,房子是一种特殊商品,不是每人都能买的起,用划算不划算来说房子,有点偏差。
2,从人生苦短,及时行乐这方面来说,还是租房好。

冲投资角度言,买房是长线投资,收益是可以看到的,
如首付有难度,还是租房负担轻。各有利弊,不一而论。

想住House的就買吧,買不起就租House也行。如果租了House還是懶得打理,就租Condo,如果租不起Condo,就租公寓吧!
其實,如果你是個積極的人,無論你作哪種選擇都好!如果你是個消極的人,無論你作哪種選擇都會后悔,都不好!
看你是哪種樣的人。
當然,如果真的是由于經濟的原因買不了房,但又想那種到處花錢的話,就租公寓嗎!
如果還想省錢,租地下室住!把省下來的錢用于買名牌包,旅游,也不失為一種快樂的方式!
總之,都好!

很多人都这样想,但是大部分人都认为应该拥有一套房子

但是地段好(沿地铁线),租金只要900元,尼玛,你在yange&Finch找个一房的Apartment or Condo试试??最少$1300

为了孩子们,怎么能不住豪斯呢?看着他们在院子里疯跑,晒着自家后院的阳光,跟憋屈在小康都里,感觉太不一样了啊。

为了当下的生活别太窘迫,而放弃买房,更多的是出于无奈,至于投资房产,也一定是万事开头难。但是且慢下结论——长远来看,股票和债券的历史平均收益率的7%也并不优于地产投资,而银行的钱也是可以用来壮大自身实力的,不加以利用真的太可惜;想要快乐过活不一定需要很多钱,但想成功致富就一定要讲究方法。

选择了,就别后悔,有所得,必有所失,今天既有所弃,他日再叹不必;急功近利,就难免丢三落四,患得患失,就很难有所突破。

评分

快活每一天 + 1

这一生要的就是这份优越感和安全感,不是吗?