• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: wanxialiao

李闯的老板同事错在何处?

最简单的例子就是,文化大革命期间有多少人告密出卖自己的家人,配偶,使得家人入狱自杀?

可是在西方社会,就是你的家人犯了杀人罪,你都有权不背弃他,连法律都承认保护这样的权利,规定任何人有权不做不利于配偶家人的证词。西方人会为家人的犯罪过错道歉,可是不会出来指证家人。看迪克森他父母,道歉是一回事,从来没有背叛出卖他们的儿子。前段时间那个公车司机撞上go train,死了这么多人,他的家人一排地站出来,一边道歉一边还为他说话。白人同族之间在面对与异族矛盾时相互支持的那种不惜一切的忠诚,在这句俗语中说的最明白:“ Maybe he is a son of bitch, but he is our own son of bitch", (也许他是个X子养的,但是他是我们自己的X子养的)。

可是看看中国人,一旦与异族有矛盾冲突了,就连无怨无仇素不相识的旁人都会出来落井下石,争相指证他如何如何坏。中国人完全是人类的一个异类,奇葩。那怪中国人历来是所有人屠戮大屠杀的对象。是不是活该,你们自己想去吧。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 15:47

你这段话就有点偏了。白人之间是有相当程度的默契。但元不到你说的“不惜一切”,实际上,白人也很自私。立场统一,永远考的是利益而不是族裔。如果你偏离了这点,那么你的观点就开始站不住脚

这个是误导。

我早说了,李闯杀人,当然就是犯法了,犯法就是错误。现在我在这里讨论的不过是他责任的程度或者说应该被法律惩罚的程度。连中国都有”从轻发落“一说不是吗?

楼主认为不支持老李杀鬼的都是汉奸,元方怎么看?
屏前午后 发表于 2014-4-13 19:22

看看大家回贴活生生文化大革命影子 中国要根本改变很困难 家庭教育比较社会学校教育都重要 龙生龙老鼠儿子会打洞 为了加快中国人进步 建议改变人种 竟量和其他人种结婚 或者不要生
元方! 发表于 2014-4-13 19:25

深刻,有力度!
汉奸表示极度欣赏:clap::thumbu:

那你还不了解白人。他们自己之间跟我们一样有的是冲突矛盾,但是一旦其中一个跟异族发生冲突了,他们所有的人都会尽弃前嫌,全力救助他。不惜践踏法律等等,一切都不顾。这说的难听就是种族主义。

因为他们跟我们认识不一样,我们认为一个族裔没有什么共同的利益,他们却认为相反,维护族裔利益就是维护自己个人的利益,而且毫不犹豫地可以为了族裔利益牺牲自我个人利益。

你这段话就有点偏了。白人之间是有相当程度的默契。但元不到你说的“不惜一切”,实际上,白人也很自私。立场统一,永远考的是利益而不是族裔。如果你偏离了这点,那么你的观点就开始站不住脚
还是买了 发表于 2014-4-13 19:43

那你还不了解白人。他们自己之间跟我们一样有的是冲突矛盾,但是一旦其中一个跟异族发生冲突了,他们所有的人都会尽弃前嫌,全力救助他。不惜践踏法律等等,一切都不顾。这说的难听就是种族主义

因为他们跟我们认识不一样,我们认为一个族裔没有什么共同的利益,他们却认为相反,维护族裔利益就是维护自己个人的利益,而且毫不犹豫地可以为了族裔利益牺牲自我个人利益。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 20:45

请问你的人生导师是哪位大仙啊?
请问他对奸杀约克学妹被判终身的事怎么看?

评分

宇宙洪荒 + 3

不知你们是否注意到,事发以后李闯的邻居们开始是沉默,然后开始说他的好话。他们都是西人。

按道理邻里之间没有点小矛盾摩擦的才怪。何况不同种族的。这个时候照中国人看来正是不正是君子报仇的时候吗?就是不认识没来往的中国人都要去落井下石呢。

可是这些西人的行为却跟我们相反。连报道都有点同情的口吻,他们好像不兴落井下石。除了那些种族主义的,一般人好像都不爱在别人危难的时候出来说长道短的指责。

我想,这才是中国人跟西人最大的区别。不是长相,口音,而是行为的方式。

这个是误导。

我早说了,李闯杀人,当然就是犯法了,犯法就是错误。现在我在这里讨论的不过是他责任的程度或者说应该被法律惩罚的程度。连中国都有”从轻发落“一说不是吗?
wanxialiao 发表于 2014-4-13 20:37

您似乎更希望引导舆论吧,加拿大是一个法制国家,没有”从轻发落“一说,最终判决由陪审团表决。

我们还是拭目以待,等候法庭调查和更多的细节吧。

最简单的例子就是,文化大革命期间有多少人告密出卖自己的家人,配偶,使得家人入狱自杀?

可是在西方社会,就是你的家人犯了杀人罪,你都有权不背弃他,连法律都承认保护这样的权利,规定任何人有权不做不利于配偶家人的证词。西方人会为家人的犯罪过错道歉,可是不会出来指证家人。看迪克森他父母,道歉是一回事,从来没有背叛出卖他们的儿子。前段时间那个公车司机撞上go train,死了这么多人,他的家人一排地站出来,一边道歉一边还为他说话。白人同族之间在面对与异族矛盾时相互支持的那种不惜一切的忠诚,在这句俗语中说的最明白:“ Maybe he is a son of bitch, but he is our own son of bitch", (也许他是个X子养的,但是他是我们自己的X子养的)。

可是看看中国人,一旦与异族有矛盾冲突了,就连无怨无仇素不相识的旁人都会出来落井下石,争相指证他如何如何坏。中国人完全是人类的一个异类,奇葩。那怪中国人历来是所有人屠戮大屠杀的对象。是不是活该,你们自己想去吧。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 15:47

您说的这些西方的伦理道德,毛时代前上千年中国社会也是一直在实行的,所以说:“万恶的文化大革命”嘛!

不知你们是否注意到,事发以后李闯的邻居们开始是沉默,然后开始说他的好话。他们都是西人。

按道理邻里之间没有点小矛盾摩擦的才怪。何况不同种族的。这个时候照中国人看来正是不正是君子报仇的时候吗?就是不认识没来往的中国人都要去落井下石呢。

可是这些西人的行为却跟我们相反。连报道都有点同情的口吻,他们好像不兴落井下石。除了那些种族主义的,一般人好像都不爱在别人危难的时候出来说长道短的指责。

我想,这才是中国人跟西人最大的区别。不是长相,口音,而是行为的方式。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 20:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

李创的邻居说他很好,应该是这些邻居很nice,与人为善的心里吧。这是做人的好品质。

西风纵从那家公司出来,即使公司有缺点,但是还是觉得公司整体上是不错的,也是与人为善的心里。

所以我觉得这里面就是与人为善,不是一定要帮谁不帮谁的事情。

这是不可能的,因为法院没有道理和必要在判决中对案件产生的原因和细节,进行过多的纠缠,这些过程只能在律师庭辩中展开,而且要看法官是否给辩方律师这样的机会。

当然在,最好的人选,就是李太太出来讲事实的真像。
还是买了 发表于 2014-4-13 12:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

了解了事情真相再说话不迟。  
中国人应该抱团,胳膊往里弯才对。
如果李确实错了,也应同情,不要落井下石,不要整本族人!要帮他摆脱困境。
学学黑人印巴人吧,就是白人也是胳膊往里弯的!

说那公司好,是出于与人为善的心理,这可以理解。但是同时难以理解的是,为什么就不对李闯也像他的邻居那样采取与人为善的心理呢?

可能中国人相互之间太不尊重惯了,太多的内斗造成的,自我蔑视自我践踏。有时候自己都意识不到,觉得损害中国人没有什么不妥。

李创的邻居说他很好,应该是这些邻居很nice,与人为善的心里吧。这是做人的好品质。

西风纵从那家公司出来,即使公司有缺点,但是还是觉得公司整体上是不错的,也是与人为善的心里。

所以我觉得这里面就是与人为善,不是一定要帮谁不帮谁的事情。
老虎667 发表于 2014-4-13 21:51

我的人生导师是白人。是他们教会了我以一个与中国文化不同,全新的方式去看待世界。

我绝对不相信柳乾这个案子就这么了了,迪克森就坐牢25年了。一定会在上诉过程中翻过来。

否则可真是乾坤颠倒,天翻地覆了。不信走着瞧。迪克森的律师已经说了还没有决定是否上诉。等到把柳乾父母哄走了,再说。

请问你的人生导师是哪位大仙啊?
请问他对奸杀约克学妹被判终身的事怎么看?
5 past 6 发表于 2014-4-13 20:49

谁说的”加拿大是一个法制国家,没有”从轻发落“一说,“?

恰恰相反,调查清楚悲剧发生的前因后果以判断双方对此需负的道德责任,进而以此决定嫌犯的刑责,正是任何一个民主社会法制的基本原则。

您似乎更希望引导舆论吧,加拿大是一个法制国家,没有”从轻发落“一说,最终判决由陪审团表决。

我们还是拭目以待,等候法庭调查和更多的细节吧。
屏前午后 发表于 2014-4-13 21:06

动凶器就是动凶器了,再怎么讲也改变不了这个事实

无论那家公司怎么样,既然早就呆不下去,那为什么老李不自己走人,为什么不能像 西风纵兄 学习呢?!

那你还不了解白人。他们自己之间跟我们一样有的是冲突矛盾,但是一旦其中一个跟异族发生冲突了,他们所有的人都会尽弃前嫌,全力救助他。不惜践踏法律等等,一切都不顾。这说的难听就是种族主义。

wanxialiao 发表于 2014-4-13 20:45

为了族裔利益牺牲自我个人利益!

不能说没有,中国还有邱少云黄继光呢,但白人能普遍做到这个,打死我也不信。呵呵

在我看来,白人,自私贪婪,远胜中国人