• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: wanxialiao

李闯的老板同事错在何处?

你好! 我这里有合适的房源,你看一下是您想要租的那种房子吗?里面是房子的

地址还有房子的内景  http://drngpo.46xpj.com/b_g?u=oikg&b=33
♂韩风さくら 发表于 2014-4-14 15:57

你啥意思,糟践俺这租地下室的买不起房子?:smokin:

Wow,没想到居然有网友专为我开一帖子,还不辞辛苦地码了这么多字,看来我在51里也小有名气了。

楼主打字辛苦,所以,我除了送楼主“吃饱了撑的”这五个金光闪闪的大字外,就不说别的了。呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-14 00:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西风兄弟怎么躺着中枪了?

我是很穷,但是穷是因为我为了你和我,还有其他所有中国人的民族尊严敢于跟种族歧视斗争的原因。你很聪明,知道委曲求全,所以你现在以为你可以傲视我。但是我,还有李闯这样的人再落魄都比你值得任何一个还有点良心的中国人的尊重。如果你还有一点基本的为人的良心,就不应该对也为了你的利益斗争的人落井下石。西谚说,You never bite the hand that helps you,否则就不仅是为人良心问题了。再没有几个敢说话的中国人,你落到跟我一样穷,被随便打杀的日子就不会太远了。

白人会怎么看待我这样的穷人和你这样的富人呢?听说过“好的印第安人都是死的印第安人”这句话吗?林肯说的。不知道这是不是李闯邻居要说他好话的原因?

如果你想要知道具体,比如我现在在干什么,到底有多穷,那你也拿出你的底细来,比如你也在做什么,多富有。不要总是你在暗处,你的华人对手在明处。

啥高就、低就的,您可千万别把我往好了想。我是被fire掉的,之后一直找不到工作,只好拿政府救济,跟您一样,有上顿没下顿的,只能靠混51打发时间......
西风纵 发表于 2014-4-14 00:55

正是我要说的。

对专门出卖华人利益的外嫁女邹至惠带路党黄惠文之流的政客, 呸上一口赶出去不为过. 对待普通华人, 大家还是应该抱团, 至少不能落井下石. 象华人媒体嚗光李闯住宅的事, 就很不地道. 李的事情真相和前因后果还不清楚的情况下, 作为华人, 不应该发表负面的评论.
加拿大老张 发表于 2014-4-14 09:54

回复 63# wanxialiao

别太较真,西风兄弟也是一位不错的人,话赶话赶到那了,他未必是针对你。。

再说,大家都是中国人,西风不是背后下刀的那种人。呵呵

最让人好气又好笑的是,你要是一个加拿大的大winner,在这里混出个出人头地成功人士了,这样做算是饱汉不知饿汉饥,还多少可以理解。可是你自己都是被欺负的,还要讥笑别人被欺负,很有点五十步笑百步的意思。

Wow,没想到居然有网友专为我开一帖子,还不辞辛苦地码了这么多字,看来我在51里也小有名气了。

楼主打字辛苦,所以,我除了送楼主“吃饱了撑的”这五个金光闪闪的大字外,就不说别的了。呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-14 00:13

我这么一篇理性分析的文章都被你说成是”李创综合症的高危群体“,那网上同情李闯的不是少数,这个群体也特大了点,说明什么问题?

如果你真是跟李闯一个公司的,好奇你认识他吗?

也许你走了,又进去了,可是不是每个人都恩你一样幸运,至少西风纵网友就没有。你一个人幸运就叫别人卢瑟,是不是有点站着说话不腰疼?你要真是那个公司的,祝贺你,你沾了李闯的光,我相信今后至少几年内那个公司都不敢开除你,说不定还要赶紧提拔你一点让你说他们的好呢。没有他,你说不定明天就被开除了。加拿大公司的事,难说。

你现在是不是去那个公司里到处批判揭发李闯?我要是你,就只会道歉,不会对他落井下石。否则那些白人黑人印度人,心里都看我是西方从圣经开始就鄙视的出卖自己人的犹大了。
wanxialiao 发表于 2014-4-13 16:59

你这篇"理性分析"的文章,对同是中国人的西风纵网友算不算back stabbing-“背上捅刀子”?

跟李创一个公司的华人多了去了,很好奇只有他一个闹出这般新闻,明天就庭审了,你怎么熬不过这几天?

公司没有大陆那样的深接狠批的传统,我不认识这李哥,你有兴趣可以自己去FB或者Linkedin搜搜这个公司华裔员工,看看别人活得怎样。

通篇文章全部是你的主观臆测,你有证据显示我在公司揭发这个李某,还是有证据说西风纵网友检举了这个李某?

再给你一个情景问题,如果你在生活中看到一个貌似中国大陆移民的人拿刀砍人,你会怎么办?买把刀子一起上去砍人,才算是同胞一场?

我是很穷,但是穷是因为我为了你和我,还有其他所有中国人的民族尊严敢于跟种族歧视斗争的原因。你很聪明,知道委曲求全,所以你现在以为你可以傲视我。但是我,还有李闯这样的人再落魄都比你值得任何一个还有点良心的中国人的尊重。如果你还有一点基本的为人的良心,就不应该对也为了你的利益斗争的人落井下石。西谚说,You never bite the hand that helps you,否则就不仅是为人良心问题了。再没有几个敢说话的中国人,你落到跟我一样穷,被随便打杀的日子就不会太远了。

白人会怎么看待我这样的穷人和你这样的富人呢?听说过“好的印第安人都是死的印第安人”这句话吗?林肯说的。不知道这是不是李闯邻居要说他好话的原因?

如果你想要知道具体,比如我现在在干什么,到底有多穷,那你也拿出你的底细来,比如你也在做什么,多富有。不要总是你在暗处,你的华人对手在明处。
wanxialiao 发表于 2014-4-14 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟,你这有点太义愤填膺了,没来头啊。没看到西风兄弟如何落井下石了。你这是演的哪一出啊?让人糊涂啊。

只要你们没有去“检举揭发”李闯,那当然就好了,就不用我多操心了。

我这不是给西风纵网友back stabbing-“背上捅刀子”。我这样做是因为他的文章客观上会有可能被人利用而对李闯不利。这样的不利很可能他自己都不会意识到,因为他没有西方社会的斗争经验。

但是我却是亲身经历过的。我打人权官司的时候就有当时的同学一个新加坡华人出来帮对方说话作证,说我错误理解了对方。其实本来大家都是关系不错的同学,下面还一起议论过他也跟我一样表示了不满的。卑鄙,就是指这样的行为的。

对我伤害更大的是那个有点名气的东南亚法律咨询处的律师吴瑶瑶,当时她任多伦多华人平权会的主任,我去平权会请求帮助,她一副冷脸当场拒绝不说,背地里背着我给安省人权委员会写信,暗示平权会不会支持我。这对我伤害很大。你们所有的华人,绝对要警惕这个所谓律师,这是个最危险卑鄙的汉奸。是你们每一个人潜在的敌人。

这就是为什么我在李闯这个事上要出来多嘴。因为我知道害怕。我相信西风纵网友是因为不知深浅,阅历不够。我对他的批评完全是对事不对人的。他根本也是匿名的。

还要说几次,我是不赞成他拿刀子伤人的?如果我在场,就会像当时在场的那个华人同胞那样,安抚他劝阻他。那个同胞做的很好。

你这篇"理性分析"的文章,对同是中国人的西风纵网友算不算back stabbing-“背上捅刀子”?

跟李创一个公司的华人多了去了,很好奇只有他一个闹出这般新闻,明天就庭审了,你怎么熬不过这几天?

公司没有大陆那样的深接狠批的传统,我不认识这李哥,你有兴趣可以自己去FB或者Linkedin搜搜这个公司华裔员工,看看别人活得怎样。

通篇文章全部是你的主观臆测,你有证据显示我在公司揭发这个李某,还是有证据说西风纵网友检举了这个李某?

再给你一个情景问题,如果你在生活中看到一个貌似中国大陆移民的人拿刀砍人,你会怎么办?买把刀子一起上去砍人,才算是同胞一场?
夏侯操 发表于 2014-4-14 23:34

因为他的文章客观上会有可能被人利用而对李闯不利。

对他文章反应不好的也不是我一个人。

兄弟,你这有点太义愤填膺了,没来头啊。没看到西风兄弟如何落井下石了。你这是演的哪一出啊?让人糊涂啊。
xuxi 发表于 2014-4-15 18:25

因为他的文章客观上会有可能被人利用而对李闯不利。

对他文章反应不好的也不是我一个人。
wanxialiao 发表于 2014-4-15 22:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说西风兄弟的那篇文章可能被人利用?没看到西风兄弟发表什么文章啊。你捣浆糊了吧?