• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

有点争当“优秀共产党员”的感觉哦。
xuxi 发表于 2014-5-11 14:17

我说的是实话。:-D

他们人特别多?指华人那边的?

我去的就是那间你参观过的那间西人教会。你都知道的,我们教会以西人老太太为主流嘿嘿。窗户,无忧和我都不是同一间教会。我们教会的Building分为两部分,一部分是我们教会 (Good shepherd community church)一部分是华人教会。大家是弟兄姊妹教会,我们教会应该向他们学习。他们人特别多,我们教会的人不多,但是气氛很轻松。喜欢的朋友可以去试试。
欢迎墨子再参观。
齐力 发表于 2014-5-13 19:58

从某种意义上讲,我们潜意识里,确实把基督徒当作这边的“先进分子党员”来看待的。

有点争当“优秀共产党员”的感觉哦。
xuxi 发表于 2014-5-11 14:17
齐力:我说的是实话。

人不在多,而在“精”。

我去的就是那间你参观过的那间西人教会。你都知道的,我们教会以西人老太太为主流嘿嘿。窗户,无忧和我都不是同一间教会。我们教会的Building分为两部分,一部分是我们教会 (Good shepherd community church)一部分是华人教会。大家是弟兄姊妹教会,我们教会应该向他们学习。他们人特别多,我们教会的人不多,但是气氛很轻松。喜欢的朋友可以去试试。
欢迎墨子再参观。
齐力 发表于 2014-5-13 19:58

What's wrong with the Mormon churches? Aren't they worshipping the same God and Jesus Christ? The only problem is the Chinese translation of 魔门 sounds very bad.
weinberger 发表于 2014-5-11 18:11

说到摩门教,我就我知道的简单说一下:

摩门教教的创始人Joseph Smith曾被天主教会驱逐,他在19世纪二十年代左右开始在纽约活动,他宣称他梦见在沙漠中见到上帝,并得到上帝的Instruction. 主要有:人类末日很快就会来临,只有4万人能进入天堂,而这四万人只能是信他即将创立的新教,也就是摩门教。其他的基督徒也不可进入天堂。摩门教在纽约并不被接受,后来移到犹他州获得成功。摩门教还容许男人有多妻子,称圣经中没有说不可一夫多妻,所以犹他州是美国唯一容许一夫多妻的州。犹他州的政府官员大部分是摩门教。同时摩门教的教义也很严格,在犹他州喝酒是违法的。

摩门教和耶和华见证人教有点类似。

为什么传统的基督教徒不认同摩门教?你可以看出来。任何将教义凌驾于耶稣之上的都不会得到基督徒的认可。

他们人特别多?指华人那边的?
墨子 发表于 2014-5-13 20:01

是的。那边的弟兄姐妹们非常勤力。:-D

人不在多,而在“精”。
墨子 发表于 2014-5-13 20:15

教会存在的目的是为了让社区的人们得到神的恩典,如果人不去,还怎么祝福?虽然我也很不喜欢将教会当成生意来经营,但是正确经营真的很需要。:-D

高兴看到你这么想, 当初我说的, 你不介意了哈  

费老还神兮兮删了我的一段话, 我说的就是这个
一打 发表于 2014-5-11 23:11

嘿嘿,我当然不介意,但是我还是要说信主好:-D

摩门教很严厉, 浸信会比较温和。

摩门教的教义也很严格,在犹他州喝酒是违法的。齐力 发表于 2014-5-13 20:20

深有同感,老汉已经被神婆神棍们逼得无处可去,礼拜天常常在家里干着。
回访了N年前常去的一所教堂,发现国语堂已经从过去的熙熙攘攘到现在的门前冷落车马稀了,看来跟老汉同感的人很多,陆陆续续都走了。
此教堂有个特点,几位神婆开口必称“那人”,神情中混杂着仇恨和优越感,仿佛只有他们几位才是上帝的亲闺女。
无忧了 发表于 2014-5-12 16:17

自己读圣经是很好的探索生命的方法。

墨子 发表于 2014-5-13 20:45

摩门教的说法我不认同。“浸信会”确实比较温和。我们教会是没有派别的社区教会,这让我很尊重。:-D

窗窗仅仅在这坛子里做了那么多事,有目共睹

站在一边说风凉话,谁不会?

面对需要帮助的同胞,楼主和信佛信教的人,都去哪里??
现在没事了,人家被人委屈诬陷,一个个装蒜跑出来了?

哥几个就是气不过!就是在这里打抱不平!

哥们够义气!!!

窗窗仅仅在这坛子里做了那么多事,有目共睹

站在一边说风凉话,谁不会?

面对需要帮助的同胞,楼主和信佛信教的人,都去哪里??
现在没事了,人家被人委屈诬陷,一个个装蒜跑出来了?

哥几个就是气不过!就是在这里打抱不平!
大麻瓜 发表于 2014-5-13 22:19

墨子 发表于 2014-5-13 20:45

请允许我纠正一下,浸信会比较保守更准确。
你去过教会参观,他们没有 给你上《真理探索》课吗?如果是我们教会就一定有,课上会全面介绍基督教、基督徒、异教、异端以及各种宗教之间的主要区别。时间比较长,一周一次,大约三个月。但很系统,大多数牧道友听完就会绝志。如果你也想上这门课,可以去正道浸信会美骊径堂。

多谢介绍。

请允许我纠正一下,浸信会比较保守更准确。
你去过教会参观,他们没有 给你上《真理探索》课吗?如果是我们教会就一定有,课上会全面介绍基督教、基督徒、异教、异端以及各种宗教之间的主要区别。时间比较长,一周一次,大约三个月。但很系统,大多数牧道友听完就会绝志。如果你也想上这门课,可以去正道浸信会美骊径堂。
北京老匠 发表于 2014-5-13 23:25