• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

看了你给的链接。纸沙窗有三个帖如下:

。。。

她在那谩骂你了?   倒是你在后面说了很没礼貌的话
百鸣 发表于 2014-5-9 21:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

礼貌 尊重 都是相互的;
这是我的帖子,我给了链接,大家想看,自然会去看,谁都不傻,看了自然知道是怎么回事了;而不是你在这里挑选几段,想继续忽悠人

我不是圣人,我观点不变:对于扮演八婆或是妇女主任之类的角色,想做别人人生的导师或好为人师表者,首先要自己活的像个人样

请先问问你自己:你自己的事业成功吗,你自己的家庭美满幸福吗?
你想教训我,对我指手画脚之前,请先掂量掂量自己的分量,你算老几。。。

别对我总讲些牛头不对马嘴的事情。。。

对于八婆或妇女主任,这句话一直有效:

哪里凉快 哪里呆着去,别招人嫌 !

非用《圣经》而不能说话,是大多摘录者的格式化理由,你正好不例外。你老说,你我的什么标准不一,我说的是当今人类的基本标准。你与这相反吗?“做为一个基督徒,所看重的不是要做个好人、善人?”儒家等百家都教人善,你难道看不出他们的区别吗?你非要以“不善”来区别其他百家吗?
墨子 发表于 2014-5-11 02:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是说诸子百家,各种宗教度是教人行善的,但是基督教和它们不同之处基督教看重的不是这个人是善人或恶人,因为在神的眼里,我们都是罪人,谁都不比谁好。只有靠着信主耶稣,靠受浸才能洗清我们的罪。当一个人得救重生了之后,我们看重的是他生命的成长,而不是行为的好坏,因为行为只是结果,不是原因。

在基督教的历史上,一直有因行为称义和因信称义的争论,有的人认为你的好行为使你称义,也就是我们所说的义人,善人。很多人试着以作好事来被人说是个大好人,活雷锋,但是这些人真的很累,做一次好事容易,要天天做好事,就难上加难。多亏雷锋死的早,如果活着也会早早的被累死。所以保罗在罗马书说了很多因信称义的问题,在七章十八节他说"我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。"也就是说我们没有义人,光靠立志行善是行不通的,只有靠主的恩典,使我们得救,才能脱离罪和死。所以说到底就是永恒的生命才能让你脱离罪恶,成为义人。

基督教的标准和当今人类的标准,并不是相违背的,但是方法和内容和有些人的想法有很大的区别。我不知是不是解答了你的一些问题,如果没有我们还可深入讨论。

我想问问,你是不是知道他们是那个教派的?我怎么越看他们越像摩门呀?
华人工具 发表于 2014-5-9 13:45

应该不是魔门教。我所在的教会是一间没有派别的社区教会。:-D

我是说诸子百家,各种宗教度是教人行善的,但是基督教和它们不同之处基督教看重的不是这个人是善人或恶人,因为在神的眼里,我们都是罪人,谁都不比谁好。只有靠着信主耶稣,靠受浸才能洗清我们的罪。当一个人得救重生了之后,我们看重的是他生命的成长,而不是行为的好坏,因为行为只是结果,不是原因。

在基督教的历史上,一直有因行为称义和因信称义的争论,有的人认为你的好行为使你称义,也就是我们所说的义人,善人。很多人试着以作好事来被人说是个大好人,活雷锋,但是这些人真的很累,做一次好事容易,要天天做好事,就难上加难。多亏雷锋死的早,如果活着也会早早的被累死。所以保罗在罗马书说了很多因信称义的问题,在七章十八节他说"我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。"也就是说我们没有义人,光靠立志行善是行不通的,只有靠主的恩典,使我们得救,才能脱离罪和死。所以说到底就是永恒的生命才能让你脱离罪恶,成为义人。

基督教的标准和当今人类的标准,并不是相违背的,但是方法和内容和有些人的想法有很大的区别。我不知是不是解答了你的一些问题,如果没有我们还可深入讨论。
百鸣 发表于 2014-5-11 13:26

“因信称义"不错,但是别忘了基督徒应该活出耶稣的精神,行为像耶稣。:-D

评分

我们是害虫. + 1 行为像耶稣,讲的好!

我也比较同意你们的观点,不是每个人都有传教的恩赐的,对非基督徒传福音不是那么随便的事情,有些话说的不恰当,对神的话理解不透彻都会误了神的工。所以,做好自己的见证,传福音更要先有见证。
爱心幼儿园 发表于 2014-5-10 01:16

我参加过北美非常传统的Missionary的培训课程,了解到传教不是一件简单的事情。 确实对我们来说,见证和分享心得比较恰当。:-D

评分

独立意志 + 1 有理。
我们是害虫. + 1

“因信称义"不错,但是别忘了基督徒应该活出耶稣的精神,行为像耶稣
齐力 发表于 2014-5-11 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲的好,这才是真正的基督教徒 !(y)(f)

讲的好,这才是真正的基督教徒 !
我们是害虫. 发表于 2014-5-11 13:46

害虫母亲节快乐!(f)
害虫的评价 ‘真正的基督教徒' 我觉得授之有愧。但是向这个方向努力嘿嘿。:-D

害虫母亲节快乐!
害虫的评价 ‘真正的基督教徒' 我觉得授之有愧。但是向这个方向努力嘿嘿。
齐力 发表于 2014-5-11 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您也母亲节快乐!(c)

大家共同努力,共同进步。。。

害虫母亲节快乐!
害虫的评价 ‘真正的基督教徒' 我觉得授之有愧。但是向这个方向努力嘿嘿。
齐力 发表于 2014-5-11 13:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有点争当“优秀共产党员”的感觉哦。

这事你都了解,是非分明,你故作不知,回避正面回答。这是神所不喜悦的。借用一句威胁的话:“你要当心噢!”  “对待哪些亵渎神、不敬畏神的,神也会惩戒他们。” 应该惩戒。主内的,应该加重惩戒。百合说得岂止“也没错”,应该是说得相当好。
墨子 发表于 2014-5-11 02:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然你对我的回答不太满意,我就再多说点。纸沙窗这么说
但是,如果你再执迷不悟,滥杀无辜,我的神,创造你的上帝,他封的就不是你的口,你要当心哦
我不想在把圣经捧到你脸前,免得你昼夜难眠
记住:不要虐待传上帝福音的人!

当她说你要当心噢,你可以看成威胁,你也可以看成是提醒。她的最后一句话是“记住:不要虐待传上帝福音的人!” 她的意思是,她是在传上帝的福音,那些迫害传上帝福音的人,是不会得到上帝的喜悦的,上帝会不会惩治,如何惩治,上帝说了算,她给小牧提个醒。如果只是迫害她纸沙窗,像害虫骂她八婆到无所谓,如果是破坏主的福音,封IP,禁言两个月,那可是很严重的问题。当年扫罗迫害主耶稣还为那些迫害福音的传道者司提反的人看着衣服,所以在去大马士革的路上,神用大光照射他的眼,
9:4        他就仆倒在地、听见有声音对他说、扫罗、扫罗、你为甚么逼迫我。
9:5        他说、主阿、你是谁。主说、我就是你所逼迫的耶稣.
9:6        起来、进城去、你所当作的事、必有人告诉你。
9:7        同行的人、站在那里、说不出话来、听见声音、却看不见人。
9:8        扫罗从地上起来、睁开眼睛、竟不能看见甚么.有人拉他的手、领他进了大马色.
9:9        三日不能看见、也不吃、也不喝。
(见使徒行传第九章) 可以看到在新约中也有神对那些藐视神,对神不敬,迫害传福音之人的惩戒。

那么百合劝纸沙窗不要抗拒掌权的,因为凡掌權的都是神所命的。我想她也是好心劝勉,如果是我,我可能会遵守规定,虽然这个只能在两个帖子内发福音的帖子,是专门为纸沙窗制定的,但是我会顺服下来,在两个帖中也可传福音。但是基督徒是借着圣灵的引导,她会借着圣灵给她的启示而行事,那个是合主心意的,那个是主所不喜悦的,不是我们说了算,而是主耶稣说了算,我们只能顺服主,而主的话是借着圣灵来启示给我们。

在这里,我不会断定一个姊妹的好坏和对错,因为只有神才有断定的权柄,如果那点她做的不好,神也会给她教训和启示。我们能做的只是为纸沙窗祈祷,这也是她所盼望的,愿神给她智慧和启示,在事奉主工作上能更完美,更合主的心意。愿她知道,她并不孤单,不只主和她同在,还有弟兄姊妹们在她身边,给她鼓励和支持。不断地从主那里得到启示,让圣灵带领,让神的福音传的更广更有力。愿神保佑她,阿门。

大家都歇歇吧

《荒漠甘泉》1月10日

“圣灵…禁止他们在亚西亚讲道。”(徒十六章六节)

在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。他的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒旦城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需要他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。

亲爱的,当你茫然不知前途的时侯,你就该完全让圣灵替你定规,求他封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说:

“神的灵阿,我把选择的责任完全交托给你,求你封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时侯,求你让我听见你的声音。”

同时,在你没有清楚圣灵的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪,耶稣的灵今日等着要启示你,好似他当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应仅可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象会指引我们当走的路,在那里有“敞开的门”和机会,在那里也有忠心得朋友们等着。——梅尔
青草地. 发表于 2014-5-11 03:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢青草地。荒漠甘泉的这段文章,真的给我们基督徒很大的启发。我们不要照着自己的想法行事,而是照着圣灵给我们的启示。那个该做,那个不该做,要不断地祷告和祈求,让圣灵来指引我们前面的路。

“因信称义"不错,但是别忘了基督徒应该活出耶稣的精神,行为像耶稣。
齐力 发表于 2014-5-11 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

活没活出耶稣的精神的标准是什么?传福音算不算其中之一?我们是用自己的尺度去量还是用神的尺度去量?

在神眼里,我们都是罪人,都有缺点。“为甚么看见你弟兄眼中有刺、却不想自己眼中有梁木呢。你不见自己眼中有梁木.怎能对你弟兄说、容我去掉你眼中的刺呢.”(见路加福音六章)

在约翰福音八章有一个行淫妇人的故事:
文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。祢说该把她怎么样呢?”

他们说这话,乃试探耶稣,要得着告祂的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。他们还是不住地问祂,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”于是又弯着腰,用指头在地上画字。

他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”

即使是得救了的基督徒,也不是完美无缺的,生命是个成长的过程,我们借着圣灵让我们更新变化为新人,成为主所用的器皿,满有基督长成的身量。但这也不是一天就有的,是个很长的过程,但是这绝不是我们不传福音的理由。当我们得救的那日起,就应该为主的福音而努力,可以开始带亲朋好友来教会,听福音,分享得救后的喜悦。主给我们的恩赐不同,我们可用我们所有的恩赐为主所用,为主作工,从信主的那天起。

我们所做的那怕是一点点事, 神都会喜悦,都会得到神的祝福,我想每个基督徒都会有这样的经历和很多的见证。

What's wrong with the Mormon churches? Aren't they worshipping the same God and Jesus Christ? The only problem is the Chinese translation of 魔门 sounds very bad.

应该不是魔门教。我所在的教会是一间没有派别的社区教会。
齐力 发表于 2014-5-11 13:34

威胁?提醒?大家看看是什么。

你说:如果是破坏主的福音,封IP,禁言两个月,那可是很严重的问题。还举了个扫罗遭惩罚的例子,真挺吓人的。你这大概也是个提醒、而非威胁吧?破坏主的福音?可能是维护主的福音吧?

网站有网站的规矩。媒体要中性。51不是主内的网站。宗教平等、言论自由。

佛教也来说如果…”,穆斯林教也来抗议什么51去摆平吧,去应付吧。

你说不会断定一个姊妹的好坏和对错You did. 你断定了2个基督徒,一个你称为精兵DIY你断定他什么,我不想再查了。

小牧在迫害”“传福音的窗户?51网上基督徒有好几个,小牧咋不去迫害别人呢?

我猜,小牧可能也是基督徒,他可能也看不下去了。

纸沙窗这么说:
当她说你要当心噢,你可以看成威胁,你也可以看成是提醒。她的最后一句话是“记住:不要虐待传上帝福音的人!” 她的意思是,她是在传上帝的福音,那些迫害传上帝福音的人,是不会得到上帝的喜悦的,上帝会不会惩治,如何惩治,上帝说了算,她给小牧提个醒。如果只是迫害她纸沙窗,像害虫骂她八婆到无所谓,如果是破坏主的福音,封IP,禁言两个月,那可是很严重的问题。当年扫罗迫害主耶稣还为那些迫害福音的传道者司提反的人看着衣服,所以在去大马士革的路上,神用大光照射他的眼,
9:4        他就仆倒在地、听见有声音对他说、扫罗、扫罗、你为甚么逼迫我。
9:5        他说、主阿、你是谁。主说、我就是你所逼迫的耶稣.
9:6        起来、进城去、你所当作的事、必有人告诉你。
9:7        同行的人、站在那里、说不出话来、听见声音、却看不见人。
9:8        扫罗从地上起来、睁开眼睛、竟不能看见甚么.有人拉他的手、领他进了大马色.
9:9        三日不能看见、也不吃、也不喝。
(见使徒行传第九章) 可以看到在新约中也有神对那些藐视神,对神不敬,迫害传福音之人的惩戒。

在这里,我不会断定一个姊妹的好坏和对错,因为只有神才有断定的权柄,如果那点她做的不好,神也会给她教训和启示。我们能做的只是为纸沙窗祈祷,这也是她所盼望的,愿神给她智慧和启示,在事奉主工作上能更完美,更合主的心意。愿她知道,她并不孤单,不只主和她同在,还有弟兄姊妹们在她身边,给她鼓励和支持。不断地从主那里得到启示,让圣灵带领,让神的福音传的更广更有力。愿神保佑她,阿门。
百鸣 发表于 2014-5-11 16:19

还是买了,你好!我看到你和华人工具打了一个赌:什么情况下,你就信基督教?

那赌是什么?我希望你,因为我希望你信。

事实证明,你是错的。这论坛上只有一类!
还是买了 发表于 2014-5-9 09:41