• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

多谢你的祝福。也愿上帝怜悯你。

墨子:
你是我在这坛子里,最尊重的网友,不管你有没有感觉到
愿上帝怜悯你,光照你,祝福你
你会有受洗那一天的,成为我的主内弟兄!
紙 紗 窗 发表于 2014-5-10 00:08

回复 205# 百鸣

所谓永恒的生命是指耶稣在我们里面活着,如今能代表耶稣在我们里面活着的是圣灵(亦称保惠师),如果我们将生命同耶稣这棵葡萄树连接,那么我们的生命就应该结圣灵的果子,即:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

1. 我不认为DIY网友是在打击纸窗户。
2. 圣灵的九种恩赐,传福音只是其中一种。
3. 网络传福音很好,但一定要合神的心意。
4. 耶稣在世的时候,那么多人跟随他,靠的是言传身教。
5. 在选择的时候,连上帝都赋人以自由意志,何况人。
6. 这论坛除了敌基督,还有很多慕道友,有的时候敌基督和慕道友并没有明确界限。
7. 什么叫敢为主说话?我现在是不是在为主说话?

说得不错。你是我比较喜欢的基督徒之一。

回复  百鸣

所谓永恒的生命是指耶稣在我们里面活着,如今能代表耶稣在我们里面活着的是圣灵(亦称保惠师),如果我们将生命同耶稣这棵葡萄树连接,那么我们的生命就应该结圣灵的果子,即:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

6. 这论坛除了敌基督,还有很多慕道友,有的时候敌基督和慕道友并没有明确界限。
白色百合 发表于 2014-5-10 00:27

人都有自己喜欢的版块,这是感情,真的开一个,我未必去。
白色百合 发表于 2014-5-8 14:48

我也是。我感觉个人见证不同,有时话说不好倒绊倒了人,还是自己做好自己。
每个人都别拿自己当神,那就是骄傲,是神不喜悦的。

比较同意你的观点。
传教是一件非常不容易的事情,需要时时祈祷神给我们智慧去说话,还需要专业培训,因为涉及到的人文,心理学各个方面。所以我觉得在网上我们可以分享信主给我们人生带来的喜乐和正面的影响,也就是说个人心得,但是应该慎重说教。
就我个人体会而言,圣经上的不少字句我自己都没有正确理解,所以引用起来还怕是断章取意。

Anyway, 窗户的出发点是好的,可能大家有机会需要讨论一下以更加合适的方法和网友分享。
别的弟兄姐妹对你的批评请不要放在心上。
齐力 发表于 2014-5-9 13:02

我也比较同意你们的观点,不是每个人都有传教的恩赐的,对非基督徒传福音不是那么随便的事情,有些话说的不恰当,对神的话理解不透彻都会误了神的工。所以,做好自己的见证,传福音更要先有见证。

引用佛教的说法,就是小乘(独善其身)、大乘(普度众生)的区别。

我也比较同意你们的观点,不是每个人都有传教的恩赐的,对非基督徒传福音不是那么随便的事情,有些话说的不恰当,对神的话理解不透彻都会误了神的工。所以,做好自己的见证,传福音更要先有见证。
爱心幼儿园 发表于 2014-5-10 01:16

引用佛教的说法,就是小乘(独善其身)、大乘(普度众生)的区别。
墨子 发表于 2014-5-10 13:47

确实,有的适合做,有的适合说。自己由里到外的活出一个样子,别人自然尊敬你。自己表面是一个光鲜的样子,背地里好多不符合表象的作为,一定是自己做坏了自己。

但往往有的人这样做只是为了哗众取宠,现在还有人需要这样吗?我真是搞糊涂了。:aplaster:

确实,有的适合做,有的适合说。自己由里到外的活出一个样子,别人自然尊敬你。自己表面是一个光鲜的样子,背地里好多不符合表象的作为,一定是自己做坏了自己。

但往往有的人这样做只是为了哗众取宠,现在还有人需要这样吗?我真是搞糊涂了。
爱心幼儿园 发表于 2014-5-10 13:59

不管怎么样,无论什么教,努力做好自己,真诚的对待自己都是好的

不管怎么样,无论什么教,努力做好自己,真诚的对待自己都是好的
seaweed 发表于 2014-5-10 14:09

是的。  :thumbu:

回复  百鸣

白色百合 发表于 2014-5-10 00:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的分享,你说的很好,当我们有了新的生命,就像种子一样有一个成长,长大的过程,也会开花结果,有了圣灵的果子。做为一个基督徒,会有很多奇妙的事情在你身上发生,你会分享你得救的喜悦,把好消息传出去和朋友甚至陌生人分享。传福音是很自然的事,当然有人更注重灵修,让自己的心灵得到纯净。有的人传福音,喜欢用话语,有些人喜欢用自己的行为,不论是让人听,还是让人看,都是为了把福音传出去。因为主给人的恩赐不同,有的人在话语上很有能力,有的人在服侍牧养人上很有特长,不论你是那一种,做好你那份,主都是喜悦的,因为我们都是基督的身体。

和保罗一起传教的还有亚波罗,是个在话语上很有恩赐的人,热心传教,但只知道约翰的浸,他和保罗都在哥林多传教,因为他传教很有说服力,很多人都去听他传教,有的人还有些轻蔑保罗,当时就分了派别,有的说自己是属保罗的,有的说自己是属亚波罗的。那我们看看保罗在《哥林多前书》是如何看待这个问题的吧。

哥林多前书
1.10        弟兄们、我借我们主耶稣基督的名、劝你们都说一样的话.你们中间也不可分党.只要一心一意彼此相合。
1:11        因为革来氏家里的人、曾对我提起弟兄们来、说你们中间有分争。
1:12        我的意思就是你们各人说、我是属保罗的.我是属亚波罗的.我是属矶法的.我是属基督的。
1:13        基督是分开的么.保罗为你们钉了十字架么.你们是奉保罗的名受了洗么。

3.3         你们仍是属肉体的.因为在你们中间有嫉妒分争、这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行么。
3:4         有说、我是属保罗的.有说、我是属亚波罗的.这岂不是你们和世人一样么。
3:5        亚波罗算甚么.保罗算甚么.无非是执事、照主所赐给他们各人的、引导你们相信。
3:6        我栽种了、亚波罗浇灌了.惟有 神叫他生长。

在以弗所书接着说
4.4        身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、
4:5        一主、一信、一洗、
4:6        一 神、就是众人的父、超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内。
4:7        我们各人蒙恩、都是照基督所量给各人的恩赐。
4:8        所以经上说、『他升上高天的时候、掳掠了仇敌、将各样的恩赐赏给人。』
4:9        (既说升上、岂不是先降在地下么.
4:10        那降下的、就是远升诸天之上要充满万有的。)
4:11        他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师.
4:12        为要成全圣徒、各尽其职、建立基督的身体.
4:13        直等到我们众人在真道上同归于一、认识 神的儿子、得以长大成人、满有基督长成的身量.

使徒对我们的教诲是,不要分门别类,因为只有一个身体,一个圣灵,一个指望,一个主,一个信,一个洗,一个神。那我问一下,纸沙窗是不是和我们在一个身体里?我们有没有一个灵?信一个主?墨子对基督教和基督徒不太了解,还把基督徒分为三六九等,但是基督徒是有两类吗?基督的身体可分吗?如果身体的一部份疼痛,另一部分也在受苦,我们就像基督的身体的各个部分,各尽功用,各尽其责,我们在灵里是一的,没有类别和派别,没有高低和贵贱,我们事奉的同一个主。如果外邦人把纸沙窗看为异类还有轻可原,但做为一个基督徒,把一个姊妹从身体中除去,那就不应该了。愿我们基督徒团结起来,活在一个灵里,彼此连接,彼此扶持。

基督徒是一的,但非基督徒却有两类,一类是没信的慕道者,另一类是敌基督的。我们要有所区分这两类人。那些敌基督的如果对我们个人谩骂和攻击,我们应置之不理,要有忍耐和宽容,不和他们纠缠。但是如果他们亵渎神,我们做为基督徒就不能当和事佬,坐视不管。我们要大胆为主说话,反驳他们的不实之言,宣扬天国福音。神是仁慈的,也是公正和严厉的,对于那些不敬畏神的,神会戟杀和惩戒他们,这在旧约有很多的记载,这绝不仅仅是恐吓和诅咒。

我们共同探讨了一些真理上的问题,有很多个共同点,对一些不清楚的,没有争吵而是共同的探讨,很有意义。圣经真是一本奇妙的书,很多深奥的东西,我们一生都读不完,解释不清,所以我希望坛里的兄弟姐妹们共同交流。我有很多说的不当之处,也欢迎批评指出。

最后我还是对你说的几点有些评论,只是些补充和个人的看法。

我想他的本意可能不是如此,但结果却是这样。
            是的,我们用主给的恩赐,各尽其用。
            是的,我们要有传福音的原望,是不是能合神意只有主知道,神会借着各种的环境给我们启示,让我们改进,使我们的工作更加完美。如果有心传福音,主会祝福。
            言传和身教。我们要跟随并以耶稣为榜样,如果你擅长言传,你就多发挥你言语的能力,如果你喜欢身教,那你就多用你的行为感染人,如果你能既言传有身教,那当然是再好不过了。
            是的,选不选择耶稣做你的救主,是人们个人的选择,谁也不能强迫。我们就是做撒种的工作,得不得救是靠神,而不是我们自己。
            敌基督的和慕道者很容易看出来,但是敌基督的也能变成慕道者,慕道者也能变成基督徒。使徒保罗就是个很好例子。
            你也是为主说话,你用你的方式影响人,活出基督,彰显基督也是我非常钦佩的。这是我真心实意地话,我们有共同的主,是兄弟姐妹。

我分类,是从内修的好差、涵养的高低、表达的得体与否等方面而分的。

你认为,你们所有的基督徒在这些方面,没有区别吗?显而易见地有区别。你也知道我的意思,故意曲解。

还有,你们就喜欢大段、大段地引用。被传福音的人不喜欢这种方式。供你参考。

那我问一下,纸沙窗是不是和我们在一个身体里?我们有没有一个灵?信一个主?
墨子对基督教和基督徒不太了解,还把基督徒分为三六九等,但是基督徒是有两类吗?基督的身体可分吗?

如果身体的一部份疼痛,另一部分也在受苦,我们就像基督的身体的各个部分,各尽功用,各尽其责,我们在灵里是一的,没有类别和派别,没有高低和贵贱,我们事奉的同一个主。如果外邦人把纸沙窗看为异类还有轻可原,但做为一个基督徒,把一个姊妹从身体中除去,那就不应该了。愿我们基督徒团结起来,活在一个灵里,彼此连接,彼此扶持。百鸣 发表于 2014-5-10 16:46

seaweed 发表于 2014-5-10 14:09

这个要支持

真诚的对待自己是什么意思?还有人对自己不真诚么?你是指喜欢自欺欺人的窗户纸么
seaweed 发表于 2014-5-10 14:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复  百鸣

5. 在选择的时候,。
白色百合 发表于 2014-5-10 00:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢百合!
言简意赅且通俗易懂,
不是引经据典就难达到的效果。
“连上帝都赋人以自由意志,何况人”

真诚的对待自己是什么意思?还有人对自己不真诚么?你是指喜欢自欺欺人的窗户纸么
SUPERFAN 发表于 2014-5-10 18:50

就是有很多人连自己都骗,否则不会有自欺欺人之说。简单说,兜里有一块,别吹一百。心里有恨,却装高雅,还口声宽恕。内里无德,却非要
脸上贴金,揪出一堆神佛,履历表,证书,甚至鸡汤,这样人少么

在看了这场大戏之后,我发现窗户纸还不错