• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

我们是害虫. 发表于 2014-5-9 11:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是问纸纱窗和徐曼是一个人?

比较同意你的观点。
传教是一件非常不容易的事情,需要时时祈祷神给我们智慧去说话,还需要专业培训,因为涉及到的人文,心理学各个方面。所以我觉得在网上我们可以分享信主给我们人生带来的喜乐和正面的影响,也就是说个人心得,但是应该慎重说教。
就我个人体会而言,圣经上的不少字句我自己都没有正确理解,所以引用起来还怕是断章取意。

Anyway, 窗户的出发点是好的,可能大家有机会需要讨论一下以更加合适的方法和网友分享。
别的弟兄姐妹对你的批评请不要放在心上。
齐力 发表于 2014-5-9 13:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢,我同意他的出发点是好,才出来请愿,发起投票。仅仅出发点好,不能成为我们与网友开战的理由吧?这岂不是违反了自己的初衷吗?

谢谢,我同意他的出发点是好,才出来请愿,发起投票。仅仅出发点好,不能成为我们与网友开战的理由吧?之岂不是违反了自己的初衷吗?
华人工具 发表于 2014-5-9 13:04

别客气!:-D

我是问纸纱窗和徐曼是一个人?
华人工具 发表于 2014-5-9 13:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那帖子里都有答案了,您应该也知道是不是一个人了

那帖子里都有答案了,您应该也知道是不是一个人了
我们是害虫. 发表于 2014-5-9 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢

别客气!
齐力 发表于 2014-5-9 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想问问,你是不是知道他们是那个教派的?我怎么越看他们越像摩门呀?

昨晚,我睡得早没有看到你的问题。我从不回避我是那间教会的,没有人问起我又何必先自报家门不是。我是浸信会教徒,教会在密市。我没有做任何亏心事,又何必怕你来叫门呢?我要找你们的牧师,并不是像你所说去告什么刁状,就是想让牧师管管他牧养的的教徒来以正确的方式来传福音。你们连自家门号都不敢让人知道,你传的是什么样的福音就更无人可知了。而且,用这样不妥的方式,只能让有点信的添加疑惑,不信的更加找到了不信的理由。这就是我们正统的基督徒不能不管的事了。提醒你和你的那些同仁,要传福音没有人反对,但一定要以正常的方式,彰显神的荣耀。任何玷污、诋毁基督耶稣和基督徒形象的做法,不管你是谁,也不管你是不是有好的出发点,都是我们正统的基督徒所不能容忍的。
华人工具 发表于 2014-5-9 12:42

感谢您能这么真诚 !

这才是真正的信教的人应该表现出来的正能量的样子

我是51网 10年老网友,以前参加过很多次51网的聚会 做义工还有国庆游行之类的活动,不少老网友见过我本人

我一直很喜欢美籍台湾华人 双料博士楊定一先生,虽然是天主教徒,但有一个佛教徒的心,博大兼容,否则不可能那么成功

楊定一談心靈的力量

http://www.youtube.com/watch?v=OT9cqiGQr9w

看看杨博士怎样传教的

感谢您能这么真诚 !

这才是真正的信教的人应该表现出来的正能量的样子

我是51网 10年老网友,以前参加过很多次51网的聚会 做义工还有国庆游行之类的活动,不少老网友见过我本人

我一直很喜欢美籍台湾华人 双料博士楊定一先生,虽然是天主教徒,但有一个佛教徒的心,博大兼容,否则不可能那么成功

楊定一談心靈的力量

看看杨博士怎样传教的
水中茉莉 发表于 2014-5-9 14:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢

网友们的生活环境 学历档次 成长的经历 不可能都一样

我先讲讲我自己的:我婆婆学理工科,毕业于国内某顶尖名校,退休前在国内一所知名大学当教授;我妈妈退休前是副局级,退休后医药费之类的 100%国家报销。

本人学理工科,虽然出生是巾帼,但成长经历,就一直跟须眉一样,获得的学历 工作环境和承担的工作责任都跟一个学理工出来的男人没两样;作为媳妇和女儿,即使我当时读PHD,再后来工作中付出大量的时间和精力,家人都从精神和生活各方面支持

我来加拿大就是一直有到教堂听经提高英语的习惯,再工作的是西人公司,也参加像圣诞节的时候,有的部门经理组织愿意的同事到他在的教堂吃自助之类的活动。。。因为生活环境的改变,工作压力,本人活泼好动,最近几年接触了瑜伽 禅修之类的,又因为瑜伽禅修接触了点佛教的知识

因为自己接触了瑜伽 禅修还有一点佛教的知识,想分享更是想保留点资料,就在网上发了几个帖子,突然有个信基督的老太太追出来,问你为什么不好好的相夫教子,不守妇道,就一直追着问了。。。

我疑惑的是:基督教里是不是有规定或是说法 一个女人要是活的像个男人样,像省长韦恩韦大姐 还有现在竞选多伦多市长的邹至蕙邹大姐等等之类 , 都没表面上好好的相夫教子 基督教里是不是就定义为此女人 不守妇道  了?!

我先讲讲我自己的:我婆婆学理工科,毕业于国内某顶尖名校,退休前在国内一所知名大学当教授;我妈妈退休前是副局级,退休后医药费之类的 100%国家报销。

本人学理工科,虽然出生是巾帼,但成长经历,就一直跟须眉一样,获得的学历 工作环境和承担的工作责任都跟一个学理工出来的男人没两样;作为媳妇和女儿,即使我当时读PHD,再后来工作中付出大量的时间和精力,家人都从精神和生活各方面支持

我来加拿大就是一直有到教堂听经提高英语的习惯,再工作的是西人公司,也参加像圣诞节的时候,有的部门经理组织愿意的同事到他在的教堂吃自助之类的活动。。。因为生活环境的改变,工作压力,本人活泼好动,最近几年接触了瑜伽 禅修之类的,又因为瑜伽禅修接触了点佛教的知识

因为自己接触了瑜伽 禅修还有一点佛教的知识,想分享更是想保留点资料,就在网上发了几个帖子,突然有个信基督的老太太追出来,问你为什么不好好的相夫教子,不守妇道,就一直追着问了。。。

我疑惑的是:基督教里是不是有规定或是说法 一个女人要是活的像个男人样,像省长韦恩韦大姐 还有现在竞选多伦多市长的邹至蕙邹大姐等等之类 , 都没表面上好好的相夫教子 基督教里是不是就定义为此女人 不守妇道  了?!
水中茉莉 发表于 2014-5-9 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,为其他基督徒的传福音方式道歉。你误解了,她给你的信息是不准确的。基督教里对家庭、家里的男人和女人是什么样的角色都写得很清楚。没有任何一个地方说女人要活得像个男人,也没有明确说女人从政或经商与守不守妇道有什么关系。希望你今后注意,接触的基督徒可能有各种各样的,他们(我们)会以各种方式传福音。因为传福音是每个基督徒的负担。但是,不是所有的基督徒都能在适当的时候、适当的地点对适当的人以正确的方式传福音的。有些时候会让人觉得是故意冒犯,挑衅;让人觉得非常不舒服。请理解和谅解,基督徒也是人,他们的人生经历阅历各不相同,就连传福音的经历压力也不尽相同,无法做到面面俱到。对顺耳的可以多听听,不顺耳得也不必争执,他们毕竟也是为你好的。谢谢!

水中茉莉 发表于 2014-5-9 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这段话宋丹丹可以给你说成小品没问题!:laugh:

首先,为其他基督徒的传福音方式道歉。你误解了,她给你的信息是不准确的。基督教里对家庭、家里的男人和女人是什么样的角色都写得很清楚。没有任何一个地方说女人要活得像个男人,也没有明确说女人从政或经商与守不守妇道有什么关系。希望你今后注意,接触的基督徒可能有各种各样的,他们(我们)会以各种方式传福音。因为传福音是每个基督徒的负担。但是,不是所有的基督徒都能在适当的时候、适当的地点对适当的人以正确的方式传福音的。有些时候会让人觉得是故意冒犯,挑衅;让人觉得非常不舒服。请理解和谅解,基督徒也是人,他们的人生经历阅历各不相同,就连传福音的经历压力也不尽相同,无法做到面面俱到。对顺耳的可以多听听,不顺耳得也不必争执,他们毕竟也是为你好的。谢谢!
华人工具 发表于 2014-5-9 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位兄弟,你做的很好!
我作为非基督徒,从未把基督徒看成特殊的人,吵架正常;
你作为基督徒出面劝解教友和非教友吵骂,是维护你的信仰的尊严,很有意义!

这位兄弟,你做的很好!
我作为非基督徒,从未把基督徒看成特殊的人,吵架正常;
你作为基督徒出面劝解教友和非教友吵骂,是维护你的信仰的尊严,很有意义!
天地玄黄 发表于 2014-5-9 16:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多谢了!

回复 96# 百鸣
如果是真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。

不同意这种说法,传福音的目的是什么?让他人认识耶稣,得永生。他人怎么认识耶稣?耶稣现在又不在地上,当然是通过圣经,通过圣灵,通过这个给他传福音的人。

我们基督徒得救的凭据是什么?是看圣灵在他生命中有没有可寻的印记,通俗点讲,就是这个人有哪点是像基督的,知道基督徒Christian 字面的含义是“小基督”吗?

假如我们的所作所为离耶稣相差太远且根本不像耶稣的话,我们所传的福音如何能有说服力呢?传福音固然重要,但比传福音更重要的是基督徒得自己先得着生命,一个带着基督的生命去传福音的人,和一个看不见基督在他身上的人传福音,哪个更有果效?哪个神更喜悦?一个自己都没有得救,自己都没有生命的基督徒,传出去的福音会是怎样的福音呢?我表示怀疑。

最后,基督徒是人,不是神,是人做得不当,就可以提出来,可以劝说,所以对你以上观点我持反对意见。

评分

独立意志 + 1
SUPERFAN + 1
华人工具 + 1

百合的是这里最清醒的基督徒。正确的是对事不对人;错误的是对人不对事。
回复  百鸣

不同意这种说法,传福音的目的是什么?让他人认识耶稣,得永生。他人怎么认识耶稣?耶稣现在又不在地上,当然是通过圣经,通过圣灵,通过这个给他传福音的人。

我们基督徒得救的凭据是什么?是看圣灵在他生命中有没有可寻的印记,通俗点讲,就是这个人有哪点是像基督的,知道基督徒Christian 字面的含义是“小基督”吗?

假如我们的所作所为离耶稣相差太远且根本不像耶稣的话,我们所传的福音如何能有说服力呢?传福音固然重要,但比传福音更重要的是基督徒得自己先得着生命,一个带着基督的生命去传福音的人,和一个看不见基督在他身上的人传福音,哪个更有果效?哪个神更喜悦?一个自己都没有得救,自己都没有生命的基督徒,传出去的福音会是怎样的福音呢?我表示怀疑。

最后,基督徒是人,不是神,是人做得不当,就可以提出来,可以劝说,所以对你以上观点我持反对意见。
白色百合 发表于 2014-5-9 18:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif