• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

哈 哈 哈 虽然脑子慢了几拍,到底还是进步了些。不是说攻击基督徒不配做基督徒么?

大度啊,还时时刻刻想着原谅别人,哈哈,真是百事可乐

我在去年11月份的发过一个佛教的帖子,从这个帖子开始,以后再发帖只要与宗教有关点关系或者表面看可能有关的,随便开一贴基本一样

让大家再看看,是谁跟谁的贴,最近的一次追着教训 漫骂我,请从 372 贴开始,要是愿意的网友可以从这贴从头看起,看看是怎么不停的变换马甲恶心我的;

[节选] 认识佛教— 幸福美满的教育
我们是害虫. 发表于 2014-5-9 11:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你给的链接。纸沙窗有三个帖如下:

真信佛的朋友,他们心灵很美善单纯的

感谢主,让我认识了她们,并且交心:

昨天一上午,我与两个台湾崇光会的女佛教徒在一起,我一边与她们一同做干姜(我洗,她们做)一边想了解一下佛教徒,因为距离太近,而且非常友好,彼此尊重对方的信仰

我静心听她们讲她们的故事,我对她们默默无私的付出多年如一日,我好感动,特别是她们随她们的丈夫,几家联合奉献,每周六租房开班,只教小童【三字经】,且一定要大人陪在边上一起学!

”我们这里不是幼稚园!把孩子放这里不管了?那不行! 哈哈,我们其实是在教大人吔!“

————她们心平气和,容貌美丽,愿意”发心“无偿奉献时间和金钱,爱别人,爱小孩,教四书五经,还有道德经...教孩子怎么做人

我惊讶在北美的一间陋室,有这么多讲英文的孩子,居然能摇头晃脑,熟背、深懂三字经!!

转念————想起这坛子里,某些口口声声信佛信佛信道练禅....的,却在这里,每日每夜开声大骂,侮辱,亵渎,造谣,嫉妒,嘴尖皮厚,至少连读书人的尊严都不要了,我真难过、悲催!

至少,你们有没有想过,您几位,不是口口声声说,信佛信孔老夫子吗?那好啊,让你们的孩子,孙子,去那里学学古老中文?  回家被被三字经你们听?!回国再背诵给公公婆婆听????

您的朋友说的多么好啊,我收藏了,时常拿出来对照一下,谢谢。
您这位口口声声说信佛、修佛、想成佛的女人,还有几位男士:
咱们说说亮堂话,因为楼主的贴,除了您几位主人,并无一个客人来访,当然我算是客人啦————你们的贵客:)

你们的心怀意念和所为(TOMM除外),对比虫纸她朋友发来的“禅语”,脸上不觉得热烘烘,被禅师一人一记,扇了大耳光?

她在那谩骂你了?   倒是你在后面说了很没礼貌的话

俺再声明一次,俺无神论者,收集资料;
不需要像某人,自己弄好多个马甲了,自己看帖 顶贴

还有这句话一直对你有效:
这里没男人可以被你一哭二闹三上吊拉衣袖

您哪里凉快,哪里玩儿去,别一直招人嫌

刚柔相济,不卑不亢,有理有节,平易道来。不错。

以下这话放哪儿都说不过去。
百鸣的话:“如果是真正的基督徒,是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。”

这话等于说:
如果是真正的基督徒,是不应反对一个传福音的人,不论他/她恐吓人、威胁人、逼人、骂人、打人、杀人。

回复  百鸣

不同意这种说法,传福音的目的是什么?让他人认识耶稣,得永生。他人怎么认识耶稣?耶稣现在又不在地上,当然是通过圣经,通过圣灵,通过这个给他传福音的人。

我们基督徒得救的凭据是什么?是看圣灵在他生命中有没有可寻的印记,通俗点讲,就是这个人有哪点是像基督的,知道基督徒Christian 字面的含义是“小基督”吗?

假如我们的所作所为离耶稣相差太远且根本不像耶稣的话,我们所传的福音如何能有说服力呢?传福音固然重要,但比传福音更重要的是基督徒得自己先得着生命,一个带着基督的生命去传福音的人,和一个看不见基督在他身上的人传福音,哪个更有果效?哪个神更喜悦?一个自己都没有得救,自己都没有生命的基督徒,传出去的福音会是怎样的福音呢?我表示怀疑。

最后,基督徒是人,不是神,是人做得不当,就可以提出来,可以劝说,所以对你以上观点我持反对意见。
白色百合 发表于 2014-5-9 18:36

我想问问,你是不是知道他们是那个教派的?我怎么越看他们越像摩门呀?
华人工具 发表于 2014-5-9 13:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你对基督教了解的不多,对摩门教了解的更少。你不知道基督教和摩门教的区别之前,就不要妄加评论。

如果你觉得纸沙窗和我那句话和摩门教的教义有关,请指出来,

不要张口闭口正统教会,你对教会的历史和有多少流派的知识,恕我直言,真的很欠缺。不要是个井底之蛙,要多学习。

百鸣的话:“如果是真正的基督徒,是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。”

这话等于说:
如果是真正的基督徒,是不应反对一个传福音的人,不论他/她恐吓人、威胁人、逼人、骂人、打人、杀人。
墨子 发表于 2014-5-9 21:46

对呀,有人就是这么说我的,,说我攻击传福音的人,不配做基督徒

不要放在心上?忽略之?我觉得看看、想想为好。

别的弟兄姐妹对你的批评请不要放在心上。齐力 发表于 2014-5-9 13:02

不要放在心上?忽略之?我觉得看看、想想为好。
墨子 发表于 2014-5-9 21:53

很对。表扬可以忽略,批评一定要放在心上,仔细的分析,这样才会让自己进步。反对活稀泥

你对基督教了解的不多,对摩门教了解的更少。你不知道基督教和摩门教的区别之前,就不要妄加评论。

不要张口闭口正统教会,你对教会的历史和有多少流派的知识,恕我直言,真的很欠缺。不要是个井底之蛙,要多学习。
百鸣 发表于 2014-5-9 21:48

哈哈哈,基督教派打起来了,真好玩

你不是刚贴了马太福音7?1 7?2 7?3。。。么,怎么现在说别人是井底之蛙了

真语重心长,要多学习,要多学习

百鸣 发表于 2014-5-9 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果不是,我的猜测错了,对不起,我道歉。

只是我不能理解为什么你可以无根无据地论断我,而把我的好意劝告直言看作是论断了谁谁的?我该说的已经说完,不想再无谓地争论下去。请谅解,我要回现实世界去了。

回复  百鸣

不同意这种说法,传福音的目的是什么?让他人认识耶稣,得永生。他人怎么认识耶稣?耶稣现在又不在地上,当然是通过圣经,通过圣灵,通过这个给他传福音的人。

我们基督徒得救的凭据是什么?是看圣灵在他生命中有没有可寻的印记,通俗点讲,就是这个人有哪点是像基督的,知道基督徒Christian 字面的含义是“小基督”吗?

假如我们的所作所为离耶稣相差太远且根本不像耶稣的话,我们所传的福音如何能有说服力呢?传福音固然重要,但比传福音更重要的是基督徒得自己先得着生命,一个带着基督的生命去传福音的人,和一个看不见基督在他身上的人传福音,哪个更有果效?哪个神更喜悦?一个自己都没有得救,自己都没有生命的基督徒,传出去的福音会是怎样的福音呢?我表示怀疑。

最后,基督徒是人,不是神,是人做得不当,就可以提出来,可以劝说,所以对你以上观点我持反对意见。
白色百合 发表于 2014-5-9 18:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你对我这句话的评论,你说出了基督教非常核心的问题,那就是生命,当然不是平常的生命,而是永恒的生命。

那我们看看最强调生命的保罗是如何看待传福音的吧。在腓利比书一章他说
1:16        有的传基督、是出于嫉妒分争.也有的是出于好意.
1:16        这一等、是出于爱心、知道我是为辩明福音设立的.
1:17        那一等传基督、是出于结党、并不诚实、意思要加增我捆锁的苦楚。
1:18        这有何妨呢.或是假意、或是真心、无论怎样、基督究竟被传开了.为此我就欢喜、并且还要欢喜。

我们要有保罗的胸怀,不要因为有人传福动机不纯,或嫉妒分争,或结党,但能把福音传出去,他都是欢喜的。

如果华人工具能借着打击另一个传教的基督徒来传教,让还不信教的,甚至是佛教徒信基督教,不论他的动机如何,我一定欢喜雀跃,哈利路亚,赞美主。我所反对的不是他传教,而是他为那些迫害并用石头砸传教的基督徒的人看着衣服。

再回到生命问题,生命是可生长的,不能因为自己的生命不够成熟,就不去传福音。很多刚一得救就很有传福音的热情,不能说要等到完全被圣灵充满才行。当然如果能像保罗那样,充满圣灵,满有能力,用自己的行动彰显基督当然很好,但是正如你说的,我们都是小基督,也许传的不如使徒那么有号召力,但也不能不去用各种方式去传福音。

现在社会变化很大,在信息的时代,借着论坛和网络也不失为一个很好的传教的方法,所以我对纸沙窗能勇敢地为主说话,引来那么多的读者而高兴。有很多人出于各种原因砸场子,撒泼,面对那么多的无理取闹者,她有些地方可能做的不够妥当,有些瑕疵,但总体上说,我对她的传福音,劝人信教非常的钦佩,是个敢为主说话的人。

几处叙述得不当。过于褒自己、贬别人。会有人指出的。

谢谢你对我这句话的评论,你说出了基督教非常核心的问题,那就是生命,当然不是平常的生命,而是永恒的生命。

那我们看看最强调生命的保罗是如何看待传福音的吧。在腓利比书一章他说
1:16        有的传基督、是出于嫉妒分争.也有的是出于好意.
1:16        这一等、是出于爱心、知道我是为辩明福音设立的.
1:17        那一等传基督、是出于结党、并不诚实、意思要加增我捆锁的苦楚。
1:18        这有何妨呢.或是假意、或是真心、无论怎样、基督究竟被传开了.为此我就欢喜、并且还要欢喜。

我们要有保罗的胸怀,不要因为有人传福动机不纯,或嫉妒分争,或结党,但能把福音传出去,他都是欢喜的。

如果华人工具能借着打击另一个传教的基督徒来传教,让还不信教的,甚至是佛教徒信基督教,不论他的动机如何,我一定欢喜雀跃,哈利路亚,赞美主。我所反对的不是他传教,而是他为那些迫害并用石头砸传教的基督徒的人看着衣服。

再回到生命问题,生命是可生长的,不能因为自己的生命不够成熟,就不去传福音。很多刚一得救就很有传福音的热情,不能说要等到完全被圣灵充满才行。当然如果能像保罗那样,充满圣灵,满有能力,用自己的行动彰显基督当然很好,但是正如你说的,我们都是小基督,也许传的不如使徒那么有号召力,但也不能不去用各种方式去传福音。

现在社会变化很大,在信息的时代,借着论坛和网络也不失为一个很好的传教的方法,所以我对纸沙窗能勇敢地为主说话,引来那么多的读者而高兴。有很多人出于各种原因砸场子,撒泼,面对那么多的无理取闹者,她有些地方可能做的不够妥当,有些瑕疵,但总体上说,我对她的传福音,劝人信教非常的钦佩,是个敢为主说话的人。
百鸣 发表于 2014-5-9 22:51

百鸣 发表于 2014-5-9 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上网,能听到几句有意义或有趣的话,或是和谈得来的人开个玩笑打个招呼聊聊,很开心!
无厘头的话以及争吵也是难免,可纠缠不休对谁都没好处。

传教,像鲁迅那样会有多大成效?有没有那样的底蕴?都是要想明白在先,不是一杆大旗竖起来就完了,要经得住风雨。
拿儿子为老子好这样的例子来比喻你为世人好,不妥。高高在上的姿态很足自己还不知道。

如果不是,我的猜测错了,对不起,我道歉。

只是我不能理解为什么你可以无根无据地论断我,而把我的好意劝告直言看作是论断了谁谁的?我该说的已经说完,不想再无谓地争论下去。请谅解,我要回现实世界去了。
华人工具 发表于 2014-5-9 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,也许我的言语有些过重,我们并无过节,也没私人恩怨。我对事不对人,你以基督徒的身分所说的话,做了非常不好的榜样,为那些敌基督,谩骂基督徒的人一个很好的借口,他们会说,看看,你们基督徒都说纸沙窗不好。

话说回来,小牧版主声明了, 封纸沙窗IP,不是因为她和那些谩骂她的人争吵,而是多发了福音的帖子,所以说版主都没定罪她,你为啥要去定罪她呢?

我对这件事的看法是,纸沙窗传福音,有些敌基督的搅局,并用谩骂来引诱纸沙窗回话。那些敌基督的是在挑衅,纸沙窗自卫反击。版主这时应该做的是维持制序,把那些捣乱的赶走,但不幸的是版主反倒把传福音的关了起来,就酱紫。

这话等于说:
墨子 发表于 2014-5-9 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我在回百合的帖里说明了我原话的意思,请你不要曲解。

墨子:

你是我在这坛子里,最尊重的网友,不管你有没有感觉到

愿上帝怜悯你,光照你,祝福你

你会有受洗那一天的,成为我的主内弟兄!