• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

封闭不好。还是要open mind.

借用一句前总书记的话:我们老啦,无所谓啦,你们还年轻...
我现在已经是百毒不侵了。
WTTO 发表于 2014-5-7 23:19

回复 1# 墨子

你所说的这两类的区别是有的更投入,有的就是一般的信徒而已。

对于一个还不信教的人来说,是很难真正看出区别的。就像一个不会下棋的人,根本看不出一段和五段的区别,就是看看热闹而已。

我对神open,对魔可不能open啊!

- 此帖来自无忧论坛手机版

此划分,不是投入不投入的区别,而是,舒服不舒服、自然不自然、内修涵养好不好等的区别。

基督徒传福音的对象,不就是我们这些非基督徒吗?我们当然是以“外行”的眼光来看。“外行”的感觉,是天然、真实、朴素的感觉。

再说,信徒就能看出真正的区别啦?别以为他们都是五段。他们内部良莠不齐,有的教徒眼界/涵养/心胸,还远不如一个非教徒。
回复  墨子
你所说的这两类的区别是有的更投入,有的就是一般的信徒而已。
对于一个还不信教的人来说,是很难真正看出区别的。就像一个不会下棋的人,根本看不出一段和五段的区别,就是看看热闹而已。
百鸣 发表于 2014-5-8 00:06

评分

我们是害虫. + 1
华人工具 + 1

你不open,怎么知道谁神、谁魔?

我对神open,对魔可不能open啊!
- 此帖来自无忧论坛手机版
WTTO 发表于 2014-5-8 00:26

回复 94# 墨子

那些你觉得是天然,真实,朴素的,可能是和你更接近些,但并不是他们更像基督徒,而是更合你的口味罢了。带人得救有很多方法,没有好坏的区别。就像婴儿可能需要吃奶,给他吃粮食就可能卡到。等你长大了些,可能就觉得只吃奶就不够了。基督徒也是人,有些缺点也是难免,把你所欣赏的基督徒放到纸沙窗的位置,被人攻击和谩骂,我不觉得他们的心胸会比纸沙窗宽到那去。我不希望在基督徒之间制造矛盾,也不希望你去制造矛盾,如果是真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。

看你的ID是刚注册的。猜你可能也是老网友了,换个ID而已。你好!

我喜欢所提及的这几位基督徒,并非因为他们只给我们送糖。没那么简单判断,这是综合的感觉。

比如,对白色百合青草地. 他们,我也有激烈的争论言辞,但还是把他们归入我喜欢的一类。观点不同没关系,性情要好、涵养要好。

你们在教内的修行如何、涵养如何,我们圈外人是感觉得到的。

基督徒也是人,不要把自己当作高我们一等的半神,尽管我希望看到基督徒都是修行很好的人,而事实往往令人失望。对此,我们也理解。

纱窗51网上结怨较多,这可能不仅仅是别人的问题。

你们网上传福音,目的不就是为了让别人接受,达到效果?你谦卑一点、和颜一点、地气一点、口语化一点、注意方式一点,你给人的印象及效果会大不一样。做Marketing,道理都是一样的。

这样传福音,你认为妥吗?这哪是上帝,这简直就是黑社会老大。掉下一块什么?

说句老实话,我的细节多了去,上帝给的,随便掉下一块,揪下一根头发,都够你在这网络里,连滚带爬拣十年!明白啦? good
自己在这里慢慢拣啊,害虫,你总惦着没用,总满坛子搜索我的帖子,也没用。
不陪你玩了,IQ\EQ 差得太远....不是对手。不好玩,棋逢对手才有趣呢

http://bbs.51.ca/thread-547217-4-1.html

这简直就是在亵渎神灵。我们圈外人都觉得过分。

真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。

此话大错。

1、首先,那人是不是在传福音?还是在亵渎神灵?

2、即便是,方法太重要了。怎么说,和说什么,一样重要,如果不说更重要。当然,没到那个份,是说不出那个话的。

回复  墨子

那些你觉得是天然,真实,朴素的,可能是和你更接近些,但并不是他们更像基督徒,而是更合你的口味罢了。带人得救有很多方法,没有好坏的区别。就像婴儿可能需要吃奶,给他吃粮食就可能卡到。等你长大了些,可能就觉得只吃奶就不够了。基督徒也是人,有些缺点也是难免,把你所欣赏的基督徒放到纸沙窗的位置,被人攻击和谩骂,我不觉得他们的心胸会比纸沙窗宽到那去。我不希望在基督徒之间制造矛盾,也不希望你去制造矛盾,如果是真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。
百鸣 发表于 2014-5-8 00:45

评分

我们是害虫. + 1

回复  墨子

百鸣 发表于 2014-5-8 00:45

讲的很好!:thumbu:

讲的很好!
就是不给你用 发表于 2014-5-8 07:36

我倒觉得,这个论坛上的所谓教友中,也就白色百合还算正常,其他人,无一例外地极端偏执。。也就是我们常说的死犟死犟的。

我不希望在基督徒之间制造矛盾,也不希望你去制造矛盾,如果是真正的基督徒是不应反对一个传福音的人,不论他/她的方式如何。
百鸣 发表于 2014-5-8 00:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你在说这番话的时候,恐怕连你自己的底气都不足吧?以为换个名字就不知道i谁?你的IP没有变呀!我们基督徒从来就不反对任何人传福音,我们只是劝告她采取理性一点的方式效果会更好。剩下的就是不用多说了,无论如何,我们是不会看着她在那里“不论方式的”,因为那样就是我们没有尽到基督徒的责任和义务。你如果是个基督徒,你对诋毁基督耶稣的行为能视而不见吗?你还在那夸她“是精英”,是吗?

我倒觉得,这个论坛上的所谓教友中,也就白色百合还算正常,其他人,无一例外地极端偏执。。也就是我们常说的死犟死犟的。
文华殿大学士 发表于 2014-5-8 07:54

同意你的说法。我跟那窗户纸也吵过多次。我只是不太乐意看到窗户纸的IP被封,因为这剥夺了TA说话的任何机会,连个辩解的机会都没有了。(封我的IP没用,呵呵)。 我觉着51论坛上,比窗户纸更操蛋的还有好几个呢,比方说那个N号。

吵就吵了,吵个天翻地覆怕啥? 封IP有点像共产党的做法,呵呵。

评分

宇宙洪荒 + 3

同意你的说法。我跟那窗户纸也吵过多次。我只是不太乐意看到窗户纸的IP被封,因为这剥夺了TA说话的任何机会,连个辩解的机会都没有了。(封我的IP没用,呵呵)。 我觉着51论坛上,比窗户纸更操蛋的还有好几个呢,比方说那个N号。

吵就吵了,吵个天翻地覆怕啥? 封IP有点像共产党的做法,呵呵。
就是不给你用 发表于 2014-5-8 08:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的对老乡。
有的人是口没遮拦说话不讨人喜欢,纸纱窗属于这个,再加上宗教的狂热。
而有的是心理龌龊阴暗,再有知识再有见解也是垃圾。
至于封ip就没办法了,人只要一开始骂战就不是自己了,犯了版规。

回复 1# 墨子

墨老啊,说句您不爱听的,这教众的事,应该是主去评判,我们外人就不合适当裁判了。

好比老王奔美馆,直接把主子的主子给暴露了嘛。

你不open,怎么知道谁神、谁魔?
墨子 发表于 2014-5-8 00:27

先open一下,把魔关外面就行了。

就是不给你用 发表于 2014-5-8 08:43

问题就在这,封IP,看似不给纸纱窗说话的机会,但不封呢?你说一句他说三句,这也罢了,关键是你最多就一跟帖,她却一下三四个主帖,没人跟就自己顶。

这叫啥?这叫炸坛!人家赵平原家的论坛你凭啥炸呀?人家封你IP,哪错了?

真不要怪别人不让她说话,她自己回头看看,让她说话的时候,她都说了些啥呀?

评分

独立意志 + 1 同意
SUPERFAN + 1