• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

再次征求论坛分类的调整意见

楼主
考虑到现在论坛人气增加,为方便大家使用,鼓励发布、交流生活信息,有意调整论坛分类,特征求大家意见:

1 、将有关加国生活的论坛单独分类,大致意向为:

加国生活

-初来乍到
--有问有答
--移民签证

-学习与就业
--留学专栏
--英语学习

-衣食住行
--老猫美食
--车行天下

- 投资理财
--创业论坛

2 、增设“无忧天空”分类,将一般性话题的论坛放置该分类下:

无忧天空

-谈天说地
--时事新闻

-情感画廊
--单身一族
--望子成龙

-娱乐休闲
--体坛纵横

-文艺沙龙
--音乐频道
-- Flash 专区
--自我展示

3 、 IT 板块不变。

衷心希望大家提出意见。
沙发
怎么就是没人说话呢?
板凳
可否增加一个原创空间之类的板块?现在有吗?现在的自我展示是吗?
地板
要不把自我展示改名叫原创空间得了。 :O

建议

建议在加国生活里开个婆婆妈妈分版。叫女人闲话或家长里短也行。现在情感画廊中的大半帖子都可以移过去。以后谁的什么真的假的照片也都该放到那里面。
建议情感画廊版主换人。现在的版给人的印象是:所谓单身一族就是些挖空心思套个老公的大龄女青年。太有损加国年轻人的形象。
单开个原创空间的建议很好。但以后改创的 flash 什么的都该放到那里面去。那些东西有时候很费时间下载,下完了一看又没什么意思。沮丧。
最初由 [ 加国无忧 ] 发布
要不把自我展示改名叫原创空间得了。 :O

举四肢赞同!

回复:建议

最初由 [ 白衣公子 ] 发布
建议

建议在加国生活里开个婆婆妈妈分版。叫女人闲话或家长里短也行。现在情感画廊中的大半帖子都可以移过去。以后谁的什么真的假的照片也都该放到那里面。
建议情感画廊版主换人。现在的版给人的印象是:所谓单身一族就是些挖空心思套个老公的大龄女青年。太有损加国年轻人的形象。
单开个原创空间的建议很好。但以后改创的 flash 什么的都该放到那里面去。那些东西有时候很费时间下载,下完了一看又没什么意思。沮丧。

说的有道理哦。
白衣公子所言确有道理,俺也喜欢有个婆婆妈妈版。 :O
我老婆说婆婆妈妈版办好了应该是点击最多的。我想如果真有的话,可以放在衣食住行里面?
建议好呀,再多提点 :O
白衣兄的建议不错!坛子有你是无忧之幸!

其实怎样改坛子分类我到觉得是第二位的问题
我们的第一要着,是无忧向何处去的问题  也就是无忧的风格问题
据说做坛子靠实力,但你将体坛的超级马甲和蓉树下的高明写手放一起搞个坛子行吗?用媒体的话说就是:视觉杂交,说白了,就是我们的眼球一会看文学,一会看体育,混乱了。我认为中国最好的三家报道足球的报纸:体坛、足球、南方体育,体坛信息量大、足球以评论著称、南方另类。

论坛也一样,你没有自己的风格,最终的结局可能就是一拍两散,因为你很难让人再有兴趣回顾。现在的 51 ,是赶上难得的好机会,有点象国内刚兴网络的时候,因为在加拿大华人网站就是刚刚开始。但很多国内网站的结局也正好可为无忧鉴,当年林林总总的  .com 今天还剩多少?当然这里的原因很多,但不能否认,没有自己的风格是个重要的原因。

当游子们因文化震荡而产生的心理障碍逐渐消失;当网民们被物质和精神的双重压力挤向生存夹缝;当人们开始觉得洗涤他们眼球的不过是一排排无意义的汉字的堆砌;当受众终于觉得无忧原来是充斥各种移民帖子(转贴)的移民部落,
当废话依旧连篇,当无聊依旧流行,当幽默已经泛滥,当懒惰已经弥漫 ............... 我们对无忧的所有讨论便都成鸡肋!我对现在已经和正在崛起的无忧的口水就会被扣以恶毒的帽子和招来蔑视的目光!

年底了,圣诞快到了!我的话大家拣顺的听吧

PS :总是回帖晚,我已经跟不上形势了 :O
活着,说得太好了,本想给你加点 KARMA 分,可惜,这是意见反馈论坛,没有该功能。

的确,网站的风格和发展方向是加国无忧现在和将来都必须考虑的大问题。

要说加国无忧诞生的时机好,不见得,现在加拿大已经有一些比较好的中文站点,如心意网、枫下论坛、 Chinasmile 、蒙城华人……这些网站经营数年,已经有一定的影响和群众基础,并且各有特点。但是,是不是说在这种情况下,加国无忧就没有必要办,或者说就难以生存,我认为倒也不必悲观。毕竟现在加国中文的站点办的不是太多,而是太少,而华人队伍却在不断的增加,影响在不断的扩大,只有这些中文站点是远远不够的。

那么,加国无忧如何才能在这些华人站点中脱颖而出,或者说如何占领一席市场,这就是你说的站点风格和定位的问题了。我从办这个站点开始,就一直在考虑:加国无忧要往什么方向发展?风格是什么?说实话,现在也没有很好的答案。只有一点可以肯定:为新移民服务,让新移民在这里可以找到一个交流的场所,得到一点可能的帮助。(当然,这是废话,所有的华人站点我看几乎都有这个想法。 )所以,往前看的时候,我往往很迷茫。

一段时间以来,我一直着力于把站点的功能和界面做的不断完善,通过友好的界面和丰富的功能来吸引流量。现在看来,效果还是有的。也可以自豪地说,在加拿大的中文站点中,加国无忧的界面和功能已经是一流的了。也正是因为有了现在这样的基础,我觉得现在更有必要关注内容的提高,下阶段的重点必须转向完善内容,提高质量,形成风格。

这次就论坛的分类调整征求大家意见,加上上周开发的 KARMA 评价系统,就是想在提高质量方面做点努力和尝试。

客观的说,现在加国无忧娱乐的气氛浓,转贴的东西多,灌水的帖子多。请注意,我不反对这些,将来也不会反对,并且认为这是一个站点的必经之路。但是,长此以往,也许真的就会象活着说的那样:

“当受众终于觉得无忧原来是充斥各种移民帖子(转贴)的移民部落,当废话依旧连篇,当无聊依旧流行,当幽默已经泛滥,当懒惰已经弥漫……我们对无忧的所有讨论便都成鸡肋!”

我害怕这样的情景,真的很害怕。我不知道我将来有没有能力办这个站点的质量搞好,我也不知道加国无忧将来能不能再受到大家的喜爱。所以,我还要说那句我已经跟很多朋友说过的话:

“请把加国无忧当成你自己的站点!”

这句话的意思是:

1 、这个站点不是我的个人站点,尽管是我个人写的代码,做的页面。但没有了你们,它什么都不是。

2 、你们有什么建议和想法,请一定说出来,不要把你当作局外人。我没有什么本事,唯一能作的事情就是小西天说的:端茶倒水。

看到这里,也许有人会说:站点好了,不也全都是你的。此话不错,但到目前为止,我唯一得到的好处就是它满足了我一点可怜的虚荣心和所谓的成就感。当然,我还有一个愿望:将来成为我的事业。但在目前看来,也许永远也不会实现。所以,我要说:“请把加国无忧当成你自己的站点!”
你还真觉得自己是根葱

最初由 [ 活着 ] 发布
当游子们因文化震荡而产生的心理障碍逐渐消失;当网民们被物质和精神的双重压力挤向生存夹缝;当人们开始觉得洗涤他们眼球的不过是一排排无意义的汉字的堆砌;当受众终于觉得无忧原来是充斥各种移民帖子(转贴)的移民部落,
当废话依旧连篇,当无聊依旧流行,当幽默已经泛滥,当懒惰已经弥漫 ............... 我们对无忧的所有讨论便都成鸡肋!我对现在已经和正在崛起的无忧的口水就会被扣以恶毒的帽子和招来蔑视的目光!

年底了,圣诞快到了!我的话大家拣顺的听吧

PS :总是回帖晚,我已经跟不上形势了 :O
最初由 [51ca] 发布
你还真觉得自己是根葱

多谢批评,多谢看贴!
别说,我们还真爱拿他呛锅。
嘿嘿嘿。