• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 加国无忧

再次征求论坛分类的调整意见

最初由 [51ca] 发布
你还真觉得自己是根葱

多谢批评,多谢看贴!
别说,我们还真爱拿他呛锅。
嘿嘿嘿。
Fully support BaiYiand HuoZhe. Why don't you apply for the host position?

一点意见

我觉得现在的“学习就业”内容需要改进,如果能加上比如 TOEFL , GMAT , GRE 考试经验,以及报考学校的心得之类的东西可能更好。现在考这些的战友很多,我想大家考这些东西不会只是因为太闲没事做,大多应该是希望继续念书吧,所以设这个专题可以对大家有所帮助。个人意见,仅供参考。

回复:一点意见

最初由 [ 小糊涂猫 ] 发布
一点意见

我觉得现在的“学习就业”内容需要改进,如果能加上比如 TOEFL , GMAT , GRE 考试经验,以及报考学校的心得之类的东西可能更好。现在考这些的战友很多,我想大家考这些东西不会只是因为太闲没事做,大多应该是希望继续念书吧,所以设这个专题可以对大家有所帮助。个人意见,仅供参考。

真是与我的意见不谋而合啊!完全支持!

无忧的灌水问题

哈哈,原来老板胸怀大志,深谋远略,我到是多略了

但老板有句话,我还想再引申一下

就是关于无忧的灌水问题,我想说无忧里根本没有水贴!我不知道大家对水贴的概念是什么,但我在坛子里常见的就是,以体育网站为例,经常是某个人发个原贴,贴中只有一某足球明星的照片,然后他自己跟十几个贴,每个跟贴全是原贴一样内容,这才是名副其实的灌水;再有就是一个人连发几十贴,全是毫无意义的内容或一样内容的帖子,这也是灌水。但在无忧有吗?没有!

说到灌水,就不能不说小猪,夸张的讲小猪支撑了无忧的三分之一的人气!但无忧的问题在哪里?结合小猪来谈最好了,大家看小猪的帖子,可以说没有一篇我上面说的那种帖子,大部分都是他(她)觉得好的才推荐给我们,所以小猪和那些“灌水者”的本意很好,是有风景大家同享的意思,但接着问题来了,回复呢?大部分这样的帖子回复都少!这里又不能不说小猪,他(她)真是个伟大的回复者,只要他能回的,基本上她都回了。我们的问题在于:论坛的管理者应该去指导那些本是好意的“灌水”者,哪些帖子是适合这坛子的,那些不合适;还有,在所有的原贴下面,我们应该看到更多的回复,向小猪学习!

其实不是说版主应该和每个人谈心,告诉大家应发什么贴,不应发什么贴,而是版主带头努力去营造一种气氛和风格,我刚来的时候,明显感到的就是这里大家都很友好,这就是一种风格,于是,本来我很喜欢和人拍砖的,但在这里你就是拍不起来!这个需要版主努力,大家协同;再说回复,所有的论坛,回复都是十分重要的,之所以我们觉得现在无忧水多,很大原因是没有回复或回复少。须知回复是最好的动力!
对楼主来说,无论是他原创还是转贴,都希望得到大家的首肯,对看贴子的人,你的回复是尊重别人的劳动!从这意义上说,无忧是水区,因为很多人为了有更多的回复往往多发帖子,反正我发了这么多,你总要回一个吧。而恶性循环的结果,看帖子的人见帖子太多,往往只从标题来判断其可读性

小猪在发贴多多的同时也跟贴多多,所以如果说有白衣这样的直言纳荐者是无忧之幸,那么有小猪这样的尽心竭力者就是无忧之福了,坛子里象小猪这样的多了,则发贴者肯定更加努力,跟贴者也必将愈发踊跃了。只是,各位楼主请注意,跟贴的无论是骂你还是赞你,都是看了你的帖子的,人家对你的原创给予充分的尊重,你也要还以适当的礼貌吧

抄一段话结尾吧:

凡有一人的帖子,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于无忧中,而他人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。然而我却并不愿将自以为苦的寂寞,再来传染给也如我曾经的做着好梦的网友,何况只要还有人在,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。于是,我每天疲敝归家,还是步入虚拟空间,于方寸荧屏中寻三两知己,做一番铁屋中的呐喊

回复:无忧的灌水问题

最初由 [ 活着 ] 发布
无忧的灌水问题

凡有一人的帖子,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于无忧中,而他人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。然而我却并不愿将自以为苦的寂寞,再来传染给也如我曾经的做着好梦的网友,何况只要还有人在,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。于是,我每天疲敝归家,还是步入虚拟空间,于方寸荧屏中寻三两知己,做一番铁屋中的呐喊

哈哈。击节!
老板啊,学习与就业,怎么就剩下学习,就业没有了?

还是坛子上的各位都找到工作了。。。
如果说有白衣这样的直言纳荐者是无忧之幸,那么有小猪这样的尽心竭力者就是无忧之福了,坛子里象小猪这样的多了,则发贴者肯定更加努力,跟贴者也必将愈发踊跃了
活着关于水帖的论述实在精辟。小猪的帖子好坏,从她的声望值我们就可以判断,不用我多说。有小猪猪这样的朋友支持,是无忧之福!有白衣是无忧之幸!有活着呢?我没词,还是活着来归纳吧

其实不是说版主应该和每个人谈心,告诉大家应发什么贴,不应发什么贴,而是版主带头努力去营造一种气氛和风格……
是的,版主的作用就是引导,没必要也不可能和每个人谈心,我希望现在的版主能够很好的引到大家,营造无忧良好的气氛。

感谢小猪猪,感谢白衣公子,感谢活着,感谢所有支持加国无忧的朋友。 :smile:
最初由 [pmer] 发布
老板啊,学习与就业,怎么就剩下学习,就业没有了?

还是坛子上的各位都找到工作了。。。  是呀,就业呢?我也不知道,大家没有这方面的帖子,我又没东西,

怎么办,哪位愿出任版主,把它搞活?先谢了。
这不明摆着不欢迎偶?!这个加国无忧只欢迎三个人?哈哈哈哈!

最初由 [ 加国无忧 ] 发布

活着关于水帖的论述实在精辟。小猪的帖子好坏,从她的声望值我们就可以判断,不用我多说。有小猪猪这样的朋友支持,是无忧之福!有白衣是无忧之幸!有活着呢?我没词,还是活着来归纳吧
这不明摆着不欢迎偶?!这个加国无忧只欢迎三个人?哈哈哈哈!

还有一句没看见吗?“感谢所有支持加国无忧的朋友” :p
是一句套话而已 , 你没看见在这句话之前感谢谁吗 ?

SEED 好象是元老 , 很旧已前来的时候有看到你的大名 , 那三位特别受感谢的好象那会还没看见 , 看来一定为这里立下了特大功劳 , 哈哈哈哈 .

最初由 [seed] 发布

还有一句没看见吗?“感谢所有支持加国无忧的朋友” :p
是一句套话而已 , 你没看见在这句话之前感谢谁吗 ?

SEED 好象是元老 , 很旧已前来的时候有看到你的大名 , 那三位特别受感谢的好象那会还没看见 , 看来一定为这里立下了特大功劳 , 哈哈哈哈 .

不用提我。我不值得提。 :p

温杀,微硬,老猫,小西天也是元老

当时吸引我来这个网的,可能与他们对这个网站的热爱与努力是分不开的。我很高兴通过 51 能够认识几位好朋友。