• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 青草地.

考考你 - 果子的故事

回复 1# 青草地.

基督徒们,是不是应按上帝的旨意,献出爱心把果子留给非基督徒,基督徒有上帝爱笼罩是不会出事的。:O

回复  青草地.
    基督徒们,是不是应按上帝的旨意,献出爱心把果子留给非基督徒,基督徒有上帝爱笼罩是不会出事的。
自亚西亚的狼 发表于 2014-6-13 21:34

上帝造人有一个非常重要的恩赐:给人以自由意志。
如果你留意的话,你会发现人们在提供给别人帮助之前,会先征得对方的同意。
在西方,父母帮孩子也要征得孩子的同意。
因为上帝并不强迫人。
下面这个故事可能会对你有启发。
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=557170&extra=
记得读过一个故事,是讲一个牧师住在教堂的对面。
如果教堂和牧师的家同时失火,牧师是应该先救家中的师母,还是先救教堂里的弟兄姐妹。
答案是牧师应先救师母!

这是根据多年前公司的一次培训中类似的一道题编的。
记得当年面对那道题,老中们默不作声。
而老外们很快就有了主意:先派代表去和对方沟通,详细了解对方的需求,同时也诚实告诉对方己方的需要。
最后的结果是,通过交流,发现一方只需果皮,另一方只需果仁,双方皆大欢喜。
当时我想,如果换成老中,是不是都会想着先下手为强?
可见不同信仰下产生的不同的文化,对人的思维影响巨大。
而强国强民的最重要因素,就是文化。
类似于这道题这样的例子,在职场中会经常碰到。有的人碰到问题很快就能和对方沟通,有的人却一肚子苦水,甚至发展到如同仇敌。
爱神,爱人,记住这两点,会很有帮助。

发现一方只需果皮,另一方只需果仁。。。青草地. 发表于 2014-6-14 15:01

?!

?!
白色百合 发表于 2014-6-15 22:16

问得好!
可能是我解释的不清楚。
通过交通,发现两个部落虽然同时感染了病毒,但却是不一样的病毒。
一个需要 skin of the fruit 来治, 另一个需要 meat of the fruit 来治。
总之这个故事要说的是,相互交流非常重要,并且要尽力做到双赢。(f)

问得好!
可能是我解释的不清楚。
通过交通,发现两个部落虽然同时感染了病毒,但却是不一样的病毒。
一个需要 skin of the fruit 来治, 另一个需要 meat of the fruit 来治。
总之这个故事要说的是,相互交流非常重要,并且要尽力做到双赢。
青草地. 发表于 2014-6-16 08:55
如果两个部感染的是同一种病毒,需要同样的果皮或果肉才能治疗呢?这才是真正的考验。。。:-D

问得好!
可能是我解释的不清楚。
总之这个故事要说的是,相互交流非常重要,并且要尽力做到双赢。

从你给出的答案,我感觉你的题目有点问题。但你修改了题目以后,答案又变得显而易见。
也许你要说的并不是问题也不是答案,而是问题和答案后面的那一句话,对吧?

问得好!
可能是我解释的不清楚。

故弄玄虚!
明明在题目里没有感染了两种病毒,答案却是。岂不是故意忽悠?愚弄我们是不是?青草老弟不地道呦!

回复 21# maobei

毛贝,俺又做了吃的,你尝尝:
清真牡蛎:(问一个比较低级的问题,牡蛎肚子里那一团墨绿色的东西,你清除吗?反正我是必须的。那些吃生蚝的人,里面也不弄干净就生吞的吗?太恐怖了。)

鸡蛋沙拉:(里面有黄瓜、青苹果、红洋葱,当然还有煮熟的鸡蛋和蛋黄酱)

评分

费老 + 10
maobei + 3 喜欢!

回复 40# 白色百合

百合:谢谢你!给我这么好吃的菜。这几天我没上来,一上就看到你做的好吃菜。喜欢!

百合,我说你的菜就是漂亮。文艺主妇烧出艺术佳肴美馔,吸引眼球的。好菜,赞一个

回复  白色百合

百合:谢谢你!给我这么好吃的菜。这几天我没上来,一上就看到你做的好吃菜。喜欢!

百合,我说你的菜就是漂亮。文艺主妇烧出艺术佳肴美馔,吸引眼球的。好菜,赞一个
maobei 发表于 2014-6-19 20:50

你终于来了,赶紧回答我的问题。:-D

回答了。让你久等了。谢谢你的菜!

回答了。让你久等了。谢谢你的菜!
maobei 发表于 2014-6-19 21:00

东北菜,乱炖:

(排骨上的肉肉跟油豆腐用高压锅小火压炖,炖的时候放姜片、盐、老抽、一丝糖。依次加入煮熟的土豆粒,茄子粒,西芹粒。茄子和西芹先过油炒。最后将所有成分于炒锅内收汁成。)

东北菜,乱炖:

(排骨上的肉肉跟油豆腐用高压锅小火压炖,炖的时候放姜片、盐、老抽、一丝糖。依次加入煮熟的土豆粒,茄子粒,西芹粒。茄子和西芹先过油炒。最后将所有成分于炒锅内收汁成。)
白色百合 发表于 2014-6-19 22:12

嘿!好吃。谢谢!
百合:你家天天有好吃的!文艺主妇了不得。:thumbu:

嘿!好吃。谢谢!
百合:你家天天有好吃的!文艺主妇了不得。
maobei 发表于 2014-6-19 22:16

谢毛贝,我买排骨一般都是买center cut的那种,但偶尔买到有边角料的就拿来炖了,凑合凑合又是一餐。:p