• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: Fluidpower

希望51论坛要适时清理害群之马

旁观者也说几句

1. 首先必须界定骂人事件的范围:  建议将一个骂人事件限定在一个帖楼(第一贴以及以后的若干跟帖)里,另开一个帖楼的,就是另外一个事件了。骂人的情形就从同一个帖楼里判定,以免将过去的恩怨带进新贴,使人难以评判孰是孰非。

2. 界定骂人的概念:  凡是不讲事实、不说道理,骂娘骂老子,把生殖器、性行为、动物名称、污秽词语、政治帽子作为武器的,就是骂人。扣政治帽子的,要说出事实依据、法律准绳,以理服人,否则就是骂人。

3. 骂客分为几类,恶劣性质依次递减:

1)首恶骂客 (评级 +++++):  这类人一出口就骂人,先骂了再说。其行为是流氓、兵丁、土匪、恶棍、泼皮的做法。

2)次恶骂客 (评级 ++++):  起先还是讲道理或者假装讲道理,一旦赢不了道理,立马恼羞成怒、开口骂人。

3)帮凶骂客 (评级 +++):  不讲出理由,单为了朋友、伙帮而骂人者。

4)帮闲骂客 (评级 ++):  不偏袒任何一方,双方通骂,又讲不出理由者,这种人只是想通过骂人过一下口淫之乐而已,是卑鄙而猥琐之徒,令人特别瞧不起。

5)从恶骂客 (评级 +):  被人骂了,实在气不顺,不得不回咀者。这种人也有过分的时候。一旦过了界,就成了防卫过当,就演变成首恶骂客了。

网管或者版主可以根据某一帖楼的具体情形,给各位骂客评级。标准有了,事实从帖楼一目了然,评级就公正了。看大家觉得这个意见如何?

我只是提个建议而已,仅供参考。反对的人不要首先就骂我啊,否则你就是第一个首恶骂客了。嘿嘿。

回复:回复:我也觉得这里的版主说话有点倾向性。

最初由[cafun]发布
回复:我也觉得这里的版主说话有点倾向性。

美丽的天使:

你的有的感受,我是不能和你一样的.CAFUN的观点当然是有倾向的,不能因为在斑竹的位置就要改变.
但这不影响为这个版块的服务, 51是主张包容各种观点,鼓励讨论问题,反对“一家言”的.
之所以今天产生""骂帖,原因就是有人想把51搞成“一家言”,对不同的观点采取漫骂的态度.以前我也说过对不同观点采取批判态度都是值得鼓励的.
如果51变成“一家言”的论坛,CAFUN也是要走人了.
在这个版块,我会有自己的观点,但绝对尊重不同的观点.
有时所谓"人气"就是不同观点争论哄抬起来的(当然不是漫骂).

谢谢天使的共勉.

我认为,斑竹虽然可以有自己看法,但不应该在自己管理的板块里发表看法,你在这里掌管生杀大权,还会有谁跟你争执?跟你争执多了,你删他贴的时候免不了更严一点。这一点我认为前任斑竹做得不错。

另外有些帖子通篇都是要跟别人家里的女性发生关系,这种帖子不删,留着给大家瞻仰有什么意义?

我建议斑竹看到纯骂人的帖子就删掉,这种性质的删贴数到一定数量后封他一两天,让他休息休息。

回复:回复:回复:我也觉得这里的版主说话有点倾向性。

最初由[种草养鱼+打球]发布

我认为,斑竹虽然可以有自己看法,但不应该在自己管理的板块里发表看法,你在这里掌管生杀大权,还会有谁跟你争执?跟你争执多了,你删他贴的时候免不了更严一点。这一点我认为前任斑竹做得不错。

另外有些帖子通篇都是要跟别人家里的女性发生关系,这种帖子不删,留着给大家瞻仰有什么意义?

我建议斑竹看到纯骂人的帖子就删掉,这种性质的删贴数到一定数量后封他一两天,让他休息休息。
不要那么多假设。版主因为和任何人争执而删任何人的帖了?如果是这样的话,你还可向管理员反映问题,要不然管理员是干什么的。如果版主因为人和他争执而脑羞成怒骂人,他就是应该删,因为所有的骂帖都该删。不是吗?

回复:回复:回复:希望51论坛要适时清理害群之马

最初由[边走边吃]发布
回复:回复:希望51论坛要适时清理害群之马

cafun版主说话不公道!

你说“有理说理,撒泼漫骂只能说明人格的低下."爱国"不等于骂坛有理.”。

你这话很明显是针对主张“爱国”人士。你为什么不说:“ “卖国”不等于骂坛有理. ”?

在“爱国”和“卖国”之间,请问一下cafun版主,你是主张哪个?

某些主张卖国的,骂坛比谁都热情。脏话比谁都恶心。你为什么不说它们?

当然,它们会说“我从没说过骂人好。我也从没先骂过人” ,云云。。。

那好,如果我们找到它先骂人的帖子,它是不是先自己打自己两个耳光!(当然,它可能更喜欢日本人!)。然后cafun版主你说怎么处理?警告、删贴,还是封ID?

不过,我知道它们肯定是有持无恐啦。因为它们知道你偏心,它们知道你是站在它们一边的,对吧?其实大家心知肚明。

只是解释:

本坛还没有发现谁自称是"卖国贼",普遍是以"爱国"的名义.定义他人"卖国".
所以对你认为有"卖国"倾向的帖子,应该是批判,而不是骂街.

最初由[种草养鱼+打球]发布

谢谢你的建议.应该说在斑竹位置后,基本没有发表过自己对某帖的看法.今后会更注意.

给cafun的建议。

你的工作。

你要记住。这是赵平波开的论坛。你的任命首先是人家赵平波要同意。这就是说,你首先要对赵负责。你不是网民的服务员,没必要也不可能做到每个人都对你满意。你要做的是让赵平波满意。赵只要对你满意,你就是名合格的51网管!道理就这么简单!

当然,做个好网管也是需要获得更多人的认同和支持。这也是很有必要的。我过去对你讲过,宜宽不宜紧的话,现在还是。论坛想活跃,不让人家说话,那怎么能活跃呢?话要让人家讲。但这不是人家讲的什么都对!怎么判断,这就是对你的锻炼和考验!努力吧!

关于对你有搞“一言堂”的指责。你不要当真。稍微有些公正可言的人都能看见,支持共产党的言论在51从没被删或故意移动过。那为什么支持共党的言论少呢?因为共产党的所做所为,实在是找不出有什么可支持的地方!51里的党棍也为数不少,可终究成不了气候!除了骂街还会什么呢?

回复:回复:回复:回复:我也觉得这里的版主说话有点倾向性。

谢谢你的建议.应该说在斑竹位置后,基本没有发表过自己对某帖的看法.今后会更注意.

我不认为斑竹在持有和发表意见方面应该受到任何限制。斑竹和网友在这方面应该享有完全一样的权利。

斑竹态度的公正性,表现在执行版规的不偏不倚。该删的帖子,该封的IP,不管是“爱国人士”还是“民主人士”,还是无论什么样的“人士”,都要删,都要封。

版规立出来了,就要执行。这不仅是权力,更是责任。

最初由[边走边吃]发布
回复:回复:希望51论坛要适时清理害群之马

cafun版主说话不公道!

你说“有理说理,撒泼漫骂只能说明人格的低下."爱国"不等于骂坛有理.”。

你这话很明显是针对主张“爱国”人士。你为什么不说:“ “卖国”不等于骂坛有理. ”?

在“爱国”和“卖国”之间,请问一下cafun版主,你是主张哪个?

某些主张卖国的,骂坛比谁都热情。脏话比谁都恶心。你为什么不说它们?

当然,它们会说“我从没说过骂人好。我也从没先骂过人” ,云云。。。

那好,如果我们找到它先骂人的帖子,它是不是先自己打自己两个耳光!(当然,它可能更喜欢日本人!)。然后cafun版主你说怎么处理?警告、删贴,还是封ID?

不过,我知道它们肯定是有持无恐啦。因为它们知道你偏心,它们知道你是站在它们一边的,对吧?其实大家心知肚明。

你理解错了,CAFUN说所谓的卖国,对中国来说,是指的卖共产,记住先有中国人才有共产!共产是中国人的儿子和孙子,不是中国人的爹,卖党的意思是,中国人不要这个不孝敬的儿子了,可是这个共产总是想当中国人的爹。所以我们中国人要教训教训这个不孝顺的儿子,老老实实为我们中国人服务,多做一些实事,孝顺我们中国人,明白了吗?这在世界上任何一个正常光明的政党,都是这样做的吧,除非是独裁专制。共产也成天喊公仆吧,喊着当儿子,行动上总想当中国人的爹。那更是三个带婊子,更不要脸。

回复:回复:回复:回复:希望51论坛要适时清理害群之马

只是解释:

本坛还没有发现谁自称是"卖国贼",普遍是以"爱国"的名义.定义他人"卖国".
所以对你认为有"卖国"倾向的帖子,应该是批判,而不是骂街.

有个人正在报名争做51卖国第一人,某LAMP
生态总是平衡的
杨光宇PP已经被铲除