• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 愚 乐

新建的葡萄架,求优良葡萄品种!

花费不少。我看我前年从美国加州高价买来的说是“巨峰葡萄”,明年能否结出的果子,是不是真的巨峰。如果是真的巨峰葡萄,我可以在秋天剪一段给您插枝的。但不一定能成活。温哥华一家店,春天里也卖巨峰和玫瑰葡萄。你可以先预定看看。温哥华的比较便宜。我买时,他家还没开始进货售这种品种
金 岩 发表于 2014-11-21 08:34

谢谢!“巨峰葡萄”是黑色、草莓香,有籽对吗?品种很好!但你的苗还很小,你给我剪会伤害它吗?苗大剪一两枝没问题,苗小我怕承受不了。再次谢谢你给我提供的信息!如果我没买着秋天再找你。

回复 13# 愚 乐

估计鸟儿会去争食,鹊桥仙是一定的。

回复 46# 愚 乐

我的还没结果。有朋友前年在韩国人开的店里买了巨峰葡萄,味道比较靠近国内吃的,还不错、留了1-200粒籽,去年全种下去,好像只出了一小苗,我用网状东西围住,估计明年长得更大。我自己的美国购进的葡萄,到明年秋天,应该枝杆可以了。今年都没剪枝,用铁丝高高围起来,非常安全(第一年出了都被兔子吃了没叶子 ,差点死掉)

秋天里可以有杆的。温哥华如果有,你也可订购,才30元,邮费也只有20元左右。如果团购,更好了。我很想参加石针搞的团购。买些耐冬的梅花。

十分羡慕 -- 造型,工艺和价钱,还有那来年满架的葡萄,瓜果。。。但心里还是有一两句话,不吐不快。

1。葡萄,瓜果都会种在 DECK 的旁边,还是其它的方,或盘里?
2。网上有不少关于这种 DECK 材料的讨论题,大家都知道一点?
3。网上有不少关于这种 DECK 维护的讨论题,大家都知道一点?

我经历处理过一个“案例”,有空整理立题另议,与大家分享分享,交流交流,大伙可有兴趣,想知道?

对你来讲是很容易办到的事!
愚 乐 发表于 2014-11-20 22:45

嘿嘿。。。我是没这个耐性等葡萄结果成熟啦。在老房子那边,我种了葡萄,还有紫色的玉兰花,可是花没长大,葡萄还没结果,我就搬家了。前段时间回老房子看邻居,前院的玉兰花长得好大了,后院的葡萄不知如何了。今年,在新房子又种了一堆花草,或许,哪天一时兴起,又搬了。

回复  愚 乐

我的还没结果。有朋友前年在韩国人开的店里买了巨峰葡萄,味道比较靠近国内吃的,还不错、留了1-200粒籽,去年全种下去,好像只出了一小苗,我用网状东西围住,估计明年长得更大。我自己的美国购进的葡萄,到明年秋天,应该枝杆可以了。今年都没剪枝,用铁丝高高围起来,非常安全(第一年出了都被兔子吃了没叶子 ,差点死掉)

秋天里可以有杆的。温哥华如果有,你也可订购,才30元,邮费也只有20元左右。如果团购,更好了。我很想参加石针搞的团购。买些耐冬的梅花。
金 岩 发表于 2014-11-21 17:00

谢谢你的宝贵经验!得防兔子,我后院兔子很多。巨峰葡萄的出苗率好低啊!我也准备去石针那团购,梅花在这过冬很麻烦,没低温休眠它又不开花,适合它的低温又难找,等大家养出经验我再考虑!

十分羡慕 -- 造型,工艺和价钱,还有那来年满架的葡萄,瓜果。。。但心里还是有一两句话,不吐不快。

1。葡萄,瓜果都会种在 DECK 的旁边,还是其它的方,或盘里?
2。网上有不少关于这种 DECK 材料的讨论题,大家都知道一点?
3。网上有不少关于这种 DECK 维护的讨论题,大家都知道一点?

我经历处理过一个“案例”,有空整理立题另议,与大家分享分享,交流交流,大伙可有兴趣,想知道?
燕乐园 发表于 2014-11-21 18:07

太想知道了!Deck的维护、种植瓜、果、树、菜离它的距离等,材料没办法了已成定局,期盼着你的“立题另议”。谢谢你!越早越好!

太想知道了!Deck的维护、种植瓜、果、树、菜离它的距离等,材料没办法了已成定局,期盼着你的“立题另议”。谢谢你!越早越好!
愚 乐 发表于 2014-11-21 19:46

谢谢回复。

好的,正赶工,会"借”你的贴子来“借题发挥”,如何?

先给你看看写好的部分,争取日内完工。

见笑啦!

=============================
上一篇《结语篇》后,已决定封“笔”。蛮有兴趣地看了坛里《新建的葡萄架》,十分羡慕 -- 造型,工艺和价钱,还有那来年满架的葡萄,瓜果。。。但心里还是有一两句话,不吐不快。如有不妥,请把这贴子给删了吧

1。结构
整个 Deck 面积地底三面,即除了靠红砖墙那边,都应有 Drainage Pipe 埋在2尺深地下。见图 http://www.homedepot.ca/product/mole-pipe-pro-52-feet-sock/412420

图4所见两条柱子,是否 6 x 6 较为结实一些?试想将来10个30磅的冬瓜,无数的葡萄,100个丝瓜。。。连同架子本身,负重力“平均地”分配到这两根看似是 4 x 4 的柱子和红砖墙上。另外,这种 pressure treated wood 经太阳直晒,还是会爆裂的。

如果不考虑在 Deck 周围种瓜,果,以上两点,并不重要,可以略过。

2。木质与维护
。。。。。。
=============================

这不就是我家的花园门吗?做葡萄架太小了吧?
黄真真 发表于 2014-11-20 22:37

我还没做就成了你家的了? 你先吧预付款交上来。:-D

回复 53# 燕乐园
随意,你想怎样写就怎样发挥吧!我没意见!
我的柱子是4x4的,我只考虑种葡萄,没考虑长期种冬瓜,第一、二年葡萄没满架可能会种冬瓜。不知只种葡萄4x4的柱子是否可以?
还有比这种 pressure treated wood 更好的材料吗?
Deck 的周围我想种葡萄和花,后院只有Deck周围的阳光好,喜光的花才能开。我已经用砖头围好了,天气好了我照一点片片帖上,但我还不敢挖土,有朋友告诉我土挖松了,老鼠、莞熊等动物会钻进去,在Deck下面做窝,我正想找有经验的朋友交流交流,看怎么办好?

盼了多年的葡萄架终于在今夏落成,恳求网友推荐几种优良葡萄品种!我好择优购买,勉走弯路。先谢了!
愚 乐 发表于 2014-11-20 12:58

今年初从Kevin Plants网购的2棵玫瑰香葡萄,可以转让你一棵($24), 不知道你是否有兴趣?

我是头一次种,不知道要多少年才能结葡萄。

从种子种的品种可能会有很大变化。一般都是买嫁接或者前插的品种。

我在Canadian Tire看见卖的葡萄,不到10块钱。

嘿嘿。。。我是没这个耐性等葡萄结果成熟啦。在老房子那边,我种了葡萄,还有紫色的玉兰花,可是花没长大,葡萄还没结果,我就搬家了。前段时间回老房子看邻居,前院的玉兰花长得好大了,后院的葡萄不知如何了。今年,在新房子又种了一堆花草,或许,哪天一时兴起,又搬了。
绛雪 发表于 2014-11-21 19:28

要搬家!就只能让后人享福咯!喜欢种花种草的人,乐在其中!

回复  愚 乐

估计鸟儿会去争食,鹊桥仙是一定的。
graceisamazing 发表于 2014-11-21 15:36

和谐世界,人类不能吃独食啊!:laugh:

回复  燕乐园
随意,你想怎样写就怎样发挥吧!我没意见!
我的柱子是4x4的,我只考虑种葡萄,没考虑长期种冬瓜,第一、二年葡萄没满架可能会种冬瓜。不知只种葡萄4x4的柱子是否可以?
还有比这种 pressure treated wood 更好的材料吗?
Deck 的周围我想种葡萄和花,后院只有Deck周围的阳光好,喜光的花才能开。我已经用砖头围好了,天气好了我照一点片片帖上,但我还不敢挖土,有朋友告诉我土挖松了,老鼠、莞熊等动物会钻进去,在Deck下面做窝,我正想找有经验的朋友交流交流,看怎么办好?
愚 乐 发表于 2014-11-21 20:38

比这种 pressure treated wood 更好的材料就是钢材了,可以考虑小段面的型钢。
有了Deck动物做窝是很大的几率了,和松土没关系。你这么大的面积可以做一些储物的空间,增加利用率。

对啊!怎么我老想天上的牛郎织女,人间多的是,等我葡萄满架,邀请庭院的牛郎织女们赏月品萄,天上美景现人间。
愚 乐 发表于 2014-11-21 14:46

是不是很美啊!:laugh: 太美了。:thumbu: