• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 独立意志

祖国十年发展机遇错过:我一点不遗憾

在国内的网站、微博转转,会发现当前有一个时髦,就是特别喜欢“揭露”海外华人“水深火热的痛苦生活”——通常由一些海外归来人士(比如某些移民回流人士,或游学海归人士)操刀执笔,揭露海外华人生活的“悲惨真相”,然后引来众多国内网友的兴奋附和,基本都是嘲讽讥笑怜悯蔑视——比如称海外华人都是些“海外垃圾无以谋生”,称海外华人对国内是“羡慕嫉妒恨”......呵呵。

我在想是不是应该成立一个“海外华人慈善基金”,以帮助“在水深火热中痛苦挣扎”的海外华人的名义,去中国大规模募捐筹款,应该能赢得不少同情的目光,大赚一笔......

跪求51的网友们多多配合,少提什么房子车子花草空气,少说什么游轮度假PartyCamping,多晒晒你们的“落魄”生活:比如你们是如何干着累断脊梁的累脖工艰难谋生,你们是如何工伤后被加拿大资本家一脚踢出大门,你们是如何流落街头靠救济勉强糊口,你们是如何遭受歧视流离失所痛不欲生,你们是如何有病无医在绝望中哀鸣等死......。尤其是无忧老汉,你TMD少提什么“躺在后院草坪看黄书”,你就说你是“躺在地下室盖着破棉被遭黑心房东逼房租”,要细节,描述手法可参照《卖火柴的小女孩》......。拜托了!
西风纵 发表于 2014-12-6 12:55

批示:同意!
签名:中华人民共和国主席,习近平。
转发:各级党委书记。

我在想是不是应该成立一个“海外华人慈善基金”,以帮助“在水深火热中痛苦挣扎”的海外华人的名义,去中国大规模募捐筹款,应该能赢得不少同情的目光,大赚一笔......

西风纵 发表于 2014-12-6 12:55

西风兄, 你在发梦吧? 还是你不了解天朝的土豪? 没看到土豪开着豪车领福利吗? 会给你捐款, 踩你几脚是真的! 给你"水深火热的海外华人"捐钱, 没门! 土豪的眼中没有社会责任的, 脑子里只有"金钱, 金钱....", 是他自己的, 恨不得把所有社会财富放自己的口袋.

嘲讽讥笑怜悯蔑视——比如称海外华人都是些“海外垃圾无以谋生”,称海外华人对国内是“羡慕嫉妒恨”......

但绝对不会捐款, 你信不信?

是没什么遗憾的。
墨子 发表于 2014-12-6 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

遗憾从何而来呢??

我每回去一次,就庆幸自己还好生活在加拿大——这话敢想不敢说,否则我弟弟们会把我踹出去的...

每次下飞机,在皮尔逊机场,我会温馨舒畅无比:哈,我回来啦!

活在加拿大,等于比国人多活50岁

国内很多人也是爱面子,吹牛。所以一些海外华人听他们一说怎么好像个个都是成功人士啊?weinberger 发表于 2014-12-6 11:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有点脑子的人, 不会这样看问题,还真以为个个都成功人士了?

就算成功了,就代表“幸福指数”高了?

:confused:想什么呢?

“”所谓的“错过祖国十年发展机遇”并不能反映所有华人移民的实际情况,至少没有反映我的情况。“

“错过祖国十年发展机遇”,我的看法是;错过的好,错过的对,错过的正确!

加拿大的十年发展机遇不是更好么?得到了金子难道仍遗憾错过了铜?

同楼上的,感觉这段时间好多写类似“不后悔”的文章的,其实心里挺后悔的,于是乎写文试图说服自己其实不后悔。国内赚了大钱的也不全是黑心的,见过从草根和朋友创业靠IPO一夜间身价千万的,也见过在伯乐艰难时候拼上全付身家报恩,挺过难关之后一起大富大贵的。更多的时候出来混的只不过是为了自己手下的人和身边的兄弟能有口饭吃。其实懂得做人的人在哪里都能混得很好。

评分

ariel.c + 5

“还是那句话:祖国十年发展机遇,错过了,也没什么遗憾!“

我和你的看法略有不同:祖国十年发展机遇,错过了,错过了更好!

以小人之心度君子之复的人那里都有。举列说明----有些人的言行说明他比孙悟空强:明明别人说了不后悔,他偏说人家其实心里后悔。他好比孙悟空,能砖到别人心里--发现心里和说的不一样。

回复 1# 墨子

不愧为榜样大哥

pretty good! 写的真好!
不仅文笔好,心境也好!

西风兄, 你在发梦吧? 还是你不了解天朝的土豪? 没看到土豪开着豪车领福利吗? 会给你捐款, 踩你几脚是真的! 给你"水深火热的海外华人"捐钱, 没门! 土豪的眼中没有社会责任的, 脑子里只有"金钱, 金钱....", 是他自己的, 恨不得把所有社会财富放自己的口袋.

但绝对不会捐款, 你信不信?
路平平 发表于 2014-12-6 13:25

平兄弟,土豪我可没惦记,土豪知道加拿大是怎么回事(要不怎么那么多土豪要办投资移民,咋没见土豪移民金砖国),根本骗不了。主要是众多的土鳖黄鳝,一提起海外华人的“落魄悲惨”无不眉飞色舞兴奋异常——这才是民心可用呀!

以小人之心度君子之复的人那里都有。举列说明----有些人的言行说明他比孙悟空强:明明别人说了不后悔,他偏说人家其实心里后悔。他好比孙悟空,能砖到别人心里--发现心里和说的不一样。
trivial 发表于 2014-12-6 14:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错过啥子都平淡,达人。
错过啥子都当宝,痴人。
错过金子无所谓,圣人。
错过金子不知谓,怂人。
错过金子当垃圾,牛人。
错过金子装无谓,囧人。
错过垃圾当金子,贱人。
错过垃圾知庆幸,常人。
错过金子还欢呼,神人。

今后自当尽力做到人家说啥就信啥,火眼金睛神马的都是浮云。
字里行间斗大之字只当没看见:上边9字,自行配对,强辩无益,心照不宣~

认同。
遗憾从何而来呢??
我每回去一次,就庆幸自己还好生活在加拿大——这话敢想不敢说,否则我弟弟们会把我踹出去的...
每次下飞机,在皮尔逊机场,我会温馨舒畅无比:哈,我回来啦!
活在加拿大,等于比国人多活50岁
纸纱窗 发表于 2014-12-6 13:41

是的。
更多的时候出来混的,只不过是为了自己手下的人、和身边的兄弟能有口饭吃。其实,懂得做人的人,在哪里都能混得很好。
大能猫 发表于 2014-12-6 14:10

他们笑话海外华人以获得自己的心理平衡可以,要他们掏一分钱给你是绝对不可能的。

平兄弟,土豪我可没惦记,土豪知道加拿大是怎么回事(要不怎么那么多土豪要办投资移民,咋没见土豪移民金砖国),根本骗不了。主要是众多的土鳖黄鳝,一提起海外华人的“落魄悲惨”无不眉飞色舞兴奋异常——这才是民心可用呀!
西风纵 发表于 2014-12-6 17:09