• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

祖国十年发展机遇错过:我一点不遗憾

回复 44# 8号

加拿大也不错
清心寡欲
自由自在

这几天国内股票大涨,冒出一个新词:满仓踏空。羡慕国内发财的朋友们,把心态放平和一点。因为,如果这几年你没来加拿大而在中国,也说不准你会”满仓踏空“。据说,中国人90%以上的人也只是几千元人民币工资一月,从概率角度讲,轮不到你赚大钱的可能性是很大的。

一直关照银行股的飘过,有时候盆满钵满的偏偏就是够胆睁着眼"踏空"的人。

PS:幸亏不贪,果然没几天就跌停了!过山车啊这是...小心驶得万年船...

这点我同意你的,老是嘴里念叨着不遗憾,不后悔的人,实际上是最遗憾,最后悔的。 真正不后悔的想都不会朝这方面想。

回复 31# griffiel

花2分钟通读了一遍。
作者不仅思维偏颇-譬如说到不后悔时提到的都是国内的弊端,其不诚实还表现在自吹自擂,譬如太没谱的“首席翻译”,谁给你评的? 不怕吹咬了舌头!

不就是为了挣个十几元稿费嘛,那点出息!

这点我同意你的,老是嘴里念叨着不遗憾,不后悔的人,实际上是最遗憾,最后悔的。 真正不后悔的想都不会朝这方面想。

回复  griffiel
weinberger 发表于 2014-12-6 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最同意你的地方,是我也丝毫无悔,和LZ稍有不同,我一直珍视遗憾,有憾而无悔,残缺于完美。
过于完美着,几近虚伪,没有无需代价的选择,更没有无志可明的淡薄。

表示严重关切

十多年前刚来的时候,去一个工厂打工,做清扫。工具间里的墙上有一排挂钩似的的东西,足有三、四十个,好像是松紧的,把笤帚、拖把、耙子什么的使劲往上一扣,就被那些HOLDER给抓住了。排列着很整齐,好找,而且拿哪件都不会影响到旁边的。刚开始时,没感觉有什么特别,有一次午休时,仔细看了一下那排HOLDER。发现每六个是一组,一共是六组。每组都是不锈钢做的底座,上面是不锈钢的HOLDER,很紧,很结实。底座也是用不锈钢螺丝拧进墙里面的,一丝不苟。当时就感到一种工业文明的力度和严谨。一切都那么实在,那个底座什么的东西,没有什么美感,但是,就是那么结实,坚固,耐用。问了一位干了二十多年的老工人,他说,那个HOLDER从来就没更换过,他第一天工作就用那个HOLDER,期间也没修理过,连螺丝都没松过。一时间,我心里竟然有些振颤。后来的日子,我感到踏实,不浮躁,结实,不漂浮。这是以前没有的。

呆在国内的那些朋友虽然没有错过祖国10年大发展,但也没有看到他们发什么财啊?也还是在温饱线挣扎啊
2201302 发表于 2014-12-6 11:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你那样不觉得不思进取吗? 我们总是要向榜样看齐的,比如那个丑马云,人家数学比咱们国移差的远,不也.....对吧? 所以我们要居安思危,懂吗?:-P

在加拿大混的好的无非是一栋房子俩孩子一条狗,混的再好点的再加一只猫。
这点事情在国内不要挂齿就是了。
无忧了 发表于 2014-12-6 18:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是,比如老汉您,要是你回流国内,或是干脆就没有出来,那个歪瓜裂枣的马云,哪里有他说话的地方?

我有把握地说:咱们这里那些悔恨的肠子发青的朋友们,个个如有机会回去,都比贪官还发的大,比马云还赚的多:mad:

你那样不觉得不思进取吗? 我们总是要向榜样看齐的,比如那个丑马云,人家数学比咱们国移差的远,不也.....对吧? 所以我们要居安思危,懂吗?
纸纱窗 发表于 2014-12-6 23:50

得,你又找到千字挣十几元的灵感了?
真不怕丢人

反正某些移民奋斗多年找到的所谓“专业工”。国内叫办公室“清洁工”。
无忧了 发表于 2014-12-6 18:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉啊,您“投机取巧”做点小生意,有啥资格笑话那些靠手艺吃饭的专业工? 还笑人家清洁工?你又攀比,觉得你比人家时薪多了0.25??

人家端端正正,靠上帝给的心灵手巧吃饭、养家、钓鱼、打猎,度假,哪样不是乐呵呵? 你有这闲情吗?国内的那10亿百姓啊————赚的跟马云一样多的富豪们有这闲情吗?

这个是很好的例子,加拿大讲实在,事前规划设计仔细,可能表现的慢一点,但是建成后的房子,公路,桥梁,地铁等都是物尽其用,可以用上百年。不会像中国的那样建了拆,拆了建的穷折腾。更不会有那么多政绩工程,鬼城,豆腐渣工程了。快不见得有效率。

回复 53# dick10

是滴是滴
老汉刚来时住破公寓,隔三差五停水停电,后来一赌气买房了,卧槽,一场冰雨差点没把老汉冻死。。。
天寒地冻的那一刻,老汉真的想起了张国焘。
无忧了 发表于 2014-12-6 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起啊老汉,我过去冤枉误会你了,难以想象你出国几十年了,住的房子居然还是“张国焘”???:eek:  加拿大居然还有这样的房子?并且一直让我们的老坛友无忧老汉住着....?
咱们该组织安排一下,定期去无忧老汉家,春抗旱,秋抗涝....

唉,难怪你咬断牙根骂加拿大,却原来,在海外过着如此不堪的赤贫生活...(u)

回复  griffiel
weinberger 发表于 2014-12-6 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,连想都没想,因为跟“遗憾”二字丝毫不搭边,我们很满足,很宁静致远....

我们常常感恩:上帝领我们远离了那个环境身心都疲惫、不洁净、闹哄哄、味道更不好的每一个大小城镇、所到之处---虽然我们难舍乡情....和祖国

加拿大:你好,谢谢你敞开怀抱,接纳了我们,开始身与心都【再活一次】的活生生的生活![/b]