• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 雷朗

押错宝:错过祖国10年发展机遇很可惜

其实安省韦恩对加拿大建设很慢也有体会的。她刚从中国回来,马上提出要在安省建高铁。但这个制度是有缺陷的,不是她想怎样就怎样的。现在的情况是发展太缓慢了。中国的那种寅吃卯粮,某些地方甚至是断子绝孙式的开发,也是错误的。
金 岩 发表于 2014-12-10 20:51

人类社会到今天, 像加拿大这种慢吞吞的社会发展状况肯定有很多问题,不是完美的,但是对人类来说是最好的。 我知道很多人(包括你)不理解。呵呵。 我没有能力,也没有功夫说服你。 一个领导或者几个领导一拍脑袋就能决定修路,建桥,建大坝, 短期内看发展是快, 似乎让人很激动,但长期看可能带来很多问题。 好比审判一个案件, 在加拿大要耗费大量的人力物力和时间来审判,在中国就可能快的多,加拿大这么做的目的正是为了尽可能维护法律的公正性,减少冤假错案。

记住一点, 人类的本性是自私的,更没有绝对完美,事事正确的领导人。

评分

宇宙洪荒 + 5

怀疑写这种文章的人们有政治目的。

资本主义市场经济国家,发展经济主要靠私人公司,政府的主要责任是利用利率,税收等杠杆进行宏观调控,保持经济平稳,同时调节贫富差距。政府过多干预经济不是好事。有人在西方生活很多年连这点也不明白,天天指望政府操纵经济搞大跃进。其实中国的高速发展并不是奇迹,美加,日本,亚洲四小龙都经历过这样的高速发展期,但就像高抛的球必将回落地面一样,高速发展的经济一段时间后都会放缓,这个是经济规律,中国也不能列外。

想起了一个词:志大才疏。
初到加拿大,有人给我说"是金子在那里都发光“时,我听后好伤心。但现在觉得说的非常对。
trivial 发表于 2014-12-10 18:53
你阅历不够,逻辑能力也不够,就不要乱说话。什么叫“是金子在哪里都闪光”?
教你几个观点,你下点功夫慢慢领悟吧,老汉不对你这种智商的人作过高期望。
1. 有足够的逻辑阐述一个观点时,就不要去举例,因为例子总有不完整性。
2. 对“名言”没有足够的理解时,不要到处乱套用,没把别人说服先把自己说服了是一件非常弱智的事情。
3. 能力有很多种,只有在假定条件成立的情况下它才能成立,才能看见它的力量。
再告诉你一个事实:
网上论坛,不怕对手太强大,就怕对手象头猪,别人连说话的兴趣都没有了。88

”有2/3的高智国移至今没有找到专业工作”,即便这个说法真的正确,但也说明不了什么。知道么,在国内的高智也有不少没做专业工作。专业工作不是目的,不少高智国移尽管种种原因没有从事专业工作,但在遍地黄金,民主,自由,人权的加拿大,他们的生活水准,合法所得一点也不比这里的专业工作者少,有的比专业人员还高,条条道路通罗马。

人类社会到今天, 像加拿大这种慢吞吞的社会发展状况肯定有很多问题,不是完美的,但是对人类来说是最好的。 我知道很多人(包括你)不理解。呵呵。 我没有能力,也没有功夫说服你。 一个领导或者几个领导一拍脑袋就能决定修路,建桥,建大坝, 短期内看发展是快, 似乎让人很激动,但长期看可能带来很多问题。 好比审判一个案件, 在加拿大要耗费大量的人力物力和时间来审判,在中国就可能快的多,加拿大这么做的目的正是为了尽可能维护法律的公正性,减少冤假错案。

记住一点, 人类的本性是自私的,更没有绝对完美,事事正确的领导人。
就是不给你用3 发表于 2014-12-10 21:10

我靠,你最近吃什么了?是不是克中医给你配了啥大补的?怎么说起话来一下子这么有深度?给“不用”兄弟赞一个!:thumbu:

资本主义市场经济国家,发展经济主要靠私人公司,政府的主要责任是利用利率,税收等杠杆进行宏观调控,保持经济平稳,同时调节贫富差距。政府过多干预经济不是好事。有人在西方生活很多年连这点也不明白,天天指望政府操纵经济搞大跃进。其实中国的高速发展并不是奇迹,美加,日本,亚洲四小龙都经历过这样的高速发展期,但就像高抛的球必将回落地面一样,高速发展的经济一段时间后都会放缓,这个是经济规律,中国也不能列外。
weinberger 发表于 2014-12-10 21:20
资本主义?还市场经济? 你知道个啥呀哈哈。你去恶补一下这两个定义,看加拿大是不是。
你还重新定义了政府职责?你知道利率属于什么政策,税收又属于什么政策吗? 矮油,我的灯泡啊。。。
老汉坚持不住了,洗洗睡了。。。

资本主义?还市场经济? 你知道个啥呀哈哈。你去恶补一下这两个定义,看加拿大是不是。
你还重新定义了政府职责?你知道利率属于什么政策,税收又属于什么政策吗? 矮油,我的灯泡啊。。。
无忧了 发表于 2014-12-10 21:31

谢谢,晚安!再多多交流!多来我博客栏指导一下。

就是不给你用3 发表于 2014-12-10 21:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

慢吞吞的生活好我能理解,但是得慢吞吞地做对事儿啊!慢吞吞地琢磨着怎么加税就不对了。

无忧了 发表于 2014-12-10 21:31

与资本主义基本制度相联系的市场经济,统属于资本主义市场经济。这难道是2个定义吗?请指教?

非常好,谢谢,采用您的观点。
放大,我原意是想清楚一点,我将过“知天命年”了,眼睛不如从前了。再次谢谢!
金 岩 发表于 2014-12-10 20:47

其实吧,你这标题也有问题,押宝就是赌,用我党的术语,机会主义。

生活不能靠赌,得自己走自己的路,管他别人说什么。塞翁失马,焉知安福。出国或不出国,都有得有失,这个浅显的道理大家都懂得吧。你说命运,那倒是可以的,不过命运这家伙,不到最后,是不会露出真面貌的。

像你差不多年纪的,也许插过队,你押宝也没用,该下乡就下乡,连习老大都逃不掉。忽然有一天,都回城了,你押的宝?不是。回城了,习老大当头了,大部分一样下乡的,拿点退休金,这是他们押宝的结果,应该也不是。

就你这样贬低别人,抬高自己的人我见的多了。但那些人没有一个有本事的,有能力的,基本感觉自己押错了宝,不知你是否例外,你不会也是押错了宝吧,希望你是例外,但事实上未必。懂么,这里不是法庭辩论,需要字斟句爵,逻辑套逻辑。这是是休闲,有感而发的地方。你知道不知道自己姓什么,随便讽刺挖苦教育别人。如果这个51网是你的,我今后永远不会在这里说什么,永远也不会上这个51网。如果51网和你没任何关系,那么你凭什么,有什么资格对我胡说八道?

你阅历不够,逻辑能力也不够,就不要乱说话。什么叫“是金子在哪里都闪光”?
教你几个观点,你下点功夫慢慢领悟吧,老汉不对你这种智商的人作过高期望。
1. 有足够的逻辑阐述一个观点时,就不要去举例,因为例子总有不完整性。
2. 对“名言”没有足够的理解时,不要到处乱套用,没把别人说服先把自己说服了是一件非常弱智的事情。
3. 能力有很多种,只有在假定条件成立的情况下它才能成立,才能看见它的力量。
再告诉你一个事实:
网上论坛,不怕对手太强大,就怕对手象头猪,别人连说话的兴趣都没有了。88
无忧了 发表于 2014-12-10 21:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 64# 无忧了
我是看不出来,你自己说说你和猪的区别。

押错宝:错过祖国10年发展机遇很可惜

再告诉你一个事实:
无忧了 发表于 2014-12-10 21:25

不会因为你自称老汉,就说别人阅历不够吧!对于你的几个观点我也来谈谈我的看法:

1,有足够的逻辑阐述一个观点时,也最好要举例,因为这样可以做到深入浅出,让你这种自称老汉的人容易明白。
2,对“名言”没有足够的理解时也可以尽量引用,任何经典的名言都有其时间局限性,随着时代变迁,名言也在变,用名言也要与时俱进。加入自己的理解,用在特定场合效果会非常好。
3,能力有很多种,如果总是畏手畏脚,永远无法展现。能力只要有条件,即使不成熟也要施展。

也告诉你一个事实:

网上论坛,不怕对手自称自己是什么,就怕对手是井底之蛙,别人教你的兴趣都没了。。

回复 64# 无忧了
你如果连“是金子在哪里都发光”这个寓意都和别人有争议,就没有法和你交流了。也不会再回你的跟贴了。感觉你也是押错了宝的那种人。再问一遍,这个51网是你的么?