• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 雷朗

押错宝:错过祖国10年发展机遇很可惜

某些人总觉得自己要是在中国肯定会鼻子里插着葱,肯定会成功,肯定牛哄哄,肯定是高官富翁,肯定是前呼后拥。

请问你到底在中国靠什么成功呢?关系?背景?拼爹?靠山?婚姻?诈骗?走私?贿赂?买官?拉关系走后门?
请问,中国有哪个人是完全靠自己的本事成功的?
赵本山够牛了吧?真是自己闯出一片天。可你看,他现在吓得跟孙子似的,可有一点安全感?哪条法律能保护他?
本山大叔急得猛嘬党妈乳头,有个p用。习酋长一声令下,灭他没商量。

你说:人家外交部发言人说了咱中国是个法制国家。
我说:这种说法是宇宙最大的笑话。

你真信发言人了?凹凸!
怪不得5000年中国历史本质上没有任何实质的进步,只是循环往复而已---兴亡忽焉、盛衰转眼。
我爱中国共产党 发表于 2014-12-10 23:17

那你说说你是谁? 总不能从精神病院跑出来个说点什么,就让别人信吧。
:laugh:

第一个问题:
是当初出(中)国难?还是现在回(中)国难?
出国那么难,那么麻烦,差点脱层皮都坚定不移,回中国就是买张机票的事情。
我实在不懂,讨厌加拿大却不离开,留守这罪恶的国家整天唉声叹气;喜欢中国却就是舍不得买机票,隔着半个地球错过错过,蹉跎蹉跎。

第二个问题:
据我党保守地展望,中国还有至少50年的高速发展期,请问:何谈错过之有?未来中国的机会更多,各项基础更好,到处鱼米之乡,比瑞士更接近天堂。此时不回,更待何时?对加拿大还有什么留恋的?

第三个问题:
民主制度是在公平与效率之间摇摆妥协,保证了社会稳定和人权,发达国家就是要避免高速发展而带来的潜在社会危机和动荡。
民主制度即使犯大错,也顶多损失财物;而专制制度犯大错,就是上天无路,入地无门,鸡飞狗跳,连自绝于人民都是罪。
你是喜欢长居久安的平稳状态?还是喜欢九州震荡GDP,四海翻腾要窜稀,65年充满人整人的斗争,人踩人的折腾,人上人的淫威,人下人的绝望,如永动机般无法找到一片安静的角落去咀嚼生命价值的动荡之国呢?

我心安处是我家。

中国,让我无一分钟心静;
加国,让我无半分心折腾。

5000年的中国历史,分明看出国人的血型是Z型-------进5退4的折腾型;
150年的加国历史,分明看出加拿大人的血型是S型----曲线顺滑的迂回型。

加拿大让我心安神定,中国让我心烦意乱。
我爱中国共产党 发表于 2014-12-10 22:11

你费力写了这么多,我归纳下精化:

中国不能乱,管它啥理由!
加拿大止步不前,这就是民主人权的优势。

为什么你叫发展中国家呀?
因为我们国家发展快呀!
发展国家的典范津巴布韦以自己币值计算发展速度每年是翻倍的,
为啥加拿大是发达国家呀?
因为我们发展速度慢呀!
我们的政府如果发现我们的GDP速度超过4%之类的,
那紧张得不得了,采用各种手段降温了。

来自中国大陆的世界最奇葩移民,
想尽各种办法来到发达国家,
却不停地胡说八道要把这个国家往发展中国家的道路上推,
他们经营的唐人街世家宝发展够快了,一年三变样,
最终沦为发达国家的发展地区,
完全想不明白他们为什么喜欢指手画脚,
既不懂经济,也不懂政治,
文明国家的社会常识极端缺乏,
为什么不回去建设伟大祖国呢?

是金子迟早会发光的,我从小到大都奉为真理,后来我才知道这句话用福建普通话念出来才是真理:是金子迟早会花光的

评分

bootstrap + 2

因为我们国家发展快呀!
因为我们发展速度慢呀!

新豬 发表于 2014-12-11 07:10

新猪年纪越来越大,
讲话越来越啰嗦。
英文里两个单词就能把意思跟那些Z国人讲清楚,
phuck off:laugh:!

文章写得很真实,基本反映这十年来的移民状况。

过去,国内几个朋友问过我加拿大的一些情况,我建议他们不要过来。
记得认识不久的温哥华的朋友,卖了房子,成为加拿大非税务居民。

我的亲属的孩子曾经想来,我力劝别过来, 现在孩子大学毕业,幸运进入央企工作,工作刚二年,晋长副经理。

认识的在加拿大IBM工作十多年的朋友,最后被IBM撵走的,新来了一个年青白人经理,部门重组。

许多人,像我,放弃过去的美好前程和地位,为了孩子,觉得重新奋斗,事实不简单。

'为了孩子'又是一个借口而已,就加拿大被你们描述的那个糟糕样,孩子会好吗? 很可能比你们这代还要差。 你们实在不行还能回去,孩子想回也回不去了,完全没有竞争力和人脉了。除非回中国申请当难民。 到时孩子不要气的骂死你们啊。 好好的日子不过,非要带我来加拿大这活地狱受罪。

文章写得很真实,基本反映这十年来的

许多人,像我,放弃过去的美好前程和地位,为了孩子,觉得重新奋斗,事实不简单。
jack2015 发表于 2014-12-11 09:05

回复  桃花开了
肝火这么旺干什么。伟大祖国日新月异,加拿大发展如老牛爬就是不争事实。让你嫉妒吧。加拿大有你这种听不得不同意见,而随便骂娘的移民更是悲哀。
zhu ping 发表于 2014-12-10 18:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,伟大祖国pm2.5的发展真的是日新月异,屡创新高;还有伟大祖国独创的开胸验肺,自己锯腿,自制肾脏透析让加国的免费医疗无地自容啊。
:laugh:

过去,国内几个朋友问过我加拿大的一些情况,我建议他们不要过来。
记得认识不久的温哥华的朋友,卖了房子,成为加拿大非税务居民。

我的亲属的孩子曾经想来,我力劝别过来, 现在孩子大学毕业,幸运进入央企工作,工作刚二年,晋长副经理。

认识的在加拿大IBM工作十多年的朋友,最后被IBM撵走的,新来了一个年青白人经理,部门重组。

jack2015 发表于 2014-12-11 09:05

谢谢你的一份难得的真实与真诚!祝福您!

这篇文章的基本伎俩还是那样的。就是片面夸大加国的阴暗点,以点带面,以偏概全。相比之下,好像中国全是优点,一点问题都没有。这就太可笑了。我随便拿几点来批判一下。

“在10多年过去中,主流中称得上“成功”的第一代移民基本没有”
什么是成功? 难道非要是做了大公司总裁,自己做老板发财的才叫成功?以这个做标准,扪心自问,作者你留在国内能这么所谓“成功” 的几率有多大?

“一个对建设机场、地铁等,可以喋喋不休讨论计划个几十年的国家,一个小小的交通工程都要花上5年才能竣工的国家,而在祖国大陆只需花5个月足矣”
这一点,慢不见得就是坏处,快不见得就好。大工程,还是慎重些好。纳税人的钱,不能随便乱花。国内呢,为了领导的看得见摸得着的政绩工程,本该是用在教育医疗的钱,都投到面子工程上去了。这对老百姓是好还是坏?

“这个国家的政界,看似民主,貌似自由,实则一直处于利益权力扯皮拉锯混战之中。数蚌相争,无休无止,为反对而反对,为权力而对抗。国家的经济发展,国家利益,纳税人利益,政客们根本就是漠不关心的。政客们只在乎选票与权力,美丽的诺言时不时地会呈现你面前却永远在云中飘忽悠着。 ”
呵呵,他们再肮脏,加拿大也找不出一个官员家里随便就能搜出上亿现金的。也找不出靠上床就能上位的女官员。

“加拿大主流社会的年青人,吸大麻、吸毒、烂交、性病、爱滋病、酗酒等越来越盛,现在的中学生,70%以上都吸食大麻,吸大麻后能做什么?你我都懂的,都活在醉生梦死中。 ”
这一点我想知道你这个统计数字是哪里来的? 70%都吸食大麻,都活在醉生梦死中?我看他们没有醉生梦死,而是你在梦游。

“有2/3的高智国移至今没有找到专业工作,很多是干着朝不保夕的体力活”
我想知道你的“2/3的高智国移至今没有找到专业工作”这个统计数字来自何方? 没有的话就是你臆想的,自己编造的。你和周小平有一拼

因为我们国家发展快呀!
因为我们发展速度慢呀!

新豬 发表于 2014-12-11 07:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大超过4%要降温?也没有这样洗白的吧!

还是那句话说的精辟:屁股决定嘴巴。作者把加拿大说的这么阴暗,只因为她自己混的不怎么样。她自己混的不如意,于是得出结论,所有移民都要和她陪绑,都要混的不如意,这样她阴暗的心理才能得到满足。

看看作者的经历,国内是记者,在这没法干这种工作了,只能干门槛很低的房产经纪。所以她流露出的那么大失败挫折感就不足为奇了。问题是,你混的不如意,别人就一定不如意? 你干不了专业工作,别人也干不了?你浪费了10年,别人就一定要陪你浪费,在能对得起你那阿Q心理?

jack2015 发表于 2014-12-11 09:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种例子多不胜数啊,这里很多移民的孩子在这里毕业之后很久找不到工作, 还得回国去找工, 不回去的也就窝在家啃老, 很多的啃老族哦,也有长期没工作的变得抑郁了.
看看加拿大有多少高科技的企业?能容纳多少人才?人才在这无用武者地。想发展
想闯出一片天地, 加拿大部不是一个好地方,当然也有成功的例子,在这说好的都是在加拿大混得好的成功人士。但大部分的人都在此苟且偷生(我不是指在这谈子里的成功人士).

克 飞请回答

=========================================
    这个令人恶心的权才何祚麻可能也是有问题的, 当时这个鸟人为了当上院长, 污蔑钱学森的气功和中医研究为伪科学. 这为打击气功组织制造了有利的政治气氛。。这个人差不多是五毛和狗粮级水平的, 最多就是方舟子, 司马南这等哄人的花拳绣腿, 最后居然当上了中科院的院长, 真他妈的滑稽

==========以上是克飞语录==================

克飞请原谅,我不跟你抬杠,只谈你语录中的事实部分,我必须揭你的短,因为你整天太能造谣胡说,妖言惑众了--------

1,你把人家名字写成“何祚麻ma”是错误的,应该是何祚庥xiu;
2,老何从来没当过院长,而是院士;
3,从来没有什么“钱学森的气功”,钱学森也从没练过气功,而是仅仅重视支持研究气功而已;

请看钱老发言原文:
《钱学森:建立唯象气功学》
--1986年2月23日钱学森在中国气功科学研究会召开的座谈会上的发言节选如下:
对于气功,我是完全外行,但我从科学技术发展的角度对气功的研究工作很感兴趣。中国气功科学研究会刚筹建时[1],我就写信给张震寰、李之楠同志,同他们商量,研究气功科学,是不是先从建立气功的唯象理论作为一个起点?

4,司马南不太重证据,喜欢胡说八道,的确是花拳绣腿;但方舟子基本重证据,论证严谨,不是你说的什么“花拳绣腿”。

克飞同志,你也忒没水平了吧?!
我是希望你能收敛点儿,多读书提高自己。别整天四处信口雌黄,口若悬河,误导读者,混淆视听。

一句话,你太张狂,太放肆了!

克 飞请回答

=========================================
    这个令人恶心的权才何祚麻可能也是有问题的, 当时这个鸟人为了当上院长, 污蔑钱学森的气功和中医研究为伪科学. 这为打击气功组织制造了有利的政治气氛。。这个人差不多是五毛和狗粮级水平的, 最多就是方舟子, 司马南这等哄人的花拳绣腿, 最后居然当上了中科院的院长, 真他妈的滑稽

==========以上是克飞语录==================

克飞请原谅,我不跟你抬杠,只谈你语录中的事实部分,我必须揭你的短,因为你整天太能造谣胡说,妖言惑众了--------

1,你把人家名字写成“何祚麻ma”是错误的,应该是何祚庥xiu;
2,老何从来没当过院长,而是院士;
3,从来没有什么“钱学森的气功”,钱学森也从没练过气功,而是仅仅重视支持研究气功而已;

请看钱老发言原文:
《钱学森:建立唯象气功学》
--1986年2月23日钱学森在中国气功科学研究会召开的座谈会上的发言节选如下:
对于气功,我是完全外行,但我从科学技术发展的角度对气功的研究工作很感兴趣。中国气功科学研究会刚筹建时[1],我就写信给张震寰、李之楠同志,同他们商量,研究气功科学,是不是先从建立气功的唯象理论作为一个起点?

4,司马南不太重证据,喜欢胡说八道,的确是花拳绣腿;但方舟子基本重证据,论证严谨,不是你说的什么“花拳绣腿”。

克飞同志,你也忒没水平了吧?!
我是希望你能收敛点儿,多读书提高自己。别整天四处信口雌黄,口若悬河,误导读者,混淆视听。

一句话,你太张狂,太放肆了!
我爱中国共产党 发表于 2014-12-11 10:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是写的就是钱学森的气功与中医研究吗?你的话是啥意思?
方舟子是不是花拳绣腿就不与你讨论了, 我认为是, 你也可以认为不是。

何最后当上中科院院长可能是我的错.。。我是看到过这个说法的, 没有去好好查.