• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: lkj789

看看印度:我为“错过中国十年说”羞愧

正常人不做去跟ZN人站队,
那个还是买了SB更上一层楼选做ZN猪,
呵呵本人好怕耶,
来来你告诉本人你加油站在哪,
本人隔天去你加油站打50升油,
全部倒在你店门口。。。。呵呵
5 past 6 发表于 2014-12-14 14:32

ZN? 呵呵, 你可真是个怂货!

ZN? 呵呵, 你可真是个怂货!
就是不给你用3 发表于 2014-12-14 14:52

你觉得本人会跟NORTHEASTERN ZN人一样CLASSLESS嘛:laugh:

你觉得本人会跟NORTHEASTERN ZN人一样CLASSLESS嘛
5 past 6 发表于 2014-12-14 14:56

当然不是一个Class, 原因是你要低级的多。。。呵呵

回复 141# 我爱中国共产党

你是不是想说中国二字有自大之嫌,支那的起源本身不牵涉敏感问题?

『支那』这词现在挺敏感的,不用为好,自己知道是一回事,大声宣扬就变味了,即便是要自我批判自省,也得注意下方式尺度。日本改变一惯的『明国、清国』的称呼来指代中国,歧视之意是明摆着的,而鲁迅他们之前使用的支那,只是普通的"泊来词"——同样的字面背后用心截然不同,不可一概而论。

历史上不仅是中国,不忘自我膨胀的大有国在,各国都有自己的一套称呼,别国不承认不舒服是常有的事,楚国还一直被视为蛮夷呢,但楚地不也形成了与华夏文明截然不同的文化么?

日本也自称神国,称西方人为南蛮人,称西洋医术为蘭医,称天主教为吉利支丹キリシタン,都是有其渊源的。但现在都已成历史,历史称谓,有其背景,更有其局限,除非说者无意、闻者不忌,否则切忌随便试用。

一转眼又擦枪走火了... 我说老兄们呐,快过节了,别这么搞啊喂,尺度有点大~

一转眼又擦枪走火了... 我说老兄们呐,快过节了,别这么搞啊喂,尺度有点大~
griffiel 发表于 2014-12-14 15:20

说我吗? 呵呵。 最近很看不惯那几块货, 国内在悼念南京大屠杀呢,他们在这里支那。 我估计他们就是觉着无人知道他到底是谁,所以肆意妄为,胡说八道。

说我吗? 呵呵。 最近很看不惯那几块货, 国内在悼念南京大屠杀呢,他们在这里支那。 我估计他们就是觉着无人知道他到底是谁,所以肆意妄为,胡说八道。
就是不给你用3 发表于 2014-12-14 15:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我一开始也挺上火的,想抄起键盘就飞向这些人的脑门,哈哈。

但是看到『所以,中国,是个不平等的国名,我们自称玩玩,自欺欺人可以,但不能强求别人』这一句,大概有些明白了,说法确实有些过激,但能感觉到是在告诫自称天朝大国子民的人,别太横太过分了,世界之大,中国如果孤立自大,窝里还内斗个不停,那就真没国家国民的形象可言了,支那这个坑爹的帽子就算是扣严实了...

中国这个自称习惯了,自觉没啥好自大的,也算不上冒犯别国吧。支那这个词这个时候提,再怎么说都太不合时宜了,活人可骂,死者为大!

有些人对中国二字非常仇视,原因也是多方面的,相互积怨,计较不完的。退一步想想,这些人鄙视的地方,我们不见得就不鄙视,但如果这些人不问缘由的瞎鄙视到了我们这些行的正坐得直的人头上,那不招呼两下过去是不可能的,老牌中国人都讲究先礼后兵嘛,虽然最近飞机上的拳击挠抓事件有点多...

老汉,您倒说说哪个社会是建立在“公”的基础上?社会主义?别逗了,呵呵......

在“私”的基础上公平竞争,这是理想状态,这个世界上哪个国家达到理想状态了?按您老的标准这世界上没有资本主义了。呵呵......
西风纵 发表于 2014-12-14 11:36
“公”字没有人论证,老汉也没有首创的意思。
资本主义理想状态,最接近的应该是曾经的美国。只可惜这个制度本身不太具备自我平衡功能,由于人性的贪婪,最终会向垄断和独裁收敛,到后期就是挂资本主义的名作封建官僚的实。矛盾积累到一定程度,可能只能靠极端的手段来解决,进入下一轮循环。”私“是自然属性,本身没有什么对与错,私的问题也不可能靠“公“字来解决。就像医学解决不了的问题,跳大神同样解决不了。
这个话题有点大喔,你不是想把老汉往专家学者路上轰吧。:smokin:

我一开始也挺上火的,想抄起键盘就飞向这些人的脑门,哈哈。

但是看到『所以,中国,是个不平等的国名,我们自称玩玩,自欺欺人可以,但不能强求别人』这一句,大概有些明白了,说法确实有些过激,但能感觉到是在告诫自称天朝大国子民的人,别太横太过分了,世界之大,中国如果孤立自大,窝里还内斗个不停,那就真没国家国民的形象可言了,支那这个坑爹的帽子就算是扣严实了...

中国这个自称习惯了,自觉没啥好自大的,也算不上冒犯别国吧。支那这个词这个时候提,再怎么说都太不合时宜了,活人可骂,死者为大!

有些人对中国二字非常仇视,原因也是多方面的,相互积怨,计较不完的。退一步想想,这些人鄙视的地方,我们不见得就不鄙视,但如果这些人不问缘由的瞎鄙视到了我们这些行的正坐得直的人头上,那不招呼两下过去是不可能的,老牌中国人都讲究先礼后兵嘛,虽然最近飞机上的拳击挠抓事件有点多...
griffiel 发表于 2014-12-14 16:01
这个世界有叫柱子的,也有叫洪福的,管它呢,一辈子谁好谁坏还不一定呢。

你就是支那人操出来的,你个支那杂种
老态龙钟 发表于 2014-12-13 06:46

这是说谁呢?

你张口闭口支那人,啥意思?你是日本人的亲戚?你是日本鬼子在中国的遗孤?

听说你是开咖啡店的?有种你在你小店门口挂个“支那人不准入内”的牌子!你小店在哪里?哪天我过来一下,看你长得象不象日本人。
就是不给你用3 发表于 2014-12-13 10:24

泥哄紧?

你开心就好,我就更要操你妈了。操他老人家的老逼你高兴,你真是你爹我的好儿子。
老态龙钟 发表于 2014-12-13 13:16

这又是说谁呢?5P6?

泥哄紧?
Tsunami 发表于 2014-12-15 12:42

还是哄空尽?

好文!让那些一辈子功利主义的人睁开眼吧!

贡高我慢说卑使下贱报

两舌恶口说眷属斗争报

虽说网络发言没人认识您,可是这个因果是认人的,谁种的因谁得果。

大节下的,老少爷们儿多吃点甜的,少吐点脏的吧!