• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 没有了

[原创]遇到喜欢的人,绝对不能放弃,这样这辈子才不会后悔

读了你写的,我象回到20多年前。以我的经历,你:
1。没戏
2。应懂得有些事情是要有缘分的,死皮赖脸没用

我的经历还告诉我,我的话是对牛探亲。

我不多说

一个男人要被女孩喜欢就要象个男人, 能曲能伸, 拿得起放得下, 要有鼓傲气...我不知道你是怎么追的, 但看你鸡鸡歪歪得写那么多, 也难怪人家女孩不喜欢你
最后两贴有点走题啊。。。
正所谓真诚所致,金石为开。加把劲吧!我相信你一定能成功的。

情迷人,还是人迷情?

如果有兴趣, 可以去安居乐业加拿大信息网查阅网友推荐的有关文摘, 网址: www.MyCanadaNow.com

终于看到搂主好梦成真,可喜可贺

革命尚未成功,同志还须努力。
ALLTHE BEST.
这个贴子也够老的了!~

现在LZ怎么样拉?
???ú???????ó°??ê,???????é×?????????????   ??????????  ????????????°?!111111111
what the ****   what happen to my system
为什么变成了乱码?
这回好了   回国了   大半年   自己想明白了   又回到了这个伤心的地方继续努力吧!
楼主什么意思捏?

跟女朋友分手了嘛?

经历了这么多风风雨雨, 难道还是不能开心幸福的一起生活到白头吗?

太可惜了。
一切不是我所能掌控的   分开就分开吧     这就是天注定我们不合适

回复:[原创]遇到喜欢的人,绝对不能放弃,这样这辈子才不会后悔

最初由[没有了]发布
[原创]遇到喜欢的人,绝对不能放弃,这样这辈子才不会后悔

想写一些东西就如同想说一些事情一样很难开头,因为想写这些东西的理由太多了以至于不知应该从何处开始写起。
刚刚来到这里下了飞机,随身戴的两张cd 一个随身听再加上几个大大的旅行包,就这样下半辈子开始在这个资本主义国家开始打拼了。告别了父母告别了朋友,还告别了那个相处不到一个月的女朋友。
那个时候都不知道什么叫做真正的喜欢,只是认为看着顺眼又谈得来,干脆就在一起了,但是接触时间长了就发觉在一起简直就是彼此伤害,伤害都不只应该叫做摧残。
  直到有一天遇到了一个真正的喜欢的女孩子,是真正喜欢,喜欢的不得了,喜欢到了感觉自己已经不能放弃,不能缺少她,在未来的日子里如果看不到她就会混混噩噩程度,我知道了什么叫做缘什么叫做刻骨铭心。
  认识她应该算是缘分吧,记得那时是我第一天到本地的一个high school上课,在上课之前我要先到我的home room点名然后再到第一堂课的教室去上课,我的班主任很好知道我是刚来的便叫我坐在我旁边的小男孩带我去。典型的韩国锅盖头,刘海上染了几捋黄色的刘海,年纪不大也就14,5岁的样子 所以我也就误以为是个韩国小娃子。这个时候上课铃响了,我也没有多看于是也就跟着他去我的教室,在走廊的楼梯上上上下下的不少人,也就是这个时候迎面走过了一个很清秀的女孩子,给我的第一感觉看起来好舒服的感觉,也许不应该用舒服这个词。这就是我第一次跟她见面吧。
   一天的课上完了,我又碰到了“韩国”小男孩,看到他正跟早上的那个女孩子聊天,嘴里呜了呜了的说着我听不懂的话,但是我感肯定的是他们说的不是韩语,好像是什么地方的方言,总之就是一句也听不懂。小韩国看到我走过来跟我打招呼,到这时我才知道这小子原来不是韩国人,自然我也用不到废尽脑汁的跟他搞英文了,自己就是我们最伟大的母语普通话了,可想而知有着方言的人说起普通话来并不是那么流利,不过跟他交流起来也不会很困难,对于美女我当然也不会放过了,顺便旁敲侧击了一下,没想到的是那个女孩子其实是他姐姐,刚刚心里的那么一点点嫉妒没有了。
  说来惭愧,我这个在国内念完高中并考了大学的人怎么说也算是个中级知识分子,在入学的时候参加了等级考试,居然考了一个最低等级,但我相信是学校的编排上出了问题,因为我是不可能给我的母校还有我们祖国的教育事业抹黑的!还好我是一个有着深厚功底的人所以很快我的能力得到了老师的认可破例的给我升了一级,本来得我打算再努把力干脆多跳几级,结果发现再次的分班使我跟她做了同学。
  其实说实话当初并没有什么多余的想法只是感觉看到她,真的有种说不出来的感觉。为了能使这种感觉这样持久的保持下去我也就安分的再这个班级里呆了下去!也就是打那以后与她渐渐的熟识了!也就是从那个时候开始渐渐的发觉她对我逐渐的重要了!
  与她的朋友关系大概持续了半年左右,我便跟她表白了,但是被回绝了,回绝的很彻底很彻底没有任何原因,也许我只是适合做她的朋友。也可以说从那以后我也开始一蹶不振了,每天的借酒浇愁,真的那个时候才真正感觉到什么么叫做失恋,什么叫做心痛,什么叫做真真正正的喜欢上了一个人,也知道了什么叫做不被喜欢的人代见在那之后她跟我的话少了,接触少了就连在网上她也不再理我了。
  其实很想写一些跟她接触当中的细节,去仔细的回味一下。但是实在是写不出来也不清楚是根本就没有,还是想不起来。不过这样,因为这样我也没有更多的理由去让自己麻痹去喝醉。我突然想到了女孩子有伤心的事,只要一个枕头或者一个肩膀死命的哭一下,那所有的不开心也就会随着眼泪流走了,而男人却只能往肚子里憋,用酒去浇,但到头来却弄坏了自己的身体,伤心却一点没有减少!挺羡慕女生的!
  我不想说出她给了我多大的打击,但我想说出她对我有多重要,由于长时间酒精麻痹,导致了我的胃严重受损,有一次因为饮用烈性酒过量差点丢了命,就连在昏迷的时候脑海里都是她的影像。我都没有想到原来她对我的影响是那么的大。
  事后我决定了放弃,试着去过没有她的生活,其实话说白了我只是她的一个追求者而已,或者说她是我的暗恋对象,我对她来说只不过是一个再普通不过的朋友。可以说通过我自己的努力也好,家里的帮助也好我买了自己的房子,自己的车子,我不再是那个刚刚到国外不久什么都不懂的毛头小子了,生活也有了目标,这也是自那次打击后两年了,这两年当中与她还有着少少的联系,最多是互相询问一下而已!此间我回了一次国给自己放了一个假。也交了几个女朋友,结果也如同前文所说的一样,好聚好善,没什么结果。
  当再次返回这个曾经让我伤心过的城市时,睹物思人,我发现两年的努力根本经不住现实的打击,她却实是那个让我这辈子去牵挂的女人,没有她我的生活是黑白没有色彩的。自觉告诉我不应该就此放弃。所以我决定再次追她。
  随着我的努力我们又走近了,我可以约她去逛街去看电影,去游车河,总之有她在我身边我会觉得我是个幸福的小男人,看见他幸福的心情不自觉的就跳了出来。
  在一次约会后,我再次的提出了想她做我的女朋友,她没有答应,她说了要想想。
  也就是自那以后我一直在等,就是到了现在也还没有什么结果,我想在她的面前说些什么,看到了她我一个字也说不出来。唯一能做的就是胡言乱语还有,发傻充愣。
  我不知道这第二次的求爱会有什么结果,是好是坏还不得而知,但人家有一百零一次的求婚我就可以有一百零一次的求爱,因为我知道放弃了自己喜欢的人那就是放弃了自己幸福!

有些事情是怎么教也教不会的,有些事情不是你努力可以争取到的。如果你认为这是你心中的爱情,那么你应该非常幸运,因为在你的人生中,你曾经那么爱一个女孩子。

我是过来人,我也曾经享受过爱情,也明白什么是婚姻。什么叫做一生厮守,什么叫做得到什么叫做失去。

爱,并不是一定要得到。爱,是你心中的那种美好的感觉,那种宁静,那种想起来心中一阵一阵的揪紧的感觉。

可是,你自己看看论坛里面,那么多宣称婚姻出了问题的人们,难道他们没有爱过吗?

也许有一天,你得到了,你就不爱了。但是,无论如何,不要放弃心中的信念。爱的时候,好好去爱,去好好呵护,同时也要享受她的呵护。不爱的时候,也不要内疚,因为,那是生活。

下面抄录我对爱情和婚姻的看法,供参考,望能使你解怀:

深夜,还是睡不着,在网上游弋,星星很远的叫了我一声:“叔叔!”其实这不是我们的约定,当初的协议好像是思思应该叫我叔叔,星星被定为是我的二房。呵呵,不管了,反正当时也是戏谑之言,往好了想,金莲管松哥哥不也是叫的叔叔嘛。

每个人从小都有自己的偶像,但是,到了今天,也许你已经不再崇拜他了;但是也有特例,我自小崇拜周总理、鲁迅,至今矢志不渝,但是也有变化,以前对毛主席颇多微词,但是如今却佩服得五体投地,老人家端坐中军帐,秀才不出门,便知天下事的睿智,和怂恿一班手下卖命打仗的领袖风范确实让我瞠目结舌。人不能没有信仰,不能没有偶像;不变的信仰,不变的偶像会引领一个人更快的走向成功;有变化的偶像和变化的信仰,也不算是坏事儿,至少你还有一点点追求;人最怕的就是没有信仰,没有偶像。

话扯远了,星星从小喜欢林志颖,但是今天不了,因为她变化了,这是她看得到的;也许星星去年喜欢做的一件事情,今年星星已经觉得厌倦了,这可能是需要坐下来静静的想一想,才能罗列出来的;可能星星今天早上起床的时候,已经有一点点和昨天不同了,这是必然的,是自然规律,但是于你于我却说不出什么了,我们无法确切的说:“嗨,星星,你今天变得开朗了!”,虽然她确实在变化。

星星在变化,世界上的每一个人都在变化,但是每一个人变化的节奏不同,变化的方式不同,变化的诱因也不同,如果沿着每个人的人生轨迹画一条曲线,那么每个人的曲线都是不同的。人和人之间的爱恋,实际上更多的可能是在男人女人之间在变化过程中突然找到了一个契合点,他们就像两条不规则的曲线,在宇宙中不断延伸的过程中,突然在某一段开始彼此接近了,于是,两个人互相打招呼,规划自己下一步的变化趋势,尽可能使他们可以在某一点相交,这个点就是婚姻。

如果你是数学家,你可能就已经开始研究全世界这60亿条曲线了。数学家研究两条曲线是否相交,最重要的是首先要搞明白这两条曲线的运行趋势,生辰八字是起点,入土为安是终点,中间过程纷繁复杂。我得说明我不是数学家,也得说明即便我是数学家,还有哥德巴赫猜想,还有齐诺悖论,几千年来大家都解决不了的问题,谁也不要指望我。但是,有些东西属于基本原理的,我们还是可以罗列一下。

首先,当曲线A接近曲线B的时候,并不意味着A、B肯定会相交。
其次,当曲线A接近曲线B的时候,必然也会有其他的曲线C,D,……等等和曲线A接近。
第三,并不是最近的两条曲线一定相交。
第四,即便两条曲线相交,也不能保证两条曲线永远相交。
第五,相交后的曲线,如果曲线的运行轨迹相同,变化趋势相同,那么这两条曲线存在永远相交的可能性。
第六,我们的目标,创造两条相交的曲线,并且努力使该两条曲线永远相交并延伸至终点。
第七,我们必须知道,寻找两条相交的曲线是一个复杂的过程,必须坦然面对,两条曲线接近但是不能相交的事实。

星星肯定会说:“你说的都是废话!这道理谁不懂啊,可是真的陷在里面谁走得出来啊!”其实,人们往往看到了问题的结果,而不去思考产生这种结果的原因。如果怕陷在里面出不来,最好的办法就是审时度势,不要陷在里面,根据上述的科学原理,家严曾就婚姻问题对我指点迷津,当时年轻,不能完全理解,而如今再拿出来玩味,感触颇多。罗列如下:

首先,你要娶的人或者你要嫁的人,必须是你喜欢的。
套用上述原理,我们就可以看到,只有这样,曲线才会有接近并且相交的变化趋势。只有当对方是你所钟意的人的时候,首先,你才有可能保证你的曲线运动和对方的曲线运动不背道而驰,其次,你会有可能去改变自己的变化趋势。不要期望对方因为你去控制变化的节奏,生活是掌握在你自己手中的,是你想要得到的东西,你就必须要付出点儿什么。记住,如果你想接近某一条曲线,甚至希望和他相交,你要改变的是你的变化的趋势,而不是创造曲线的拐点,创造了拐点,你可能在短时间内更接近了另一条曲线,但是,由于你的变化趋势没有变化,那么,即便在某一点可能暂时相交了,你们有可能还会分开。
打个比方,如果他喜欢女孩子穿红色的衣服,你必须睿智的看到,问题的表象是他喜欢红色,但是根本是他喜欢他认为的那种美丽;如果你简单的改变自己,每天穿了大红的衣服去迎合他,那么,虽然短暂的时间内你改变了自己,似乎你和他靠近了,但是一旦突然他发生了变化,你又要忙不迭的去更换成别的颜色。如果你发现了他的本质是喜爱美丽的女孩子,红色只是表象,那么你就应该知道最初没有吸引他的眼球的原因是你不够美丽,那么你就应该改变你不够美丽的这种趋势,当你创造了你认为属于他的美丽以后,即便你没有靠近他,别的曲线也会因此向你靠近的。

其次,家族一定要没有遗传病史的。
套用上述原理,我们已经认定两条曲线相交是不容易的事情,如果,其中一条曲线突然中断,那么也就不存在两条曲线永远相交的可能了。如果你根据你自己的曲线运动趋势判定你的曲线只能运行50年,也许,最好的办法,就是找一条同样寿命的曲线,否则,遗留的痛苦是莫名的。

第三,一定要门当户对。
很多人不能真正的理解什么叫做门当户对,但如事无巨细的举例,恐怕不是片言只语即可言尽的。其实,我这里说的门当户对,是指影响两条曲线变化趋势的基本条件必须是相同的,而并不是说,在曲线变化过程中到了某个点,你以为你们接近了就是门当户对。我们需要的门当户对,主要是精神上的门当户对,是无形资产的门当户对,而非有形资产的门当户对。最主要的可能就算是家庭的基本教育,其实简而言之,是基本的信仰和人生的追求必须是相同的,这话可小可大,说大了,你就知道为什么中东老是打仗了,不光是犹太人和阿拉伯人打,逊尼派穆斯林和什叶派也打;说小了,如果岳母懂得刺字,尚知“精忠报国”的话,即便他是农民出身,皇帝的女儿也可以嫁给他。不要认为局长的女儿一定要嫁给厅长的儿子,那只不过是曲线发展变化的时候,两者在当时比较接近而已,而一旦局长不是局长了,或者厅长不是厅长了,曲线的变化趋势就会马上发生改变,也许,曾经相交的两条曲线就会分道扬镳。

控制好你自己那条曲线的变化的节奏,研究好其他接近你的曲线的变化趋势,你一定找得到和你相交的那条曲线。

星星,叔叔在这里祝你幸福!