• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: Criticalthinker

欧巴马否决基石XL输油管 杜鲁多失望

a-bao 发表于 2015-11-7 16:47
Trudeau决定从中东撤军的直接结果,与美国关系搞僵,加拿大最后将进入第三世界,这是再显然不过的结果。 ...

加拿大本来就只有很少的人马在打ISIS,所以撤了不会对美国有什么影响。不会是这个原因。主要是联邦和亚省都是左派当道,奥巴马瞅准机会来了,说是为了气候变暖,加拿大的左派就不好说什么了。其实亚省NDP省长自己就说过不支持keystone. Ndp上台后赤字高达60亿,几十万能源公司员工失业,但是政府机构非但不裁一人,反而借钱大举增加开支。说是等油价涨上去了再涨税涨回来。nnd, 一方面给已经困难重重的能源企业加环保税,开采税,弄死它们,一面还等着他们多赚钱可以抽更高的税。又要马儿跑又要马儿不吃草,这就是左派政党的所为。

weinberger 发表于 2015-11-7 17:23
加拿大本来就只有很少的人马在打ISIS,所以撤了不会对美国有什么影响。不会是这个原因。主要是联邦和亚省 ...

你就不看大选吗?

在阿省辩论时
特鲁多批评哈勃石油业投入过多
不能居安思危,当油价下跌,造成阿省大量石油工人失业

当主持人问到特鲁多对策时
特鲁多说要借此机会加大阿省基建
吸收一部分石油业失业人员去搞基础建设
以投资带动阿省发展

问到哈勃时
哈勃是六神无主,毫无办法

从那时就看出哈勃大选必定失败
哈勃早就该滚蛋了

web2.0 发表于 2015-11-7 17:43
你就不看大选吗?

在阿省辩论时

人无法预见未来,十年前如果有人给你一份20万年薪的工作,你会担心十年后可能丢了这个工作而不去做吗?事实是能源价格高的时候向全国提供了几百万份高薪工作,支持着无数中产家庭养儿育女,为政府提供了几百亿元税收支持着国家的教育,医疗和社会福利。当时怎么没有人说'以后油价会跌的,这些我们都不要了吧'?做事后诸葛亮有何意义?再说能源价格不会永远维持低位的,这样的高低循环已经很多次了。
开发出口能源产品赚的是市场的钱,而花在基建上的是纳税人的钱,或者是政府借的钱,将来是不是还得上这些钱一无所知。特鲁多把两者相提并论说明他真是个经济盲,左派政客不靠谱。like father like son. 老特鲁多就是借钱大搞基建和提供负担不起的社会福利,一下子把国债规模扩大十倍了的。

weinberger 发表于 2015-11-7 18:00
人无法预见未来,十年前如果有人给你一份20万年薪的工作,你会担心十年后可能丢了这个工作而不去做吗?事 ...

哈珀执政,石油价格高企时,国债是减少了呢?还是快速增加了呢?

weinberger 发表于 2015-11-7 18:00
人无法预见未来,十年前如果有人给你一份20万年薪的工作,你会担心十年后可能丢了这个工作而不去做吗?事 ...

石油业衍生了那样多蛀虫
许多工人,周工资税后都高达7000加币

国家追名逐利,被石油业巨额利润冲昏头脑
肆无忌惮破坏自然环境,在国际上是少数几个拒签气候变化协议国
政府投入巨量资金在焦油业
东部各省大量传统制造业衰落
人员净流向阿省
东部各省开始没落

没想到,油价剧降
阿省石油业遭到毁灭性打击

东西全部没落
作为加拿大总理
哈勃难辞其咎

哈勃的失败绝不是事后诸葛亮式的

失望啥啊,有啥好失望的?自由党不是不靠石油吗?

tiger.k 发表于 2015-11-7 18:06
哈珀执政,石油价格高企时,国债是减少了呢?还是快速增加了呢?

哈勃啥也没做
国债反倒增加了1500亿元
还砍去了那么多公费医保项目
这1500亿巨额资金都用在哪里了?

资源价格高企的时候,并没有给加拿大带来蓬勃的经济形势,石油矿产巨头倒是活得很滋润,石油工人及相关矿产服务业也活得很滋润,但是,对国家的贡献呢?在哪里?基建投资是萎缩的,政府服务是减少的,而国债规模是扩大的,哈珀真是当的一个好家。

tiger.k 发表于 2015-11-7 18:06

至少没有增加十倍吧?其间发生了严重的全球性金融危机,美国股市,房市雪崩,你们怎么不提呢?另外还砍掉了2%GST,这些都不要钱的吗。加拿大前十年的经济表现比起其他西方国家算好的了。只不过你们胃口太大,好的在你们眼里也是糟的。希望小特能让你们满意。

tiger.k 发表于 2015-11-7 18:14
基建投资是萎缩的
政府服务是减少的
而国债规模是扩大的
哈珀真是当的一个好家

真是一个准确的评价

weinberger 发表于 2015-11-7 18:15
至少没有增加十倍吧?其间发生了严重的全球性金融危机,美国股市,房市雪崩,你们怎么不提呢?另外还砍掉 ...

命穷不能怨社会
将自己的无能推向外因是自欺欺人

无数经济学家都曾经试图劝阻哈勃减去2%GST
因为经济学家们研究的结果是:从整体上,减2%GST对国家经济一点好处也没有
减了2%GST,经济并没有好转,失业率并没有降低,工作职位继续大量下降
实际结果就是这样,
哈勃减了2%GST,国家经济没发展,消费没扩大,只好增加国债1500亿搞暗平衡,还不得不把退休年龄延迟两岁

哈勃执政期是加拿大的灾难,将贻害多年
哈勃这样一个无能之人,怎么就能窃取国家高位那么多年?

weinberger 发表于 2015-11-7 18:15
至少没有增加十倍吧?其间发生了严重的全球性金融危机,美国股市,房市雪崩,你们怎么不提呢?另外还砍掉 ...

那我们是否可以同期平行比较澳洲的经济表现?那么,你就会看到,加拿大在高资源价格的时候表现远不如澳洲,资源价格低估的时候,我们还是不如澳洲,为什么呢?是别人运气太好?经济形势有利于澳洲而不利于加拿大?别老是强调外部原因,加拿大至少还有美国经济复苏作为支撑,澳洲可没有北美市场的便利条件!

tiger.k 发表于 2015-11-7 18:20
那我们是否可以同期平行比较澳洲的经济表现?那么,你就会看到,加拿大在高资源价格的时候表现远不如澳洲 ...

你觉得澳洲好是远香近臭的心态在作怪。我在那住过一段时间也不觉得比起加拿大有啥好,除了气候。另外,澳洲离美国虽远但离中国近呀,而且它出口的产品是中国市场建筑需要的铁矿石和其他矿产品为主。与加拿大出口结构不同,同期美国自产页岩油大大增加,是美国对加拿大石油需求增长快呢,还是中国对澳洲矿产品需求增长快?可想而知。

石俊。

知道web又要说了,那为什么不和中国搞好关系。但是加拿大的石油根本运不到海边知道不?关系再好你运不出货有何用?