• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

问,G上一条红线和4个白点代表什么?

楼主
问,G上一条红线和4个白点代表什么?刚刚收到
沙发
表明你已经是有四年经验的G牌司机,可以坐在副驾驶带着只有G1驾照的人开车了。
板凳
呵呵,开心的呀
地板
最初由[斯芬克斯]发布
表明你已经是有四年经验的G牌司机,可以坐在副驾驶带着只有G1驾照的人开车了。

真的是这样吗?我两年前就已经有这样的驾照了,可是那个时候我拥有G牌还不到一年,更换地址的时候就直接给了我这样的驾照……如果版主解释是正确的,是不是在其他国家的驾驶经验也算在一起超过四年就算G四年经验?
最初由[腾云驾雾]发布

真的是这样吗?我两年前就已经有这样的驾照了,可是那个时候我拥有G牌还不到一年,更换地址的时候就直接给了我这样的驾照……如果版主解释是正确的,是不是在其他国家的驾驶经验也算在一起超过四年就算G四年经验?

应该是这样的。
我刚考完G牌新换的驾照就有4个点
最初由[腾云驾雾]发布

是的,其他国家的驾龄、G1以后开始的都计算在内。

你发达了,可以当师傅了

当然如果想当真的师傅,还要考证书
G牌上有四个点,就表示可以让持G1牌照的人在旁边开车了吗? 不是指当教练.
最初由[红头发]发布
G牌上有四个点,就表示可以让持G1牌照的人在旁边开车了吗? 不是指当教练.

是的,你可以去MTO官方网站看
最初由[红头发]发布

G牌红条上的4个白点是证明你有4年以上的驾龄了(好像从G1后就开始算驾龄,他们可能认为我们从那时起就开车了,虽然是跟师傅学阶段)。原则上你坐在G1边上他就可以开车练习了,但实际上还牵涉到保险的问题,比如这车如果只有你的保险,这时他开,你坐边上这保险就有点麻烦。
最初由[枫子]发布

G牌红条上的4个白点是证明你有4年以上的驾龄了(好像从G1后就开始算驾龄,他们可能认为我们从那时起就开车了,虽然是跟师傅学阶段)。原则上你坐在G1边上他就可以开车练习了,但实际上还牵涉到保险的问题,比如这车如果只有你的保险,这时他开,你坐边上这保险就有点麻烦。

这倒是个麻烦,所以一直不敢让LD随便练车
真的么?我刚来加拿大2个月就考下G牌了,上面就有红杠和4个白点.但从G1拿到后只有4周驾龄啊?!
最初由[northface]发布
真的么?我刚来加拿大2个月就考下G牌了,上面就有红杠和4个白点.但从G1拿到后只有4周驾龄啊?!

你国内一定有4年以上驾照的并且做了ATIO公证吧,我的G牌也是4点1杠,G1到G不到2个月。
So, I can help my wife(G1) to practice driving?