• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: alfonso

忧郁抒情的的阿尔比诺尼G小调 柔 板

报告船长:我原来是学生物的。

听悲惨的歌:竹田摇篮曲,在日本是禁歌,大概是诉说了穷人的苦难吧。这歌曾由台湾女歌手翁倩玉翻唱成「祈祷」,相信大家都很熟悉了。

女和声版

守着孩子已经厌倦了
旧盆来到(盂兰盆节)之前
雪已经轻轻飘了呀
孩子也在哭

盂兰盆节到了
有什么高兴呀
没有新衣服(单和服)
也没有腰带呀(和服系带)

孩子总是哭呀
守着他更辛苦
一背就是一天
越来越瘦了

真想尽快走出去
离开这个地方(越过这个地方)
那边能看到的是
父母的家呀

陶笛版

在对照中文的《祈祷》

还有金毛王子现代钢琴版味全变了,欢快,宏大

最初由[三和居士]发布
我认为"幸福"竟来自人类之间的"攀比"--很庸俗简单 但确是一种普遍现象,这只流行于不很发达地区,这里可没有埋汰国人的意思哦。在那些地区,由于资源僧多粥少,生产力相对较低,全社会的生存资料相对不足,人们还不得不为着各种实际问题担忧者的时候,才会产生“攀比幸福模式”的。

如果一个社会的人均资源相当丰富,生产力相当先进,生存物资相当充足,极富和极贫之间在生活质量,不,准确地说是生存质量上没有质的差异时,这种“攀比幸福模式”将会逐步淡化、没有市场,以及被认为是不可理喻的了。

看来我没有说明白, 因为手懒了。我完全赞成您的观点。我个人是坚决反对"攀比"的,但多数人enjoy"攀比", 我也无可非议。 所以我说幸福是自己的感觉, 要看每个人对幸福的定义。-----先吃饭, 在继续写感想。。。

回复:回复:回复:回复:交作业

最初由[三和居士]发布
回复:回复:回复:交作业

以前我也曾愤世嫉俗的,可后来慢慢淡薄了。

船长的这种情绪我在您的随想里读出来了。但是有点不明白,船长推荐的歌曲、音乐都是很美的,我想船长的心理类型主体是乐观型的,愤世嫉俗只是支流而已。其实不尽人意的事情到永远也还会有的,作为社会的一分子,作用是渺小的,尽量地做好自己的本分就是了,犯不着一个人去承担整个社会。咱生活在加拿大,有较完善的社会福利和人文关怀,我乐观、知足,至于母国人民,就祝愿她慢慢过渡慢慢进步吧,说不定哪天真的超过了咱这,咱们的后代要移民去那呢。
居士说得对,我是乐观型的。但是由于听了悲伤的曲子,联想到很多穷人的悲惨生活,就免不了要愤世嫉俗一番了,原本很多事情可以做得更好,应该做得更好。我这不是说哪一个国家,而是说整个世界,整个人类,很多事情咱们人类可以做得更好。套用一句老外喜欢说的句子:We need to make the world a better place.  
居士推荐的这个《竹田摇篮曲》听起来不是那么悲伤嘛,只是有一点儿抱怨的腔调啦,这个也要禁止?日本人也太不开明了。
最初由[三和居士]发布

阿方索兄与海船长在幸福观上有相同的认同,看来这观点有一定代表性。在下也承认不少国人的确如此,但想深一层,真的不敢苟同。

我认为"幸福"竟来自人类之间的"攀比"--很庸俗简单 但确是一种普遍现象,这只流行于不很发达地区,这里可没有埋汰国人的意思哦。在那些地区,由于资源僧多粥少,生产力相对较低,全社会的生存资料相对不足,人们还不得不为着各种实际问题担忧者的时候,才会产生“攀比幸福模式”的。

如果一个社会的人均资源相当丰富,生产力相当先进,生存物资相当充足,极富和极贫之间在生活质量,不,准确地说是生存质量上没有质的差异时,这种“攀比幸福模式”将会逐步淡化、没有市场,以及被认为是不可理喻的了。
我不是赞同那样的幸福观,而是与阿兄一样,认为那样的世界观很普遍,是事实来着。这是无可奈何的事。那样的幸福观,其实背后有着错误的哲学观和人生观在支撑。咱们谈音乐而已,就不把话题岔开了。
最初由[海船长]发布
居士推荐的这个《竹田摇篮曲》听起来不是那么悲伤嘛,只是有一点儿抱怨的腔调啦,这个也要禁止?日本人也太不开明了。

现在早开禁了,大概是麦卡锡主义时期禁的吧,害怕共产主义嘛。
最初由[海船长]发布

我不是赞同那样的幸福观,而是与阿兄一样,认为那样的世界观很普遍,是事实来着。这是无可奈何的事。那样的幸福观,其实背后有着错误的哲学观和人生观在支撑。咱们谈音乐而已,就不把话题岔开了。

好的,多听音乐,不谈人生了。其实都是您《随想》惹得“祸”
最初由[三和居士]发布

好的,多听音乐,不谈人生了。其实都是您《随想》惹得“祸” 。
哈哈,抱歉抱歉。对,是我的《随感》惹的“祸”。这个琴键老师写了半天的感想了,应该贴出来给学生看看了嘛。
最初由[三和居士]发布

现在早开禁了,大概是麦卡锡主义时期禁的吧,害怕共产主义嘛。
啊,原来怕激起穷人造反。
这个不写曲名了,也不写演奏者名字了,很悲。

回复:听了此歌导致后果本人概不负责-胆小者别进^_^

最初由[alfonso]发布
听了此歌导致后果本人概不负责-胆小者别进^_^

刚接到朋友EMAIL 过来的LINK, 推荐说是一首挺好听的歌,...我查了一下, 还着实有点心惊胆跳...不过听了一下,也没觉得很忧郁的"恐怖".放在这里从艺术角度欣赏一下...

sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的!
my hours are slumberless.我的末日即将来临。
dearest,the shadows i live with are numberless.我最亲爱的,我生活的庇护所无穷无尽。
little white flowers will never awaken u.白色的小花将不再能唤醒你。
not where the black coach of sorrow has taken u.黑色的由忧伤组成的轿车(灵车)不再承载着你了。
angels have no thought of ever returning u.天使也将不再回护你。
would they be angry if i thought of joining u ? 他们是不是因为我想加入你的行列而被激怒了?
gloomy sunday ! 绝望的星期天!
sunday is gloomy ! 星期天是令人沮丧的!
with shadows i spend it all.我将把它与阴影一起消磨待尽。
my heart & i have decided 2 end it all.我与我的心都认为这就是它的终结。
soon there'll be flowers & prayers.很快这里的鲜花和祷文.
that are sad i know.它们是令人伤心的,我知道。
let them not weep.将使他们悲痛到无语咛咽。
let them know that i'm glad 2 go.让他们知道我很高兴离开了这里。
death is no dream.逝了就不会再做梦。
for in death i'm caressing u.因为有我在毁灭中爱抚着你。
with the last breath of my soul.用发自肺腑的最后一口气。
i'll be blessing u.我将祝福你。
dreaming ! 梦中!
i was only dreaming.我只是在梦中。
i wake & i find.我醒来并发现。
u asleep in the deep of my heart ! 你在我心里深深地熟睡着!
dear ! 亲爱的!
darling,i hope that my dream never haunted u.亲爱的,我希望我的梦不会折磨你。
my heart is telling u.我的心已经告诉你。
how much i wanted u.我是多么的需要你。

应该是这个歌曲,有好多版本,这个最好,但贴不出来:

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMzExNjA2NA==.html

别的版本有:沙拉布莱曼版

Heather Nova版:http://www.youtube.com/watch?v=N2fGWQKbX68
最初由[三和居士]发布
这个不写曲名了,也不写演奏者名字了,很悲。

我一听这种曲子就特有感觉,然后掉进去... 没办法

与<辛德勒的名单>主题曲的风格很接近...

为何不敢宣布曲名?也有"恐怖"倾向的吗?

回复:回复:听了此歌导致后果本人概不负责-胆小者别进^_^

最初由[三和居士]发布
回复:听了此歌导致后果本人概不负责-胆小者别进^_^

应该是这个歌曲,有好多版本,这个最好,但贴不出来:

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMzExNjA2NA==.html

三和兄推荐的这个画面更增加前面解说词的效果...我试试看能否帖出...
黑色星期天

我觉得SARA BRIGHTMAN 唱的太浪漫了, 其实我前面帖的那种伴奏(有风琴)很有一种颓废的效果在里边...
最初由[alfonso]发布

我一听这种曲子就特有感觉,然后掉进去... 没办法

与<辛德勒的名单>主题曲的风格很接近...

为何不敢宣布曲名?也有"恐怖"倾向的吗?

哎哟哟,我贴过多次的,最爱之一,明天公布,除非您听出来了。

提示,100多年前的作品,约30多年前演奏的。
最初由[三和居士]发布

哎哟哟,我贴过多次的,最爱之一,明天公布,除非您听出来了。

提示,100多年前的作品,约30多年前演奏的。

真小气, 明天也不要帖出来了 :rolleyes: