• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 三和居士

当代国内校园歌曲《人生若只如初见》

孙楠---《拯救》

再别康桥
徐志摩  词   李达涛 曲   范广慧演唱

再别康桥   朗诵 黄磊  背景音乐:SECRET GARDEN (In our tears)

Love Music and Beautiful View

很好的介绍。谢谢居士哥/姐的鼎力推荐。听这些曲子,可以展开对过去在国内的生活的美好回忆。很不错。
The Love Music 原来取自江美琪的《我多麼羨慕你》  

海港之夜...

从歌词上看是一首快乐的离别歌, 但对我来讲它的旋律是那么的令人忧伤...

海港之夜...

唱吧 朋友们 明天要启航
驶向雾朦朦大海洋
唱吧 唱得欢 海防闹春潮
快来同我们一起唱
再见吧 亲爱的海港
明天将启程远航
天色刚发亮 你看码头上
亲人你揽头请再会呀
晚风轻轻吹 夜色泛银光
怎能叫我们不歌唱
来歌唱友情 来歌唱生活
歌声多和谐多响亮
再见吧 亲爱的海港
明天将启程远航
天色刚发亮 你看码头上
亲人你揽头请再会呀
Music......
静静的海上 水波在荡漾
也无力拦着海洋
浪花冲击着故乡的海岸
遥远的手风琴声悠扬
再见吧 亲爱的海港
明天将启程远航
天色刚发亮 你看码头上
亲人你揽头请再会呀
再见吧 再见吧
再见吧 海港
再见吧 再见吧
再见吧 亲人

回复:海港之夜...

最初由[alfonso]发布
海港之夜...

从歌词上看是一首快乐的送行歌, 但对我来讲它的旋律是那么的令人忧伤...

从旋律上看,这个是60年代的,有俄罗斯民歌风格的影子,所以觉得忧伤,很多俄罗斯民歌就是这种淡淡的忧郁美(如《如歌的慢板》),另一类是欢快的,如《货郎》。比较一下《山楂树》

回复:回复:海港之夜...

最初由[三和居士]发布
回复:海港之夜...

从旋律上看,这个是60年代的,有俄罗斯民歌风格的影子,所以觉得忧伤,很多俄罗斯民歌就是这种淡淡的忧郁美(如《如歌的慢板》),另一类是欢快的,如《货郎》。比较一下《山楂树》

不用比较, 这是一首长在我骨子里的曲子...(过去的邻居常开玩笑:"山楂树"快在我家接果了...). 不过如果伴奏中加上手风琴起前奏及间奏就更棒了!

回复:回复:回复:海港之夜...

最初由[alfonso]发布
回复:回复:海港之夜...

不用比较, 这是一首长在我骨子里的曲子...(过去的邻居常开玩笑:"山楂树"快在我家接果了...). 不过如果伴奏中加上手风琴起前奏及间奏就更棒了!

这个有手风琴的:
黄红英的前苏联歌曲《山楂树》

红莓花儿开

来个前苏歌曲大放送,如何?这首好象以前没贴过的。

列宁山

列宁山位于莫斯科西南的一座山丘,莫斯科河从山脚流过。

一位网友写道:
前些日子,无意间在网上收听到前苏联歌曲《列宁山》,而且是视頻俄文演唱,俄、中文歌词版的,那一刻久违的俄语单词和熟悉的旋律带給我的激情和温馨是无法比拟的,多年来麻木不仁的我笫一次沉浸在被唤醒的青春岁月中, 45年前的一幕幕仿佛像海市蜃楼般出现在我眼前,感慨我曾拥有过多么短暂美妙的青春、多么快乐、无忧无虑的日子啊!真是岁月如歌!岁月无痕!真的一点痕迹都没有吗?它流淌在我们每个人心上的音符,虽淡淡却难忘。

我出洋相了,经基因鉴定,《海港之夜》为纯苏联种。

海港之夜(俄语版)

这首<海港之夜>还真好听, 各有特色, 旋律是俄风格啊。
货郎  Коробейники

《红莓花》Kalinka

“卡林卡”是红莓树——也称雪球树——的花朵,它被黑海一带的人们作为新婚的象征。红莓树(雪球树)是一种生长在俄罗斯欧洲部分、树高1.5~4m的灌木,每年六七月树上开满纯洁的白色花朵,八九月份枝头结满美丽的红色浆果。

《卡林卡》(汉语名《红莓花》、《雪球树》,英文名《Kalinka》)是一首著名的俄罗斯民歌,是黑海一带广为流传的为婚礼舞蹈伴唱的歌曲,因此这首歌既有舒缓的歌唱旋律,也有欢快热烈的跳舞节奏,富有浓郁的哥萨克风格。这首歌是俄罗斯亚历山大红旗歌舞团(前身为苏联红军歌舞团)保留曲目。
【歌词大意】啊,我的红莓花,红莓花呀红莓花,花园里面都是美丽的红莓花儿呀!嗨,我的红莓花,红莓花呀红莓花,花园里面都是美丽的红莓花儿呀!啊,在松树下面有一片绿荫,让我甜甜蜜蜜睡一觉啊,让我甜甜蜜蜜睡一觉。

如何找的呢,功夫啊!各个动听!

再POST 一首浪漫好听的前苏联 歌曲:

远处的的篝火闪着光

中文翻译:
远处的篝火闪着光,月牙儿映在河面上,
小伙子和他心上人,依恋地分手在路旁。

小伙子眼睛明又亮,就像是星星在闪光。
这一双眼睛不算美,配在他脸上很相当。

小伙子心里不住想,总想把时间再延长,
肚里的情话千万句,但不知怎样对她讲。

一群群姑娘在游逛,老是把爱情歌儿唱,
但这里一片静悄悄,只听得心儿在跳荡。

远处的篝火闪着光,月牙儿慢慢下山岗,
但是那一对年轻人,到如今还在大路旁。