• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

你 咋 教 馬 虎 打 架 呢 ﹖

继续陪忆啊。。。。

儿童 ”剥蚕豆 + 打架“

咱们农村孩子 的童年 就比不上 【mahu】之类的 娇生惯养了。。。她们一般家里只兄弟姐妹一个或两个,还是知识分子家庭,有商品粮吃,有钱花,有爸妈疼爱,有。。。就是没人欺负。。。

咱们一般家里 3~5个孩子,田里收成是“靠天收”,身上是破衣烂衫,吃的是饥一顿饱一顿,一般只有吃年饭 才 有顿 大鱼大肉吃。。。农村重男轻女,俺是长子,不过年时,偶尔 还能跟着大人去陪客啥的吃点带荤腥的,可怜了 俺姐,做最苦的活,吃的,玩的,都让着弟弟们。。。这就是为啥后来我总是要关注俺姐后来的生活,俺总是告诉她,你弟没有光宗耀祖,但管你的养老病死是绝对没问题的,也是绝对应该的。。。

(唉,不能回想呢,正如 【博士】说的,一回忆,眼泪,鼻滴,口水,汗水,就都滴在键盘上了咧。。。)

就咱这“头龙长子”,小学2,3年级,农忙时每天放学后都有干活指标的,农村农忙又特别多。我就记不起 俺有多少天无忧无虑的快乐日子。。。就说 收割 蚕豆 季节吧,基本每天俺要剥一座半人高堆的蚕豆 才能出去玩和 做作业。。。别人家的孩子,好像还不是“头龙长子”,不知为啥,却老在外面玩,俺心里真是愤愤不平啊。。。。

咱们湖北,有个将军县(武县),也有个 教授县(文县),俺们县,就在 这两县之间。所以,常常自嘲是 “不南不北(湖北),不文不武,不三不四,不阴不阳。”民风也算是彪悍的了,尚武之风尚浓,贫瘠山地,就是往往 拳头说了算!男孩子,从小就要练两手。不管啥事,开口就是“种地,想搞一架?”俺身子骨弱,就一练“巧劲”,二练“猛劲”。咱家交不起学费给‘武师’,俺就一有空去别人 练武场 偷学 (剽学)。搞到一些招数,就反复练,还“因俺制宜”地不断改造。就这样,全大队跟俺差不多大年纪的孩子,打架能打赢俺的,很难。一时,很有点名声。就不少小伙伴要找俺“学武”。俺就故意把时间安排在俺剥蚕豆的时间。当小伙伴来俺家 要学武时,看见俺 的指标没完成,就喊一帮子人来,三下五除二就帮俺完成了。。。

然后,俺就可以放心玩了:带着小哥们去到偏僻树林,教他们几手武。。。

好,别天桥把式,光说不练。现在,咱就网上 教 【mahu】妹子 一招,下次,您跟老虎打架时,保管用得上。。。

(1)先出 右手,故意架势很大地朝 老虎的 左眼 呼 去!(但您心里要知道:这是 虚招子,即 要收得住!You can manage it!)(目的:让老虎 以为您是要打他的眼镜,他全心与您的右手战斗。)

(Note: 下面 3 个 动作 要同时 进行,否则,此招无效)
(2)伸出右脚 紧挡在 老虎 左脚根后面(目的:为了跘住老虎后退);
(3)左手 弯腰 去 猛力(吃奶力气) 拽 老虎 的 右脚裸处裤腿;
(4)右手(先去打眼镜的手)改变 成 右肘(或直接右手)猛击 老虎 左肩;

(为保持您自己 桩子站稳,您的左腿可 微前躬!)

此招一出,老虎 必定 来个 后仰八叉 。。。
(您在网上跟咱们胡扯,您老虎 该不会 peek 吧?不然,这招 就废了。。。 )

祝您 下次两口子打架 旗开得胜!!!
喜 歡 看 人 家 兩 口 子 打 架 ﹖你  沒 啥 其 它 想 法 吧 ﹖ ﹖          

正在练习中!

回复:正在练习中!

:laugh: 从哪淘来的....晕!   

回复:回复:正在练习中!

刚画的,按照张版口授的招数,准备把张家拳术汇编成册,帮助弘扬一下民间失传的武术绝招啊~~     

回复:你 咋 教 馬 虎 打 架 呢 ﹖

喜 歡 看 人 家 兩 口 子 打 架 ﹖你  沒 啥 其 它 想 法 吧 ﹖ ﹖          

天机不可泄。。。     

说不准,咋也 弄点 天鹅肉 您 瞧瞧。。。

回复:回复:正在练习中!

别听 【mahu】的!

她历来是 练岔气:尽是些 虚招子,误人子弟咧。。。   

俺教的,才具备可操作性   :O  :smile:  :slobber:

(【半文盲】想学吗?对照练习, 保管 跟您先生 打不会输。。。  

回复:回复:回复:正在练习中!

别听 【mahu】的!

俺教的,才具备可操作性   :O  :smile:  :slobber:

(【半文盲】想学吗?对照练习, 保管 跟您先生 打不会输。。。  

好管用啊,打成这样!!! :laugh:  :laugh:  :laugh:

回复:回复:回复:回复:正在练习中!

呵呵!哪位美女要练习一下,找狐狸吧。

回复:回复:回复:回复:回复:正在练习中!

呵呵!哪位美女要练习一下,找狐狸吧。

狐离才子原来好这一口???

受虐癖啊???     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:正在练习中!

狐离才子原来好这一口???

受虐癖啊???     

呵呵,为了美女,有所牺牲也是在所不辞呀!再说狐狸还真有点功底,经得起。

回复:回复:回复:正在练习中!

别听 【mahu】的!

俺家老爷就是俺一脚飞腿给俘虏的    俺还需要费神学你什么破招数吗?   

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:正在练习中!

呵呵,为了美女,有所牺牲也是在所不辞呀!再说狐狸还真有点功底,经得起。

手痒、心动,想想还是不能行动,额这个人比较爱才,舍不得打捏,这咋办??? :mad:  ;)  ;)

各位才子佳人好好切磋,俺一山野村姑就不瞎凑热闹了   :bye:

回复:回复:回复:回复:正在练习中!

俺家老爷就是俺一脚飞腿给俘虏的    俺还需要费神学你什么破招数吗?   

您家老爷被您踢昏了,然后就发昏了,然后就结婚了,是吧?     

各位才子佳人好好切磋,俺一山野村姑就不瞎凑热闹了   :bye:

额也觉觉了,养足了精神迎接长周末泥~~ 额也撤咧~~ :chick2: