• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回张版,这个故事的时间跨度是从小学二年级到初中二年级,小学毕业班的情形就是这样的,一点也不夸张啊~~

怎么,"宁为鸡头,不为牛后"这句话,您难道没听说过吗?     

(1)“小学毕业班的情形就是这样的,一点也不夸张啊~~”
******** ok, 现在 咱明白 了。。

(2)“怎么,"宁为鸡头,不为牛后"这句话,您难道没听说过吗?”

参见:{百度一下: 宁为鸡头}
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%FE%CE%AA%BC%A6%CD%B7

1. 解释 宁为鸡头,不为凤尾。_百度知道

2. 宁为鸡头不为猴尾 - 中金在线

(老老实实承认:俺从小到大,听到的都是:”宁为鸡头,不为牛尾“)

回张版,这个故事的时间跨度是从小学二年级到初中二年级,小学毕业班的情形就是这样的,一点也不夸张啊~~

怎么,"宁为鸡头,不为牛后"这句话,您难道没听说过吗?     

咋地啦, 【mahu】?
您们家老虎抱得美人归 这么些年了,还没美够?
3天假期不见人影,老虎又带你去佛罗里达疯了一串???
搞得人怪如隔三秋的。。。

1. 解释 宁为鸡头,不为凤尾。_百度知道

2. 宁为鸡头不为猴尾 - 中金在线

(老老实实承认:俺从小到大,听到的都是:”宁为鸡头,不为牛尾“)

您那典故已经是引申了好几遍的了,俺这个才是原版:

http://baike.baidu.com/view/1192124.htm

回忆之<细节和结局>

今天这一段回忆不是我的,而是妈妈的同事---吕阿姨的。我觉得挺有意思,大学毕业那年,去天津的吕阿姨家玩,她回忆了一些他们那个年代的趣事,早在我出生以前,她就是妈妈的姐们儿之一,妈妈、吕阿姨和程阿姨三人是最最要好的闺密,三个人都找了丈夫结了婚,而且都是两地分居,每到节假日,三个丈夫都纷纷赶来和自己的妻子团圆几天,在此,我们不妨就称他们为A、B、C先生吧。。。。。。

这一天,宿舍的平房外,很热闹,三个男人都在做饭,只见他们清一色地系着围裙,手里抄着刀,案板上是土豆,看来中午他们准备用土豆红烧肉犒劳正睡懒觉的老婆们。这道菜比较适合从单身刚刚转型到婚姻生活的小夫妻们,无所谓火候、刀功、看相,只要一锅烩,就成了,对于吃惯了食堂的年轻人来说,是一道不错的居家美味。。。。。。     

三个男人边切土豆边聊天,圆溜溜的土豆在案板上不怎么听话,经常会滚落到地上,对于滚落的土豆,三个男人有三个不同的处理方法,A男捡起土豆,两眼贼溜溜地看了一圈,没看见老婆监视,用嘴象征性地吹了吹土豆上的灰,飞快地将它扔进肉锅;B男捡起土豆,在围裙上蹭了几蹭,然后两眼贼溜溜地看了一圈,没发现老婆,于是也飞快地将它扔进肉锅;C男捡起土豆,马上一蹓儿小跑,到水池去冲冲干净再放进肉锅;吕阿姨说完,让我猜哪个是她丈夫,哪个是我爸爸,哪个是程阿姨的丈夫。。。。。。 :confused:  :confused:  :confused:

我说您观察得好细啊,她颇得意地说,那是,我们那个年代很有意思,空下来我还打算写写回忆录呢,把你爸爸他们都写进去。于是我就开始猜,根据吕阿姨的个性,我猜那个C丈夫一定是她的了,她一直是很自豪嫁给张叔叔的,所以好好丈夫一定是非C莫属了---答案正确;我接着猜B丈夫可能是我爸爸,比较狡猾,不想给自己添麻烦跑去洗,但也知道脏,所以擦一擦,然后看看老婆不在就不洗算了,如果老婆在的话,再去洗也不迟---答案正确;剩下的A丈夫,最拆烂污,主观认为不脏就完事大吉了,吹吹了事,可怜的程阿姨只好吃点灰了。。。。。。     

又过了十来年,我们已经在国外了,有一次听妈妈说起这几家人,说吕阿姨的五好丈夫张叔叔前几年已经去世了;嫁了A丈夫的程阿姨,在两个小孩成人以后跟丈夫离了婚只身回了上海老家;B丈夫呢,在我妈妈的悉心照顾下,还活得好好的呢~~ 几十年前的小小细节,幻化出截然不同的轨迹和结局,WHAT A COINCIDENCE!  :eek:  :eek:  :eek: 细节和结局之间有必然的联系吗?

回复:回忆之<细节和结局>

今天这一段回忆不是我的,而是妈妈的同事---吕阿姨的。我觉得挺有意思,大学毕业那年,去天津的吕阿姨家玩,她回忆了一些他们那个年代的趣事,早在我出生以前,她就是妈妈的姐们儿之一,妈妈、吕阿姨和程阿姨三人是最最要好的闺密,三个人都找了丈夫结了婚,而且都是两地分居,每到节假日,三个丈夫都纷纷赶来和自己的妻子团圆几天,在此,我们不妨就称他们为A、B、C先生吧。。。。。。

这一天,宿舍的平房外,很热闹,三个男人都在做饭,只见他们清一色地系着围裙,手里抄着刀,案板上是土豆,看来中午他们准备用土豆红烧肉犒劳正睡懒觉的老婆们。这道菜比较适合从单身刚刚转型到婚姻生活的小夫妻们,无所谓火候、刀功、看相,只要一锅烩,就成了,对于吃惯了食堂的年轻人来说,是一道不错的居家美味。。。。。。     

三个男人边切土豆边聊天,圆溜溜的土豆在案板上不怎么听话,经常会滚落到地上,对于滚落的土豆,三个男人有三个不同的处理方法,A男捡起土豆,两眼贼溜溜地看了一圈,没看见老婆监视,用嘴象征性地吹了吹土豆上的灰,飞快地将它扔进肉锅;B男捡起土豆,在围裙上蹭了几蹭,然后两眼贼溜溜地看了一圈,没发现老婆,于是也飞快地将它扔进肉锅;C男捡起土豆,马上一蹓儿小跑,到水池去冲冲干净再放进肉锅;吕阿姨说完,让我猜哪个是她丈夫,哪个是我爸爸,哪个是程阿姨的丈夫。。。。。。 :confused:  :confused:  :confused:

我说您观察得好细啊,她颇得意地说,那是,我们那个年代很有意思,空下来我还打算写写回忆录呢,把你爸爸他们都写进去。于是我就开始猜,根据吕阿姨的个性,我猜那个C丈夫一定是她的了,她一直是很自豪嫁给张叔叔的,所以好好丈夫一定是非C莫属了---答案正确;我接着猜B丈夫可能是我爸爸,比较狡猾,不想给自己添麻烦跑去洗,但也知道脏,所以擦一擦,然后看看老婆不在就不洗算了,如果老婆在的话,再去洗也不迟---答案正确;剩下的A丈夫,最拆烂污,主观认为不脏就完事大吉了,吹吹了事,可怜的程阿姨只好吃点灰了。。。。。。     

又过了十来年,我们已经在国外了,有一次听妈妈说起这几家人,说吕阿姨的五好丈夫张叔叔前几年已经去世了;嫁了C丈夫的程阿姨,在两个小孩成人以后跟丈夫离了婚只身回了上海老家;B丈夫呢,在我妈妈的悉心照顾下,还活得好好的呢~~ 几十年前的小小细节,幻化出截然不同的轨迹和结局,WHAT A COINCIDENCE!  :eek:  :eek:  :eek: 细节和结局之间有必然的联系吗?

好!!!
大鐤 !!!

基本上来说:【mahu】老师 上了新层次,新档次,新台阶。。。
(美中不足,下班再谈)

不知 麻辣妹子 是否 也像别的妹子一样 爱花 ?

回复:回忆之<细节和结局>

又过了十来年,我们已经在国外了,有一次听妈妈说起这几家人,说吕阿姨的五好丈夫张叔叔前几年已经去世了;嫁C丈夫的程阿姨,在两个小孩成人以后跟丈夫离了婚只身回了上海老家;B丈夫呢,在我妈妈的悉心照顾下,还活得好好的呢~~ 几十年前的小小细节,幻化出截然不同的轨迹和结局,WHAT A COINCIDENCE!  :eek:  :eek:  :eek: 细节和结局之间有必然的联系吗?
最 後 那 段“ 嫁 給 C丈 夫 的 程 阿 姨 ... ...”應 該 是 嫁 給 A丈 夫 的 程 阿 姨 ...  ...    

回复:回复:回忆之<细节和结局>

最 後 那 段“ 嫁 給 C丈 夫 的 程 阿 姨 ... ...”應 該 是 嫁 給 A丈 夫 的 程 阿 姨 ...  ...    

博士看得真仔细,谢谢,改正过来了。     

都是昨晚"挑西瓜和换西瓜"的话题给闹的,一不小心就帮"程阿姨"把瓜给换了~~ :p  :p  :p

不知 麻辣妹子 是否 也像别的妹子一样 爱花 ?

爱啊,爱啊,哪儿有女人不爱花的?!     

谢谢您的花花~~     

回复:回复:回复:回忆之<细节和结局>

谢谢您的花花~~     
額 仔 細 觀 察 了 這 朵 花 ﹐ 發 現 它 已 呈 敗 勢 ﹐ 儘 管  攝 影 師 還 煞 費 苦 心 地 給 上 邊 噴 了 些 水 。 (沒 有 其 他 意 思 )      

博士看得真仔细,谢谢,改正过来了。     

都是昨晚"挑西瓜和换西瓜"的话题给闹的,一不小心就帮"程阿姨"把瓜给换了~~ :p  :p  :p
額 看 你 不 是 不 小 心 ﹐ 還 是 蠻 仔 細 的 。 要 不 你 為 什 么 偏 偏 把 A與 C弄 混 ﹐  把 B 咋 沒 弄 錯 呢 ﹖ ﹖      

回复:回复:回复:回复:回忆之<细节和结局>

額 仔 細 觀 察 了 這 朵 花 ﹐ 發 現 它 已 呈 敗 勢 ﹐ 儘 管  攝 影 師 還 煞 費 苦 心 地 給 上 邊 噴 了 些 水 。 (沒 有 其 他 意 思 )      

【博士】以前一贯 胸怀宽广,最近 发生什么事吗?
请 【mahu】女士 密切关注,不要错过了some hints from 【博士】。。。

不就是一朵花吗,至于那么紧张和小心眼。。。     
咱保证不影响 您 跟 【mahu】 去 唱 k。。。   :smile:  :slobber:

谢谢您的花花~~     

额发现:
【mahu】妹子 越来越有 女人味道了咧。。。     
有那么一点 柔情似水的调调啊。。。   :smile:  :slobber:

不能光整花花,还得有吃的 ---

回复:回复:回复:回复:回复:回忆之<细节和结局>

【博士】以前一贯 胸怀宽广,最近 发生什么事吗?
请 【mahu】女士 密切关注,不要错过了some hints from 【博士】。。。

不就是一朵花吗,至于那么紧张和小心眼。。。     
咱保证不影响 您 跟 【mahu】 去 唱 k。。。   :smile:  :slobber:
看 看 ﹐ 額 緊 說 慢 說 ﹐ 沒 有 其 他 意 思 。 但 還 是 被 張 版 品 出 了 別 的 意 思 ﹐ 對 此 額 深 表 遺 憾 ﹗          

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回忆之<细节和结局>

看 看 ﹐ 額 緊 說 慢 說 ﹐ 沒 有 其 他 意 思 。 但 還 是 被 張 版 品 出 了 別 的 意 思 ﹐ 對 此 額 深 表 遺 憾 ﹗          

博士,表遗憾啊,额送您一朵开滴正旺滴花花~~     

基本上来说:【mahu】老师 上了新层次,新档次,新台阶。。。
(美中不足,下班再谈)

给张版也来一朵,洗耳恭听您的读后感~~