• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:那 時 你 還 小

怎 麼 也 填 這 些 表 呢 ﹖  :confused:      

这说明,我很小就参加“革命”活动了!       

回复:回复:那 時 你 還 小

这说明,我很小就参加“革命”活动了!       
:mad: 哼!还搭架子说什么无党派人士    原来是爱搞地下的,嘿嘿! :p

回复:回复:回复:那 時 你 還 小

:mad: 哼!还搭架子说什么无党派人士    原来是爱搞地下的,嘿嘿! :p

哼什么哼!不搭臭架子的女人你见过吗?没见过你还敢哼哼!     

回复:回复:回复:回复:那 時 你 還 小

哼什么哼!不搭臭架子的女人你见过吗?没见过你还敢哼哼!     
许你地下活动,还不许俺哼哼 啊! 什么世道   

尿床事(续X+2)

家里很早就买了电视机,九寸黑白的,记得好像是什么“百花牌”。那个时候,我们那儿没有人家买电视机,能把电视上弄出人影儿来可不是一件容易的事,当时有好几个工人帮着我们竖起了很高的天线,然后爸爸叫其中一个爬上房顶调整了大半天,才出来图像。

审判“四人帮”的时候,几乎是整个家属楼的人都挤我家来了,家里挤不下了,于是,把电视搬到了走廊里,各家自带板凳椅子一起看,爸爸还特地去买了一个放大镜,搁在屏幕前面,真管用!九寸的电视,一下就变成了十四、六寸的大电视!看见“王、张、江、姚四人帮”被公检法的人押着出庭,接受审判,电视里的法庭也象庭外的我们一样,挤得水泄不通、座无虚席。。。。。。很多证人出庭,声泪俱下地控诉他们的恶行,那四个犯了罪的人,也就蔫头搭脑地让大家审,一扫往日的风采,确实是一副十足的犯罪分子嘴脸。。。。。。在我幼小的心灵里,留下了深刻的印象,也留下深深的疑问。。。若不是,亲眼看见,有那么多出庭证人提供证词(虽然我不能完全听懂他们的证词),我根本就不知道他们原来做了那么多坏事! :mad:  :mad:  :mad:

收音机和小广播里也成天播放着车轱辘话:“在英明领袖XXX、XXX等同志的正确领导下,党中央一举粉碎了‘四人帮’集团的阴谋。。。这是一件大快人心的事情。。。举国上下,一片欢腾。。。”等等等等,看着大人们“欢腾”,我心里好痛苦啊,我怎么“欢腾”不起来呢?!说句实话,“四人帮”在搞“阴谋破坏”的时候,我怎么一点儿都不知道啊?! :eek:  :eek:  :eek: 现在“坏人”总算被揪出来了,“四人帮”也总算被粉碎了,可我和弟弟还是每天要做写不完的作业, 要应付老师们形形色色的家访, 还要面对讨厌的考试! 粉碎了“四人帮”,可我们一点儿好处都没捞到, :mad: 却要违心地跟着人们一块儿“欢腾”,我们到底该不该“欢腾”呢?“欢腾”不是不可以,但是真“欢腾”还是假“欢腾”还是装出来的“欢腾”这一点我是一定要搞清楚了再“欢腾”的。于是,去问爸爸! :cool:  :cool:  :cool:

“爸爸,中央没发现出了‘四人帮’的时候,您知不知道中央出了‘坏人’啊?”我问道,“怎么不知道,当然知道!”爸爸答道,说句心里话,我好佩服爸爸啊,原来他早就知道,好厉害,我很想知道他是怎么知道的,这样,下次再有“坏人”出现的时候,我也就可以知道了,于是接着问:“您是怎么知道的啊?我怎么不知道啊?”“你小孩子家,当然不知道,我还能不知道?!我都让人家从北京支援到上海,又从上海给支援到这鬼地方来了,能不知道吗?!”我的好奇已经把自己要问的主题给抛到爪哇岛去了,于是又问:“您不喜欢这个地方,当初干吗来支援呢?”爸爸说了一句让我一直到懂了人情世故以后才理解的话:“干嘛来支援,不来能行吗,人家给你戴上大红花,然后敲锣打鼓地送你上车,不来能行嘛?!”。。。。。。       

既然爸爸早就知道有“坏人”了,而“坏人”也已经被揪出来了,那么,我和弟弟从现在开始,就应该理直气壮地“欢腾”了!     

于是,有了后来自己写在几乎是每篇作文开头的车轱辘话:“在这举国上下一片欢腾的日子里,我们学校(学生、老百姓、单位。。。)也不例外”云云~~     

回复:尿床事(续X+2)

家里很早就买了电视机,九寸黑白的,记得好像是什么“百花牌”。那个时候,我们那儿没有人家买电视机,能把电视上弄出人影儿来可不是一件容易的事,当时有好几个工人帮着我们竖起了很高的天线,然后爸爸叫其中一个爬上房顶调整了大半天,才出来图像。

......

俺已经看第三遍了,还是乐了
I 服了 U :p 刚从扫盲班学来的。   

回复:尿床事(续X+1)

查了半天,还是迷迷糊糊的,算了,我也不想挨骂,看上去,“革命”肯定是个好词,否则的话,爸爸怎么老用它填表呢? :p  :p  :p

边吃--边看--边顶: 不敢评!

回复:回复:尿床事(续X+1)

边吃--边看--边顶: 不敢评!

拿臭架子!     

查了半天,还是迷迷糊糊的,算了,我也不想挨骂,看上去,“革命”肯定是个好词,否则的话,爸爸怎么老用它填表呢? :p  :p  :p

不敢评论,就 提问吧 (您说过,您很皮实的哟):

(1)“反正每走一步,都有表格伴随,从中文的填到英文的、法文的”
******* 【mahu】老师 可否 贴上一分 您的 ”法文表格“? 我咋 从未 填过呢?忽悠 俺们 还是,您不光是 英文高手,同时 也是 法文高手?

(2)“小时候跟爷爷练过毛笔字,算是文化人了”

******** 我们那 寨子里,只要家里 没 绝户,男丁 4~6岁 都会拎着个墨子瓶(或研墨棒)去识字班混几天:学写几个毛笔字。按您的  ”文化人“ 标准,咱 寨子里 那 文化人 那 海那去了。。。

(3)字典说:"①被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的腐朽的社会制度,建立新的进步的社会制度。革命破坏旧的生产关系,建立新的生产关系,解放生产力,推动社会的发展。 ②具有革命意识的:工人阶级是最~的阶级。 ③根本改革:思想~ㄧ技术~ㄧ产业~。"

********您是现在 重新 现查的,还是 以前 查的,至今还记得??? I服了 U!

不管咋的, 咱们 写不出来,就得敬佩一个!!!

写累了, 吃的 点心吧 ----

回复:回复:回复:尿床事(续X+1)

拿臭架子!     

【mahu】老师 违反了【mahu】定律 !!

(【mahu】定律--- 只有女人 才拿架子!)

********您是现在 重新 现查的,还是 以前 查的,至今还记得??? I服了 U!

明摆着找茬! :mad:  :mad:  :mad:

法文表格没见过啊,没见过去移民局要一份再填!

那字典当然是现查的啦,不过当时也查了,没记住,所以只好现查,应该说语言的进化没那么快的,二三十年前后的意思应该没有大的出入吧? :confused:  :confused:  :confused:

您出生的村子简直是太有文化了,赞一个!     

根据 俺 多年 革命 经验:

【mahu】老师 一家3 代: 爷爷辈,最厚道,最革命。【马虎】爸爸 是 最 老奸巨猾:欺骗组织欺骗党,误教误导革命孩子。【马虎】兄妹 是 被污染了的革命后代。。。

按现在标准,重划 成分的话: 爷爷辈---贫雇农;【马虎】爸爸 --- 反动学术权威(相当于 反革命);【马虎】兄妹 --- 民族资本家 + 里通外国

俺刚走开一会儿,你俩咋又斗嘴了呢?!一点也不乖     :p

回复:回复:回复:回复:尿床事(续X+1)

从照片上看起来男人原来都不拿架子的,都只拿棍子的,但是如果没有棍子的话,那架子怎么搭起来呢?拆了架子,才有棍子,有了棍子,才能搭架子,所以,棍子和架子,本来就是一回事嘛~~     

“I服了 U”   半文盲 版权所有,不得翻录 !   罚款!给钱!