• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

嗯 ﹐ 目 光 很 敏 銳 ﹗      

To 【博士】:

额已经 给【mahu】 打了 免疫力 超强的 预防针!     

【mahu】:

而且是 生命和 鲜血凝成的友谊,是 坚不可摧的!牢不可破的!!

啥时候让这两样东东掺和进额们纯洁的友谊里来了,额咋不记得了泥?     

啥时候让这两样东东掺和进额们纯洁的友谊里来了,额咋不记得了泥?     

您要啥都记得,您娘 还给您 起名 “马虎” 干啥?     

那不就是就得改名成 “不马虎” 了?   :smile:  :slobber:

请您 看看 下面 这个 马虎 妈妈 -------

????

俺真 的 幻想 真有日子 不用这么忙了,有自己的空 闲,怀旧 一下 俺的 那些 同学们,写写 俺的 那些 纯朴 的 中学 大学 同学们 。。。

俺真 的 幻想 真有一天,俺 有自己的一笔可观的 钱了,又有闲暇了,去 逐个 遍访 一下 俺的 那些 同学们,看看 俺的 那些 纯朴 的亲如兄弟姐妹般的 中学 大学 同学们 。。。

俺真 的 总是 泪水涟涟, 每当他(她)们 在电话中 叮嘱俺 一定 回国去,组织大伙一起 去 飚 歌 (唱 k),下棋比赛,。。。

听首歌吧 ------------

同桌的你 --- 老狼

同桌的你 --- 王菲&那英

俺真 的 总是 泪水涟涟, 每当他(她)们 在电话中 叮嘱俺 一定 回国去,组织大伙一起 去 飚 歌 (唱 k),下棋比赛,。。。

听首歌吧 ------------

不知道张版是哪个年代的,我们那个时候,在中学已经有帮派和阶级斗争了......当然还是有几个谈的到一起的朋友...

前些日子打电话,以前的一位同学告诉俺,我们中学时候的一位我们热爱的课外兴趣小组的辅导老师去年得过一场重病,在住院的时和去看他的同学说起我,还给他们看我以前快递过去给他的一件羽绒背心......我一点也不知道他老人家住院的事情......

和这位同学聊天后,我就想起有一友和我说过的一句话:“.....我总是用忙碌和钱来打发父母.....”.......也许还有打发他们的资本还不算坏事,可是心里总有点.......

不知道张版是哪个年代的,我们那个时候,在中学已经有帮派和阶级斗争了......当然还是有几个谈的到一起的朋友...

前些日子打电话,以前的一位同学告诉俺,我们中学时候的一位我们热爱的课外兴趣小组的辅导老师去年得过一场重病,在住院的时和去看他的同学说起我,还给他们看我以前快递过去给他的一件羽绒背心......我一点也不知道他老人家住院的事情......

和这位同学聊天后,我就想起有一友和我说过的一句话:“.....我总是用忙碌和钱来打发父母.....”.......也许还有打发他们的资本还不算坏事,可是心里总有点.......

本来 下线了,要上床捆觉觉了,
晃了一眼,半妹的 帖子 又让俺 激动。。。

您的 话 让俺 吓了一跳 ---- “我们那个时候,在中学已经有帮派和阶级斗争了....”

这是从何说起?
阶级斗争??什么年代了嘛! 国家早不容许了!
帮派嘛,可能是 女孩 夸大其词: 几个 teenage 混混 结伴打架而已,不会是 真的 黑社会吧???有啥可怕的??

也可能 您是说的你们 大上海吧! 俺们 山乡纯朴些???

俺唯一记得的 俺们中学同学的 坏事是 两件事:

一是 街上同学(有城镇户口的)调皮些,处分过几次 男生偷看女生洗澡。。。都是小,好奇,男生勾结去女生家里偷看。。。(究竟怎么偷看的,俺也不知道,因为俺是农村同学,住校,不同他们一起干坏事。。。)(我们农村户口的叫 农村同学)

二是 农村经常停电,就有同学 去偷 农用 柴油。。。
(我也没参加过,因俺的亲戚是 校长,别人不敢 邀约俺参与,怕俺告密。。。只是听他们 偶尔说过一星半点儿,,,)

所以, 有一部分同学,在校时,就跟俺有铁交情。。。
(比如,俺经常饿肚皮,就不吃早饭,俺的 同桌 或同寝室同学就把他们家给他吃的两个馒头,悄悄 用纸抱一个起来,塞到俺蚊帐里。。。唉,不说呢,一说,俺又哭起来了。。。那时,3分钱的一碗酱油汤 都买不起咧。。。)

像俺 这样 农村孩子 不多,那么漂亮的 街上女生 都没 歧视过俺呢。。。 上次 俺回国,人家 一直日夜 陪着俺玩呢。。。俺说想看望一个同桌同学(不在家乡附近工作),他们一大帮子,分批分次各自结伴 分头赶到哪地方集合。。。晚上 吃饭时,好些 比我晚一届的 都赶来,俺都记不起 名字和是否有这个同学。。。他们(她们)就猛踢俺锤俺,回忆那次那次一起干什么什么。。。然后,分头拥抱合影,手牵手唱歌。。。他(她)们说这样就不会忘记了。。。

唉 --- 俺太没出息呢。。。他(她)们年年 盼俺回去 呢,就能大帮大帮人一起 傻笑 傻乐 傻玩 傻吃 傻喝。。。。
(可能俺 心眼不多吧,他们说俺总是大大咧咧的,跟谁都敢胡说八道开玩笑,天不怕地不怕的。。。所以,能把大伙聚成一团。。。)

俺天性爱玩。。。

有一部分同学,在校时,就跟俺有铁交情。。。
(比如,俺经常饿肚皮,就不吃早饭,俺的 同桌 或同寝室同学就把他们家给他吃的两个馒头,悄悄 用纸抱一个起来,塞到俺蚊帐里。。。唉,不说呢,一说,俺又哭起来了。。。那时,3分钱的一碗酱油汤 都买不起咧。。。)

....像俺 这样 农村孩子 不多,那么漂亮的 街上女生 都没 歧视过俺呢。。。
您真好命啊!象这样的朋友现在是很难交到的了....

记得很清楚,就我那死党,那时候穿了件不大得体的衣服,就被其他几个女同学笑讽了一番,还拿了她的那件衣服扔来扔去的,那件衣服是一点也不破旧的。当初她都哭了....

不提了....

晚安

您真好命啊!象这样的朋友现在是很难交到的了....

记得很清楚,就我那死党,那时候穿了件不大得体的衣服,就被其他几个女同学笑讽了一番,还拿了她的那件衣服扔来扔去的,那件衣服是一点也不破旧的。当初她都哭了....

不提了....

晚安

“您真好命啊!象这样的朋友现在是很难交到的了....”

******* 是,是,是:您说得不错!!!

俺上大学后,同宿舍 6 个人,俺是 唯一 一个 农村同学。可以这样讲,我受到他们每个人的关照,我欠他们每个人的深情厚谊。。。大家至今 亲如兄弟。。。

比如睡俺上铺的同学,我以为他是跟俺很普通但不是那么特铁的同学(因为虽然他不是特富裕的家庭,但他参加的是 同学中的富人俱乐部)。哪知,毕业分别时,他专门同俺谈话:“老剑,你知道为啥我跟你单独活动少些吗?因为 我们家庭不同,消费习惯不同,我观察 你 自尊心特强,如果 我们老在一起,因为花钱的事你会很不开心。但你看到了吗:我们一起 4 年,为任何一件小事 闹过分歧吗?红过脸吗?说明 咱们 想法相同 的地方太多了。。。以后,任何时候,咱们 都是好兄弟:因为以后 咱两 绝对平等了:我拿多少工资,你也拿多少。。。”

直到现在,每年过年,他都要 亲笔 写 贺年卡 来:谈他 小家庭 过去一年的 高兴事。他说,跟别的很多同学 谈他的高兴事, 总有点虚假,跟俺谈,俺是 真心为他高兴,真的是 一分欢乐 变成 2 分 欢乐。。。

有朋友 看了俺的回忆女同学的 文章,骂俺 “净在脂粉堆里混”,难道你的男同学都不好吗?其实,更好,俺只是没时间写出来而已。。。每个人 都 感人至深。。。

它山之石:知足的女人最幸福

http://blog.creaders.net/mysky/user_blog_diary.php?did=27132                           

都说红颜薄命,那是因为红颜的诱惑更多,守不住自己的根本,属于你的福气自然也会散尽。做人贵在知足,女人尤甚。看身边人或是名女人的故事,一样都离不开这个宿命。耐不住寂寞的,却更是一生的寂寞;不知足的,怕是临终时刻,多是两手空空。生命是一种选择,我们选择了什么,就会得到什么,怪不得别人,一切都在我们选择的那一刻有了结局。幸福的女人不是靠天收,幸福的女人知足而乐。

都懂得人生有得有失的道理,可得失面前,不同的人有着不同的心态不同的选择,于是,有了不同的人生。幸福的女人会从容,宠辱不惊。得之,我幸,珍惜之;不得,我命,忘却之。这更是一种大智慧,可惜,很多的女人做不到这一点,患得患失,飘摇不已,结果西瓜没得到,芝麻也丢了。

温暖是我越来越看重的女性气质。温暖的女人有磁场,能积聚人气福气。温暖的女人通透而包容。包容不是没立场,却是更愿意耐心地陪伴他人的成长。温暖的女人能够让人放松,让人自如,让人舒服。

说,男人和女人,谁创造了世界?如同,科学家和艺术家,谁决定世界前进的步伐?各有各的看法。在我以为,是女人,也是艺术家。因为,骨子里,我认为,虽说物质是基础,但没了精神,再堂皇的外表也难掩内在的脆弱,崩溃起来,顷刻之间,一泻千里。对世界如此,对家庭也亦然。家有好女人实在是福气。

没有谁的福气是天生注定的,自然也没有谁天生就懂得怎么做个好女人。有悟性的人会去经历,去体会,去珍惜,最终便也拥有了属于自己的幸福。幸福离我们不远,就看我们要不要。

英子:俗话说知足常乐,可能就是这个意思,社会这么复杂,世界这么多彩,真要做起来不是容易的事,也就是如此,人生才有甜酸苦辣,生活才有滋味。每个人对知足都有自己的理解,每段时间,每种状况都有对知足的不同标准,对幸福也就有不同的诠释。其实幸福只是一种感觉,不分贫富贵贱,只要有一颗平常心,在你身边处处可以感受到幸福,幸福也会伴随着你。

文章评论                
        作者:椰子         留言时间:2008-10-11 18:46:03        
        我来抢一个英子的沙发!写的真好!
“温暖是我越来越看重的女性气质。温暖的女人有磁场”----这是你的感悟,让我想起快乐小店以为我像“倪萍,亲切,温暖”,我恰恰觉得我不像倪萍,但看来还是该照单收了后面那句?在英子的启发下?:)
知足不易,因为虚荣心或进取心和知足最不易调和,还是平常心好。谢谢你。        

作者:好吃         留言时间:2008-10-11 22:50:16        
        英子写得好! 真能到这境界,就找到幸福了!        

作者:usagi         留言时间:2008-10-14 09:48:31        
        嘻嘻,对某些事情是知足啦,但对有些事情,还是不能知足地

一个开阔俺思维的故事---快乐需要分享!

http://blog.creaders.net/wg78/user_blog_diary.php?did=27553

【读完这个故事,俺才彻底明白:人为什么需要 朋友,义气,和诚实。】

有一个故事,说一位犹太教的长老,酷爱打高尔夫球。在一个安息日,他觉得手痒,很想去挥杆,但犹太教规定, 信徒在安息日必须休息,甚么事都不能做。

这位长老却终於忍不住,决定偷偷去高尔夫球场,想著打九个洞就好了。

由於安息日犹太教徒都不会出门,球场上一个人也没有,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。

然而,当长老在打第二洞时,却被天使发现了, 天使生气地到上帝面前告状,说某某长老不守教义,居然在安息日出门打高尔夫球。

上帝听了,就跟天使说,会好好惩罚这个长老。

第三个洞开始,长老打出超完美的成绩,几乎都是一杆进洞。  长老兴奋莫名。

到打第七个洞时,天使又跑去找上帝:上帝呀,你不是要惩罚长老吗?为何还不见有惩罚?

上帝说:我已经在惩罚他了。

直到打完第九个洞,长老都是一杆进洞。因为打得太神乎其技了,於是长老决定再打九个洞。

天使又去找上帝了:到底惩罚在那里?

上帝只是笑而不答。

打完十八洞,成绩比任何一位世界级的高尔夫球手都优秀,把长老乐坏了。

天使很生气地问上帝:这就是你对长老的惩罚吗?

上帝说:正是。你想想,他有这么惊人的成绩,以及兴奋的心情,却不能跟任何人说,这不是最好的惩罚吗?

生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。

中国新流行语(笑话)ZT

官场对联:
上联:上级压下级,一级压一级级级加码马到成功;
下联:下层蒙上层,一层蒙一层层层掺水水到渠成。

官场日志:
清晨起床,打拳;上午开会,打盹;中午吃饭,打嗝;下午上班,打哈;傍晚加班,打牌;晚上娱乐,打×;深夜回家,打架。

官场语录:
狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。

官场之最;
最难找的地方──有关部门;最难捉摸的官话──研究研究;最神秘的机构──组织上;最大的官── 一把手;最难管的东西── 一张嘴;最谦虚的时候 ──在上级面前;最冠冕堂皇的语言──工作需要;最易接受的行贿──您讲得真好!最关心的信息──自己这次能否升迁;最傻的高兴──你的问题组织上考虑了;最无奈的选择──因为年龄;最阴险的害人理由——群众反映!

办公室守则:
苦干实干,做给天看;东混西混,一帆风顺;任劳任怨,永难如愿;会捧会献,杰出贡献;尽职尽责,必遭指责;推托栽赃,邀功领赏!

组织部长:谁关心我我就关心谁;纪委书记:谁不关心我我就关心谁;宣传部长:谁关心我, 我就关心他的正面,谁不关心我, 我就关心他的反面;市委书记:谁关心我我就让组织部长关心他,谁不关心我我就让纪委书记关心他。

忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里,该抓的工作在口号里,须办的急事在会议里,妥善的计划在抽屉里,应刹的歪风在通知里,扶贫的干部在奥迪里,宝贵的人才在悼词里,优质的商品在广告里,辉煌的数字在总结里。

公务员素描:
满腔热血投身社会,摸爬滚打终日疲惫;低三下四谋取地位,常年奔波天天喝醉;收入可怜啥都嫌贵,交往叩头处处破费;有用本事已经作废,不学无术擅长开会;口是心非阳奉阴违,溜须拍马寻找机会;青春年华如此狼狈,苟且偷生窝囊一辈!

新闻联播的发现:
开会没有不隆重的,闭幕没有不胜利的,讲话没有不重要的,决议没有不通过的,鼓掌没有不热烈的,人心没有不鼓舞的,领导没有不重视的,进展没有不顺利的,问题没有不解决的,完成没有不超额的,成就没有不巨大的,竣工没有不提前的,接见没有不亲切的,中日没有不友好的,中美没有不合作的,交涉没有不严正的,会谈没有不圆满的。

穷人富人:
欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人;喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人;写书的是穷人,盗版的是富人;吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人。

贫穷与富裕的新解:
贫穷时养猪,富裕后养狗;贫穷时种稻,富裕后种草;贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人;贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。

现代企业职位新解:
总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,所以称老板;总想监视人,所以叫总监;经常没道理,就叫经理;让领导秘密舒服,称为秘书。

四清四不清:
开啥会不清楚,开会坐哪清楚;
谁送礼不清楚,谁没送清楚;
谁干得好不好不清楚,该提拔谁清楚;
和谁睡不清楚,睡觉干什么清楚。

这年头,到处都是错别字:
愚民同乐;植树造零;白收起家;勤捞致富;择油录取;得财兼币;检查宴收;大力支吃;为民储害;提钱释放;攻官小姐。

张版贴的这几篇都好看!顶一顶!     

笑翻我了:这样的女生,这样的文章。。。

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... ia&MsgID=703706

我的煎饼果子 (大学生活回忆片段)

看着Iron Chef,让我想起了大学时期的煎饼果子。

煎饼果子师傅无法进校门,总是在校门和公园大门之间,靠近校门这一侧。煎饼果子是鸡蛋煎饼摸了一层甜面酱,卷上油条和大葱,是一个完美的替代早餐食品。

一个时期,记得是10月和11月的时候,接近期中考试时期,学校离家只有5分钟,因此我懒于住校,早上起不来又错过了早餐。两节课后,和同学散步到校门外踅摸有什么好吃的。我的秉性忠诚,自从发现了煎饼果子,对别的小吃再也不看一眼。

10点钟下课的时候,太阳正是最舒服的时候,不冷不热。阳光将高大的梧桐树叶上的露水蒸发了,形成了散射,阳光是柔和的。路上虽然有灰,但是能看出是刚刚扫过的样子。老师同学三三两两,走路或者骑车。

脑子里想着我的煎饼果子,和同学说笑着,心里是喜悦的。一口咬上去,那个香,无法形容。刚才我还在想那个师傅在面里放了什么东西,怎么会那么好吃。在往煎饼上打鸡蛋的时候,你可以选择是一个或者两个。我总是要一个,省钱。但是连着两个星期,我几乎隔一天就吃到一次双黄蛋!心里那个美啊。煎饼师傅的笑更是乐开了花。

手里拿着,嘴里吃着煎饼果子,觉得人生很幸福。煎饼果子和我在大学的几件大事小事是联系在一起的。吃着煎饼果子的时候,碰到系里老师通知我参加演讲比赛。我揶揄了几句,无奈煎饼果子堵住了嘴,欲辩不能。等我咽下那一口,老师已经骑着车子走了。我不爱出风头,给自己压力。老师说得是,你还是去吧,女生少,你赢得可能性很大。我去了,得了第二。吃着煎饼果子的时候,一个男生说,喂,你好。我愣了,说,你是谁啊。他说,哦,那天在xxx,我们一起打球。我挠了挠头,哎呀,对不起,我不记得了。男生叹了叹气,一脸尴尬的笑了下,和他的朋友走了。我边上的女友说,你可真笨,你应该假装想起来了,哎呀,。。。。我无奈的咬了口煎饼,太晚了。

煎饼果子见证了我部分的大学生活。

尿床事(续X+1)

我们这个年代的中国人,都是伴随着表格长大的,从小到大,可以说,填过不计其数的表格。

记忆中,从入学、升学到毕业、工作到出国、成家。。。反正每走一步,都有表格伴随,从中文的填到英文的、法文的,既然是回忆童年,就说说那时候的表格吧。

小时候跟爷爷练过毛笔字,算是文化人了,在爸爸的口授下,一家人的填表任务就落到我头上,虽然我还是个不懂阴阳屁臭的毛孩,但这个活动无疑是可以刺激一下我的表现欲和上进心的,还可以锻炼遣词造句的能力,所以,爸爸妈妈也乐得让屁颠屁颠的我为他们代劳吧。呵呵~~     

对于姓名、年龄、性别、籍贯等词的内涵一点儿不带含糊的,提笔就写,但是,一到家庭出身,本人成分,我就开始犯糊涂,不知道他们(指列表人)要的是什么,于是就问爸爸,爸爸答:“家庭出身,填‘小业主’!”我问:“不是地主吗?”答:“不是地主!”问:“那‘小业主’是什么?”答:“‘小业主’就是‘小业主’!问那么多干吗,叫你写你就写!”好,那就写吧,“‘小业主’写好了!”又问:“爸爸,你的成分是什么?”爸爸沉吟了片刻说:“革命干部”于是,写下“革命干部”四个字,又问:“那爷爷的‘本人成分’是什么?”答:“革命群众”。

接着再填妈妈的表格,同样照葫芦画瓢,也分别填上“小业主”、“革命干部”,填完拿给爸爸过目,爸爸看完,说:“你怎么可以给妈妈填‘小业主’呢?她的‘家庭出身’栏应该填‘富农’,不是‘小业主’”本来还以为自己那么聪明会得到表扬,没想到要用口水蘸在橡皮上擦半天,嘟嘟囔囔地不高兴:“也不早说嘛,不是‘小业主’。。。。。。”

接下去,照抄爸爸起草的个人履历那一大栏,边抄边想,可能上班的人都是“革命干部”,不上班的人都是“革命群众”吧!

然后开始填我和弟弟的表格,直接就问:“爸爸,我们的‘家庭出身’应该填‘小业主’还是‘富农’啊?”爸爸答:“填‘革命干部家庭’”乖乖!好长的名号啊,一门心思忙着听写的我,也没心思去问这个“家庭成分”怎么突然变了?!下面还是那栏“本人成分”,于是,按照我的理解,照样给填了“革命群众”,我和弟弟是小孩,个人履历可以省略不填了,完工!

爸爸过目,没想到,我的小聪明又一次犯了错误!“你和弟弟怎么是‘革命群众’呢?应该写‘小学生’或‘革命学生’!懂不懂?!”又错了,接着用口水擦,为了盖住原来写错的地方,我挑选了‘革命学生’四个字,但是对“革命”二字的涵义还是不太懂,于是递过去给爸爸过目的时候,又问:“爸爸,什么叫‘革命’?”答:“革命,你不懂啊~~不懂就去查字典!”于是,战战兢兢地去查字典,字典说:"①被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的腐朽的社会制度,建立新的进步的社会制度。革命破坏旧的生产关系,建立新的生产关系,解放生产力,推动社会的发展。 ②具有革命意识的:工人阶级是最~的阶级。 ③根本改革:思想~ㄧ技术~ㄧ产业~。"     

查了半天,还是迷迷糊糊的,算了,我也不想挨骂,看上去,“革命”肯定是个好词,否则的话,爸爸怎么老用它填表呢? :p  :p  :p

那 時 你 還 小

怎 麼 也 填 這 些 表 呢 ﹖  :confused: