• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

觅知音

云外天高阔,
游子展翅飞.
四方皆兄弟,
海内红颜陪.

上联:大智若愚,木意长留,自比闲云游四海(仄仄平平,仄仄平平,仄仄平平平仄仄)
下联:豪情何晚,枫心永驻,常吟雅句梦三春(平平仄仄,平平仄仄,平平仄仄仄平平)

横批:X X X X   (哈~ 先不说,给大家个抢答机会 ;))

算了吧!既不封刀你就扯蛋吧!

上联:大智若愚,木意长留,自比闲云游四海(仄仄平平,仄仄平平,仄仄平平平仄仄)
下联:豪情何晚,枫心永驻,常吟雅句梦三春(平平仄仄,平平仄仄,平平仄仄仄平平)

横批:X X X X   (哈~ 先不说,给大家个抢答机会 ;))
:smile:  :smile:  :smile:
好对子.  留待我慢慢诅嚼.
先搁个临时横批"多谢刀郎" :O  :O    

:confused:  :confused:  :confused:
散漫惯了的我,面对这形式工整,内容庄重的对联,真难出横批了.
可横批总比对联简单得多.我就不服我比刀郎差那多. 常言道"瘦驴拉硬屎".我也就顾不得污染不污染刀郎的好联了.

上联,不用置疑,刀郎是衷心褒扬愚木.
下联前面,借着余温晚枫沾光.可最后,是不是图穷匕首现呢?可"三春"又是多美好的词呀.咋一经刀嘴出,听着就别扭.....算了,算了,即使是砒霜,我权当白糖含.

上下联,镶嵌着俩网友名.且贴切浪漫着他俩的特点.足见刀郎的才思灵动. 我就硬动个横批吧:

游木枫春       [枫 谐音逢]

欢迎大家帮我出主意,一起对付刀郎. :smile:  :smile:  :smile:

海内存知己,天涯若比邻

回复:算了吧!既不封刀你就扯蛋吧!

您的横批是:
封刀扯蛋 :confused:  :confused: 挺妙 :smile:  :smile:    

海内存知己,天涯若比邻

网上会朋友,虚拟胜逼真.

网上会朋友,虚拟胜逼真.

不。网络就是网络,不走下来永远是假的。
我宁可躺在虚幻的网络中也不愿意让自己失望。这样总算还有一块心灵的栖息之地。

就像网下的我并不是七月,你也不是玩疯,见了面落差太大!不值。不如在这里闲聊几句,尽情往框里画线条都无所谓。这也算是一种自我保护吧!:-P

哎, 这大礼拜天的, 愚木 暖阳都那去了? 也不出题了,是不是嫌俺答卷不好,不玩了?

周末才忙呢,女人难当, 好女人更难当,好母亲,好妻子没标准涅。

悠悠苍苍岁月逝,
枫叶飘飘落地生,
蝶舞翩翩展翅飞,
峰聚丛丛绿林间。

欢迎大家帮我出主意,一起对付刀郎. :smile:  :smile:  :smile:

【游木枫(逢)春】,不错的横批,赞一个。

看得出,不管你咋正经,还是文如其人:1. 谐音透着你的机智  2.字里行间露着你的春情。     

回复:算了吧!既不封刀你就扯蛋吧!

我死了。

理解的挺到位的,是白糖,砒霜在这儿哪,没舍得给你:     

上联:大智若愚,木意长存,自比闲云游四海(仄仄平平,仄仄平平,仄仄平平平仄仄)
下联:骚情何晚,枫头正劲,常学翘雀叫三春(平平仄仄,平平仄仄,平平仄仄仄平平)

横批:勾“三”搭“四”

解释一下:
1. “骚”字,您自己立书解过的,是褒义词。
2. “头”字、“劲”字,也是褒义,很普通的字眼儿,别多想。
3. “翘”字,“雀”字,“叫”字,此三处位置按格律要求须得用仄音,乃情非得已。
4. 此联的基础是愚木的一句云游“四海”,下联才用“三春”相对,“三春”真的是“美好的词”。
5. 正因为下联“勾勒”的“三春”是为上联的“四海”而“搭”配的,故有横批“勾三搭四”。俗批对雅联,也属相映成趣。莫怪莫怪。
:33:

这么多好贴,也回不过来呢.
LZ最重要,感谢她开辟的好栏目.其他待有时间,慢慢回.

周末才忙呢,女人难当, 好女人更难当,好母亲,好妻子没标准涅。
:smile:  :smile:  :smile:
女人是不容易. 但当好女人还是有标准的.
暖阳就是好女人,好母亲,好妻子的标准. :smile:  :smile:  :smile:

国乱思良相,家贫思贤妻.