• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 江水寒

献给曾经受过伤害的人

今夜无眠

姐姐在我的开导下,心结也放开了。
   姐姐也因此而老实了一段时间,有空常到我家里聊聊天,晚上我们约上一俩个女友一起去唱卡拉ok,就在这空闲的时间,我心里有个念头:教姐姐做生意,做网上的生意。 我明白“授人与鱼,不如授人与渔” 的道理,为了孩子的将来,为了她自己的养老, 医疗保险等等,不去拼命挣钱是不行的,活在中国,需要太多太多的钱,被生存的担子压得喘不过气来,反正闲着就是闲着,不如让姐姐学些技艺来丰富自己,完善自己; 姐夫肩上的担子不轻,能分担点就分担点,在我的劝说下,姐姐也答应试试看。
   我耐心的教她如何用电脑,如何申请E-mail邮箱,我示范一次给她看之后,就到市场买菜去了,留她一人在家里学习怎样申请E-mail 信箱. 当我买好菜回来,看到她趟在床上,于是,我问:“信箱申请好了没有?” “我不懂申请,我头晕,坐在电脑前我就头晕。”她答道,顿时一股失落感蒙上我的心头,我心里想,你出去跳舞头就不晕?我没再对她说什么,毕竟是还没到饿死的程度,就让她懒吧,总有她会后悔的一天。
    姐姐每晚上去练舞. 过了不久,歌舞团开始参加城区的表演,歌舞团里个个都是貌美如花的女子,看得领导们心花怒放,表演完之后,领导们要接见团员们,女团员们自然陪领导卡拉ok,陪领导喝茶,开心完之后,领导们的专车自然把女团员安全送达家门口,久而久之,送达宾馆取代了送回家门口。近朱者赤,真正爱自己丈夫的女人,演出完后总找借口回家。对那些出过一次轨以上的女人,怎能架得住物质的诱惑?经得起酒精考验?于是从半夜归家演变到几天不回家,沉迷于灯红酒绿的纸醉金迷的生活中,当姐夫问姐姐为什么不回家?答曰:“和朋友们去旅游了。”反正一起玩的是三五成群,又不是单独与哪个男人在一起,你奈我何?晚上单独在宾馆过夜你也抓不到。
   歌舞团老板娘精明能干,她深知经营之道,在这充满着竟争的社会里,要生活得好,就得多动点脑子。

未完,待续

zt

不想也罢不想也罢
     想来想去还是独在天涯

姗姗而来我在机场等你啦
单枪匹马 发表于 2010-5-22 17:57

没约好时间,你天天等在那里?

没约好时间,你天天等在那里?
loveChineseguy 发表于 2010-5-22 22:00
你看她俩哪个会蠢成那个样子?时间,地点能在桌面上约定么?你真是瞎操心!

你看她俩哪个会蠢成那个样子?时间,地点能在桌面上约定么?你真是瞎操心!
骂甲再现 发表于 2010-5-22 22:09

姗姗而来我在机场等你啦
单枪匹马 发表于 2010-5-22 17:57

俺说呢,一讲到出钱买俺机票的事,有钱人就转话题,他说在机场等俺,接机啊!

俺说呢,一讲到出钱买俺机票的事,有钱人就转话题,他说在机场等俺,接机啊!
姗姗而来 发表于 2010-5-22 22:43

小气呗,加拿大又不是公款买单,没有谁愿意为谁买单。

小气呗,加拿大又不是公款买单,没有谁愿意为谁买单。
loveChineseguy 发表于 2010-5-22 23:11

下次俺跟你日本餐厅约会也AA好了。就是为了该谁请的问题想不通,所以迟迟没有回复和你见面的约定。:smile:

下次俺跟你日本餐厅约会也AA好了。就是为了该谁请的问题想不通,所以迟迟没有回复和你见面的约定。
姗姗而来 发表于 2010-5-22 23:51

咖啡馆见面,咖啡馆也有茶喝,我一般都叫绿茶加奶,糖。
  咖啡太浓,我的胃受不了,到了多伦多,谁还去吃日本餐?我要找好的餐馆。

zt

我是今生的水,你是前世的茶
      用今生的水泡一杯前世的茶

咖啡馆见面,咖啡馆也有茶喝,我一般都叫绿茶加奶,糖。
  咖啡太浓,我的胃受不了,到了多伦多,谁还去吃日本餐?我要找好的餐馆。
loveChineseguy 发表于 2010-5-23 00:26

一言为定,我要一杯热咖啡!

汪明荃 - 热咖啡

话正多 合我心 为您煮咖啡
味带香 又带甘 是那黑咖啡
密密斟 像咖啡 愿意斟到泻
用美酒 伴咖啡 又会兴奋些
一杯饮过再一杯 好倾未嫌夜
为你煮 热咖啡 份外轻快些
同你倾 同你饮 密密斟咖啡
愿爱心 像咖啡 在你心满泻
是这杯 热咖啡 令我声更嗲
知己相见最好倾 深宵未嫌夜
光阴 催促 可否走得慢些
光阴 等等 好知己不愿扯
请休 催促 不必多讲或者
谈又笑 声音俏 甜又美 烟轻绕
知己 共进咖啡
Repeat all

想去Montreal 走走,那天我看到灰狗大巴士上写着$10dollars. 没想到价格这么便宜,不知回来是否相同的价格? 也不知哪个旅馆便宜点和干净点。
  最近不知怎的,喜欢听邓丽君的《我只在乎你》,听了还在听, 奇怪,没有在乎谁啊,我在乎的是我自己。

想去Montreal 走走,那天我看到灰狗大巴士上写着$10dollars. 没想到价格这么便宜,不知回来是否相同的价格? 也不知哪个旅馆便宜点和干净点。
  最近不知怎的,喜欢听邓丽君的《我只在乎你》,听了还在听, 奇怪,没有在乎谁啊,我在乎的是我自己。
loveChineseguy 发表于 2010-5-23 00:48

长途大巴士上写着$10dollars应该是来回吧,经常有这些平票广告吸引客人的,据说3个月前网上找巴士公司的网页订购,年头有朋友定了4月多伦多——满地可的来回票是$1刀,很难相信啊,但是是事实。满地可很多名牌店哦。:smile:

长途大巴士上写着$10dollars应该是来回吧,经常有这些平票广告吸引客人的,据说3个月前网上找巴士公司的网页订购,年头有朋友定了4月多伦多——满地可的来回票是$1刀,很难相信啊,但是是事实。满地可很多名牌店哦。
姗姗而来 发表于 2010-5-23 00:58

见过1刀的价格,但当时没想去,好象是去年冬天的事,太冷了。6月我有一周的休假,可以去。

名牌店是很多,但要买什么?名牌衣服买一套可以穿许多年,要知道名牌衣服不同潮流衣服,很经典的那种,永远都不过时。