• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: freecn

中国没上当,亚洲民主国家为何大多都在流血?

What is your criteria for a good economy? These countries per capita income and GDP are many times higher than China's. Is that not enough for you?
weinberger 发表于 2010-5-27 14:33

我不是在听您讲解嘛,好好的怎么又激动起来,我等着回去宣传您的先进思想,俺那旮旯没听过这套说法。

What is your criteria for a good economy? These countries per capita income and GDP are many times higher than China's. Is that not enough for you?
weinberger 发表于 2010-5-27 14:33

中国的GDP在世界上排第三。

中国的GDP在世界上排第三。
哪吒 发表于 2010-5-27 15:02

我知道有人又要拿人均说事了。不过如果东欧经济比中国好,那那一片整天在和欧盟嚎什么?怎么不到一边偷偷乐着去。

看不懂中国话呀:“没有民主万万不能”,不用解释,只要你给出一个共产主义国家成功的案例就算我说的不对,世界上一共就5个共产主义国家(还包括中国这个假的),别说你数不出哦。
头发乱了 发表于 2010-5-26 20:41

你认为数出共产主义(或社会主义)国家有意义吗?你这是教条主义。又再,什么叫成功的国家?中东的产油富国算不算成功国家?那里的人民生活富足,福利好。但他们不实行西方的全民投票的民主制度。一些国家‘民主’后又怎样?看看泰国就是个典型。中国是不是共产主义(或社会主义)国家一点关系也没有,重要的是国家要富强,人民生活要好。

我也提倡民主,但不赞成中国照搬西方那套。你说的“没有民主万万不能”,就是想说西方的选票民主是必须的。我前面说了,你这是很极端的思想。把民主和共产主义(或社会主义)分离开更是可笑,似乎这两者是对立的。只能有这种思想的人头脑僵化。

中国政府说现在中国是社会主义制度,你是否同意她不在乎。中国政府在搞民主集中制,也是一种民主制度,你是否同意她也不在乎。中国政府正在有条不紊的加强民主和法制建设,你没看见她也不在乎。她更在乎国内的经济,民生。记住,不要钻进这些名词定义的牛角尖里,要用事实说话。

你认为数出共产主义(或社会主义)国家有意义吗?你这是教条主义。又再,什么叫成功的国家?中东的产油富国算不算成功国家?那里的人民生活富足,福利好。但他们不实行西方的全民投票的民主制度。一些国家‘民主’后又怎样?看看泰国就是个典型。中国是不是共产主义(或社会主义)国家一点关系也没有,重要的是国家要富强,人民生活要好。

我也提倡民主,但不赞成中国照搬西方那套。你说的“没有民主万万不能”,就是想说西方的选票民主是必须的。我前面说了,你这是很极端的思想。把民主和共产主义(或社会主义)分离开更是可笑,似乎这两者是对立的。只能有这种思想的人头脑僵化。

中国政府说现在中国是社会主义制度,你是否同意她不在乎。中国政府在搞民主集中制,也是一种民主制度,你是否同意她也不在乎。中国政府正在有条不紊的加强民主和法制建设,你没看见她也不在乎。她更在乎国内的经济,民生。记住,不要钻进这些名词定义的牛角尖里,要用事实说话。
sillymouse 发表于 2010-5-27 15:11
:smile:

看来只能给你上一课了。

所谓民主就是少数服从多数以及少数的基本人权不受侵犯。

泰国的民选的他信政府被国王和军队联合推翻,所以少数并未服从多数。

菲律宾的地方家族黑帮长期把持地方政府,所有人投的票这些家族黑帮都知道,谁投反对票谁就要倒霉,去年一个候选人全家都被砍头了,所以公民的人权没有得到保障。

这俩国家都未能实现真正的民主。
三伏 发表于 2010-5-27 10:40

你不觉得你的辩解和可笑吗?他们照搬了西方的全民投票的民主制度,现在你却说他们未能实现真正的民主。这倒是证明了我的观点,西方的民主制度不是任何国家都能照搬的,搞不好,只能毁了自己。

你不觉得你的辩解和可笑吗?他们照搬了西方的全民投票的民主制度,现在你却说他们未能实现真正的民主。这倒是证明了我的观点,西方的民主制度不是任何国家都能照搬的,搞不好,只能毁了自己。
sillymouse 发表于 2010-5-27 15:16

高手过招。

他们照搬了西方的全民投票的民主制度,现在你却说他们未能实现真正的民主。
sillymouse 发表于 2010-5-27 15:16

全民投票未必是真民主,
真民主一定包括全民投票。

充分条件和必要条件的关系,中学的时候老师教过的吧。

全民投票未必是真民主,

三伏 发表于 2010-5-27 15:20

那么你认为美国是民主国家吗?

全民投票未必是真民主,

三伏 发表于 2010-5-27 15:20

嘿嘿,不知道美国加拿大的投票率是多少?

sillymouse 发表于 2010-5-27 15:11

别跟头发乱了老哥计较了行不?人家都散黄儿了,做蛋糕也没法用了,算了吧!既然已经落水了,就不要痛打了。赵本山教导我们:“既然大侄从乡长变成了三胖子,就不要照头再给一棒子!”

民主和法制的内涵的内容,应该是中学的政治课讲的东西。

但是共产党为了不可告人的罪恶政治目的,不但不讲,而且还故意模糊民主的概念。

所以中国到了21世纪还是民智未开的状态。

回复 102# 三伏

您老出国几年了?不知道现在很多相关书籍都是翻译英文书的吗?有的高校是直接拿英文书作课本的。

那么你认为美国是民主国家吗?
sillymouse 发表于 2010-5-27 15:22

美国是民主程度很高的国家。

她的政府首脑是通过全民投票选出,所以基本体现了少数服从多数。

而且不管你选谁,都不容易受到迫害,所以少数的人权受到了保障。

中国是民主程度极低的国家。

她的政府首脑是通过极少数的几个寡头指定,所以完全体现不了少数服从多数。

而且如果你说出了和政府不同的观点,或者政府不想听到的话,很容易受到迫害,所以人权缺乏保障。

回复  三伏

您老出国几年了?不知道现在很多相关书籍都是翻译英文书的吗?有的高校是直接拿英文书作课本的。
kstone 发表于 2010-5-27 15:39

你说的是《马克思主义哲学原理》?

政治课是绝对不可能用西方国家的原版书的。