• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: freecn

中国没上当,亚洲民主国家为何大多都在流血?

你说的是《马克思主义哲学原理》?

政治课是绝对不可能用西方国家的原版书的。
三伏 发表于 2010-5-27 15:49

去书店找找,各方面的原版书都不少。《马克思主义哲学原理 没读过。你说的西方政治书是啥样?列两本经典的来听听?

你认为数出共产主义(或社会主义)国家有意义吗?你这是教条主义。又再,什么叫成功的国家?中东的产油富国算不算成功国家?那里的人民生活富足,福利好。但他们不实行西方的全民投票的民主制度。一些国家‘民主’后又怎样?看看泰国就是个典型。中国是不是共产主义(或社会主义)国家一点关系也没有,重要的是国家要富强,人民生活要好。

我也提倡民主,但不赞成中国照搬西方那套。你说的“没有民主万万不能”,就是想说西方的选票民主是必须的。我前面说了,你这是很极端的思想。把民主和共产主义(或社会主义)分离开更是可笑,似乎这两者是对立的。只能有这种思想的人头脑僵化。

中国政府说现在中国是社会主义制度,你是否同意她不在乎。中国政府在搞民主集中制,也是一种民主制度,你是否同意她也不在乎。中国政府正在有条不紊的加强民主和法制建设,你没看见她也不在乎。她更在乎国内的经济,民生。记住,不要钻进这些名词定义的牛角尖里,要用事实说话。
sillymouse 发表于 2010-5-27 15:11

你不赞成中国照搬西方民主没关系,那你也给出一个“中国式的民主”出来?如果举不出来,那凭什么说不学别人?如果你觉得中国的民主就是现在施行的“民主集中制”,并认为这“也是一种民主制度”,那你就本末导致了一个问题就是:我们为什么要民主?民主的目的是为了社会的稳定和谐,中国的“民主集中制”搞了几十年了,社会更稳定更和谐了吗?答案不用我告诉你吧?所以中国没有实质上的民主,所以收起你的“民主集中制”吧,那根本不是民主。如果我们只是为了民主而民主,你给原始社会安上一个“民主社会”的头衔就可以了,何必大费周章宣传什么社会主义的“民主集中制”?一来中国没有民主,二来也不学别人的民主,再来自己也说不出什么才是“中国式民主”,总而言之,言而总之,就是不同意在中国搞民主,这基本上就是的的意思。不要说别人在“名词定义上钻牛角尖里”,先看看自己有没有钻再说吧。

你不赞成中国照搬西方民主没关系,那你也给出一个“中国式的民主”出来?如果举不出来,那凭什么说不学别人?如果你觉得中国的民主就是现在施行的“民主集中制”,并认为这“也是一种民主制度”,那你就本末导致了一个问题就是:我们为什么要民主?民主的目的是为了社会的稳定和谐,中国的“民主集中制”搞了几十年了,社会更稳定更和谐了吗?答案不用我告诉你吧?所以中国没有实质上的民主,所以收起你的“民主集中制”吧,那根本不是民主。如果我们只是为了民主而民主,你给原始社会安上一个“民主社会”的头衔就可以了,何必大费周章宣传什么社会主义的“民主集中制”?一来中国没有民主,二来也不学别人的民主,再来自己也说不出什么才是“中国式民主”,总而言之,言而总之,就是不同意在中国搞民主,这基本上就是的的意思。不要说别人在“名词定义上钻牛角尖里”,先看看自己有没有钻再说吧。
头发乱了 发表于 2010-5-28 09:32

其实不用讨论这么高深,什么制度合适,不是嘴上说出来的。老百姓也不都是傻的,什么民主集中,WHO CARE.老百姓只关心材米油盐,生活好了是第一位。你也不要拖出一大票负面新闻来说明大陆百姓如何水深火热,凡事都有好有坏,百姓生活到底好不好,也不是你说了算。什么样的民主制度才适合中国?这个任务应该是由民运负责吧?你提出的要求当然要负责说服群众们了。至少民运现在提出来的东西是不被接受的。看看民运现在在百姓心中的地位就知道了。如果你要说大陆百姓没有言论自由,那就说说海外的群众们。如果你要说海外的群众们大多是支持民运的,那我就无话可说了,大家就生活在这里,实际情况如何,自己心里明白。

头发乱了 发表于 2010-5-28 09:32

大尾巴狼,又回来拽了?

其实不用讨论这么高深,什么制度合适,不是嘴上说出来的。老百姓也不都是傻的,什么民主集中,WHO CARE.老百姓只关心材米油盐,生活好了是第一位。你也不要拖出一大票负面新闻来说明大陆百姓如何水深火热,凡事都有好有坏,百姓生活到底好不好,也不是你说了算。kstone 发表于 2010-5-28 10:22

中国老百姓的生活 好吗?

中国老百姓的生活 好吗?
无忧了 发表于 2010-5-28 10:29

我生活圈子里的亲戚朋友同事,反正过得比我好。当然小圈子没有代表性,全国百姓过得好不好,当然是有好有坏。至于好得多还是坏的多,谁说了算?可以让这里的网友们说说自己的国内的亲戚朋友同事的情况,一个小圈子没有代表性,一百个总能多代表一点了吧。

我生活圈子里的亲戚朋友同事,反正过得比我好。当然小圈子没有代表性,全国百姓过得好不好,当然是有好有坏。至于好得多还是坏的多,谁说了算?可以让这里的网友们说说自己的国内的亲戚朋友同事的情况,一个小圈子没有代表性,一百个总能多代表一点了吧。
kstone 发表于 2010-5-28 10:33

中国国家统计局的数据能说明点问题不?

中国国家统计局的数据能说明点问题不?
无忧了 发表于 2010-5-28 10:36

呵呵有数就说嘛,我是不反对啦,不过国家统计局的数字你那一派以往意见很多啊,现在不一样了?

其实不用讨论这么高深,什么制度合适,不是嘴上说出来的。老百姓也不都是傻的,什么民主集中,WHO CARE.老百姓只关心材米油盐,生活好了是第一位。你也不要拖出一大票负面新闻来说明大陆百姓如何水深火热,凡事都有好有坏,百姓生活到底好不好,也不是你说了算。什么样的民主制度才适合中国?这个任务应该是由民运负责吧?你提出的要求当然要负责说服群众们了。至少民运现在提出来的东西是不被接受的。看看民运现在在百姓心中的地位就知道了。如果你要说大陆百姓没有言论自由,那就说说海外的群众们。如果你要说海外的群众们大多是支持民运的,那我就无话可说了,大家就生活在这里,实际情况如何,自己心里明白。
kstone 发表于 2010-5-28 10:22

我说民主制度是好的,温家宝总理也说民主是好的,你非说不合适,而且连说都不让说(“不是嘴上说出来的”),言下之意中国政府现在“干的好”,可是如果我说中国政府干的不好你又说“也不要拖出一大票负面新闻来说明大陆百姓如何水深火热”,也就是说既不能说民主好,也不能说政府干的不好,这样的预设条件的讨论真是可笑(共产党就是这么干的,你学的很好),且不说是否符合言论自由,我就依你的,什么物价、房价、跳楼、豆腐渣……通通地不提,可是连你都知道中国政府干出了这么"一大票负面新闻",那也就不用我再说了,其实你自己心里也明白事实是怎样的,不是吗?呵呵。

呵呵有数就说嘛,我是不反对啦,不过国家统计局的数字你那一派以往意见很多啊,现在不一样了?
kstone 发表于 2010-5-28 10:40

我基本上只对统计局数据的水份有意见
当加了水分后还不影响说明问题时, 我也就没什么意见了

How do you know whether or not the Chinese people want democracy? I don't think anybody ever asked them this question.

kstone 发表于 2010-5-28 10:22

我说民主制度是好的,温家宝总理也说民主是好的,你非说不合适,而且连说都不让说(“不是嘴上说出来的”),言下之意中国政府现在“干的好”,可是如果我说中国政府干的不好你又说“也不要拖出一大票负面新闻来说明大陆百姓如何水深火热”,也就是说既不能说民主好,也不能说政府干的不好,这样的预设条件的讨论真是可笑(共产党就是这么干的,你学的很好),且不说是否符合言论自由,我就依你的,什么物价、房价、跳楼、豆腐渣……通通地不提,可是连你都知道中国政府干出了这么"一大票负面新闻",那也就不用我再说了,其实你自己心里也明白事实是怎样的,不是吗?呵呵。
头发乱了 发表于 2010-5-28 10:47

你会说得我先替你说了,省得麻烦。我就是不明白啊,那么多负面新闻,照说大陆百姓们是水深火热了,可是我在大陆的亲戚朋友同事们都过得很好,所以不明白啊。物价高了可是他们吃得比我好,房子贵了,可是他们都买了,跳楼的没有认识的,豆腐渣也没有压到认识的。当然我的只是一个小圈子,大家把自己的小圈子都拿出来说说,看你们在大陆的亲戚朋友同事们都在过什么样的生活,凑出100个圈子来,就比较能说明问题了。可能只是我老家比较世外桃源一点啦。

楼上地说现在的民主集中制挺好,你说那不是民主。那我们就来讨论讨论你认为合适中国的民主制度了,请你说说你的民主制度是怎样的?

你会说得我先替你说了,省得麻烦。我就是不明白啊,那么多负面新闻,照说大陆百姓们是水深火热了,可是我在大陆的亲戚朋友同事们都过得很好,所以不明白啊。我的只是一个小圈子,大家把自己的小圈子都拿出来说说,看你们在大陆的亲戚朋友同事们都在过什么样的生活,凑出100个圈子来,就比较能说明问题了。可能只是我老家比较世外桃源一点啦。

楼上地说现在的民主集中制挺好,你说那不是民主。那我们就来讨论讨论你认为合适中国的民主制度了,请你说说你的民主制度是怎样的?
kstone 发表于 2010-5-28 10:54

这个圈子那个圈子的, 都是鸡一嘴鸭一嘴不能成共识,你有个远房亲戚在要饭, 不会拿出来说
你要是信不过国家统计局, 以后也不用挺共了

How do you know whether or not the Chinese people want democracy? I don't think anybody ever asked them this question.
weinberger 发表于 2010-5-28 10:49

我也不知道啊,我也没有下什么结论啊。只是说民运那一套不好,海外的群众们没有什么约束了吧,怎么没看到多少人去支持民运呢?

头发乱了 发表于 2010-5-28 10:47

看见你的网名和那张南式酱豆腐般的面容,俺就觉得特别亲切。论起玩儿深沉,你可能是尾巴最大的大尾巴狼,好可爱啊!俺们东北人管你这号的叫山炮,那可是重武器呀!号称战争之神!