• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

老调重提--------为什么要移民!!

老刘选错了
再加一条:想过一下清贫的日子,老刘就选这个。

老刘选错了
再加一条:想过一下清贫的日子,老刘就选这个。
谁怕谁到底 发表于 2011-6-3 20:18

我干嘛要过清贫的日子啊。。。偶也要追求好地生活哦。

你在加拿大一定比在国内清贫,你不承认?

你在加拿大一定比在国内清贫,你不承认?
谁怕谁到底 发表于 2011-6-3 21:13

你只是用词不当。清贫好像不对、、心情清净点了。其实穷人在哪里都一样。在加拿大还好点。。

中国人骨子里就有崇洋的思想. 洋灰? 洋火? 为什么? 何时起? 还记得圆明圆吗? 抗日战争吗? 他可是我们民族心灵永远的痛! 但是他的另一面呢?

其实第5条。翻过来说就是你这个意思,,,,我又加上一句。很多人确实没有像你欣赏西方。欣赏的那麽邪乎、、呵呵呵、、感觉你老崇拜西方了,
车库门 老刘 发表于 2011-6-3 19:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先纠正你一个用词。在我的辞典里没有‘崇拜’之个词。大家智力,财富,权力有高下,这很正常,万物都有个正态分布,承认差别不是什么可耻的事,只要这种差别的造成是自然的,合情的,合法的。不过我相信,天赋人权,每个人一生下来,其人权和人格都应当是平等的,谁也用不着对谁低三下四,卑躬屈膝,在思想上自卑,在行为上下贱猥琐。喜欢一样东西,就大大方方地喜欢,用不着扭扭捏捏,说一套做一套。或者死气白咧,要死要活。

我喜欢西方的思维方式,生活方式,社交礼仪,我愿意追求这些东西,是上天赋予我的权力,跟我是生在什么国家有什么关系?我生在中国我就必须接受老祖宗那一套?谁规定的?话说回来,我喜欢这些东西,并认为我天然就是适合这样的一套系统,用得着低三下四地去迎合白人么?我在这里生活得很快乐,我按这里的生活方式,思维方式行事,我得到我所有本地的上司同事朋友的认同。你可以理解么?很多人不停地强调什么种族岐视,我怎么就从来没有感觉到?如果你不能入乡随俗,去欣赏你生活的国家和这里的文化,自己不断地暗示自己是外乡人,行事乖张不可理喻,怎么不会引起别人的反感。

话回正题,你例举的那几条,我笑了,但不想发表太过激烈的评论。人各有志,各奔前程也是你们的人权,我无意说三道四。不过只想友情提醒下,中国和西方的意识形态迥然不同,你真的作好心理准备了么?你具备去适应了潜力么?你有阳光的心态么?你有再学习的勇气么?

首先纠正你一个用词。在我的辞典里没有‘崇拜’之个词。大家智力,财富,权力有高下,这很正常,万物都有个正态分布,承认差别不是什么可耻的事,只要这种差别的造成是自然的,合情的,合法的。不过我相信,天赋人权,每个人一生下来,其人权和人格都应当是平等的,谁也用不着对谁低三下四,卑躬屈膝,在思想上自卑,在行为上下贱猥琐。喜欢一样东西,就大大方方地喜欢,用不着扭扭捏捏,说一套做一套。或者死气白咧,要死要活。

我喜欢西方的思维方式,生活方式,社交礼仪,我愿意追求这些东西,是上天赋予我的权力,跟我是生在什么国家有什么关系?我生在中国我就必须接受老祖宗那一套?谁规定的?话说回来,我喜欢这些东西,并认为我天然就是适合这样的一套系统,用得着低三下四地去迎合白人么?我在这里生活得很快乐,我按这里的生活方式,思维方式行事,我得到我所有本地的上司同事朋友的认同。你可以理解么?很多人不停地强调什么种族岐视,我怎么就从来没有感觉到?如果你不能入乡随俗,去欣赏你生活的国家和这里的文化,自己不断地暗示自己是外乡人,行事乖张不可理喻,怎么不会引起别人的反感。

话回正题,你例举的那几条,我笑了,但不想发表太过激烈的评论。人各有志,各奔前程也是你们的人权,我无意说三道四。不过只想友情提醒下,中国和西方的意识形态迥然不同,你真的作好心理准备了么?你具备去适应了潜力么?你有阳光的心态么?你有再学习的勇气么?
25 past 6 发表于 2011-6-3 23:51

你喜欢的西方思维方式真的如你说所说“不过我相信,天赋人权,每个人一生下来,其人权和人格都应当是平等的,谁也用不着对谁低三下四,卑躬屈膝,在思想上自卑,在行为上下贱猥琐。”?!

西方人是人,非洲贫穷国家的人在西方眼里是人吗?伊拉克平民是人吗?被无端打死的利比亚平民是人吗?

在你认为天赋人权是西方的思维之前,好好想想被美国和西方列强侵略过的国家,包括你的祖国-中国。

你喜欢的西方思维方式真的如你说所说“不过我相信,天赋人权,每个人一生下来,其人权和人格都应当是平等的,谁也用不着对谁低三下四,卑躬屈膝,在思想上自卑,在行为上下贱猥琐。”?!

西方人是人,非洲贫穷国家的人在西方眼里是人吗?伊拉克平民是人吗?被无端打死的利比亚平民是人吗?

在你认为天赋人权是西方的思维之前,好好想想被美国和西方列强侵略过的国家,包括你的祖国-中国。
sillymouse 发表于 2011-6-3 23:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你扮中共外交部发言人扮得狠好嘛,搅浑水就先从历史旧帐开始扯。可惜的是,扯历史,只能把你祖宗的破事一一都扯出来,我向你保证你绝讨不了好。你有兴趣我们可以另开一贴,我也不介意花点时间给你补历史。

你扮中共外交部发言人扮得狠好嘛,搅浑水就先从历史旧帐开始扯。可惜的是,扯历史,只能把你祖宗的破事一一都扯出来,我向你保证你绝讨不了好。你有兴趣我们可以另开一贴,我也不介意花点时间给你补历史。
25 past 6 发表于 2011-6-4 00:09

是吗?你把上个月被打死的利比亚平民说成历史?

sillymouse 发表于 2011-6-4 00:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说实话你作我的对手让我很哭笑不得,不过我决定还是简明回复你。

1。本贴讨论移民的动机,欲辩论人权请转移阵地。
2。利比亚空袭是联合国安理会批准的,包括你的母国中共国。有平民伤亡,你想论证什么观点呢?

sillymouse 发表于 2011-6-4 00:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你混淆是非的本领也许会骗得一部份人,但休想愚弄老夫。如果西方国家是专门针对利比亚平民的,不用说我也会坚决反对。至于被误杀的平民,无论伊拉克也好,利比亚也好,都是不幸的,有时候也很难避免,这就像中国成语里所说的“投鼠忌器”,我想你不会不明白吧。

移民的理由很简单,我更喜欢法治社会,因为它有章可循,有法可依。在国内的时候我就是机关干部
(现在改为公务员),但为人处世得小心,即便你想做个正直的人,不愿溜须拍马,你也得察言观色,不然得罪了领导,再多再好的法律也保护不了你。在领导面前,所谓的法律最终都要让位于潜规则。所以,我个人对中国的未来失去信心,也看不到希望,既然改变不了它,只好改变自己了。

又一经典剧照:

25 past 6 发表于 2011-6-3 23:51

感谢你写了这么多话。相信都是你掏心窝子的话。。看来你对这里适应的比谁都好。我好像比不了你。我到哪里都是中国人那点破习惯、。炸酱面、听相声。泡澡堂子。。。就是比较3俗的那种。不习惯用刀叉吃饭。。用筷子感觉好。

感谢你写了这么多话。相信都是你掏心窝子的话。。看来你对这里适应的比谁都好。我好像比不了你。我到哪里都是中国人那点破习惯、。炸酱面、听相声。泡澡堂子。。。就是比较3俗的那种。不习惯用刀叉吃饭。。用筷子感觉好。
车库门 老刘 发表于 2011-6-4 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这些习惯不是问题,不过如果你吃饭大声叭唧,牙缝里留着菜叶儿,口腔异味浓重,安静场所大声说话,不注意人与人之间的身体距离,那就是问题了。