• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

老调重提--------为什么要移民!!

想移就移了呀. 每一个人都有自己的理由, 说太多就没意思了.

俺属马的,喜欢满世界地跳窜,所以移民了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 63# y_2009

泥根本不是人! 若干年前播种的那个真该把泥射在墙上

告诉你吧,无论做什么,开骂解决不了问题。

我选的是1,为了孩子。
我是请了三个月的假,想把老婆孩子送来安下家就回去。
请先阅读我的传记:我在加拿大的第一份工资

自从那次回家晚了,把老婆孩子都给吓着了。
只要我说要回国孩子就哭,我只好又续了三个月的假。
三个月很快又到了还是不让走,只能打电话再续假。
领导说什么也不同意,打工累孩子哭我心情烦。

“去你妈个B随你鸡8便”,我在电话这边就开骂了。
各位请原谅,那是我原话。
谁知这一骂,国内近十年的基础全骂没了。
这件事告诉我的道理是,想回国就别骂人。
nihaoquebec 发表于 2011-6-3 01:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺属马的,喜欢满世界地跳窜,所以移民了。
人是铁 饭是钢 发表于 2011-7-13 14:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺属猴的,比马更能上蹿下跳哟~~~~~~:laugh:

你可真行,这都让你给挖出来了,我都忘了。

俺确实不喜欢看共产党天天装圣人,喜欢西方社会。

移民的理由很简单,我更喜欢法治社会,因为它有章可循,有法可依。在国内的时候我就是机关干部
(现在改为公务员),但为人处世得小心,即便你想做个正直的人,不愿溜须拍马,你也得察言观色,不然得罪了领导,再多再好的法律也保护不了你。在领导面前,所谓的法律最终都要让位于潜规则。所以,我个人对中国的未来失去信心,也看不到希望,既然改变不了它,只好改变自己了。
心的向往 发表于 2011-6-4 12:18

这组帖子里,俺觉得这位网友说的最中肯。抛却观点,俺赞赏这就事说理的态度。:thumbup:

人往文明的方向迁徙,这是动物本性,是自然选择,很多人心里明白,很多人还不明白。找这么多理由出来,我真是越看越好笑。
10 past 6 发表于 2011-7-4 15:29

你不觉得你这个帖子最好笑么?:laugh:
(如果你还不明白,就想想你这个观点咋解释回流现象?拿这种顾头不顾腚的悖论来充明公,不好笑吗?)

建议增加一条:因为中国发生了六四。

从来就没救世主 发表于 2011-6-3 11:43

这个,香港移民最有体会。

这不来了,又回去了不少!

告诉你吧,无论做什么,开骂解决不了问题。
doggy 发表于 2011-7-25 10:47

这个俺早就知道啦。

也不是绝对,如果没有那一骂,可能永远也不会知道哪些东西象泡沫一样脆弱。
在中国,有多少人仅仅因为站对了队就青云直上。
又有多少人,只因为说错一句话就落马,甚至会掉了脑袋。

如果没有那一骂,也不会走上一条踏实之路。
现在不小心也粗口,但从来没有骂丢过一个deal.
这里不必幻想天上会掉下什么,也不必担心什么东西突然一下没了。

现在感觉脚下踏的是实,心里也踏实,也有时感觉虚,好象脚下少一个根。
不过话说回来,如果原先的根已烂透了,也就是无所谓的事情了。
下一代人会好些,我们这一代也就是牺牲的一代。

为什么要移民?为了孩子,为了做加拿大未来纳税人的义工保姆。

这个俺早就知道啦。

也不是绝对,如果没有那一骂,可能永远也不会知道哪些东西象泡沫一样脆弱。
在中国,有多少人仅仅因为站对了队就青云直上。
又有多少人,只因为说错一句话就落马,甚至会掉了脑袋。

如果没有那一骂,也不会走上一条踏实之路。
现在不小心也粗口,但从来没有骂丢过一个deal.
这里不必幻想天上会掉下什么,也不必担心什么东西突然一下没了。

现在感觉脚下踏的是实,心里也踏实,也有时感觉虚,好象脚下少一个根。
不过话说回来,如果原先的根已烂透了,也就是无所谓的事情了。
下一代人会好些,我们这一代也就是牺牲的一代。

为什么要移民?为了孩子,为了做加拿大未来纳税人的义工保姆。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-20 19:24

你这个回复是真不急。以杆子支一个月。。

你这个回复是真不急。以杆子支一个月。。
稀泥派 老刘 发表于 2011-8-20 20:13

帮你提提人气,可实在找不出贴子可跟,又不想灌水,就回复一下了。
别忘了你说帮俺画像哈。:laugh: