• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

入乡就要随俗:别为了蝇头小利作践自己

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)但一听说他计划是把原来布置得富丽堂皇的两个厅改作卧房出租,并想把像水晶宫一样的地下室隔成三间分租出去,我便强烈反对他买那房子。我说:“既然住这样的房子就不要考虑以房养房了 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-6-27
哈哈哈 。。。 欢迎来到冷酷的金钱世界。
如果没有钱养房子,你不得不在“富丽堂皇”和“被迫卖房”之间选择时,现实就变得严峻起来。
有闲钱就可以自以为是地满足虚荣心,没闲钱就无法浪漫了。
菜园实实在在地比花园更美丽对许多人来说。
沙发
搬个板凳看即将上映的爱国主义教育大片

板凳
啥年代的黄历了?俺们小区里华人住宅的草地基本都是最整齐的。很多西人愿意花钱请人整花园是不假的,但生活稳定的中国人同样喜欢花时间把屋前屋后打理干净。

地板
呵呵,把加拿大变成第二个中国,这正是我们几百万移民华人孜孜不倦的努力!

到时候,别说其他族裔远离中国人,最后政府也会跳了。交给中国人管理了。

所以我决不投票给任何中国人,无论他说得再好,什么为中国人做事。。。。

这种那么缺乏调查,以偏概全,满文都是被“代表”华人形象,用了那么多“凡是”, “许多”, “必有”, 你做过调查吗?
你以为华人都和你一样生活很宽裕吗?好像因为一小部分新移民的陋习,把被追杀变的合情合理了,什么逻辑?
好像自己已经因为某种原因步入了白人社会,然后就以这高高在上的眼光去罗列华人种种恶习,想让移民和当地白人生活方式一样,可能吗?

看到这篇文章很有同感,这种人不但作贱了自己并且作践了国人。对于这样的人我只能大声说:清醒吧!不要作贱自己了!人的一生只有100年,去享受这短暂的人生,不要慢性自杀了!因为你这样做是要付出你自己也难以预料的代价的!

看到这篇文章很有同感,这种人不但作贱了自己并且作践了国人。对于这样的人我只能大声说:清醒吧!不要作贱自己了!人的一生只有100年,去享受这短暂的人生,不要慢性自杀了!因为你这样做是要付出你自己也难以预料的代价的!

我就想知道,这楼主整天代表着亿万万中国人在海外生活着,形象着,你生活得累不累啊?

搂主不要忘了,加拿大是提倡多元文化的,把中国的文化带进加拿大是符合加拿大的国策的。如果你看不惯的某些行为,违法了,不用你来裁决,有法律来管;没违法,也不用你来裁决。

每家人有每家人的生活方式和价值取向,不要把自己的生活方式和价值取向强加在其他人的头上。

不要因为自已是黄色皮肤就觉的卑贱,老在这自己贬低自己。

同感。

"将花园变成菜园更是令人“匪夷所思”"
- 变成菜园怎么了?白人很多人家都自己种西红柿小辣椒水果什么的啊。loblaws, fortinos, longo, home depot, canadian tire, walmart里面没华人的时候每年春天就都卖开蔬菜/水果秧和种了...
另外就算是水泥地也没什么不妥。很多白人家后院铺泳池也是周围全铺成水泥/砖地。

“另一个变化则是,凡华人买下的房子必有一个中文招牌——“有房出租”。”
- 多大旁边的小区(就是唐人街旁边)多少年来了就一直是学生的租房之地。没有华人之前也是白人。作者如果去其他大学周围看看就知道了,那都是白人在租房,华人非常少,人家也是挨家挨户贴着"for rent"的牌子,也是一户租个5-10人(无房东全出租)。

以上都是很正常的东西啊,作者也太自卑了点吧。

但其他方面,如钓鱼随地仍垃圾啊,无视鱼规乱拿鱼啊什么的这我是赞同的。华人素质普遍不如洋人,不爱遵守规矩。看看kennedy/steels华人都是怎么开车的就知道了(另外那也是交通事故最高的路口之一,前10里还有warden/steels,全是华人区)。 另外大陆人多的小区草坪一般都是发黄(不浇水),不按时剪草,草坪多杂草(不拔草不整草坪),而且乱七八糟的。 相反香港人就整草坪。

入乡就要随俗:别为了蝇头小利作践自己

作者箫剑,你以为你是个什么东西?我看你适合做条无毛狗狗

伟大领袖教导我们说:
我们不但要善于破坏一个旧世界,而且要善于破坏一个新世界。

哈哈哈 。。。 欢迎来到冷酷的金钱世界。
如果没有钱养房子,你不得不在“富丽堂皇”和“被迫卖房”之间选择时,现实就变得严峻起来。
有闲钱就可以自以为是地满足虚荣心,没闲钱就无法浪漫了。
菜园实实在在地比花园更美丽对许多人来说。
BL666 发表于 2011-6-27 08:59

养不起房就别买房。