• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Lescid

入乡就要随俗:别为了蝇头小利作践自己

把种的菜那出去卖,获得一点蝇头小利。真是,不偷不抢的,靠自己辛勤劳动赚钱也有错了。想必作者看到唐人街那些蹲在路边卖几扎蔬菜的人是要掩面而行或者夺路狂奔了,费事到时老外也用异样的眼光把它归为华人。。。。
有机会的话我都想把自家的香草,草莓拿出去卖,让大家享受一下没有增长剂,彭大剂等等的自然风味,哇。。那个甜哪,也顺便享受一下收获的乐趣。

回复 31# 普通老百姓

当然是真的,多伦多大着呢,中国人多着呢,生活方式也很多样不是。

大家别把个例拿出来说事,从总体上来说,以比例来讲,华人素质,印巴人素质,南亚的斯里兰卡,东欧人,部分中东人,黑人等,都比当地人差一截(还不小)是毫无疑问的事情。是在进步,这无可否认,但路还很长。
用个例来反驳,或是某一特定小区,有点抬杠的味道。

别听不得意见。有则改之,无则加勉。

唐人街在任何大城市都是最脏乱差的地方,是事实。

大家别把个例拿出来说事,从总体上来说,以比例来讲,华人素质,印巴人素质,南亚的斯里兰卡,东欧人,部分中东人,黑人等,都比当地人差一截(还不小)是毫无疑问的事情。是在进步,这无可否认,但路还很长。
用个例来反驳,或是某一特定小区,有点抬杠的味道。

别听不得意见。有则改之,无则加勉。
三大叔 发表于 2011-6-27 15:43

现今的多伦多,华裔人不算当地人,印巴裔人不算当地人,南亚的斯里兰卡裔人不算当地人,东欧裔人不算当地人,部分中东裔人不算当地人,黑人裔不算当地人,那请问谁才是当地人呢?

我这可能也有点抬杠的味道。

但我看你还多多少少有小媳妇的心态,顺带把所有的华人,所有的印巴人,所有的南亚的斯里兰卡人,所有的东欧人,所有的部分中东人,以及所有的黑人都拉上跟你一起做小媳妇。

这篇文章讨论的是入乡就要随俗,再浅显不过的道理。做的到欢迎你,做不到的话请马上走人,没人拦你。

:clap::yes:

回复 16# 北回归线

看看上个星期六日的太古美食节过后的满地狼籍,你还能说什么呢?

十大怪是买大房,装修地库出租忙,当初受尽租房苦,今天我终于当地主.房客浪费房东省,吵来吵去没法儿整.辛苦还贷三十年,房子归人人归天.

人死了,钱没花了.

http://blog.51.ca/u-14642/2011/02/16/%e5%a4%9a%e4%bc%a6%e5%a4%9a%e5%8d%81%e5%a4%a7%e6%80%aa-%e7%ac%91%e8%bf%8e%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e6%96%b0%e5%b9%b4/
北回归线 发表于 2011-6-27 10:37

haha..it's better than the person still alive but not money to spend.

现今的多伦多,华裔人不算当地人,印巴裔人不算当地人,南亚的斯里兰卡裔人不算当地人,东欧裔人不算当地人,部分中东裔人不算当地人,黑人裔不算当地人,那请问谁才是当地人呢?

但我看你还多多少少有小媳妇的心态,顺带把所有的华人,所有的印巴人,所有的南亚的斯里兰卡人,所有的东欧人,所有的部分中东人,以及所有的黑人都拉上跟你一起做小媳妇。
h990515 发表于 2011-6-27 16:16

你这叫避重就轻,或者叫断章取义,再或者叫攻击一点不及其余。典型的纯粹的抬杠。

h990515 发表于 2011-6-27 16:16

入籍没?全忘了?本地人是土著。哈哈哈哈。

看看上个星期六日的太古美食节过后的满地狼籍,你还能说什么呢?
无边无涯 发表于 2011-6-27 18:20

9494. 中国大陆人的素质有目共睹,再否认也没有用。谁一定要抬杠说大陆人素质好先把这满地狼藉舔干净了再发话。
太古这种地方我是从来不去的,倒贴钱都不去——首先是1年365天,一天24小时没停车位,其次是那个空出来了大家象群狼一样你争我夺,一点体统都没有。进得“店”内,挤仄的一个个玻璃格子就像一个大集市,除了A货,盗版就是假货。个别不是假货的也是质次价高,还不给退货(怪不得那倒霉黑鬼买了手机不给退,气急败坏回来寻仇。叫我何必呢,哪里不能买手机,去太古?自找麻烦不是?)。
一个字,烂。

9494. 中国大陆人的素质有目共睹,再否认也没有用。谁一定要抬杠说大陆人素质好先把这满地狼藉舔干净了再发话。
太古这种地方我是从来不去的,倒贴钱都不去——首先是1年365天,一天24小时没停车位,其次是那个空出来了大家象群狼一样你争我夺,一点体统都没有。进得“店”内,挤仄的一个个玻璃格子就像一个大集市,除了A货,盗版就是假货。个别不是假货的也是质次价高,还不给退货(怪不得那倒霉黑鬼买了手机不给退,气急败坏回来寻仇。叫我何必呢,哪里不能买手机,去太古?自找麻烦不是?)。
一个字,烂。
三大叔 发表于 2011-6-27 19:13

是啊,周围开车的也明显素质低。昨天刚去了太古,发现汽车抢道,不遵守交通规则,完全无视行人的现象简直太严重了。

那个路口也是交通事故排行最高的路口之一,还有warden/steels,也是排前10的地方。

不过作者写的后院种菜就有点过了。

一个字,烂。
三大叔 发表于 2011-6-27 19:13

是啊,周围开车的也明显素质低。昨天刚去了太古,发现汽车抢道,不遵守交通规则,完全无视行人的现象简直太严重了。

那个路口也是交通事故排行最高的路口之一,还有warden/steels,也是排前10的地方。