• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Lescid

入乡就要随俗:别为了蝇头小利作践自己

我就想知道,这楼主整天代表着亿万万中国人在海外生活着,形象着,你生活得累不累啊?
h990515 发表于 2011-6-27 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太累了。

搂主不要忘了,加拿大是提倡多元文化的,把中国的文化带进加拿大是符合加拿大的国策的。如果你看不惯的某些行为,违法了,不用你来裁决,有法律来管;没违法,也不用你来裁决。

每家人有每家人的生活方式和价值取向,不要把自己的生活方式和价值取向强加在其他人的头上。
h990515 发表于 2011-6-27 09:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

(y)

走自己的路,让他们去说吧。------ 是你的意思吗 ?
当然,没人强迫你,这是加拿大,借用一句刘罗锅里的话“但老百姓心里有杆秤”。 不过,你别爆粗口 。
Rino.1 发表于 2011-6-28 16:39

显然你还没有明白我的意思,我可不想走自己路的时候,还让旁边的八婆说我应该走猫步。
我的意思是:这是加拿大,每个人有自己选择的自由,用不着那些咸吃萝卜淡操心的人以他们的标准来说三道四。他们也没那个资格。你家心里的那杆称最好用来称自己家的人,拿来称别人就是你的不是了。
对这种连做人的基本常识都不懂的人,就该直接对他们说:“闭上你的臭嘴。”
什么叫爆粗口,说别人按自己的意愿改造自家院子是作践自己才叫爆粗口。
懂了吗?小孩。

看看上个星期六日的太古美食节过后的满地狼籍,你还能说什么呢?
无边无涯 发表于 2011-6-27 18:20

其实也不能说明太多问题。

当年ROLLING STONE在DOWNSVIEW PARK开完PARTY之后,简直可以用战场来形容!!!

你对号入座了。  你做了都不怕,还不让别人说吗 ? 自由社会,言论自由 。
Rino.1 发表于 2011-6-28 16:28

自由社会,言论自由,也包括反驳这些无聊言论的自由。
没人喜欢自己整自己的院子还要被一些无聊人士说三道四。

那是“相当地”有同感。 看看回帖的,多于一半的人都习以为常了,且理直气壮 。 多元文化嘛, 随他们去吧。所谓:看不惯也得看着。
Rino.1 发表于 2011-6-28 17:06

这就对了。
如果都像那小镇上的白人那样,看不惯就打人,那才叫不正常。
学会尊重别人的权利和自由,才是真正有格调的文明人。
把自己的格调凌驾于法律和别人的自由之上的,那只是披着文明外衣的野蛮人。

这位绝对是在后院种菜的了。
Rino.1 发表于 2011-6-28 16:35

您老真个一个风暴思维,支持种菜就一定种菜,你这种思维当刑警特合适。

我们这个区的大陆华人,都爱搞花园。不知道你们那个区是哪一片为主
ruth1 发表于 2011-6-28 12:56

敢说出来是哪个区来让大家见证一下么?

ps: 我就住在好区里,大陆人照样很多不整花园的。整的草坪花园也多没香港人和西人的好。

真是很正常 ????
那么只能说你不太那么,或有点,或微微的不正常了。(sorry about it )
Rino.1 发表于 2011-6-28 16:32

怎么不正常了? 看来你是没接触过西人吧? 西人老太太后院中着瓜果的多了。 西人超市里卖的瓜果苗/种一到春天买的可都是西人啊(华人一般去walmart和华人超市买)。 请不要无视事实行不行?

紧挨多大的那些小区,本来很多就是student housing。华人没大举搬入加拿大的时候就已经都是rental properties了。 注意我说的很清楚是多大附近的(因为原文里也是写的多大周围)。 咱不提多大,就说说其他的u western, mcmaster, queen's吧,这些周围也是一圈一圈的rental housing啊,而且房主几乎全是白人,亚裔很少。当然了,如果指大学区域以外的出租的话,我之前有个贴里也说明了,那的确是会破坏小区环境的。

回复  meister

你咋知道?俺们小区在Vaughan,现在华人越来越多,基本都是工作生活稳定的大陆人士。俺认识的没有一户分租的,没有一户对房前屋后放任自流的,大家生活稳定了都想改善居住环境。十年前移民只要买房就分租是不假,现如今很多人都不那么干了,所以俺说“啥年代的黄历了”。
无忌哥哥 发表于 2011-6-27 14:28

“俺们小区里华人住宅的草地基本都是最整齐的。”

大陆人的草地比意大利人还整齐?吹牛不是这么吹的同志。

哈哈,穿上龍袍,就真以為自己是太子啦???

經濟恐慌癥,一兩代人是改不了的,窮慣了,想改費點勁兒,而且還得硬著項子沖大爺,不能掉了份兒啊,看看樓上

。就是住在白宮,也惦記著分租出去。窮氣難改哦.....

以前不大明白當年安東尼奧寫的【醜陋的中國人】現在看見了,還不是一個兩個,而是一群,不錯不錯,想想蠻好玩的——搬個東子看風景!

先请教一下你是哪里人?还有什么区是你说的好区?本不想随这种内哄的贴。可这种声音出的太多了。我认识的大陆人园子收拾的很好,不过没太多的园艺,也没种菜,因为收拾草相对容易些,种菜要有水平的,他们忙,没精力和时间。我叫少数的香港人为香港狗,就是因为他们的那种奴性和势力,不过也真佩服他们,大陆人来多了,他们想做他们的生意,就很快学会了不标准的普通话,在英国人统制下想向上爬,英文要说好。你们香港人活得还真是不容易。任何一个人群,有素质高低,要宽容,不要太狭隘。人活着就那么几十年,都 是移民出来 生存,华裔要团结,否则让人看不起。
晶莹开心 发表于 2011-7-26 21:59

Willowdale. 不可否认大陆人弄院子总体就是不如香港人或洋人好(我说的是总体)。事实就是事实,接受他然后去改变自己就好了,不需要强挨着面子而去否认他。