• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°

大家也抽空交流一下学英语吧

楼主

来到加拿大后,发现以前学的英语虽然语法是对的,但显得不够形象生动。比如I am very busy(我非常忙),但其实老外很多时候不这么说,比如:
My hands are pretty dirty. (我相当忙)
My hands were pretty dirty.(我今天过的非常忙)
沙发
I no english。。。。。。:crying:

板凳
you are have money people, no up class

地板
如果说我今天非常忙碌,英语怎么说?
云高天阔 发表于 2011-12-14 09:54

我爸爸碰到洋人会自动转台说国语, 不用学的:laugh:

我爸爸碰到洋人会自动转台说国语, 不用学的
茹梦 发表于 2011-12-14 18:36

你是说你们周围的洋人都说国语了? 好,要解放全人类了。:-D

我爸爸碰到洋人会自动转台说国语, 不用学的
茹梦 发表于 2011-12-14 18:36

太可爱了:laugh:

太可爱了
简单快乐 发表于 2011-12-14 19:10

不仅如此, 我同学的老公也是呢:laugh:

不仅如此, 我同学的老公也是呢
茹梦 发表于 2011-12-14 19:58

这么说国语也是外语了:thinking:

你是说你们周围的洋人都说国语了? 好,要解放全人类了。
云高天阔 发表于 2011-12-14 18:46

不是的。 是我爸爸知道他说广东话西人一定听不懂, 便自动转换频道--他只有两个频道, 不是广东话, 自然就是国语了:laugh:

不是的。 是我爸爸知道他说广东话西人一定听不懂, 便自动转换频道--他只有两个频道, 不是广东话, 自然就是国语了
茹梦 发表于 2011-12-14 21:24

你这个让我想起了发生在我自己身上的故事。
06年我刚来的时候,公司的同事总是听不懂我的英语,他们总是笑我,我就告诉他们,再过一年,我的英语一定会提高。结果他们说,再过一年,不是你的英语提高了,是我们的听力提高了。 晕,,, :laugh:

打开51网站,琳琅满目的内容,让人应接不暇。如果想说这个屏幕的内容丰富,老外会说“its a busy screen”.

你这个让我想起了发生在我自己身上的故事。
06年我刚来的时候,公司的同事总是听不懂我的英语,他们总是笑我,我就告诉他们,再过一年,我的英语一定会提高。结果他们说,再过一年,不是你的英语提高了,是我们的听力提高了。 晕,,,
云高天阔 发表于 2011-12-14 21:38

我有个同事, 来自北京, 刚来时只敢和客户说中文。有个客户是香港人, 只会广东话和英文, 所以跟她沟通挺难的, 所以俺把那个客户接了过来。 也忘记是过了多久, 我休假, 她又回到我那个同事手里。 等我回来后, 她兴高采烈地对我说: “真开心,没冤枉我学了两个月的国语, 我的国语真的进步了, 我能听懂谁谁谁的国语了”。 谁知那天我听到她们之间的对话, 我同事说的是广东话--国语味道的广东话:laugh: 

这么说国语也是外语了
简单快乐 发表于 2011-12-14 20:10

至少在我老爸和同学老公那里, 应该是吧:p:-D

来到加拿大后,发现以前学的英语虽然语法是对的,但显得不够形象生动。比如I am very busy(我非常忙),但其实老外很多时候不这么说,比如:
My hands are pretty dirty. (我相当忙)
My hands were pretty dirty.(我今天过的非常忙)
云高天阔 发表于 2011-12-14 09:54

以前没听说过,学习了,谢谢斑竹。:-D

打开51网站,琳琅满目的内容,让人应接不暇。如果想说这个屏幕的内容丰富,老外会说“its a busy screen”.
云高天阔 发表于 2011-12-14 22:30

听说过~:-D