• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 李红霞

31人抢offer大战 超叫价近20万售出

31人抢offer大战 高出近20万元售出

同意22楼的看法。本人关注房屋市场是想换更大的房子,这里很多人关注房屋市场也是想买自己的房子吧?这就说明基本需求强烈,所以,对于大家都需求的商品,其价格是不会下降的。其实这是好事,想买房子的人绝对不会为基本生计担忧,生活是向上发展的。本人不懂技术分析,我就感觉房价大幅下落时,对大家不见得是好事。
咖啡飘香 发表于 2012-1-28 22:06

没什么好说的, 看这个吧:

http://www.torontohomes-for-sale.com/4a_custpage_2578.html

房价调整不以对你我有没有好处而转移, 市场的规律如此, 很简单, 房价不会总是长, 只是周期较长而已。 但调整的那天终究会来, 即使不是2012, 也会是2013, 而一来就是连续好几年。 我也是想换房, 但等到下一波调整吧, 因为它呼之欲来, 而且目前又有房住, 何苦花冤枉钱呢?  毕竟,在加拿大, 省下十万块不容易!

an you see it!!!!!

OK, 给你一个最有力的证据, 看看这个图吧!

http://www.torontohomes-for-sale.com/4a_custpage_2578.html

不错, 同股票,基金一样, 房产这五十年有很大的发展。 但它的上升也会是曲折的。

这图说明以下内容:

1) 从长期看, 房价是升的。
2) 每十年左右的上涨后, 会有五年左右的回调。
3) 下调的幅度, 与本次上涨的幅度有一定的比例关系。 也就是说, 本次涨的多,跌的幅度也就大。

本次的情况是, 在房价上涨了约十年, 到2007年时, 开始放缓。 本来应该下调了, 但面临经济危机, 政府协调银行用持续低利率的手段,硬是拉回。 当然, 当时的房价还有空间。

现在, 就业率持续走低, 房市再有问题的话, 加国经济危矣。 所以政府估计重施,将利息降的更低。 但问题是市场是有规律的, 强扭会出大问题的。

再看看这个吧:

http://www.enhome.ca/info/2011/1221/65740.shtml

"加国人的家庭债务负担早已经超过了美国及英国现在的水平,而根据统计局最新公布的数据,债务比例正在超越这两个国家于2007年时创下的最高峰"。  哈哈,平均负债率153%, 赚 1$ 要还 1.53$, 很多人在用LINE OF CREDIT 或信用卡还债。 如就业不能迅速回升, 这能持久吗?   大家关注一下 2012年1月份的失业率吧, 如再创新低, 后果大家去想吧!

还有, 最近就地产的多空, 银行与地产业有不同的预测。 总之, 银行唱空, 经纪行唱多。 大家还是相信银行吧, 因为他们有几乎所有的数据来做为依据, 而且银行家也有房, 可能还有投资房, 所以比较客观。 经纪行的说法,无异于王婆卖瓜。
astalavista 发表于 2012-1-29 00:11

中肯,顶!

本人覺得這套房子是物有所值,地段有湖景或者還可翻建,一個願打一個願挨。無論經紀怎樣忽悠,如果這個物業無人認可也不會有人買。樓上那些吹冷風的多是「酸葡萄」心理,我想大多都是無房戶吧,心理不太健康,因為自己沒置業,總盼房市大跌。08,09金融危機時,房價到是有跌沒有太多人買,但大多數人都在想,再等等再多跌些再入市,等房市一下子大反彈,「羊群心理」群起追之,人就這毛病。要學會做一個精明的消費者,那樣甭管誰忽悠你都沒有,關鍵靠自己。
oldwaterlily 发表于 2012-1-28 23:45

无知! 这里有很多"有房户",只不过比你更能意识到危机而已。

恰恰因为物有所值, 所以大家在鄙视JJ的手段, 你看不懂吗?

他补充说,信贷市场的债务比率已高达150.8%,正在接近于美国房产泡沫破灭前的水平。与美国相比,加拿大的经济状况相对要好的多。企业的财报表现优异,银行系统也相对稳固。但是日益恶化的债务状况使得加国经济发展中的系统性风险正在逐步上升。

我们位于 Huntingwood 上的房子挂牌第四次了,装修花了3万,叫价降低了10万,还是卖不出去

他补充说,信贷市场的债务比率已高达150.8%,正在接近于美国房产泡沫破灭前的水平。与美国相比,加拿大的经济状况相对要好的多。企业的财报表现优异,银行系统也相对稳固。但是日益恶化的债务状况使得加国经济发展中的系统性风险正在逐步上升。
新豬 发表于 2012-1-29 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个已经算是权威人物或者机构态度最恶劣的评论了,
比起论坛的无知之徒来说就不算什么了,
我再义务给大家扫一下盲。

首先说下这个债务构成,
70%是按揭债务,
极少的财务如信用卡债务,
基本是良性债务。

然后我们再考察一下上一次历史高峰发生的情况,
大概在1989年吧,
那个时候最大的不同是什么呢?
按揭利率15%以上。

我再给各位经济盲说下后果,
借10万元,
1989年每个月的负担是还款1300元以上,
现在呢?不到450元,
升到5%也不到600元,
各位同学看出来加拿大人为啥可以负担没有。

在加拿大,租房子的生活更舒适,不用担心利率,不用担心房价,不用担心property tax,不用担心失业,不用担心欧债危机..... 。 不知道为什么现在房价那么疯狂还要去抢着买,这里不是中国,何必庸人自扰呢? 把钱省下来,买RRSP、RESP,投资债卷,股票,不都可以吗? 房价让它再飞一会儿,但终究要回归实际的,干嘛着急,等海水退去的时候,就知道谁没穿裤子游泳了。
Bobby 发表于 2012-1-29 00:22

我们老了,和你想的一么一样

当然各位担忧是有道理的,
这要取决于利率有多快的速度可以升上10%以上,

升得太慢,
老一辈用高利率计算每月还款的本金很快就稀释到安全线以下,
这就是央行一方面宣称加拿大人负债非常健康,
另一方面也提出警告,收紧按揭,
这是加拿大政府非常保守的做法。

本人经常义务给各位普及经济学常识,
为什么经常还是有些自以为是的所谓好人一惊一煞,
永远都在发出没有水平,
逆潮流而动的言论来。

你这腹中空空, 口中只有一个词的饭桶!
astalavista 发表于 2012-1-29 08:20

骂呀骂,涨啊涨。

当然,现在这个情况,下跌3%左右是正常的,
无论是否能负担,上涨时间太长总会有调整的压力,
这也是股市的基本经验。

但是大家寄望的崩盘恐怕发生的可能性我还没看到,
我提供几个可能崩盘的情景让大家参考一下,
失业率攀升到10%以上,且时间很长,超过2年,
有大型银行突然倒闭,金融危机发生在加拿大,
利率突然短时间内攀升到15%以上,且长时间停留在10%左右。
以上情景只要有一项发生,
加拿大房产市场将不可避免地崩盘。

注意:3年内下跌20%以上就算崩盘了,
美国跌了6年,也才跌了30%多,
大多伦多1989年开始跌了好像7年了,
最大跌幅也才27%。
但涨起来是不要命的,
1989年前的三年涨幅是150%。

这个已经算是权威人物或者机构态度最恶劣的评论了,
比起论坛的无知之徒来说就不算什么了,
我再义务给大家扫一下盲。

首先说下这个债务构成,
70%是按揭债务,
极少的财务如信用卡债务,
基本是良性债务。

然后我们再考察一下上一次历史高峰发生的情况,
大概在1989年吧,
那个时候最大的不同是什么呢?
按揭利率15%以上。

我再给各位经济盲说下后果,
借10万元,
1989年每个月的负担是还款1300元以上,
现在呢?不到450元,
升到5%也不到600元,
各位同学看出来加拿大人为啥可以负担没有。
新豬 发表于 2012-1-29 09:58

猪也来给大家扫盲, 称称自己的斤两再说。

70%是按揭债务能说是良性债务吗? 另外及其关键的80%呢? 那一大部分呢?  房贷只占70%, 还能说是良性的?! 你真是猪脑。

即使说大部分是按揭债务, 那么负债达到了153%, 我真的要质疑加拿大房贷的安全性啦!  怎么能让那么多人贷出那么多钱?  达到了赚1$, 还1.53$的程度!  明明只能还100$, 为什么贷给他/她 153$?  这和07年的美国比起来只有头期款的差别了。

OK。 给你这个看看, 你这头猪:

http://www.mtgoptions.ca/mortgageratehistory_000.php

事实是: 90年的按揭只比89年高了1.19个点, 那么房市是因为这1.19个点垮掉的吗?

单纯地看看每个月的房贷还款额是远远不够的。 失业率,就业质量,国际经济,等等,都会影响。

另外一个很有趣的事实: 89年的失业率率是7.5%, 与目前相同:

http://www.csls.ca/journals/cpp0.asp

在90年, 失业率是8.1%, 比89年略高0.6%, 但房市垮了, 什么原因?  是历史的巧合吗?

新猪很有趣, 但不要成为蠢猪哟。

在北约克一个房子要价60万再打个银行拍卖房的幌子就能引来n多人竞价,轻松卖到85万。于此同时,隔条街几乎同样的房子一上来要价74万摆好几个月没人买。。。都是jj们忽悠的啊。
大能猫 发表于 2012-1-28 17:21

是不是leasle/sheppard

当然,现在这个情况,下跌3%左右是正常的,
无论是否能负担,上涨时间太长总会有调整的压力,
这也是股市的基本经验。

但是大家寄望的崩盘恐怕发生的可能性我还没看到,
我提供几个可能崩盘的情景让大家参考一下,
失业率攀升到10%以上,且时间很长,超过2年,
有大型银行突然倒闭,金融危机发生在加拿大,
利率突然短时间内攀升到15%以上,且长时间停留在10%左右。
以上情景只要有一项发生,
加拿大房产市场将不可避免地崩盘。

注意:3年内下跌20%以上就算崩盘了,
美国跌了6年,也才跌了30%多,
大多伦多1989年开始跌了好像7年了,
最大跌幅也才27%。
但涨起来是不要命的,
1989年前的三年涨幅是150%。
新豬 发表于 2012-1-29 10:16

1989平均房价 435000,  1996平均房价265000, 这是最大跌幅27%? 你丫识不识数呀?

你真是头猪啊!