• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Qiufu

大多区3月地产持续火爆 销量价格大升

你我的分歧应该是这样的:

我侧重买房自住,而你则侧重买房投资。虽然是一个事件,但由于目的不一样,结果也就不一样。我买房是消费,而你买房是投资。
加华盛 发表于 2012-4-8 00:12

消费?
房屋固有的价值你消费的掉吗? 神了你,你当是买辆车啦。
百年之后, 可不许将你价值千万的地产留给子孙哈, 因为你已经消费了。

消费?
房屋固有的价值你消费的掉吗? 神了你,你当是买辆车啦。
百年之后, 可不许将你价值千万的地产留给子孙哈, 因为你已经消费了。
无忧了 发表于 2012-4-8 00:21

我已经说过,你的投资赚钱是有前提的 - 搬到较差的区或者搬进较小的房,甚至卖房后反向又去租房住。

如果没有这个前提,请你说说这钱如何赚?!

你只说你知道的。有你不知道的吗?

我住的区中国人(大陆人)就不多。房价这几年平均10%以上的增长。隔壁一家在2009年初以90多W购进的House,现在已涨到120~140W。他可不是亚洲人,更不是什么中国人哈。

不过倒是希望听听你对今后3~5年房地产走势的预测?

无忧了说均价要涨到60W。

我的预测早已叙述,而你的呢?
加华盛 发表于 2012-4-7 23:40

我已经说过了,40万。

我已经说过了,40万。
花草迷 发表于 2012-4-8 07:28

40万?
40万老汉直接扫货,不给超市妹流水线们任何机会,哈哈

我已经说过了,40万。

平均价40W视乎好像已经快到了(37.27W)。
http://www.iask.ca/news/canada/house/2012/0324/125561.html

希望到时能做好准备再次买房换房。

我已经说过了,40万。

加油....只要努力在这里继续喊, 吓破每个潜在买家, 让所有的准备买房的像你一样等...
那40,30,20都有可能...lol

加油....只要努力在这里继续喊, 吓破每个潜在买家, 让所有的准备买房的像你一样等...
那40,30,20都有可能...lol
cheap51 发表于 2012-4-8 13:34

吓得破超市妹的胆,还吓的破资本逐利吗?
这社会有钱人多的是,少开辆跑车就能买栋房
再说,一个中文网站的几个闲贴, 影响得了谁?
不用担心

我已经说过,你的投资赚钱是有前提的 - 搬到较差的区或者搬进较小的房,甚至卖房后反向又去租房住。

加华盛 发表于 2012-4-8 00:28

言之有理。

还在缠
房涨了, 去银行refinance拿出大把大把的钱花,你还住原来的房, 这还用教?

房子就是投资,每五年一换。你的资产就会五年一增值
hls812 发表于 2012-4-7 07:14

在这一点上,我十分认同加华盛的观点。买房自住5~8年应该换房,所以从2004年到现在,已经换房买房两次。如果是纯买房自住,在同样的区、买同样大小的房,这 “资产” 你能赚多少? 虽然房价已涨许多, 那都是浮动的账面数字而已。

还在缠
房涨了, 去银行refinance拿出大把大把的钱花,你还住原来的房, 这还用教?
无忧了 发表于 2012-4-8 18:17

你谈的是投资,而不是真正的买房自住吧? 人家在谈买房自住,你在谈投资。这不是风马牛不相及吗?

不把人家的房产做抵押,“去银行refinance拿出大把大把的钱花”可以吗? “这还用教”?

你谈的是投资,而不是真正的买房自住吧? 人家在谈买房自住,你在谈投资。这不是风马牛不相及吗?

不把人家的房产做抵押,“去银行refinance拿出大把大把的钱花”可以吗? “这还用教”?
华美佳 发表于 2012-4-8 18:27

当然可以,都是这么干的。财富生不带来死不带去的,你想百年后有人赚没人花吗?
老汉不再回复相关的任何愚蠢问题。

当然可以,都是这么干的。财富生不带来死不带去的,你想百年后有人赚没人花吗?
老汉不再回复相关的任何愚蠢问题。
无忧了 发表于 2012-4-8 19:09

那家银行可以不把人家的房产做抵押而拿出大把大把的钱让人家花?

你赚钱心切可以理解,但不能提出这样的“愚蠢问题”来证明你的聪明。

那家银行可以不把人家的房产做抵押而拿出大把大把的钱让人家花?

你赚钱心切可以理解,但不能提出这样的“愚蠢问题”来证明你的聪明。
华美佳 发表于 2012-4-8 19:17

花克油, 那叫line of credit, 是你的资产信用, 穷鬼有个P的信用啊
气死我了。。。

花克油, 那叫line of credit, 是你的资产信用, 穷鬼有个P的信用啊
气死我了。。。
无忧了 发表于 2012-4-8 19:24

我看你的贴子已经许久了,本不想参与进来。可一看到你无理便自语“穷鬼”,实在可笑。

我有两处房,一个在Victoria Park and Sheppard, 一个在Scarborough Town Centre附近。过去曾把有些房出租,虽然有点收入,但也有许多教训。其中之一就是出租后有些房客把我心爱的房屋破坏得十分严重;之二就是自己的生活质量并没有因为买房而提高。因此自2010以后,我的房屋没有再出租了。只是近日看了加华盛的一些评论,觉得说的十分在理,也符合我的体会,所以才感言一番。

我也有line of credit,只是目前我的钱够用,又不做什么投资,况且我的房贷利率比line of credit还低,所以用那干什么?请问你的line of credit的利率是多少,也许我的比你的还要低,因为信用比你好。

你骂别人是“穷鬼”,请问你的房产在何方?价值有多少?如果像我这样的人也是“穷鬼”的话,那么你这大“富豪”又是个什么状态呢?能否说说让大家也为你实实在在的财富高兴高兴?

说实话,如果比资产你可能比不过加华盛,你可以仔细看看加华盛的帖子,就知道他的房产在何处,又是价值多少了。人家可没有像你这么张扬。也许人家的日子比较顺,缺少那么多的刻薄尖酸。