• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 无忧了

跟房子比,国家算个P呀

老汉胡搞了,10票发声反对,你就把全部没发声当支持者,无耻得厉害。
8号 发表于 2012-5-3 11:15

:laugh:

老汉的苦咖啡格调只有你爹才会懂,快去叫你爹过来叙话。
快去快回,路上不要跟陌生人搭个。
无忧了 发表于 2012-5-3 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看到没有,此人脸皮好厚,被年轻小子扇了巴掌就找人家大人告状,呵呵。
n多人都喝过苦咖啡,能吃苦的大有人在,比此人张狂的只怕为数不多,但只有这种人把喝苦咖啡当做一成不变的格调。

中国现在正在分叉路口:是向后退变成一个法西斯国家?还是向前进步变成一个宪政民主国家?

发帖的是个典型的不要脸的傻B。四年前他在这儿炫耀租房子的好处,说他的日子过地多潇洒。买菜都是买一整车,还要把北极贝放最上面,让别人看见。

现在他当了房奴,又开始炫耀他买房子是多么英明。什么种族的文化能养出这么个奇葩?

对了。他是2009年买的房。我朋友的房那时卖了28万,2003年花不到20万买的。

发帖的是个典型的不要脸的傻B。四年前他在这儿炫耀租房子的好处,说他的日子过地多潇洒。买菜都是买一整车,还要把北极贝放最上面,让别人看见。

现在他当了房奴,又开始炫耀他买房子是多么英明。什么种族的文化能养出这么个奇葩?

对了。他是2009年买的房。我朋友的房那时卖了28万,2003年花不到20万买的。
chineseguy 发表于 2012-5-5 09:19

没错
08年老汉看跌,是这么战斗的,一片哀嚎。事实上,它跌了。
09年初,老汉开始看涨,孤家寡人,战斗激烈。事实上,它涨了,涨的还很厉害,战斗还在继续。涨跌之间,能站在风口浪尖上的,是什么? 是人才,沽名钓誉的常有,而人才不常有。
03年的事不要跟我提,那时候老汉在后海喝咖啡玩儿小资,不知道你们这些老移民的辛苦。

對,有房才是家,其他多很遠,“扯淡很奢侈”,
我是加拿大公民,更關注房

我看很多人都误解了老汉的主贴。老汉的意思其实根本不是冲什么房子去的。老汉在房子的事上是有些骚,但是有点脑子的人都看得出这次老汉卖骚卖的是什么主题?这里老汉只是借用房子点破了很多人都在做,却心里从来认识不到的一件真理:人永远是最爱自己,或者人最爱的应该是自己,而不是什么国家。看看这么多莫名其妙的言论吧,一个个义无反顾地离开自己的母国漂洋过海来讨生活,然后把自己标榜成高尚无比的爱‘中国’者。这一点,我和老汉是完全一致的。如果非要用一些不入耳的形容词来形容,那只能是虚伪或者脑残,你们看着选吧。当然我也绝不妨碍你们继续爱你们的国,但是人总要心里有谱,你的那个国,和你的现在这个国,哪个跟你有直接利益关系,哪个更符合你的价值观,哪个提供了更好的生活环境和个人自尊?想清了这些问题,你就知道什么样的国该爱,该怎么爱了。
5 past 6 发表于 2012-5-3 10:52

喜闻51有高人
鼓掌!:clap:

我看很多人都误解了老汉的主贴。老汉的意思其实根本不是冲什么房子去的。老汉在房子的事上是有些骚,但是有点脑子的人都看得出这次老汉卖骚卖的是什么主题?这里老汉只是借用房子点破了很多人都在做,却心里从来认识不到的一件真理:人永远是最爱自己,或者人最爱的应该是自己,而不是什么国家。看看这么多莫名其妙的言论吧,一个个义无反顾地离开自己的母国漂洋过海来讨生活,然后把自己标榜成高尚无比的爱‘中国’者。这一点,我和老汉是完全一致的。如果非要用一些不入耳的形容词来形容,那只能是虚伪或者脑残,你们看着选吧。当然我也绝不妨碍你们继续爱你们的国,但是人总要心里有谱,你的那个国,和你的现在这个国,哪个跟你有直接利益关系,哪个更符合你的价值观,哪个提供了更好的生活环境和个人自尊?想清了这些问题,你就知道什么样的国该爱,该怎么爱了。
5 past 6 发表于 2012-5-3 10:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

卖骚... 太精辟了,哈哈。

很赞同“哪个更符合你的价值观,哪个提供了更好的生活环境和个人自尊”的这个说法。
没道理的爱国是虚伪,顽固保守的爱国是脑残;但爱国总不是什么丢人的事吧?
爱一个国家是很空泛的,但认同一个国家的基本价值还不算太离谱吧。
再说了,爱不爱,怎么爱,这是人家的权力和自由,老汉借着房子发发骚也就算了,非要说国和房子比起来就个P,你想想这里面的逻辑单纯吗?——自己过不好,国家就是个P,自己过好了,国家无所谓,这叫“有奶的娘都不是娘”,我勒个去的高境界啊!标准的P民=小农意识和麻将思维。我乐意看他出来卖骚,但没办法赞同他的偏执逻辑——这股骚劲源泉,我想大家都看得很明白:各自为己是没错,但还没到不为己就天诛地灭的程度吧?我自私,不等于我容不得别人大公无私,也没必要为了拔高自私无罪而非得把公和P画等号——老汉这题目,和不吃饭就必须吃屎的逻辑一样可笑。老汉吃饭,酒中仙不仅吃饭而且吃菜吃鱼翅,老汉一看,有人比我高尚比我过得好,就开始不爽不乐意了,非说人家的鱼翅是屎——你不爱国,就怀疑别人爱国的真实性,这哪的哪儿哦,都什么龌龊心态啊。

没人强迫他学雷锋装朱熹,你让他装也不能够啊,呵呵。
不但如此,如果非要从虚伪的理学家和庸俗的买骚客中选出一个来,我大概还会选后者,毕竟他更真实。但后者偏要狂浪的买骚并招摇过市,这就是一件令人作呕的不地道行为了。难道你想让我们大伙都对着老汉骚行摇旗呐喊“老汉,你真棒,再卖一个”吗?拜托,兄弟我吃完饭嘞...

很赞同“哪个更符合你的价值观,哪个提供了更好的生活环境和个人自尊”的这个说法。
没道理的爱国是虚伪,顽固保守的爱国是脑残;但爱国总不是什么丢人的事吧?
爱一个国家是很空泛的,但认同一个国家的基本价值还不算太离谱吧。
再说了,爱不爱,怎么爱,这是人家的权力和自由,老汉借着房子发发骚也就算了,非要说国和房子比起来就个P,你想想这里面的逻辑单纯吗?——自己过不好,国家就是个P,自己过好了,国家无所谓,这叫“有奶的娘都不是娘”,我勒个去的高境界啊!标准的P民=小农意识和麻将思维。我乐意看他出来卖骚,但没办法赞同他的偏执逻辑——这股骚劲源泉,我想大家都看得很明白:各自为己是没错,但还没到不为己就天诛地灭的程度吧?我自私,不等于我容不得别人大公无私,也没必要为了拔高自私无罪而非得把公和P画等号——老汉这题目,和不吃饭就必须吃屎的逻辑一样可笑。老汉吃饭,酒中仙不仅吃饭而且吃菜吃鱼翅,老汉一看,有人比我高尚比我过得好,就开始不爽不乐意了,非说人家的鱼翅是屎——你不爱国,就怀疑别人爱国的真实性,这哪的哪儿哦,都什么龌龊心态啊。

不但如此,如果非要从虚伪的理学家和庸俗的买骚客中选出一个来,我大概还会选后者,毕竟他更真实。但后者偏要狂浪的买骚并招摇过市,这就是一件令人作呕的不地道行为了。难道你想让我们大伙都对着老汉骚行摇旗呐喊“老汉,你真棒,再卖一个”吗?拜托,兄弟我吃完饭嘞...
griffiel 发表于 2012-5-6 21:19

老汉这个贴基本上是个看到这里有这么多的爱中国移民后有感而发的意气贴,虽然前后的逻辑上不是太严密,讽刺的效果还是明显的。这里面他没有澄清因而为人误会的是他文中的‘国家’,既可解释为中国,也可解释为加拿大,但每个读者心里的解读不一样,读后感也就大相径庭了。看得懂的会心一笑,会错意的也没必要象您这样任性地把老汉的本意夸张十倍。当然,老汉如果连他居住的国家也不爱,那我也要加入到鄙视他的队伍中去啦。

喜闻51有高人
鼓掌!
无忧了 发表于 2012-5-6 20:20

老汉过奖!我知道如果老汉要深入地聊房子肯定是去加国风云那边开坛讲课的,在这儿也就是闲了借房子说事儿逗逗脑残们。没想到还是有很多人不懂老汉的心啊:laugh:。

老汉这个贴基本上是个看到这里有这么多的爱中国移民后有感而发的意气贴,虽然前后的逻辑上不是太严密,讽刺的效果还是明显的。这里面他没有澄清因而为人误会的是他文中的‘国家’,既可解释为中国,也可解释为加拿大,但每个读者心里的解读不一样,读后感也就大相径庭了。看得懂的会心一笑,会错意的也没必要象您这样任性地把老汉的本意夸张十倍。当然,老汉如果连他居住的国家也不爱,那我也要加入到鄙视他的队伍中去啦。
5 past 6 发表于 2012-5-6 22:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,老汉是很有个性而且有想法的人,我也并不讨厌他这个人,他早先的帖子我也是一笑而过的,我只是不想他的这种个性走得太野太远,说他100%正确自然是很滑稽的,他在51上四处中枪可不是一天两天的了,我看他挺enjoy的,不需要为他担心,老汉有坚持不住了吗?他依旧硬朗。少了他,51自然会少了不少生趣。

我也看你的帖子,观点和角度都很实际。因私针对老汉的,对他也不太公平,这个时候你点出老汉的本意,这个帖子才有进行下去的意义。问题是你想让这个帖子走向何方?你现在看清我上贴的初衷了吗?还觉得我是10倍夸张吗?

现实和庸俗不是一回事。庸俗本身没有罪,个人包容和赞同庸俗也没有问题,但提倡庸俗就有些过头了;彪悍的歌颂庸俗就是喝高了;不但歌颂庸俗而且讽刺脱俗,这叫不知廉耻;拿庸俗当做品味,把脱俗看成虚伪,这叫浅薄无知;不但支持庸俗而且节制脱俗,这叫不明是非;将庸俗的话题用脱俗的方式结束,这不能叫任性,而是靠悟性;将脱俗的结束重新拉回庸俗的话题,这就只能是负性了,呵呵。

to 老汉:
5 past 6的话听到了吧?如果连你居住的国家也不爱,那他也要鄙视你。你要不要表示一下?请谈一谈除了“房事”以外,你是如何爱加拿大的吧,别让高人失望哦~

另:“与房子相比,国家屁都不是,尤其是别人的国”——这个国你是指哪一国?想好了再回答,别被高人鄙视了。

没错
08年老汉看跌,是这么战斗的,一片哀嚎。事实上,它跌了。
09年初,老汉开始看涨,孤家寡人,战斗激烈。事实上,它涨了,涨的还很厉害,战斗还在继续。涨跌之间,能站在风口浪尖上的,是什么? 是人才,沽名钓誉的常有,而人才不常有。
03年的事不要跟我提,那时候老汉在后海喝咖啡玩儿小资,不知道你们这些老移民的辛苦。
无忧了 发表于 2012-5-6 18:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

据我所知,没买房之前,家家盼跌;买房之后,人人喊涨。
人才不常有,装B犯常有。有一种屡试屡爽的炮,叫马后炮。
站在风口浪尖上的,除了人才,还有一种鸟——叫菜鸟。

爱一个国家是很空泛的,但认同一个国家的基本价值还不算太离谱吧

griffiel 发表于 2012-5-6 21:19

又是啰里八嗦一大堆,究竟想说点什么嘛。通篇都是无根无据的主观论断加人身攻击(已用红字标出),你也试着想谈一谈自己的观点,可惜都是问句,你问谁呢(已用蓝字标出)。剩下不多的几句话还是在撩闲。既无鲜明的观点也无逻辑, 老汉想驳几句但又看不出你哪句话是在点题,无从下手啊。还好这次你没用英文,你上次那几句英文可把老汉乐翻了。
你文字背后的两点假设也很无厘头。
1. 你假定自己是富人然后以富人的口吻居高临下。你怎么知道你面对的人不比你更富有或比你更有财富创造能力?再说有理不在声高,早就过了吹金喇叭的年代了,论事不需要用财富背书。(你不要拿我的房产贴说事,那儿有我的利益我必须那么说)  
2. 你假设自己很有品味,然后发骚(你的原话)。品味不品味不是你自己说的你知道吗?品味这个东西是有实力的人自然散发出来的,附庸出来的风雅实际上只是戏子水平,演不好就是村姑头上的一朵大红花。 早就跟你说过:有钱人去听雨是艺术,为串钱去听雨的是艺人。你是有实力的听雨人还是戏子一个你自己应该清楚。

现实和庸俗不是一回事。庸俗本身没有罪,个人包容和赞同庸俗也没有问题,但提倡庸俗就有些过头了;彪悍的歌颂庸俗就是喝高了;不但歌颂庸俗而且讽刺脱俗,这叫不知廉耻;拿庸俗当做品味,把脱俗看成虚伪,这叫浅薄无知;不但支持庸俗而且节制脱俗,这叫不明是非;将庸俗的话题用脱俗的方式结束,这不能叫任性,而是靠悟性;将脱俗的结束重新拉回庸俗的话题,这就只能是负性了,呵呵。
griffiel 发表于 2012-5-6 23:05

整个西方经济体都曾经被你们称为庸俗经济,但最终你们还是背井离乡拖家带口的来了,就是为了讨口饭吃,这种现象本身就相当庸俗。:chewin: